Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 40 из 65 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1281
  1. Вверх #781
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    для временного учета не надо сдавать. пустят на 2 месяца в году с временным учетом.
    это предположение? или вас пускали на 2 месяца в украину с временным учетом на иностранной машине?

2. Вверх #782
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    это предположение? или вас пускали на 2 месяца в украину с временным учетом на иностранной машине?
    это в законе написано. если в этой стране еще кто-то закон выполняет, то пустят.

мое желание поехать в украину на машине закачиватся на мысли об очереди на границе. на прошлой неделе коллега там 7 часов провел (в сторону львова со стороны польши).
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #783
    Супер модератор
    это в законе написано. если в этой стране еще кто-то закон выполняет, то пустят.
    можно ссылку на закон с этой фразой?

4. Вверх #784
    Модератор
    НАТОвский Легионер

можно ссылку на закон с этой фразой?
    закон лень искать, вот выджержка из него: http://www.mfa.gov.ua/czechia/ua/publication/content/47857.htm

фраза написана в "Стаття 11 Закону України «Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України» від 13 вересня 2001 року N 2681-III"
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #785
    Супер модератор
    закон лень искать, вот выджержка из него:
    а теперь сами внимательно перечитайте выдержку и то,что я писал выше ))

Тимчасове ввезення транспортних засобів на митну територію України громадянами-резидентами дозволяється терміном до одного року за умови сплати ввізного мита та інших податків і зборів, що передбачені законодавством при ввезенні автомобілів.

Виключення
    Громадяни України, які перебувають на тимчасовому консульському обліку в Посольстві України тимчасово ввезти на митну територію України без сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів
    то есть без консульского учета не пустят. Консульский учет в Молдове для ПМР можно получить при переезде туда на ПМЖ, варианты с длительной командировкой, работой по контракту, не проходят. Из других стран, легально работающие там люди, могут приехать в украину на своей машине без уплаты пошлин на срок не более 60 дней за календарный год.

6. Вверх #786
    Модератор
    НАТОвский Легионер

то есть без консульского учета не пустят. Консульский учет в Молдове для ПМР можно получить при переезде туда на ПМЖ, варианты с длительной командировкой, работой по контракту, не проходят. Из других стран, легально работающие там люди, могут приехать в украину на своей машине без уплаты пошлин на срок не более 60 дней за календарный год.
    может в ПМР какие-то свои правила у консульства/МИДа (в чем я сомневаюсь), но в других странах вот так:

Тимчасовий консульський облік

Громадянам України, які мають дозвіл на перебування в Чеській Республіці понад три місяці на навчанні, стажуванні, лікуванні, відрядженні, працюють за контрактом тощо та мешкають на території консульського округу Посольства, для постановки на консульський облік слід подати до консульського відділу Посольства наступні документи:

[ ... ]

При прийнятті на тимчасовий консульський облік у консульському відділі Посольства, у паспорті робиться відповідний запис і відмітка (штамп).

Прийняття на тимчасовий консульський облік громадян України не передбачає стягнення консульського збору.
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #787
    Супер модератор
    может в ПМР какие-то свои правила у консульства/МИДа (в чем я сомневаюсь), но в других странах вот так:
    ПМР это не страна, в ней нет консульств/МИДа, ПМР это никем не признанное "государство", поэтому его юридические документы не имеют никакой правовой силы и все "граждане" ПМР на самом деле являются гражданами одной из трех стран - России, Украины, Молдовы. И единственное консульство, которое берет на учет украинских граждан это консульство в Кишиневе. В ПМР не едут учиться, потому что дипломы не имеют силы, туда не едут лечится, потому что негде, туда не едут стажироваться, потому что негде, там не работают по контракту, потому что негде. Единственный интерес для украинских граждан в ПМР это дешевая растаможка. и по этой причине временный учет для украинца не интересен, так как дает право ездить только 60 дней в году... и в кишиневском консульстве это прекрасно знают. Поэтому получить там временный учет для ПМР по причине работы, учебы, лечения и т.д., нереально, это не Чехия.

8. Вверх #788
    Посетитель Аватар для Сергеевич
    Добрый день.подскажите пожалуйста по такому вопросу
    я гражданин Молдавии (прописка там же) могу ли я на машине с Английской регистрацией по доверености заехать в Украину ?

p.s. довереность выписывает хозяин машины в Англии на моё имя.

9. Вверх #789
    Новичок
    Здравствуйте , кто знает ? - я гражданин Украины , хочу со своими российскими гостями на своем авто выехать в ПМР на пару дней. Но у моих рос гостей только российские внутренние паспорта - будет ли это препятствием при выезде с украинской территории на
    1 - укр границе
    2 - границе ПМР

будут ли проблемы потом при въезде ?

10. Вверх #790
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    с украинской стороны вопросов нет, между РФ и УКР подписано соглашение о пересечении по вн. паспартам.
    С пмрЭ вроде есть, но точно не скажу
    В погоне за счастьем!

11. Вверх #791
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mikefox Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , кто знает ? - я гражданин Украины , хочу со своими российскими гостями на своем авто выехать в ПМР на пару дней. Но у моих рос гостей только российские внутренние паспорта - будет ли это препятствием при выезде с украинской территории на
    1 - укр границе
    2 - границе ПМР

будут ли проблемы потом при въезде ?
    год назад родственики из россии пересекали как и украинскую так и пмровскую таможню по внутреним паспортам без всяких проблем.

12. Вверх #792
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    с украинской стороны вопросов нет, между РФ и УКР подписано соглашение о пересечении по вн. паспартам.
    С пмрЭ вроде есть, но точно не скажу
    должно быть. там президент гражданин РФ
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #793
    Новичок
    Здравствуйте, у меня гражданство Молдовы + постоянный вид на жительство в украине.
    Я могу купить авто на молдавских номерах и ездить на нем по Украине или будут проблемы и с меня потребуют оформление машины здесь?

14. Вверх #794
    Супер модератор
    на молдавских катайся без проблем, только вид на жительство не показывай )) только раз в 2 месяца нужно будет выезжать через границу и заезжать обратно

15. Вверх #795
    Новичок
    на молдавских катайся без проблем, только вид на жительство не показывай )) только раз в 2 месяца нужно будет выезжать через границу и заезжать обратно
    Спасибо, за ответ, тогда возникают вопросы:
    1. Что будет если показать вид на жительство + у меня в паспорте есть печать по прописке здесь, то есть могут заметить.
    2. При проезде через таможню, если не показывать вид на жительство, то начинают прикапываться по теме того, что я не могу находиться на территории Украины более 180 дней в году.

16. Вверх #796
    Супер модератор
    у тебя в молдавском паспорте стоит стоит украинская прописка?
    Собственно, если ты еще не гражданин Украины и не имеешь украинского паспорта, то никаких проблем с катанием на молдавской машине возникнуть не должно.

17. Вверх #797
    Новичок
    у тебя в молдавском паспорте стоит стоит украинская прописка?
    Собственно, если ты еще не гражданин Украины и не имеешь украинского паспорта, то никаких проблем с катанием на молдавской машине возникнуть не должно.
    Да в паспорте есть печать о прописке.

У меня только вид на жительство, поэтому я не до конца понял я резидент или не резидент Украины?
    И еще вопрос тогда, при въезде в Украину, я должен оформлять какие-то дополнительные бумажки, регистрировать ее где-то в связи с тем что у меня вид на жительство и я в основном нахожусь на территории Украины?

18. Вверх #798
    Супер модератор
    не понимаю, как в молдавском паспорте может быть печать о прописке в украине... максимум там может быть печать о взятии на консульский учет. Резидентом ты становишься тогда, когда сдаешь молдавский паспорт и получаешь украинский.
    На Украину ты должен заезжать по молдавским документам и ездить тут 2 месяца, потом выезжать и заезжать опять, регистрировать нигде не надо

19. Вверх #799
    Новичок
    не понимаю, как в молдавском паспорте может быть печать о прописке в украине... максимум там может быть печать о взятии на консульский учет. Резидентом ты становишься тогда, когда сдаешь молдавский паспорт и получаешь украинский.
    На Украину ты должен заезжать по молдавским документам и ездить тут 2 месяца, потом выезжать и заезжать опять, регистрировать нигде не надо
    Огромное спасибо за ответы =)
    Сейчас посмотрел - напутал, у меня была печать с временной регистрацией по адресу, а сейчас просто печать "Дозволено постийное проживання ..."

20. Вверх #800
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от Сергеевич Посмотреть сообщение
    Добрый день.подскажите пожалуйста по такому вопросу
    я гражданин Молдавии (прописка там же) могу ли я на машине с Английской регистрацией по доверености заехать в Украину ?

p.s. довереность выписывает хозяин машины в Англии на моё имя.
    К сожалению досконально этот вопрос не знаю, но могут и не пустить. Также, как и у нас не выпускают за границу машины, на которых люди катаются по доверенности. Идеальный вариант - получить на машину бумажку, типа нашего ВРТ, только английскую.
    Прорвёмся :)

Ответить в теме
Страница 40 из 65 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права