Сообщение от
ACSAIS
Я тут о революции услыхал... Господа, будьте же, наконец, реалистами! Простой народ революцию не делает! Для этого необходимы огромные, колоссальные средства и заинтересованность тех, кто этими средствами располагает. Для того чтобы это понять следует лишь внимательно, вдумчиво почитать обычные школьные учебники по истории. Для того, чтобы поднять всю страну на баррикады одного желания 10-20-100-1000 человек мало. Есть, конечно вероятность того, что народ доведут до такого состояния, что революция начнется не координированная, стихийная. В истории человечества были такие примеры. О том, как не довести население страны до такого края давно написаны докторские диссертации и целые многотомные труды, над этим и противоположным вариантом (как толкнуть людей на всеобъемлющую и беспощадной гражданскую войну) работают лучшие умы планеты. Так что, революции у нас не будет. Компетентные люди умело используют присущую всем украинцам и россиянам терпимость, рабскую покорность хозяину и веками культивируемые принципы: "моя хата с краю" и "плохо не то, что моя корова сдохла, а то что соседская жива" - этот национальный императив поведения никогда не позволит людям объединиться ради общей цели. В Европе чуть что, все как один идут на акции протеста и добиваются своего. У нас же страна молчунов и терпил. У людей отбирают бизнес - все не просто молчат, а злорадствуют - дескать так этим буржуям и надо. Предпринимателей давят налогами - простые обыватели злорадствуют, а бизнесмены объединиться не могут, поскольку один другому не просто не товарищ, а враг №1.
Социальные закладки