Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 108 из 232 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 4625
  1. Вверх #2141
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение

(Кстати, в каком-то давнишнем тесте читала , что люди, которым нравятся большие собаки - самые преданные и надежные друзья, честные и открытые - так что чтоит предполагать хотя бы эти качества в хозяевах больших собак )
    Ключевое слово, но увы среди людей, которые заводят больших собак( как впрочем и маленьких) достаточно много тех, кто по просту своих собак не любит, в противном случае эти некоторые, не нарывались бы постоянно на злобные выкрики в их сторону))) Если соба воспитана, значит любима своим хозяином, ведь нормальный любящий хозяин проведет со своим другом больше времени, потратит больше денег на необходимые курсы дрессуры и послушания, хотя бы для того чтобы все восхищались его любимцем)))

2. Вверх #2142
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Понятия не имею - но предполагаю, что возможно силу его воздействия надо настраивать или на вес , или на расстояние до объекта. Если неправильно настроено - можно и вред нанести.
    Но это только мои предположения..
    Насколько я поняла, там идет расстояние до объекта и вроде ничего не надо настраивать.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #2143
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    В этом вы правы, но посмотрите вокруг и вы поймете, что это пустая затея.
    Представьте себе человека 100% подчиняющегося законам или нормам морали... сколько он протянет на наших улицах? В лучшем случае через неделю его в дурку закроют.
    Убивать собак - не лучший способ, но чрезвычайные обстоятельства (угроза нападений) требуют чрезвычайных мер. и лучших мер, чем отлов и усыпление в наших реалиях я не вижу.
    В экстремальной ситуации оставляю за собой право защищаться.

ЗЫ: Вон, америкосы для защиты своих людей Афган разбомбили, а мы не может тысячу-другую собак. От норм морали, демократии и гуманизма в особых случаях надо уметь отходить.
    ЗЗЫ: Я вот, подумал, в тех-же штатах полицейский не раздумывая разрядит обойму в бродячую собаку и совестью угрызаться не будет. Закон есть закон.

А собак можно и не убивать, но только тогда, когда их не будет на улицах. До тех пор - цвыняйте.
    Знаете, я не смотрю вокруг...Я начинаю с себя...И каждый должен начинать с себя. Общество строится усилиями всех людей..а не само по себе...каждый должен принять в этом участие...особенно,если есть вопросы,которые волнуют больше других...
    И, так же ,естественно, и это наверное право каждого, поступать в соответствии с его нормами морали, воспитания, уважения к окружающим...
    Последний раз редактировалось Геля; 23.01.2008 в 11:33. Причина: грам.ошибки

4. Вверх #2144
    Совестьless Аватар для Bioroido
    По поводу какого предложения ? По теме - нет, я не знаю однозначного ответа .. Штрафы мне кажутся малоэффективными - у нас целые ПДД написало со штрафами и различной ответсвенностью, а ДТП меньше не становится ..

Я высказалась, что намордник и поводок на крупной собаке... - мне смешно , у меня алабай , хотя и девочка ( мельче кобеля ). - Если она вдруг ( не дай бог ) захочет на кого-то бросится - её даже муж не удержит.

По поводу - зачем заводят крупных собак ? - а зачем покупают машины, у которых под капотом 300-400 лошадей , когда для разрешённой скорости хватит с лихвой и сотни ? Тянет людей к прекрасному

Для меня лично большая собака и маленькая собака - два разных биологических вида. Совершенно разные звери , имхо.

(Кстати, в каком-то давнишнем тесте читала , что люди, которым нравятся большие собаки - самые преданные и надежные друзья, честные и открытые - так что стоит предполагать хотя бы эти качества в хозяевах больших собак )
    Продолжим аналогию.
    Если Вы купили машину с 400 лошадями под капотом, у Вас есть несколько нормальных и легальных способов дальше с ней жить.
    1. Поставить в гараж-музей и любоваться, при отсутствии желания-возможности-умения на ней ездить. (Аналогия с собакой - держать ее в вольере-квартире по причине неумения-нежелания-нехватки сил ее выгуливать в общественных местах).
    2. Ездить на ней, не превышая скорости, не нанося ей и окружающим ущерб необдуманными действиями или ошибками (Аналогия с собакой - выгуливать ее в специальных местах, либо безлюдных, любо в общественных, но правильно рассчитывать на ее темперамент, свои силы, качество поводка, намордника и прочая).
    И попробуйте со мной не согласиться %)

5. Вверх #2145
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    а согласна - в принципи

только скажи это водителю , который купил , например, 7 БМВ или Мазерати : поставь в гараж-музей или езди со скоростью до 110.. Кто их них так сделает ? Люди есть люди ...

Насчет выгула собак - повторю то, что уже говорили выше : я таких мест в Одессе не знаю. Мне проще, я в частном доме и на улице собаку не выгуливаю. А вообще-то, собаку - коль она уже приобретена и есть - нужно хотя бы два раза в день выгуливать - где ?

Но я понимаю, понимаю , что людям от этого не легче - особенно тем, у кого собак нет и кто плохо чувствует эти "собачьи" проблемы ...
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 23.01.2008 в 09:08.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #2146
    Сельская интеллигентка
    Может немного не в тему, но очень прошу совета..
    У Вас бывало такое, что Вы боитесь зайти в свой подьезд?? Нет?7 а у меня ежедневно! Нашу парадную атаковала какая-то огромнейшая дворняга, которая ложится между пролетами и рычит на всех проходящих. Это же кошмар!

Презже чем после тяжнлого рабочего дня спокойно прийдти домой, я должна открыть дверь парадной, позвонить маме, мама обольет ее водой(ведь на крики она(собака) уже не реагирует) и только после всего прлоделанного я попадаю домой!

Можно ли с этим бороться???
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #2147
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Уже вроде выкладывали в похожей теме номера телефонов служб, которые приезжают и забирают собак.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

8. Вверх #2148
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Уже вроде выкладывали в похожей теме номера телефонов служб, которые приезжают и забирают собак.
    +1, приобрёл собаку - приобрети ошейник, поводок и намордник, а иначе - собаку в собачник, хозяину - в морду
    Страж Ворот Вечного Города

9. Вверх #2149
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Общество строится усилиями всех людей..а не само по себе...
    Вобщем-то да, усилиями всех, только каждый тянет в свою сторону, что, в принципе, равносильно "само по себе"

но меня опять сносит на философию...

ЗЫ: Интересная фраза: "Люди как звери, звери как люди"
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 23.01.2008 в 14:16.

10. Вверх #2150
    Совестьless Аватар для Bioroido
    а согласна - в принципи

только скажи это водителю , который купил , например, 7 БМВ или Мазерати : поставь в гараж-музей или езди со скоростью до 110.. Кто их них так сделает ? Люди есть люди ...

Насчет выгула собак - повтору то, что уже говоли выше : я таких мест в Одессе не знаю. Мне проще, я в частном доме и на улице собаку не выгуливаю. А вообще-то, собаку - коль она уже приобретена и есть - нужно хотя бы два раза в день выгуливать - где ?

Но я понимаю, понимаю , что людям от этого не легче - особенно тем, у кого собак нет и кто плохо чувствует эти "собачьи" проблемы ...
    так и делают. а когда носятся по городу, нарушают правила, или ни дай Бог собьют кого - какая волна негатива прокатывает?
    Каждый в ответе должен быть за свои поступки, не так ли?
    По второй части поста - такие места есть, если заинтересоваться. А в общественном месте будьте добры - одевать намордник.
    У меня дед всю жизнь кинологией занимался, у него незадолго до смерти был пес - немец метрового роста, жили в центре пригорода - частный район с кучей пустырей. Пес был естественно дрессирован, толерантен к кошкам и агрессивным собакам, и уж тем более людям (естественно, ЗА пределами ЕГО территории). Тем не менее, мы выгуливали его без намордника только за городом в посадках - час пешком от дома - и ничего. Это есть единственно верная модель поведения.

11. Вверх #2151
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    у меня почти под окнами стоит частный дом. я не знаю шо там за псина за забором, но буквально КАЖДУЮ ноч она лает без перерыва, и так действительно всю ноч, и уже много лет весь дом терпит ночной лай.
    шо посоветуете сделать.
    я понимаю шо есть вариант добыть какого нить яду и запихнуть в сардельки, выйти ночью и бросить через забор.
    но ведь должны быть еще варианты борьбы с хазяевами уродами, содержащих горлапанистую псину?????!?!??!!
    хто нить внемлет моему посту, или как?
    спасибо
    хрю

12. Вверх #2152
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    хто нить внемлет моему посту, или как?
    спасибо
    Связаться с участковым и написать жалобу о нарушении тишины.
    1. Кодекс Украины об административных правонарушениях
    - нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 н.м.д.г., т.е от 85 до 255 грн. и наложение штрафа на должностных лиц и граждан-субъектов хозяйствования - от 15 до 30 н.м.д.г., т.е от 255 до 510 грн. (ранее - от 1 до 3 н.м.д.г., т.е. от 17 до 51 грн. независимо от субъекта правонарушения);
    http://www.dinai.com/open_review.php?id=1527

а в России предусмотрен штраф именно за нарушение тишины животными.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

13. Вверх #2153
    Постоялец форума
    Я высказалась, что намордник и поводок на крупной собаке... - мне смешно , у меня алабай , хотя и девочка ( мельче кобеля ). - Если она вдруг ( не дай бог ) захочет на кого-то бросится - её даже муж не удержит.
    Этого факта (с которым трудно спорить) совершенно недостаточно для доказательства вашего (и многих собачников) утверждения, что намордник несущественно влияет на безопасность собаки для окружающих.
    В отсутствии намордника собака только лишь укусами способна с высокой вероятностью нанести несколько типов травм несовместимых с жизнью или приводящих с необратимым ухудшением здоровья(инвалидности): разрыв жизненно-важных кровеносных сосудов, перелом шейных позвонков, дробление костей, ампутация пальцев и других конечностей и тканей, занесение инфекций.

С намордником собака может лишь сбить с ног и толкать, что в худшем случае приведет лишь к переломам и ушибам. Но никак не к смерти.
    (Случаи когда упавший ударился затылком о бордюр не учитываются, т.к. с таким же успехом человек может и поскользнуться безо всяких собак, что кстати я уверен происходит чаще, чем нападение собак в намордниках)

14. Вверх #2154
    Посетитель Аватар для Зомбя
    Прогуливаясь по парку им.Горького с ребенком,подсчитываю количество индивидумов,выгуливающих собак прямо под табличками с надписью
    "ВЫГУЛ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ЗАПРЕЩЕН!"......это занятие стало моим хобби.....за 1 час,проведенный на свежем воздухе,насчитываю порой до 25 ......
    Это,безусловно,кошмар какой-то!!!! гуляют маленькие дети и рядом с ними бегают здоровые псы,чаще всего без поводка и намордника,хозяева которых находятся на наприлично большом расстоянии от своих питомцев,что делает невозможным вовремя остановить последнних в случае их нападения на этих самых малышей!!!!!

Так вот,для д.т.ч. воспитать собаку,нужно быть воспитанным человеком!!!

А людей,кот являются хозяевами недисциплинированных собак,предлагаю воспитывать!!!!!
    Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)

15. Вверх #2155
    Посетитель Аватар для Зомбя
    P.S. я уже молчу о том,что желание ребенка побегать по травке в парке категорически не приветствуется,потому что в этой травке больше собачих экскриментоффф,чем самой травки!!!!
    Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)

16. Вверх #2156
    Постоялец форума Аватар для speed
    Классное хобби - считать собаководов, гуляющих не там где нужно А вы не пробовали воспитательную работу проводить среди них? Ля-ля тут у нас каждый гаразд, вот только со стороны это смахивает на пустой треп на кухне . В городе нет ни толком нормальных детских площадок, ни нормальных мест выгула домашних животных! Для многих детей понятие детской площадки вмещает в себя далеко не песочницы с горками. Так что вы предлагаете?
    Запретить выгул собак вообще? Мы, к примеру гуляем на заброшенном пятачке за нашим домом, перед домом у нас 3 детских площадки и небольшой стадион, а позади дома действительно травка заминирована через каждые 5 метров Но ведь собаке тоже нужно где то какать и уж так приучили нашего брата, что он хрен будет ходить за собакой с кульком.
    Что касается крупных собак - это вкусы и предпочтения людей, особенно крупных лошадей я откровенно сказать тоже в квартире не понимаю, но те же овчарки, ротвейлеры замечательно уживаются в квартирах. И уж если их хозяевам не повезло с покупкой частного дома, то им хотя бы повезло в том что они не отказали себе в слабости иметь дома любимую собаку. Просто ту собаку, которая им по душе, а не которая по мнению соседей не должна с ними жить.
    Будьте терпимей друг к другу - у нас с вами (соседями), куда больше общих проблем чем может показаться на первый взгляд. Да, возможно вам негде гулять с вашими детьми, но и владельцам собак негде гулять с их питомцами. Потому то эти две проблемы так накладываются.

П.С. Навеяло, а ведь у субботников в советское время тоже были свои цели! Взять бы так и сейчас - собраться, да поподстригать деревья во дворе, поподбеливать, поубирать мусор левый, с которым не в состоянии справиться наш ЖЕК...мда...
    Последний раз редактировалось speed; 23.01.2008 в 09:25.

17. Вверх #2157
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    speed,здорово сказано!
    Но меня еще возмущает хамство людей,которые выгуливают своих любимцев на площадках детского сада-это уже совсем наглость.
    Да,у нас не особо есть где разгуляться с собами,но если поднапрячся,можно выйти на пустырь за домами и там погулять животное,а не выводить его на пять минут во двор,на территорию дет.сада!

18. Вверх #2158
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
    speed,здорово сказано!
    Но меня еще возмущает хамство людей,которые выгуливают своих любимцев на площадках детского сада-это уже совсем наглость.
    Да,у нас не особо есть где разгуляться с собами,но если поднапрячся,можно выйти на пустырь за домами и там погулять животное,а не выводить его на пять минут во двор,на территорию дет.сада!
    Тут, Вы меня извините всему виной наша пассивность... Будь мы в своем большинстве более правильны, находилась бы управа и на таких людей - написать жалобу к примеру и чтобы эта жалоба не пропала в чьей то урне, а чтобы по этой жалобе пришел человек и предупредил человека о том, что так делать нельзя и в след. раз будет штраф вместо предупреждения, я думаю (пускай не все) но многие после этого станут аккуратней в выборе мест для выгула...

19. Вверх #2159
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
    speed,здорово сказано!
    как-то гуляя по парку Победы наблюдал 2х детишек с бабушкой (лет 40-50) играющих на мемориальной плите. подошёл, спросил считает ли она это нормальным? в ответ увидел только недоумённый взгляд. отошёл - детки как игрались так и продолжали... а вы тут про собак и их хозяев...

20. Вверх #2160
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я думаю , люди , коотрые похоронены под этой плитой , порадовались бы тому, что дети возле них играют Я б - порадовалась
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Ответить в теме
Страница 108 из 232 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права