Ну, мы им блохогонимся регулярно. В последний раз блох-глистов своим гоняла на лето - в мае, ТТТ, все прошло как всегда - ОК. Правда, никогда не брала в зоомагах - только в ветеринарных аптеках, говорят подделок много.
|
Ну, мы им блохогонимся регулярно. В последний раз блох-глистов своим гоняла на лето - в мае, ТТТ, все прошло как всегда - ОК. Правда, никогда не брала в зоомагах - только в ветеринарных аптеках, говорят подделок много.
interface Zadnica { void DoEverything(); }
девочки подскажите плиз у меня 6 щенков крупной породы им 1.5 месяца покупала фронтайм но видно поддельный(((((покупала Адвантикс но тока 2 ампулы и на всех не хватило а покупать каждому по 55 грн ампулу накладно пока по финансам.что можно еще им взять чтоб помогло?авантаж,больфо,бутокс?????????
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста. какие лучше купить капли от блох или шампунь для щенка, которому всего 1 месяц. У меня дома он только два дня, чешется и повизгивает. Обратилась в ветлечебницу на Ядова, врач сказал. что ничего страшного пусть чешется. т.к. щенок маленький, то сейчас его обрабатывать ничем нельзя. Так ли это?
Отличный препарат, постоянно обрабатываю им своих животных и все ОК. http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm
Как можно давать вот так советы? При этом не спрашивая, сколько щенку? Стронгхолд с шести-недельного возраста. Бутокс к свободной продаже кстати запрещен, но у нас поддторговывают некоторые, к тому же неизвестно кем и где он расфасовывается. Поэтому и пугали. Слишком серьезными могут оказаться последствия.
Хотела еще добавить, что Стронгхолд действительно хороший препарат от блох, но он спасает только от ушных клещей. Может я что-то пропустила и у компании-производителя новое в этом плане появилось. В описании препарата в интернете нового не нашла. А в этом году сложилась ужасная ситуация в Крыму по пироплазмозу. И от глистов тоже покупайте препараты отдельно
Последний раз редактировалось Faraonsha; 04.08.2011 в 14:39.
Кто-то может подсказать, чем обработать помещение от блох? Пробовала и бутоксом мыть, и неостомазаном, и какие-то пшикалки покупала в зоомагазинах, дихлофос и даже полынь, все равно появляются через день или в тот же день, блохи какие-то мелкие, земляные вроде, уже не знаю, чем еще там обработать.
И глубока любовь моя, как море.
Ну значит и перекрытия деревянные, и подвал внизу есть, наверное, с коммуникациями. Это очень сложно вывести в таких условиях. Бутокс надо покупать только из коробки. Он должен правильно храниться потому что боится света. И обрабатывать им нужно тоже при минимуме света. Вечером или с зашторенными окнами. И сначала нужно хорошо пылесосить, чтобы убрать всю пыль из всех щелей. А потом ещё и помыть. И только после этого распылить бутокс из брызгалки. Но если они лезут снизу - толку не будет. Мне ещё советовали Хлорофос. Но я не пробовала. Когда у меня было нашествие - я вызвала СЭСовскую службу. Они что-то набрызгали и мы ушли из квартиры на 4 часа. И всё. Подохло все, что прыгало, летало и ползало. Даже кузнечики какие-то гигантские валялись на полу. И громадные чёрные тараканы. Я и не подозревала, что у нас такое живёт.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
На форуме прочитала совет по избавлению от блох. Сама все хочу попробовать, цитирую:
"Есть еще порошок название Фенаксин. Узнали года 3 назад. Очень хорошо помог. Живем на 9 эт. блохи были с улицы и с чердака. Посыпали по плинтусам и в тамбуре + лестничные пролеты наверх и вниз + немного на чердаке сколько хватило. И вот уже столько лет ничего. Запаха практически никакого. Вроде даже для теплокровных не очень вредно. В прошлом году на работе с подвала (там склад) начали рабочие приносить. Мы тоже купили пачечку и все! Расходов-копейки, хлопоты почти никакие. Основное поехать и купить, а там просто сыпешь и все. Только старайтесь не вдыхать. Попробуйте, думаю поможет. "
Боюсь только, насколько это безопасно. Как обработать и оградить животное.
Как оградить животное -проблема, у нас там животных нет, я забрала, но боюсь их в дом занести, т.к. раз в неделю туда хожу, захожу всего минут на 5, но этого хватает, чтобы искусали и на одежду и ноги прыгают, а дама 5 котов и собака, если заведутсяИ где этот порошек продается? Мне его ни разу нигде не предложили даже, тодлько пшикалки, ампулы и все.
И глубока любовь моя, как море.
Я так поняла, что продается этот порошок на Привозе. Поспрашивайте в хозтоварах
Сама в прошлом году,летом,столкнулась с такой проблемой дома.Первый этаж,внизу подвал.Земляные блохи заели так что нельзя было в квартире находиться,укусы от пяток до ушей,вспомнить страшно.Начинала с дихлофоса,мыла все с неостомазаном,еще чем-то.Эффект был максимум на сутки.Потратила около 200 грн на все это.Толку ноль.Потом обратилась в фирму которая травит всякую живность,приехали,240 грн(считали по метражу,тариф не помню).15 минут работы- опрыскали подвал,квартиру по периметру,пол,подоконники,частично мебель.Часов 6-8 квартира была закрыта.Вечером вернулась все помыла.Запах улетучился за ночь,блохи все вымерли.И вот снова лето,а нас никто не беспокоит.Поэтому у меня сложилось мнение что бороться с ними нужно очень радикально,проф.методами и средствами.
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
Начиталась Ваших советов, относительно Стронгхолда. Теперь ищу, не нахожу его нигде. Т.е. для собачек до 10 кг есть, а моя 12 кг, для нее нигде не могу найти. Может подскажете, где взять.
подскажите пожалуйста - купила препарат "прометрин", т.к блохи не только у кошки, но и по квартире скачут! Это просто ужас какой-то((( Никогда такого не было. У нас частный дом, кошка на улице гуляет, мы её шампунем мыли, купили капли в холку и ошейник...Но теперь надо из квартиры этот ужас вывести...
В зоомагазине сказали надо разводит с водой и побрызгать помещение, потом оставить на время и проветрить...
Кто-то пробовал такое? Или возможно есть ещё способы?
Спасибо за помощь!
обработать квартиру, а если у вас подвал есть, то и его. почитайте тему, тут неоднократно описывались подобное случаи
В личке спрашивают о фирме которая травила у нас земляных блох прошлым летом,отвечу тут,думаю это будет многим полезно:
АЛЮР, НПП
65017, Одесса, Багрицкого ул., 12/а
Тел: 7157431, 7801813
E-Mail: [email protected] Виды деятельности: ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ
А кошачьих блох (кот появился в этом году,кроме как на нем блохи нигде не были замечены) пыталась выводить каплями Чистотел и Деликс - результат нулевой.
Почитала тут про спрей Rolf Club - купила,обработала животное,порог,места где он любит полежать,все ок.
Паноптикум спасибо за наводку!
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
на здоровьеКстати капли их же тоже очень очень.
ЗЫ а где брали и сколько денюшек?
Социальные закладки