Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 852 из 1057 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 21125
  1. Вверх #17021
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    То что толчок к развалу СССР дал несостоявшийся путч и Вы с этим не спорите - уже хорошо.
    А роль отдельных личностей не имеет особого значения. Был Горбачев жертвой путчистов или сам все организовал - что это меняет?
    Роль отдельных личностей имеет значение. Что вы знаете из истории? Вот то то и оно, что личности определяли эпохи.

А Ленин и Сталин не тратили?
    Сколько стоила брошюра? Пусть миллионным тиражем? Да по тем ценам. Не преувеличивайте.

Тратить деньги надо было не на финансирование марионеточных просоветских режимов, а на действительное улучшение благосостояния советских людей. Страны третьего мира сами сделали бы свой выбор.
    Еще раз. Вы бы почитали все же исторические документы. В Греции было послевоенное восстание, Сталин его не поддержал. Почему? А Хрущев как затычка(Вы ведь к нему благосклонны) лез везде. Вы бы об этом подумали.

Средства производства в частных руках, но нормально развиваться среднему классу не дает возможности бандитско-олигархическая верхушка, которая захватила власть в Украине.
    Большая часть заработанной прибыли уходит на взятки, откаты и необоснованные выплаты, которые стали традиционными. Или переправляется за бугор, потому что расширять производство в нашей стране опасно - в любой день могут устроить маски-шоу.
    Грабят(если на воровской жаргон переходить) тех, у кого есть чего взять. С нищеты взять нечего. А воры не дураки. Снова ваши не пляшут.

Это старый советский штамп, что США нажились во время войны. СССР с ними даже не рассчитался по Ленд Лизу. Надо было как-то оправдать, что американцы живут лучше, чем русские.
    В Европе тоже были большие потери населения и разрушения. СССР эшелонами вывозил из Германии уцелевшее оборудование. Тем не менее побежденная Германия быстро восстановилась и процветает, а победитель СССР - в глубокой ...
    Может все таки дело в экономической модели?
    Сравнительные данные будут? Или только штампы от либерастов канают? Вы мне цифирки предоставтьте. Для элементарного сравнения. Вот тогда будет разговор. А так это все дерьмолиберализьм. Они любят на эмоции давить, это уже давно прошедший этап.
    Так, что с Вас цифры и источник.

Закон о выборах есть. Но он грубо нарушается, как впрочем и другие законы.
    Выбранные депутаты выражают не интересы народа, а свои собственные и тех, кто их продвинул.
    А чего вы хотели? Они тратят деньги для защиты СВОИХ интересов, А ваши интересы только ваши. Чего хотели(или на что повелись) то и получили.

То что немцы творили преступления против человечности на оккупированных территориях - общеизвестно. Какая еще нужна был информация?
    Или Вы считаете, что в случае победы Гитлер на завоеванных территориях допустил бы демократию?
    Вы бы не путали то, что стало известно после войны, с тем, что пропаганда Геббельса обещала.

2. Вверх #17022
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Роль отдельных личностей имеет значение. Что вы знаете из истории? Вот то то и оно, что личности определяли эпохи.
    Для Вас наверное только Сталин является положительной личностью в советской истории.

Сколько стоила брошюра? Пусть миллионным тиражем? Да по тем ценам. Не преувеличивайте.
    Еще раз. Вы бы почитали все же исторические документы. В Греции было послевоенное восстание, Сталин его не поддержал. Почему? А Хрущев как затычка(Вы ведь к нему благосклонны) лез везде. Вы бы об этом подумали.
    Я не благосклонен к Хрущеву.
    Мысль состояла в том, что если бы в СССР люди фактически жили так же хорошо, как это декларировалось в партийных речах, то не надо было бы заниматься экспортом революции. Народы сами бы выбрали этот путь.

Грабят(если на воровской жаргон переходить) тех, у кого есть чего взять. С нищеты взять нечего. А воры не дураки. Снова ваши не пляшут.
    Одна из функций государства - защитить от произвола своих граждан, и бедного, и богатого.
    А очередь уже доходит и до бедных.
    В одесских новостях сообщалось, что приходят в общежития с фиктивными решениями судов и выбрасывают законных жильцов на улицу, самых беззащитных. А их соседей запугивают.

Сравнительные данные будут? Или только штампы от либерастов канают? Вы мне цифирки предоставтьте. Для элементарного сравнения. Вот тогда будет разговор. А так это все дерьмолиберализьм. Они любят на эмоции давить, это уже давно прошедший этап.
    Так, что с Вас цифры и источник.
    А самому погуглить очень сложно?
    1 Соединенные Штаты Америки 14,256,300
    4 Германия 3,346,702
    12 Российская Федерация 1,230,726

21 Польша 430,076
    47 Румыния 161,110
    54 Украина 113,545
    http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gdp/rating-countries-gdp-info

А чего вы хотели? Они тратят деньги для защиты СВОИХ интересов, А ваши интересы только ваши. Чего хотели(или на что повелись) то и получили
    Я не думаю, что большинство хотели того, что сейчас имеем.
    И что же теперь делать?

Вы бы не путали то, что стало известно после войны, с тем, что пропаганда Геббельса обещала.
    Пропаганда Геббельса обещала тем, кто переедет в Германию.
    Кое-кто даже клюнул. Но обещания оказались ложью.

3. Вверх #17023
    User banned
    Для Вас наверное только Сталин является положительной личностью в советской истории.

Я не благосклонен к Хрущеву.
    Мысль состояла в том, что если бы в СССР люди фактически жили так же хорошо, как это декларировалось в партийных речах, то не надо было бы заниматься экспортом революции. Народы сами бы выбрали этот путь.

Одна из функций государства - защитить от произвола своих граждан, и бедного, и богатого.
    А очередь уже доходит и до бедных.
    В одесских новостях сообщалось, что приходят в общежития с фиктивными решениями судов и выбрасывают законных жильцов на улицу, самых беззащитных. А их соседей запугивают.

А самому погуглить очень сложно?

Я не думаю, что большинство хотели того, что сейчас имеем.
    И что же теперь делать?

Пропаганда Геббельса обещала тем, кто переедет в Германию.
    Кое-кто даже клюнул. Но обещания оказались ложью.
    Я разве просил это?
    World Development Indicators, 27 September 2010. Gross Domestic Product 2009.
    Вы бы привели довоенные, времен войны и послевоенные показатели США. И сами увидели бы пропаганда или нет.

На остальное, мне лень отвечать по пунктам.

Американский лектор Джон Кларке (John Clarke), известный в 50-80 годах в США, в своей статье «Арманд Хаммер и СССР» говорит о газете «Нью-Йорк Таймс» примечательнейшую вещь о революции в России 1917 года:
    «Я просмотрел все подшивки газеты "Нью-Йорк таймс" с 1918 по 1931 год, и я не смог найти ни одного слова критики или осуждения кровавого и убийственного большевистского режима! Наоборот, «Нью-Йорк таймс» рассыпается в похвалах! Они, никогда даже не называют его «режимом» - клеймом, которым они имеют привычку гвоздить национальные правительства по всему миру».
    «В июне 1985 года Горбачев целые 90 минут говорил с Хаммером. Это был беспрецедентный случай. И после встречи именно Хаммер заявил, что ведутся переговоры об организации встречи Горбачёва и Рейгана». Теперь-то вам становится ясно, кто просто сидит наверху, а кто в действительности управляет миром? Когда Арманд Хаммер таки умер, его место, в плане кураторства России американскими банкирами, занял небезызвестный венгерский еврей Джордж Сорос (Шорош).
    П.С.
    посол США в России Давид Францис (David R. Francis) в январе 1918 года даёт телеграмму в Вашингтон:
    «Большевистские лидеры, большинство из которых евреи, на 90% являются эмигрантами, возвратившимися из Америки. Эти реэмигранты по своей сущности отъявленные интернационалисты, которых мало заботит Россия, но они стремятся распространить своё влияние на весть мир с помощью явления мировой коммунистической революции».
    Крыленко Николай Васильевич (1885-1938) В 1938 был арестован по обвинению в принадлежности к антисоветской организации и по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР приговорен к расстрелу. Реабилитирован в 1955.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 19.08.2011 в 20:44.

4. Вверх #17024
    Я разве просил это?Вы бы привели довоенные, времен войны и послевоенные показатели США. И сами увидели бы пропаганда или нет.
    На остальное, мне лень отвечать по пунктам.
    Я не совсем понял, о каких показателях идет речь. Если они у Вас есть - приведите.
    Одно могу сказать - во все перечисленные времена главной мировой валютой был и остается доллар, а не рубль.

Американский лектор Джон Кларке (John Clarke), известный в 50-80 годах в США, в своей статье «Арманд Хаммер и СССР» говорит о газете «Нью-Йорк Таймс» примечательнейшую вещь о революции в России 1917 года:
    «Я просмотрел все подшивки газеты "Нью-Йорк таймс" с 1918 по 1931 год, и я не смог найти ни одного слова критики или осуждения кровавого и убийственного большевистского режима! Наоборот, «Нью-Йорк таймс» рассыпается в похвалах! Они, никогда даже не называют его «режимом» - клеймом, которым они имеют привычку гвоздить национальные правительства по всему миру».
    А в 33 году США и СССР даже установили дип. отношения.
    Выходит, что отношения между странами были хорошие.

Но почему-то тут неоднократно писалось, что Запад хотел задушить СССР, поэтому надо было сворачивать НЭП и срочно проводить индустриализацию и вооружаться.
    Или Америка - отдельно, а остальные кап. страны - отдельно?

Мы слишком ушли от темы. Поэтому у меня вопрос.
    Правильно ли поступил Костусев, что после того, как его избрали мэром, не принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти жертв голодомора?
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/11/27/5619201/

5. Вверх #17025
    User banned
    Я не совсем понял, о каких показателях идет речь. Если они у Вас есть - приведите.
    Одно могу сказать - во все перечисленные времена главной мировой валютой был и остается доллар, а не рубль.
    Не понял, так не понял.
    Долляр ничем не обеспечен(уже давно), кроме военной силы.
    Военные действия, а следовательно, и разрушения не коснулись территории США, и ресурсы страны с населением почти в 150 млн. человек в несколько раз превосходили ресурсы других развитых государств. В результате после войны США давали 60 % промышленной продукции, на их долю приходилось 50 % мировой добычи угля, 64 % – нефти, 53 % – выплавки стали, 17 % – производства зерна, 63 % – кукурузы. Соединенные Штаты сосредоточили в своих руках 2/3 золотого запаса и 1/3 экспорта капиталистического мира.
    А в 33 году США и СССР даже установили дип. отношения.
    Выходит, что отношения между странами были хорошие.
    По вашему выходит.

Но почему-то тут неоднократно писалось, что Запад хотел задушить СССР, поэтому надо было сворачивать НЭП и срочно проводить индустриализацию и вооружаться.
    Или Америка - отдельно, а остальные кап. страны - отдельно?
    А это было совсем не так? Нет США играют первую скрипку.

Мы слишком ушли от темы. Поэтому у меня вопрос.
    Правильно ли поступил Костусев, что после того, как его избрали мэром, не принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти жертв голодомора?
    Правильно. Зачем участвовать в фарсе?

6. Вверх #17026
    Долляр ничем не обеспечен(уже давно), кроме военной силы.
    Военная сила - это одна из составляющих.
    Но главное - экономика США по-прежнему стоит на первом месте в мире, причем с большим отрывом.
    А Вы можете назвать другую валюту, которая обеспечена лучше?

Правильно. Зачем участвовать в фарсе?
    По-вашему получается, что президент
    "Даже сегодня трагедию 1932-1933 годов трудно осмыслить. Это был настоящий Армагеддон, когда люди от голода теряли человеческое. Поэтому это национальное бедствие, которое поглотило миллионы невинных, не подлежит забвению", - говорится в слове президента к народу, текст которого размещен на официальном сайте главы государства.
    http://podrobnosti.ua/power/2010/11/26/734331.html
    и губернатор
    В свою очередь глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук прибыл к памятнику на полчаса раньше, чем было объявлено.

Представители местной власти возложили корзины цветов к подножию памятника и, отказавшись от общения с журналистами, отправились к зданию облгосадминистрации.
    участвовали в фарсе?

7. Вверх #17027
    User banned
    Военная сила - это одна из составляющих.
    Но главное - экономика США по-прежнему стоит на первом месте в мире, причем с большим отрывом.
    А Вы можете назвать другую валюту, которая обеспечена лучше?
    Это одна составляющая, других нет.
    Экономика США давно не та, какой вы ее себе представляете. То, что они увеличили госдолг, совсем не значит, что дефолт им не грозит.

По-вашему получается, что президент

и губернатор

участвовали в фарсе?
    Вынуждено. Закон к сожалению не отменен.

П.С. необходимое пояснение.
    Троцкий говорит: «Оппозиция Ворошилова, за спиной которого по прежнему стоял Сталин, делала эту работу (геноцид) совершенно невозможной. 10 января 1919 года я передаю тогдашнему председателю Якову Свердлову со станции Грязи: «Заявляю в категорической форме, что царицынская линия, приведшая к полному распаду царицынской армии, на Украине допущена быть не может. Линия Сталина, Ворошилова и К. означает гибель всего дела. Троцкий».
    Это о каком же деле печётся Троцкий? О тотальном уничтожении жён и детей казаков! О геноциде гоев!
    "Военная оппозиция", о которой говорит Троцкий, на самом деле была против геноцида гражданского населения и практики взятия заложников у семей военспецов.

Я вам объясню подробнее. Интернациональные евреи никогда не называют вещи своими именами. Интернациональные евреи никогда открыто не преследуют своих целей, которые всегда идут вразрез с чаяниями местного населения и даже самих, но местных евреев, которые проживают в данной местности. Интернациональные евреи всегда пускают вперёд второстепенные вопросы, из-за чего гоям и никому вообще ничего не понятно. В вопросе "о военной оппозиции" и привлечении царских военспецов на самом деле главным был вопрос о тотальном геноциде не только казаков, но и всего подворачивающегося под руку гойского населения. Профессиональные военные, обученные в царской армии, не были обучены воевать с гражданским населением, и тем более участвовать в массовых расстрелах. Поэтому Троцкий и его комиссары выбрали линию на взятие в заложники и расстрел самих военспецов, которые отказывались расстреливать мирное население.
    Это был характерный подчерк Троцкого, который в должности Председателя Реввоенсовета стал фактически неограниченным деспотом России.

"Приказывается пройти огнем и мечом местность."
    Директива Реввоенсовета 8-й армии о борьбе с восставшими казаками
    № 1522
    17 марта 1919 г.

Реввоенсовет 8-й армии приказывает в наикратчайший срок подавить восстание предателей, воспользовавшихся доверием красных войск и поднявших мятеж в тылу. Предатели донцы еще раз обнаружили в себе вековых врагов трудового народа. Все казаки, поднявшие оружие в тылу красных войск, должны быть поголовно уничтожены, уничтожены должны быть и все те, кто имеет какое-либо отношение к восстанию и к противосоветской агитации, не останавливаясь перед процентным уничтожением населения станиц, сжечь хутора и станицы, поднявшие оружие против нас в тылу. Нет жалости к предателям. Всем частям, действующим против восставших, приказывается пройти огнем и мечом местность, объятую мятежом, дабы у других станиц не было бы и помысла о том, что путем предательского восстания можно вернуть красновский генеральско-царский режим. В момент, когда очевидная близость победы пролетарской революции вдохновляет на мощные карающие удары Красную Армию и все международные отряды ее братьев по труду, мы, разбив в открытом бою разлагающуюся и смердящую гидру красновских золотопогонников, терпим и отогреваем у себя на груди змею измены и предательства вековых царских холопов - казаков. Будем же решительны, будем беспощадны в своей борьбе, красные воины революции, еще несколько мощных ударов меча революции и счастливая рабочая республика, успокоенная смертью врагов и предателей, зацветет, осуществляя великие цели коммунизма.

Реввоенсовет 8-й [армии] И.Якир, Я.Вестник
    РГВА. Ф.24380. Оп.7. Д.168. Л.213, 213 об. Заверенная копия.
    Ио́на Эммануи́лович Яки́р (3 (15) августа 1896, Кишинёв Бессарабская губерния — 12 июня 1937, Москва) Посмертно реабилитирован (1957).
    Последний раз редактировалось Седьмой; 20.08.2011 в 20:14.

8. Вверх #17028
    Это одна составляющая, других нет.
    Экономика США давно не та, какой вы ее себе представляете. То, что они увеличили госдолг, совсем не значит, что дефолт им не грозит.
    Доллары- это бумажки. Кроме них, есть реальная экономическая инфраструктура, которая и обеспечивает могущество. Еще можно вспомнить про золотой запас США, который измеряется тысячами тонн.
    http://abc.informbureau.com/html/cieioie_caian.html
    Но почему-то эти бумажки пользуются повышенным спросом. Причем самый большой спрос на наличные доллары - в странах СНГ.
    Почему бы на включить печатный станок для удовлетворения этого спроса?

Вынуждено. Закон к сожалению не отменен.
    Возможно, Янукович и его админитрация участвовали в мероприятиях формально.
    Но отменять Закон никто не собирается, хотя у региональной більшості хватило бы голосов для его отмены.
    А то что Костусев не считает нужным почтить память погибших - дает еще один минус к его и так очень низкому рейтингу. Интересно, как он себя поведет в следующий раз.

В приведенном далее наборе цитат я нашел интересное место.
    Все казаки, поднявшие оружие в тылу красных войск, должны быть поголовно уничтожены, уничтожены должны быть и все те, кто имеет какое-либо отношение к восстанию и к противосоветской агитации, не останавливаясь перед процентным уничтожением населения станиц, сжечь хутора и станицы, поднявшие оружие против нас в тылу. Нет жалости к предателям. Всем частям, действующим против восставших, приказывается пройти огнем и мечом местность, объятую мятежом, дабы у других станиц не было бы и помысла о том, что путем предательского восстания можно вернуть красновский генеральско-царский режим.
    Примерно по такому же принципу и голодомор организовывался. Дабы у тех, кому посчастливилось выжить, и помысла не было противиться коллективизации.

Сталин репрессировал Якира не за организацию жестокого подавления казацкого восстания, а за якобы участие в военно-фашистском антисоветском заговоре.
    Реабилитация отменила этот надуманный приговор. А жестокое подавление казаков и при Хрущеве считалось правильным.

9. Вверх #17029
    User banned
    Доллары- это бумажки. Кроме них, есть реальная экономическая инфраструктура, которая и обеспечивает могущество. Еще можно вспомнить про золотой запас США, который измеряется тысячами тонн.
    http://abc.informbureau.com/html/cieioie_caian.html
    Но почему-то эти бумажки пользуются повышенным спросом. Причем самый большой спрос на наличные доллары - в странах СНГ.
    Почему бы на включить печатный станок для удовлетворения этого спроса?
    Смешно. Каждый американец уже должник в 40000. И золотой запас. Китайцам США подсунули вместо золота, вольфрам покрытый золотом.
    Просто очень многие страны(по дурости или по другим причинам валютные запасы держали в долярах и госаблигациях(те же доляры) США. Уже бы давно США завалились, если бы не этот общемировой фактор. Больного будут поддерживать, пока не закончится кислород или "родственники" откажутся платить. А функционально пациент мертв.

Возможно, Янукович и его админитрация участвовали в мероприятиях формально.
    Но отменять Закон никто не собирается, хотя у региональной більшості хватило бы голосов для его отмены.
    А то что Костусев не считает нужным почтить память погибших - дает еще один минус к его и так очень низкому рейтингу. Интересно, как он себя поведет в следующий раз.
    Это актуальный вопрос? Само отвалится.
    Рейтинг Костусева меня не интересует. Меня интересуют проблемы города.

В приведенном далее наборе цитат я нашел интересное место.

Примерно по такому же принципу и голодомор организовывался. Дабы у тех, кому посчастливилось выжить, и помысла не было противиться коллективизации.

Сталин репрессировал Якира не за организацию жестокого подавления казацкого восстания, а за якобы участие в военно-фашистском антисоветском заговоре.
    Реабилитация отменила этот надуманный приговор. А жестокое подавление казаков и при Хрущеве считалось правильным.
    Вы нашли то, что хотели. Но не поняли главного.
    Главное там было, что Сталин был на стороне военспецов. Т.е. против террора в отношении мирного населения. А это не 30е годы, когда мирное время. Это война, пусть и гражданская.
    официально США и Англия не состояли в дипломатических отношениях с Россией после революции, и изображали на людях вражду. А в реальности они открывали ногой двери к Троцкому, Каменеву Радеку, Карахану и другим видным троцкистам; дружили семьями, переженивались; например другой английский агент Артур Рэнсом http://en.wikipedia.org/wiki/Arthur_Ransome женился на секретарше Троцкого - Жене Шелепиной "He met the woman who would become his second wife, Evgenia Petrovna Shelepina, who at that time worked as Trotsky's personal secretary"; а дочь наркома Крыленко Лена вышла замуж на американского агента Макса Истмана http://en.wikipedia.org/wiki/Max_Eastman "In 1924 he married Eliena Krylenko, a native of Moscow, whom he met during a year's stay in the Soviet Union". - Вики сообщает, что, дескать Истман женился на "москвичке". Впоследствии этот Истман будет работать на Троцкого в Мексике и переводить его книги на английский, а Лена Крыленко ему готовить обед. И как мы уже знаем, двоюродная сестра Уинстона Чёрчиля Клара Шеридан была любовницей Льва Каменева, из-за чего Каменев развёлся со своей женой, из за которой, собственно, он и стал тем кем он был, потому что она была родная сестра Троцкого - Ольга Броштейн. А это не просто так. А родной брат Яши Свердлова, как вы знаете, стал "Пешковым", плюнул на революцию, купил твидовый костюм, и воооще свалил в Америку читать лекции местным евреям на тему "Мой взляд на мир", как описывает Клара Шеридан
    Хрущев может кому и авторитет.

Организация голода производилась очень просто. Наличные продукты изымались, и контролировалось, чтобы продукты не ввозились и не производились внутри данной местности. Впоследствии эта практика была принята к постоянному применению. В одном Поволжье умерло два с половиной миллиона человек. Жуткий голод стоял на Украине и Дону.
    Умерло бы гораздо больше народу, однако, тогда ещё Россия не была изолирована большевиками полностью. Американская правительственная организация «Америкен Релиф Администрейшен» http://en.wikipedia.org/wiki/American_Relief_Administration кормила двадцать семь миллионов русских и украинцев (в основном евррев) в стране , которая всегда экспортировала зерно в Европу. По очень заниженным оценкам число жертв голода в России, организованного Лейбой Бронштейном, в 1921-22 годах превышает шесть миллионов человек http://jewsribsinbearjaw.files.wordpress.com/2009/01/436px-leon_trotsky.jpg
    Теперь включаем соображалку и думаем. Сколько было сторонников Троцкого, где они были? Троцкого только в 1929 году выслали из СССР. И даже в 1936 году Сталин со своими сторонниками еще не обладали всей полнотой власти.

10. Вверх #17030
    Смешно. Каждый американец уже должник в 40000. И золотой запас. Китайцам США подсунули вместо золота, вольфрам покрытый золотом.
    Просто очень многие страны(по дурости или по другим причинам валютные запасы держали в долярах и госаблигациях(те же доляры) США. Уже бы давно США завалились, если бы не этот общемировой фактор. Больного будут поддерживать, пока не закончится кислород или "родственники" откажутся платить. А функционально пациент мертв.
    Я не думал, что китайцы такие тупые, что вольфрам от золота не могут отличить.
    Все-таки я считаю, что экономика США держится не на эмиссии долларов, а на реальном производстве, причем высокоэффективном, с новейшими технологиями.
    А в какой валюте держать активы и производить платежи - решают сами участники мирового рынка. Они не такие глупые.
    Это только в СССР единственным платежным средством навязали "деревянный" рубль, а за наличие на руках другой валюты и посадить могли...

Это актуальный вопрос? Само отвалится.
    Рейтинг Костусева меня не интересует. Меня интересуют проблемы города.
    Проблемы города меня тоже интересуют. А рейтинг Костусева - значительно меньше, равно как и подробности из личной жизни Троцкого и других, которые Вы приводите.
    А вот эта Ваша цитата мне понравилась.
    Организация голода производилась очень просто. Наличные продукты изымались, и контролировалось, чтобы продукты не ввозились и не производились внутри данной местности. Впоследствии эта практика была принята к постоянному применению. В одном Поволжье умерло два с половиной миллиона человек. Жуткий голод стоял на Украине и Дону.
    Умерло бы гораздо больше народу, однако, тогда ещё Россия не была изолирована большевиками полностью...
    Неужели Вы начинаете понимать, что все три голода в СССР были созданы искусственно? И если голод 22 года можно было списать на последствия гражданской войны, голод 47года - на последствия ВОВ, то голод 32-33 годов - рукотворный. Причем все директивы по его организации поступали из Москвы.

И даже в 1936 году Сталин со своими сторонниками еще не обладали всей полнотой власти.
    Сталин узурпировал власть еще в 20-х. Была некоторая оппозиция, но он с ней расправился в начале 30 годов.
    А "шпионов и вредителей" в 36-38 годах начали находить согласно тезису Сталина об усилении классовой борьбы с развитием социализма.

11. Вверх #17031
    User banned
    Я не думал, что китайцы такие тупые, что вольфрам от золота не могут отличить.
    Все-таки я считаю, что экономика США держится не на эмиссии долларов, а на реальном производстве, причем высокоэффективном, с новейшими технологиями.
    А в какой валюте держать активы и производить платежи - решают сами участники мирового рынка. Они не такие глупые.
    Это только в СССР единственным платежным средством навязали "деревянный" рубль, а за наличие на руках другой валюты и посадить могли...
    Нет, китайцы не тупые. Поэтому и провели экспертизу.
    До ввода евро, попробовали бы вы рассчитаться любой не нацвалютой в европейской стране. Счас. Просто не обслужили бы. Поэтому в СССР и ходил рубль, а не доллар. СССР это не независимая Украина, где любые деньги хорошо кроме местных фантиков.

Скажите Хрущу спасибо, ибо с его подачи была введена смертная казнь за валютные операции.(Ваш ведь любимчик)

Проблемы города меня тоже интересуют. А рейтинг Костусева - значительно меньше, равно как и подробности из личной жизни Троцкого и других, которые Вы приводите.
    А вот эта Ваша цитата мне понравилась.
    Правильно, зачем светить Троцкого, он ведь тоже "жертва". А сколько было им и его сторонниками сделано, это ведь до вас не касается.

Неужели Вы начинаете понимать, что все три голода в СССР были созданы искусственно? И если голод 22 года можно было списать на последствия гражданской войны, голод 47года - на последствия ВОВ, то голод 32-33 годов - рукотворный. Причем все директивы по его организации поступали из Москвы.
    Сто раз уже говорилось и документально опровергались, Ваши голимые утверждения о рукотворности голода. А документы(которые приводились) опять же из Москвы опровергают Ваши ничем не подтвержденные(голимые) утверждения.

Сталин узурпировал власть еще в 20-х. Была некоторая оппозиция, но он с ней расправился в начале 30 годов.
    А "шпионов и вредителей" в 36-38 годах начали находить согласно тезису Сталина об усилении классовой борьбы с развитием социализма.
    Да, да. Он еще с рождения мечтал заняться поиском врагов народа.)))))

12. Вверх #17032
    Нет, китайцы не тупые. Поэтому и провели экспертизу.
    До ввода евро, попробовали бы вы рассчитаться любой не нацвалютой в европейской стране. Счас. Просто не обслужили бы. Поэтому в СССР и ходил рубль, а не доллар. СССР это не независимая Украина, где любые деньги хорошо кроме местных фантиков.

Скажите Хрущу спасибо, ибо с его подачи была введена смертная казнь за валютные операции.(Ваш ведь любимчик)
    Да, в любой стране, в том числе и в Украине, существует национальная валюта и внутренние расчеты проводятся в ней. Ряд стран Европы добровольно отказались от национальных валют в пользу евро.
    Обращение иностранной валюты тоже регулируется законодательством. Но таких тотальных запретов и жестких мер к нарушителям, какие были в СССР, нет наверное ни в одной стране, за исключением Северной Кореи.
    Никита Сергеевич никогда не был моим любимчиком, я это уже писал.

Сто раз уже говорилось и документально опровергались, Ваши голимые утверждения о рукотворности голода. А документы(которые приводились) опять же из Москвы опровергают Ваши ничем не подтвержденные(голимые) утверждения.
    Как раз наоборот. Документы, которые приводились, свидетельствуют об организации голода. Например, Постановление Политбюро ЦК КП(б)У 18 ноября 1932 «О мерах по усилению хлебозаготовок»
    Кроме того, в ИНСТРУКЦИИ всем партийно-советским работникам и всем органам ОГПУ, суда и прокуратуры от 8 мая 33 года, подписанной Сталиным, есть такой абзац:
    ЦК и СНК считают, что в результате наших успехов в деревне наступил

момент, когда мы уже не нуждаемся в массовых репрессиях, задевающих, как

известно, не только кулаков, но и единоличников и часть колхозников.

Правда, из ряда областей все еще продолжают поступать требования о

массовом выселении из деревни и применении острых форм репрессий.
    В мае Сталин решил свернуть введенные им репрессии (слово "голод" не употребляется), так как пришло время полевых работ, а голодающая деревня не смогла бы их провести.
    Этот документ Вы тоже считаете голимым?

13. Вверх #17033
    User banned
    Да, в любой стране, в том числе и в Украине, существует национальная валюта и внутренние расчеты проводятся в ней. Ряд стран Европы добровольно отказались от национальных валют в пользу евро.
    Обращение иностранной валюты тоже регулируется законодательством. Но таких тотальных запретов и жестких мер к нарушителям, какие были в СССР, нет наверное ни в одной стране, за исключением Северной Кореи.
    Никита Сергеевич никогда не был моим любимчиком, я это уже писал.
    Еще раз повторить? Наказание за валютные операции, это хрущевское достижение. Вы ведь считаете, что он правильно поступал. Даже готовы простить ему ошибки, лишь потому, что он развенчал культ личности)))

Как раз наоборот. Документы, которые приводились, свидетельствуют об организации голода. Например, Постановление Политбюро ЦК КП(б)У 18 ноября 1932 «О мерах по усилению хлебозаготовок»
    Кроме того, в ИНСТРУКЦИИ всем партийно-советским работникам и всем органам ОГПУ, суда и прокуратуры от 8 мая 33 года, подписанной Сталиным, есть такой абзац:

В мае Сталин решил свернуть введенные им репрессии (слово "голод" не употребляется), так как пришло время полевых работ, а голодающая деревня не смогла бы их провести.
    Этот документ Вы тоже считаете голимым?
    Снова не то выделяете
    из ряда областей все еще продолжают поступать требования о

массовом выселении из деревни и применении острых форм репрессий.
    Опять и снова.
    Выступление на Всесоюзном комсомольском совещании по подготовке весеннего сева 2 февраля 1933 года
    Вместо придумывания «общих директив» о задачах комсомола в подготовке сева комсомольские комитеты обязаны сейчас на практике заняться совершенно конкретными задачами, от решения которых в данный момент прежде всего зависит своевременное начало и успех весеннего сева.

Этих конкретных, боевых и совершенно неотложных задач в подготовке сева сейчас, по крайней мере, три.\

Первая задача — ремонт тракторов

Вторая задача — сбор семенных фондов. В ряде районов Украины, Северного Кавказа, Нижней Волги положение с засыпкой семфондов неудовлетворительно. Кто в этом виноват? В значительной мере сами комсомольские организации этих районов. Общие слова и здесь преобладают у них над конкретными делами. Во многих районах есть колхозы, в которых еще совсем нет собранных для сева семян.

Что нужно делать? Вместо писания общих директив нужно в каждом районе взять список отставших колхозов, а в каждом крае взять список отставших районов и послать туда крепких людей для помощи в сборе семян, для конкретной организации этого дела. Нужен поход комсомольцев в отсталые по сбору семян в районы для того, чтобы вывести эти районы из прорыва, для того, чтобы эти районы встретили сев во всеоружии, в полной готовности.
    Третья задача — производство запасных частей для тракторов. С этим делом положение также неблагополучно. ЦК ВКП(б) и СНК СССР указали, что сейчас производство запчастей «является важнейшей государственной задачей».
    ФЕВРАЛЬ месяц, а поднимается вопрос о семенных фондах.

На заседании ПБ 23 апреля 1933 года с участием Сталина и Молотова рассматривался вопрос о положении в Вешенском районе. Решено было командировать секретаря Партколлегии ЦКК ВКП(б) М. Ф. Шкирятова для обследования на месте причин тех перегибов по линии хлебозаготовок, которые были допущены местными работниками и представителями краевых органов.

Еще до его приезда был исключен из партии и арестован А. А. Плоткин, руководитель агитколонны. А. А. Пашинский осужден и приговорен к расстрелу.

Об итогах проверки Шкирятов 28 мая 1933 года доложил Сталину: «Результаты расследования перегибов в Вешенском районе полностью подтвердили правильность письма тов. Шолохова». Он особо подчеркнул, что «незаконные репрессии применялись как к классово-враждебным элементам и к участникам хищений, злостно не выполняющим хлебозаготовки, но и без всякого разбора применялись и к преданным, активным и честным колхозникам».

4 июля 1933 года ПБ заслушало сообщение Шкирятова по этому вопросу. Были опрошены второй секретарь Азово-Черноморского крайкома ВКП(б) Зимин, уполномоченный крайкома в Вешенском районе Овчинников, ряд районных работников и как свидетель — Шолохов. В связи с этим ПБ отметило:

«Главная ответственность за перегибы, а именно за массовое изгнание колхозников из домов и запрещение другим колхозникам приютить на ночь изгнанных на улицу колхозников, — падает на крайком, который не принял своевременно мер для прекращения, не говоря уже о предупреждении, этих перегибов…».

Далее в постановлении говорилось:

«ЦК считает, что совершенно правильная и абсолютно необходимая политика нажима на саботирующих хлебозаготовки колхозников была искривлена и скомпрометирована в Вешенском районе благодаря отсутствию достаточного контроля со стороны крайкома».

ПБ указало крайкому на недостаточный контроль над действиями своих представителей и уполномоченных. Зимин был снят с поста второго секретаря крайкома, Овчинников — с поста секретаря Ростовского горкома. Строгие выговоры с предупреждением получили руководители Вешенского района.

14. Вверх #17034
    User banned
    Письмо М.А. Шолохову 6 мая 1933 года

Дорогой тов. Шолохов!

Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.

Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому — очень прошу Вас — оказать помощь.

Это так. Но не все, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.

Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов…

Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло показаться издали.

Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.

Ваш И. Сталин.

6. V.33 г.

Писатель и вождь. С. 69.

АП РФ. Ф. 3. Оп. 61. Д. 549. Л. 194.

Примечание

Позже, в 1939 году, в очень обобщенном виде Шолохов обнародовал историю своей переписки со Сталиным, привел слова из его ответных телеграмм, но себя как адресата, правда, не назвал. В статье «О простом слове», посвященной 60-летию Сталина, он писал:

«В 1933 году враги народа из краевого руководства бывшего Азово-Черноморского края — под видом борьбы с саботажем в колхозах — лишили колхозников хлеба. Весь хлеб, в том числе и выданный авансом на трудодни, был изъят. Многие коммунисты, указывавшие руководителям края на неправильность и недопустимость проводимой ими политической линии, были исключены из партии и арестованы.

В колхозах начался голод. Группа партийных работников северных районов Дона обратилась с письмом к товарищу Сталину, в котором просила расследовать неправильные действия краевого руководства и оказать ряду районов продовольственную помощь.

Через несколько дней от товарища Сталина была получена телеграмма: «Письмо получил. Спасибо за сообщение. Сделаем все, что требуется. Назовите цифру».

В районах начали кропотливо считать, сколько понадобится хлеба, чтобы дотянуть до нового урожая. Снова было послано письмо с расчетами, выкладками и указанием необходимого количества продовольственной помощи для каждого района. В ответной телеграмме товарищ Сталин сообщил, какому району и сколько отпущено хлеба, и упрекнул за промедление: «Надо было сообщить не письмом, а телеграммой. Получилась потеря времени».

Тысячи честных колхозников были спасены от нужды» (Правда. 1939. 23 декабря).

15. Вверх #17035
    Еще раз повторить? Наказание за валютные операции, это хрущевское достижение. Вы ведь считаете, что он правильно поступал. Даже готовы простить ему ошибки, лишь потому, что он развенчал культ личности)))
    Еще раз повторяю. Хрущев не является моим кумиром. Он был противоречивой фигурой, имел и плюсы, и минусы.
    Искренне верящий в преимущества сов. системы, Хрущев стремился улучшить жизнь обычных граждан: в 1956 был отменен антирабочий закон, запрещавший "самовольный" переход на другую работу, была повышена зарплата в гос. секторе, низкооплачиваемым категориям граждан был снижен пенсионный возраст и вдвое увеличены пенсии по старости, правительство отказалось от обязательных гос. займов (с одновременным замораживанием на 20 лет выплат по старым займам), была отменена плата за обучение в старших классах школ и ин-тах, существовавшая с 1940, и т.д. Широкое жилищное строительство позволило увеличить фонд более чем вдвое, и, хотя жилищный кризис не был разрешен, многие тыс. людей переехали в новые отдельные квартиры. Реформы касались образования, науки и др. сторон жизни общества и должны были свидетельствовать об успехах СССР в деле построения социализма. Однако успех сопутствовал только тем изменениям, к-рые не затрагивали основ существовавшего режима.
    Однако Хрущев допустил Карибский кризис, Новочеркасский расстрел, вооруженное подавлиние антикоммунистического восстания в Венгрии, волюнтаризм в сельском хозяйстве и т.д.

Снова не то выделяете
    Опять и снова.
    Тема называется "Голодомор и современные интерпретации". У каждого из нас своя интерпретация, поэтому выделяем разные места.

Благодаря Шолохову ситуация в Вешенском районе получила огласку.
    Поэтому Сталин решил организовать показательную помощь этому району, чтоб продемонстрировать свою "заботу" о колхозниках и заодно отвлечь внимание от сотен других районов РСФСР и УССР, в которых происходило то же самое.
    А также назначить и наказать стрелочников.

...уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов…
    Да, саботаж был, в том числе и в УССР. Он был вызван недовольством крестьян принудительной коллективизацией и непомерными поборами со стороны властей.
    Конституции большинства государств признают право трудящихся на забастовку.
    В Конституции СССР 24 года не было записано права на забастовку, но и не было прямого запрета.
    Наверное, составители Конституции считали, что при социализме не может быть ущемления прав трудящихся.

Если бы советская власть действительно была народной, как это декларировалось, она должна была учитывать интересы не только рабочих, но и крестьян.
    В реальности диктаторский сталинский режим для борьбы с саботажем крестьян устроил голодомор с многомиллионными жертвами.
    Причем украинские крестьяне сопротивлялись сильнее - и сильнее поплатились.

16. Вверх #17036
    User banned

Тема называется "Голодомор и современные интерпретации". У каждого из нас своя интерпретация, поэтому выделяем разные места.

Благодаря Шолохову ситуация в Вешенском районе получила огласку.
    Поэтому Сталин решил организовать показательную помощь этому району, чтоб продемонстрировать свою "заботу" о колхозниках и заодно отвлечь внимание от сотен других районов РСФСР и УССР, в которых происходило то же самое.
    А также назначить и наказать стрелочников.

Да, саботаж был, в том числе и в УССР. Он был вызван недовольством крестьян принудительной коллективизацией и непомерными поборами со стороны властей.
    Конституции большинства государств признают право трудящихся на забастовку.
    В Конституции СССР 24 года не было записано права на забастовку, но и не было прямого запрета.
    Наверное, составители Конституции считали, что при социализме не может быть ущемления прав трудящихся.

Если бы советская власть действительно была народной, как это декларировалось, она должна была учитывать интересы не только рабочих, но и крестьян.
    В реальности диктаторский сталинский режим для борьбы с саботажем крестьян устроил голодомор с многомиллионными жертвами.
    Причем украинские крестьяне сопротивлялись сильнее - и сильнее поплатились.
    Значит крестьяне ни сеяли, ни пахали, хлеб не сдавали. Они тем самым не бастовали, а занимались саботажем. За саботаж по Закону предусмотрено уголовное наказание. В чем проблема? Крестьяне сами себя лишили хлеба.

Письма Шолохова были не для широкой печати, а для Сталина. Поэтому рассказ о том, что в Вешенской помогли, а на других забили, не правда.

Я ведь предлагал думать, но вам удобно интерпретировать, так как это модно. Не все что модно съедобно.

Ты уж почитай. Короче не получается.
    С большевистской партией «ленинского типа» он окончательно покончил в 1937 году. Репрессии 1937 года были направлены в основном против большевистских функционеров «ленинского образца» и их идеологической обслуги и, вопреки распространенному мнению, не носили массовый характер. Во время «красного террора», теми же самыми «пламенными революционерами», которых Сталин репрессировал в 1937 году, с невероятной жестокостью и методичной последовательностью уничтожались лучшие представители русской нации, но об этом, как правило, упоминают лишь вскользь.

В годы коллективизации именно большевистские комиссары, которые в 1937 году вместе со своими приспешниками в основном и подверглись репрессиям, организовывали, чтобы сломить сопротивление крестьянства, и массовый голод, и высылку «кулацких элементов» в Сибирь, и поголовное «раскулачивание» «середняков», на плечах которых от века стояла Земля Русская. Об этом тоже не любят говорить. Хотя достаточно взять в руки известную книгу С. П. Мельгунова «Красный террор в России», где приведено большое количество фактологического материала, чтобы понять, что в трактовке сущности «сталинских репрессий» имеют место значительные искажения и передержки.

В 1937 году «пламенные революционеры» ленинского призыва лишь пожали то зло, которое они сеяли на протяжении всех лет своего правления. Когда размах деятельности этих «сеятелей» начал уже угрожать самому существованию Государства Российского, только тогда Сталин решил, наконец, удалить хирургическим путём эту раковую опухоль, иначе бы её метастазы привели к гибели государства.
    В 1918–1922 гг. Мельгунов неоднократно арестовывался органами ВЧК. После покушения на В.И. Ленина в ночь с 31 августа на 1 сентября 1918 г. начались массовые аресты. В числе арестованных оказался и Мельгунов. Его допрашивал Ф.Э. Дзержинский. По приказу "железного Феликса" Мельгунова выпускают, а через несколько дней по приказу Я.Х Петерса опять арестовывают. Свободы удалось добиться только благодаря заступничеству В.Г. Короленко. Затем последовали новые репрессии против историка. Всего он выдержал 23 обыска и 5 арестов, 6 месяцев жил в подполье, скрываясь от чекистов, полтора года провел в тюрьме.

В 1920 г. по делу "Тактического центра" Мельгунов был приговорен к смертной казни, замененной десятью годами тюремного заключения. Он был освобожден под давлением научной общественности, благодаря инициативе В.Н. Фигнер, П.А. Кропоткина и В.Г. Короленко в 1921 г. Когда новая власть стала готовить списки лиц, подлежавших высылке из Советской России, благодаря хлопотам В.Н. Фигнер в эти списки был включен и С.П. Мельгунов с женой. В октябре 1922 г. он навсегда покинул Россию.

Написал несколько книг по истории революции 1917 года. В 1949-54 редактор журнала "Возрождение".
    Захочешь найдешь указанного автора и книгу. И списать на пропаганду не получится.

П.С. о институте комиссаров уж тоже сам поищи.

17. Вверх #17037
    Значит крестьяне ни сеяли, ни пахали, хлеб не сдавали. Они тем самым не бастовали, а занимались саботажем. За саботаж по Закону предусмотрено уголовное наказание. В чем проблема? Крестьяне сами себя лишили хлеба.
    Крестьяне и пахали, и сеяли. Себя они однозначно могли прокормить. Но они были недовольны тем, что у них забирали и на прокорм города, и на экспорт - почти даром. Поэтому не сильно старались, зная что все равно заберут.
    До 17 года крестьяне были недовольны своим экономическим положением, поэтому активно участвовали в революции. Через 15 лет после революции благодаря сталинским хлебозаготовкам стало еще хуже. Так что ничего удивительного, что они сопротивлялись.

Письма Шолохова были не для широкой печати, а для Сталина. Поэтому рассказ о том, что в Вешенской помогли, а на других забили, не правда.
    Правильно, только для Сталина. Но Сталин не решался арестовать Шолохова, а находясь на свободе, он мог рассказать о трагедии в Вешенском районе другим.
    Поэтому Сталин предпочел демонстративно оказать этому району помощь. Говоря по-современному - провести PR-акцию.

Ты уж почитай. Короче не получается.
    Я почти полностью согласен с приведенной Вами цитатой.
    С большевистской партией «ленинского типа» он окончательно покончил в 1937 году. Репрессии 1937 года были направлены в основном против большевистских функционеров «ленинского образца» и их идеологической обслуги и, вопреки распространенному мнению, не носили массовый характер. Во время «красного террора», теми же самыми «пламенными революционерами», которых Сталин репрессировал в 1937 году, с невероятной жестокостью и методичной последовательностью уничтожались лучшие представители русской нации, но об этом, как правило, упоминают лишь вскользь.

В годы коллективизации именно большевистские комиссары, которые в 1937 году вместе со своими приспешниками в основном и подверглись репрессиям, организовывали, чтобы сломить сопротивление крестьянства, и массовый голод, и высылку «кулацких элементов» в Сибирь, и поголовное «раскулачивание» «середняков», на плечах которых от века стояла Земля Русская....
    В 1937 году «пламенные революционеры» ленинского призыва лишь пожали то зло, которое они сеяли на протяжении всех лет своего правления...
    Массовые или не массовые были репрессии - у разных историков разные оценки.

Но почему Сталин в 37-м никого не репрессировал за организацию голодомора, а использовал надуманные обвинения в шпионаже? Ответ прост - потому что Сталин сам был главным его организатором.

18. Вверх #17038
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Но почему Сталин в 37-м никого не репрессировал за организацию голодомора, а использовал надуманные обвинения в шпионаже?
    Ответ прост - голодомора не было. Голод был. За голод несло ответственность всё правительство целиком и полностью.

Не надо искать черную кошку в темной комнате. Особенно если там ее нет.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

19. Вверх #17039
    User banned
    Крестьяне и пахали, и сеяли. Себя они однозначно могли прокормить. Но они были недовольны тем, что у них забирали и на прокорм города, и на экспорт - почти даром. Поэтому не сильно старались, зная что все равно заберут.
    До 17 года крестьяне были недовольны своим экономическим положением, поэтому активно участвовали в революции. Через 15 лет после революции благодаря сталинским хлебозаготовкам стало еще хуже. Так что ничего удивительного, что они сопротивлялись.

Правильно, только для Сталина. Но Сталин не решался арестовать Шолохова, а находясь на свободе, он мог рассказать о трагедии в Вешенском районе другим.
    Поэтому Сталин предпочел демонстративно оказать этому району помощь. Говоря по-современному - провести PR-акцию.

Я почти полностью согласен с приведенной Вами цитатой.

Массовые или не массовые были репрессии - у разных историков разные оценки.

Но почему Сталин в 37-м никого не репрессировал за организацию голодомора, а использовал надуманные обвинения в шпионаже? Ответ прост - потому что Сталин сам был главным его организатором.
    А что Сталину мешало шлепнуть Шолохова? Ведь он по твоему был полновластным хозяином страны. По тихому или по какому нибудь обвинению. Раз и нет Шолохова и пиара не нужно.

Крестьяне были недовольны? А рабочие? И кто должен кормить рабочих? Инопланетяне? Может у рабочих была возможность на рабочем месте заниматься выращиванием с.х продукции?

20. Вверх #17040
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А что Сталину мешало шлепнуть Шолохова? Ведь он по твоему был полновластным хозяином страны. По тихому или по какому нибудь обвинению. Раз и нет Шолохова и пиара не нужно.

Крестьяне были недовольны? А рабочие? И кто должен кормить рабочих? Инопланетяне? Может у рабочих была возможность на рабочем месте заниматься выращиванием с.х продукции?
    Ви такий "активний" у цій темі.., а може просто зацівлений??
    Так поділіться своїм "інтересом"!! Бо невільно виникає питання: "В чьом правда, брат?"

Подивіться, скільки країн світу на офіційному рівні визнали те, що то був "геноцид", а скільки те, що то був "голодомор" і може зрозумієте, що Ви даремно написали у темі ту "захмарну" кількість постів, бо ні одна країна не сказала, що виправдовує те що було, або про те, що нічого подібного не було (крім Вас сотоваріщі)!!

Ответить в теме
Страница 852 из 1057 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права