Среди хороших, правильных немцев, есть пока недосягаемые: "A. Lange & Sohne" и те, что просто нравятся "Sinn" & "Nomos". Но в чем согласен, что кроме первых, не подделываются.
| ||
До 500$
От 500$ - до 2000$
от 2000$ - до 10000$
от 10000$ и выше
Тема: Поговорим о Часах!!!
Среди хороших, правильных немцев, есть пока недосягаемые: "A. Lange & Sohne" и те, что просто нравятся "Sinn" & "Nomos". Но в чем согласен, что кроме первых, не подделываются.
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Нет, пазвооольте! А как же http://www.glashuette-original.com/
Уж, куда более правильные! Хотя, выше Ланге только звезды.
С “Glashuette” все в полном порядке, без вариантов! Я писАл лишь про те ЧМ, что нравятся лично. Эх "Ланге", "Ланге" (мечтательно)![]()
I hate morons.
Немцев вряд ли подделывают, это не массовые и не модные часы.
...........эх, жалья бы купил такие, мне нравится дизайн.
"A. Lange & Sohne" за неделю у четырех человек видел эту марку. и только один человек хоть как-то соответствовал стилю этих часов.
испортят, как всегда, отечественные носители часов эту марку.
Votum separatum
врятли эти люди носят копии.
я сомневаюсь только в одних часах, что это может быть другая фирма, человек от меня далеко сидел на переговорах. не смог марку прочитать
Votum separatum
Насколько хорошо ты сам разбираешься в часах, чтобы по одному только виду, отличить копию или реплику от оригинала? Иногда, хорошая реплика, сделана до того качественно и в таких мельчайших подробностях, что без пристального осмотра, а так же понимания того, как выглядит та или иная оригинальная модель, определить, что именно перед тобой, попросту невозможно. Я не говорю сейчас о дешевых "залепах" по 100$ / пучок. Кроме того, для того чтобы носить "A. Lange & Sohne", надо обладать не только требуемой суммой денег, но еще и иметь определенный часовой вкус, разбираться в часах и чтить определенные часовые традиции. Нашим, отечественным нуворишам, скорее свойственны: "ULYSSE NARDIN", "ROLEX", "BREITLING", "CARTIER"... причем желательно не в обычном металле, а в слитке золота![]()
Я ни коим образом не хочу обидеть твоих знакомых, т.к. не могу судить о людях, когда не знаю их лично или, хотя бы, о ком идет речь, а говорю в данный момент не о них, а об отношении отечественного "бомонда" к наручным часам как к таковым, да и не только к часам, в принципе. Это называется - пустить пыль в глаза, показать, что жизнь удалась. А хороший вкус, калибры, механизмы, мануфактуры, традиции и все такое - второстепенны...
Или я ищу черную кошку, в комнате, где ее нет?!
P.S. Хотя, если вспомнить историю, то у многих жителей СССР и не только, начиная с 1948 года, была возможность прикоснуться к механизмам "Ланге", правда с другим названием на самих часах.
Последний раз редактировалось Мізантроп; 21.08.2011 в 04:23.
I hate morons.
В пдтверждение слов предыдущего оратора. Недавно у знакомого на руке узрел Улисс Сонату. Модель очень интересная и нечасто встречающаяся. Те, кто готов отвалить 25к за часы, зачастую выбирают Патек. Но я не об этом. Говорю знакомому: Соната - редко встречаю на руке. Он: нет - это Улисс Нардин. Ладно, думаю, углубляться не будем.
"...прикоснуться к механизмам "Ланге", правда с другим названием на самих часах"?!
- А как в ГДР называлась фирма или это не из ГДР было!?
За ГДР не скажу точно, т.к. станки и оборудование было вывезено в СССР. Но знаю, что самих готовых механизмов было вывезено такое количество, чтобы еще в 70-х годах, штамповать часы (если не ошибаюсь) "Полет" и "Победа" с вставленными внутрь механизмами "Ланге", но с затертым на них клеймом "A. Lange & Sohne".
I hate morons.
Нет, это сказки. Как говорится, не Рабинович, а Иванов, не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл, не машину, а 10 рублей.
В 70-х советские часы производились миллионами, вы шутите о таких трофеяхА вот экспорт советских механизмов был, в том числе в Швейцарию. Правда в том, что многие советские часовые механизмы конструктивно были "вариациями" на тему хороших швейцарских механизмов, а благодаря конвеерному производству стоили дёшево.
А вот в "Победу" (и в "Звезду") ставили французские механизмы фирмы Lip, выпускавшиеся в СССР по лицензии
Последний раз редактировалось КВ; 23.08.2011 в 19:41.
В российские часы ставят и сегодня швейцарские механизмы. Конечно, не во все модели, конечно, они стоят дороже. Не вижу в этом ничего экстраординарного. Глобализация, блин.
Социальные закладки