Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 252 из 986 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 19712
  1. Вверх #5021
    Посетитель Аватар для MARCY
    я делаю мороженное в мороженице - поллитра холодног молока(у нас домашнее), 1-2 яйца, несколько ложек сахарА(сладость по вкусу), добавляю порезанные орешки, летом была клубника свежая, малина, всё это взбиваю блендером хорошо, чтоб насытилось пузырьками воздуха и в мороженицу. потом на полчаса в морозилку.
    Дышу земляникой...

2. Вверх #5022
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Девочки, привет. Скажите,плз, чем молочницу можно лечить кормящей? (вагинальную)
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

3. Вверх #5023
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    я делаю мороженное в мороженице - поллитра холодног молока(у нас домашнее), 1-2 яйца, несколько ложек сахарА(сладость по вкусу), добавляю порезанные орешки, летом была клубника свежая, малина, всё это взбиваю блендером хорошо, чтоб насытилось пузырьками воздуха и в мороженицу. потом на полчаса в морозилку.
    Что из себя представляет мороженица? можно без нее обойтись?
    Хочешь быть счастливым - будь им

4. Вверх #5024
    Посетитель Аватар для Мишура
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Обхожусь спокойно ) сливки, молоко, яйца (или желтки), сахар и всё, что хочется взбивается миксером и убирается в морозилку на ночь. желательно перемешать несколько раз первые 3-4 часа.
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

5. Вверх #5025
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Как всем известно молочница- это грибок, есть замечательная трава стевия, продаётся у бабушек, которые травками торгуют, стоит совсем не много, но результат от неё потрясающий! Эта трава вообще является заменителем сахара, и в то же время подавляет грибковые инфекции... проверенно!
    Т.к. мы сыроеды, мы настаиваем травку ночью в холодильнике и целый день можно пить (повторюсь она очень сладкая и приятная), кто-то заваривает кипятком, но тогда эффект намного меньше, т.к. кипяток много полезного убивает. Можно даже ребёнку давать для профилактики и укрепления иммунитета...
    Пропорции вкусовые.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

6. Вверх #5026
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Мороженица - это устройство для приготовления мороженого, которое выполняет две функции: замораживает (благодаря встроенному компрессору) и перемешивает мороженое специальной лопастью. Приготовленную смесь нужно поместить в мороженицу и включить кнопку «пуск»: вращающаяся лопасть предотвратит примерзание смеси к стенкам и обеспечит однородную структуру мороженого. вот как-то так.
    встречала рецепт мороженного и без мороженицы, думаю, что это вполне реально. вот povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1262& Itemid=1361
    Дышу земляникой...

7. Вверх #5027
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Jamochka Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. Скажите,плз, чем молочницу можно лечить кормящей? (вагинальную)
    малавит или нарине

8. Вверх #5028
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    малавит или нарине
    Спасибо. А малавит в каком виде?

9. Вверх #5029
    Спасибо. А малавит в каком виде?
    малавит в жидком (лосьон, кажется), спринцевание раствором, в инструкции все написано.
    нарине покурать в ампулах, разводить водой и так же использовать. тоже есть описание в инструкции.

10. Вверх #5030
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    малавит в жидком (лосьон, кажется), спринцевание раствором, в инструкции все написано.
    нарине покурать в ампулах, разводить водой и так же использовать. тоже есть описание в инструкции.
    Спасибо. Есть Малавит и в жидком виде, только вот инструкцию куда-то засунула, поэтому и спрашивала

11. Вверх #5031
    Спасибо. Есть Малавит и в жидком виде, только вот инструкцию куда-то засунула, поэтому и спрашивала
    гугл наше все! можно найти и инструкцию ))) вот тут malavit.ru/katalog/products/gigienicheskoe-sredstvo/gigienicheskoe-sredstvo-malavit-50-ml

12. Вверх #5032
    Дорогие мамы, у нас появилась возможность открыть сезон наших встреч клуба естественного родительства необыкновенной встречей - с духовной акушеркой из Москвы с 27-летним стажем, основателем "Саргунас Аква Центра", мамой четверых детей, бабушкой одного внука и просто удивительной женщиной Татьяной Саргунас (вот тут о ней подробней sargunas.ru/index/0-2 ) Татьяна будет рада пообщаться с нами на тему "Водные роды", а также поделиться своими знаниями и ответить на любые ваши вопросы об естественном рождении, раннем развитии, закаливании деток, раннем плавании и многом другом. Встреча состоится в среду 24 августа в 13.00. Подробности в группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=80
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 21.08.2011 в 09:36.

13. Вверх #5033
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    Мороженица - это устройство для приготовления мороженого, которое выполняет две функции: замораживает (благодаря встроенному компрессору) и перемешивает мороженое специальной лопастью. Приготовленную смесь нужно поместить в мороженицу и включить кнопку «пуск»: вращающаяся лопасть предотвратит примерзание смеси к стенкам и обеспечит однородную структуру мороженого. вот как-то так.
    встречала рецепт мороженного и без мороженицы, думаю, что это вполне реально. вот povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1262& Itemid=1361
    Я делала такое - сблендерила персики, банан, абрикос, потом туда ложку домашних сливок, ложку перетертой малины, опять сблендерила, потом туда порезала киви кусочками, в судок пластиковый и в морозилку, потом, через часа полтора помешала, а еще через пол часа уже было такое объеденье, что на готовое мороженое смотреть тошно теперь. Время замерзания зависит от толщины массы, но каждые полтора часа надо мешать.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

14. Вверх #5034
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Девочки.доброе утро.Возник вопрос.Благодаря Вашим советам высаживаю малую с месяца ,над мисочкой.Все хорошо,она писяет,какает.Но ее 9 кг уже тяжело держать,да и ей 6 месяцев,можно приучать к горшку.Но...Не хочет Соня на горшочек,а только на руках....Как бороться? И правильное сейчас время?(возраст)Может позже?
    И еще...У Сони давно явно проснувшийся интерес к пище,мы пробуем все по чуть-чуть,многое ест с удовольствием.Но после 2 ложек,отворачивается и ни в какую.Пусть пока ест сисю?

15. Вверх #5035
    DLoraK, я наподобие делала с вишневым соком - вкусно! Соседка замораживает протертые фрукты на зиму,а потом просто этот лед,слегка оттаявший, взбивает блендером.
    *Сонечк0*,а зачем приучать к горшку? Вы же потом никуда без него пойти не сможете. У меня такая проблема - приучила по глупости к горшку и теперь только в него писять согласен - в гости тяжело пойти, на прогулке тоже долго не погуляещь, не носить же горшок с собой.
    Дышу земляникой...

16. Вверх #5036
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Девочки.доброе утро.Возник вопрос.Благодаря Вашим советам высаживаю малую с месяца ,над мисочкой.Все хорошо,она писяет,какает.Но ее 9 кг уже тяжело держать,да и ей 6 месяцев,можно приучать к горшку.Но...Не хочет Соня на горшочек,а только на руках....Как бороться? И правильное сейчас время?(возраст)Может позже?
    И еще...У Сони давно явно проснувшийся интерес к пище,мы пробуем все по чуть-чуть,многое ест с удовольствием.Но после 2 ложек,отворачивается и ни в какую.Пусть пока ест сисю?
    Не бороться горшок, такой предмет, что стороной вас все равно не обойдет. На прогулке все равно девочку еще долгое время на ручках высаживать (если Вы сухие трусики хотите). Пусть горшок будет, пусть она знает зачем, прийдет время научится. Несколько раз в день вес в 9 кг Вы возьмете ))) попробуйте садиться на унитаз задом наперед вместе с малышкой и так высаживать, вам будет легче. но следовать прийдется ее выбору удобной позы до поры до времени.
    В 6 месяцев некоторые вообще еще никуда в сторону от сиси не глядят. Выраженный интерес это, когда малышка отнимает у Вас пищу, чтобы съесть, а не просто хочет с ней поиграть. До года минимум вся еда кроме мамы присутствует для знакомства с новыми вкусами, формами, подготовки ЖКТ и выработке ферментов, но уж никак для того чтобы накормить. Не считайте достижения на ложки. Сколько взяла, сколько съела - ровно столько, сколько ей сейчас нужно. Не предлагайте сверх этого, пока не попросит, чтобы не отбить интерес к еде. Удачи Вам!

17. Вверх #5037
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Не надо так торопиться с горшком и едой. Во-первых, даже когда горшок пойдет, она то будет хотеть на него ходить, то нет. Лучше делать так, как в конкретный момент ребенку нравится. Иначе будет больше ситуаций, где она не хочет и все еще усложнится. Тем более для горшка лучше все-таки, чтобы ребенок уже уверенно сидел сам. Это нагрузка на позвоночник. А над горшком, это то же что и над миской. У меня малая чуть боле 9кг весит в свои 1 и 5 года. Я ее до сих пор ношу в ванную, если она сонная или на улице, в гостях и т.д. Да еще и с пузом) Так что не смертельно, думаю, многие это делали и с большим весом. Вообще, если дома есть ванна, то можно садиться на решетку (у нас на такой ванночка детская стоит для купания) и поддерживать только попку, так весь вес распределится легче. Тем не менее, высаживаясь, ребенок однозначно придет к горшку раньше, чем сверстники. Не в 2,5, 3,4 года, как сейчас жалуются.
    С прикормом скорее всего тоже будет то хочу, то не хочу. У них же тоже есть настроение, самочувствие, изменение и рост в мышлении. Ест - хорошо, нет - не запихиваем. Вот и все дела. Даже если месяц не будет хотеть ничего кушать. По крайней мере, вас никто уже доставать не будет, что ребенок худенький)) А вообще Майя давала 5 пунктов, 3 из которых обязательны, чтобы начать прикармливать (сам сидит, есть зубы, вырывает пищу у мамы,.. дальше не помню. подскажите кто-то)

18. Вверх #5038
    Частый гость Аватар для malishastik
    Выскажусь за ранний горшок, но это только личный опыт. начали в 6 мес, т.е. когда уже сидит нормально и все прошло благополучно. мы миновали этап, которые есть у многих деток, которые знакомятся с горшком после года, т.е. уже более осознанно. вот тогда, мне кажется, и начинается - то хочу на горшок, то не хочу, а когда не хочу - заныкаться в укромное место и сделать лужу. очень трудно уже найти равновесие у ре который уже понимает что к чему, часто хочется сделать наоборот. начав в свои 6 мес, у нас это было скажем на уровне рефлекса уже. есть горшок - в него писают и какают, других мыслей и не возникает. конечно не без промахов, но это когда уже сильно заиграться, но без отказов от горшка и пакостей под столом. оставили по горшку у бабушек и дедушек, а в других гостях ходим в умывальник, на улице - на травку. т.е. если горшка нет на горизонте, то писаем на корточках. с покакать - труднее, тут да - только на горшок, но мы как то в гостях и не какаем.
    не утверждаю, что горшок это идеал, но по наблюдениям за моим ре, таки да, могу сказать с уверенностью, что именно раннее приучение помогло обойти стороной всякие невосприятия горшка. зная своего ре, точно могу сказать, что если бы она знала, точнее понимала, что с горшком можно себя вести по другому - то пакостила бы налево и направо, а так даже мысли такой не было.

19. Вверх #5039
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    malishastik, мы тоже с горшком познакомились довольно рано, в 7 мес. В 6 она сидеть начала. По-началу, отлично, потом каждые 2 мес. были качели. То нравится, то только в ванную, то никуда вообще. Это получилось с осени по весну. Памперсы одевали на улицу только, все-таки холодно, чтобы мокрыми быть, но она в них ничего не делала на прогулке, только пару раз. Так что я думаю еще от характера зависит. Моя крошка очень строптивая и своенравная. Ни за что не сделает, как ее просят, если не хочет. Я только недавно писала, что опять период отказа. А вот как исполнился год и 5 так начала сама именно садиться и делать, когда ей надо! Не скажу, что она раньше не соображала, что это нужно делать туда, но сейчас она почему-то уже не упрямится. Но еще, если помнишь, то я писала, что наш папа как раз уехал перед этим. Плюс, попа доросла)) А то вечно проваливалась, думаю, это тоже немаловажно) По-моему, главное, именно делать, как удобно ребенку (а не как удобно маме, вы же понимаете), пробовать разное, но все равно подстраиваться.

20. Вверх #5040
    Частый гость Аватар для malishastik
    ну я вобщем то и написала как собственное наблюдение и исключительно наш личный опыт. конечно все дети разные и здесь нет руководства к действию с пунктами 1.2.3. я выработала чистый рефлекс, при этом я не видела негатива со стороны ре. если бы таковое было, конечно я бы действовала тоже по другому. просто мысль такова: горшок рано - не всегда плохо.

Ответить в теме
Страница 252 из 986 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права