Да частный вчера разговаривала с заведующей она сказала что он перешел на частную основу!Мне тоже садик понравился мы с мужем заезжали!Вот хотим свою дочурку сдать только ей нет ещё 2 лет будем ждать очередь!
|
Да частный вчера разговаривала с заведующей она сказала что он перешел на частную основу!Мне тоже садик понравился мы с мужем заезжали!Вот хотим свою дочурку сдать только ей нет ещё 2 лет будем ждать очередь!
Заведующая, кажется, там с незапамятных времен, кто знает? Насколько большие сейчас группы?
Девочки а какая оплата за ясельную группу?Т.к. место для нас нашлось,а оплату мне сказала 2500грн,я явно подозревая что меня хотят лохонуть,я в состояний платить и 5000грн в месяц но не люблю когда меня обманывают!
нам тоже сказали 2000 или 2500, точно просто не помню. Мы туда с зимы собирались, а вот сейчас я чего-то растерялась, и не знаю вести туда своего или нет. С виду супер, площадка такая, какой наверное нет ни у кого, а вот что там с воспитателями? с одного раза не узнаешь((( ну и что-то 30 человек в подготовительной - это не дело. я была на днях, в старшей было 20 человек, и кто-то из персонала разговаривала с ними криком - это мне не нравится((( заведующая сказала, что уже говорила с девочкой, но она так привлекает внимание... а ведь педагог на то и педагог, чтобы уметь привлечь внимание без криков. в общем не знаю что и делать
Хильда, как найдете садик у моря в Центре получше - свистните, я переведу туда старшего и поведу младшего.
Оплата сейчас 2300, будет 2500.
Но группы, я думаю, у нее набраны на сентябрь уже.
Спорю. По поводу и без ;-)
девочки, на фоне того, что сад частный, проконсультируйте, как к беспрививникам там относятся?
а к памперсникам?
14/08/2009
08/11/2012
Сегодня там была. Довольна. Но про первый взнос заведующая мне не говорила. Хотя я намекнула, что готова если нужно. Был разговор только о 13й оплате.
Это получается можно сэкономить на взносе?
14/08/2009
08/11/2012
Ничего не помогают! Мы месяц как ходим, у маленькой стресс от того что ее повели в садик и с горшком начались проблемы. Сегодня ее забирала бабушка, когда она зашла - моя плакала, она была очень красная и зареванная, а над ней стояла воспитательница и ОРАЛА за то, что мася опписялась во время дневного сна... В понедельник чувствую на месте моей малой будет стоять воспитательница, потому что я ой какая злая. Никто кроме меня не имеет права орать на моего ребенка!
Мы ровно год, как ходим.
И так как в ясельках пока мало малышей, группы до вчерашнего дня были объединены. И мы знаем там одну девочку в ясельках, которая всегда красная и заплаканная, что утром, что вечером. Мы забираем ребенка в 6 и воспитательница мне однажды пожаловалась, что хоть малышка ходит и недавно, ее уже довольно поздно забирают. Сердце обрывается смотреть, но все субъективно. Она не подпускает к себе ни воспитательницу, ни меня, скажем, ни других деток. Не знаю, Ваша ли это малышка, но привела пример того, что все относительно. Ее мама тоже, видать, считает, что в саду одни деспоты, но я однажды утром наблюдала 20 минут, как к ней искали подход. Но она постоянно плакала. Вот мой муж сейчас говорит, что он приводит сына - девочка уже плачет и вечером мы забираем - она еще плачет.
Вчера в ясельках была Валентина Антоновна. Общаясь с этой женщиной год, я поверить отказываюсь, что она орала на ребенка тем более вечером за дневной попис. Тем более, если сад снабжен с Вашей стороны подгузами или одноразовыми пеленками - их вообще это мало волнует.
Со своей стороны могу сказать, что мы отдали сына в 2.2, он писал уже в горшок сам, но в саду все сорвалось и он привыкал к няне и их горшкам полгода. Я сквозь себя купила еще подгузов, хотя мы ими давно уже не пользовались, и снабжала ими сад. Все же, у них не один ребенок и если 10 из 16 будут писаться, может просто не хватить белья.
Мы вместе с воспитателями думали, из-за чего это и как перебороть, они начали высаживать его посередине дневного сна и все стало на свои места.
Удачи в адаптации Вам и малышке!
Думаю это про мою малышку. Не знаю почему говорят что мы ее подно забираем... обычно мы заезжаем за ней к 6, а иногда бывает свекровь забирает после дневного сна... Не думаю что это поздно! По поводу того что она плачет - для меня это очень удивительно. Она с полу года оставалась с няней, а детские компании для нее вообще не редкость. Я пару раз приезжала за ней посреди дня и всегда заставала ее играющейся с детками... Странно(((
А слова Валентины Антоновны по поводу того что цитирую "Ваша девочка неконтактная и неприятная" меня просто поразили...
Мы забираем обычно с 6 до 6.15 и обычно Ваша блондиночка стоит почти у ворот и плачет.
Со своей стороны скажу, что адаптация проходит у всех по-разному. Конечно, малышке это все ново и может ей страшно...
Но мне кажется, в Вашем случае, нужно что-то предпринимать. Для месяца все немного затянулось. Мне не хочется называть ее неконтактной, но она действительно не подпускает к себе никого по утрам и вечерам.
Я бы проконсультировать с медсестрой (загляните к ней!) и всеми воспитателями. Каждая из мам, отведя ребенка впервые в сад, задавала себе вопрос: а что, если он будет постоянно плакать? А что, если не приживется? Но вот прошел год и мой сын из 2-хмесячного отпуска летит туда вприпрыжку. И скучает за садом, детками и воспитателями...
Желаю Вам с малышкой удачи, адаптируйтесь поскорее! Не злитесь на воспитателей, у них тоже сложный период: группы были объединены, ясельных деток уже привели, все капризничают видя как даже кто-то один плачет...
А что ребенку в сад давать?Тапочки,сменную одежду пару трусиков...........
БЛАЖЪ КОмиссионный бутик №1
тел.+380971010078
+380952443334
Здравствуйте, мамочки. Я вот тоже присматриваю своей доце этот сад (живем недалеко, часто гуляем на площадке напротив или в парке Шевченко). Пока есть только внешние впечатления - самый большой и красивый в Центре - что есть, то есть. Сейчас малой 2,1 год - думаю начать водить в 3-3,5. Начала читать эту темку с поста Зюзюки, так аж настроение упало и сомнения одолели. Сейчас, дочитав до конца, понимаю, что все относительно в этом мире... Вы мне только подскажите, пожалуйста, с чего вообще нужно начинать "окучивать" это заведение? Сразу идти на территорию, узнавать, когда будет заведующая или у нее телефон есть, чтоб договориться о встрече? И есть ли у нас шанс попасть туда через год, вообще-то? А то я так понимаю некоторые годами ждут какой-то очереди...или это не про этот садик?
Я прям как штатный работник сада)))
Milory, так как в саду только 4 группы, начиная с ясельной и заканчивая старшей группой, то довольно тяжело туда попасть не с яселек, а со следующей группы. Но если Вы хотите - то нужно точно до Нового года появиться у заведующей и поговорить с ней. Годами не ждут и очередь - это не про этот сад, тут очередь - на карандаше у заведующей. Встречайтесь с ней, позвоните на городской тлф сада и Вам все скажут...
Лучше всего прийти уже и говорить, а может все таки начать с яселек))) В 3 года дети как правило хуже переносят такую резкую смену, но я вас не уговариваю))) Мы пошли в 2 года и 1 месяц, поплакали недельку. А детки которые приходили уже на следующий год в младшую группу плакали долго, а которые ясельные не могли понять, а что собственно происходит.
А на посты некоторых форумчан просто не надо обращать внимания, как говорится что русскому хорошо, то немцу смерть
Садик очень хороший, мы перешли в подготовительную группу, ни дня не пожалела о том ,что моя дочь ходит именно в этот садик
Не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом завтра.(с)
Социальные закладки