| ||
Тема: Ремонт в квартире.
когда делали электрику я особо не разбиралась в способе укладывания проводовдоверилась мастеру, он назвал цену за работу, уже и не вспомню говорил он что-то за штробы или нет. я и не знала, что провода висят, думала, что они в стенах. а в кладовке есть дырка и там видно внутренность стены(кусочек).
диагоналей нет, так как мастер говорил что провода горизонтально идут на уровне доз и вертикально спускаются к розеткам и выключателям.
Ничего я не хочу менять (с)
ну вот на таких защита есть, а на евро нети на евро кембрик если и налезет, то в розетку не всунешь
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Иногда, чтобы проверить наличие напряжения, приходится снимать с такой розетки всю крышку, так как просунуть индикаторную отвертку через шторки бывает крайне затруднительно...
В некоторых ситуациях в квартирах используют и 100 мА, и 10 мА. Десятка, кстати, как раз и предназначена для подключения электроприборов, имеющих контакт с водой. По идее на санузлы нужно ставить именно ее30мА для квартиры или дома и есть подходящий, остальное (10, 100, 300мА) для более специальных задач, не путайте людей)))
Выбираете УЗО такого же номинального тока, как вводный автомат, желательно того же изготовителя, что и автоматы у вас в щитке) по дубль-гису смотрите разнообразие магазинов, продающих электротехнику). Хотя на практике вместо нее часто ставят 30 мА по одной простой причине - вследствие высокой чувствительности десятка может часто давать ложные сработки, что может сделать эксплуатацию электросети попросту нереальной. Так что в общем и целом вы правы - в квартирах практически всегда стоит 30 мА
.
Это, к сожалению, не вариант - у вилок штыри гладкие, и термоусадка с них очень быстро слезет. Хотя если использовать и розетку, и вилку с боковым заземляющим контактом, то шансов попасть пальцами на штыри при включении/выключении по сути нет - штыри окажутся закрыты корпусом розетки ранее, чем соприкоснуться с контактами розетки.
Подытожу: установка УЗО и замена розеток - это две разные меры для увеличения безопасности использования электросети. Друг друга они дополняют, но не заменяют.
Социальные закладки