|
Так чем все-таки кошерный забой отличается? Так и не поняла.
На первый взгляд согласен, но как же охотники? Они то как раз и убивают и калечат животных ради убийства и развлечения, а они в большинстве психически нормальные люди, у них и справки есть, без этого и ружье не выдадут и лицензию на охоту тоже не продадут. Или мы говорим только о домашних (хозяйских животных)? ПЫСЫ Издевательства над любыми животными не поддерживаю, просто сезон охоты вот вот откроют, надо знать, что делать![]()
хрень это все, имеющая, кстати, и политическую подоплеку, так мусульмане баранам горло перерезают. А еуропейцы-еуропейцы, они ж млин гуманнее всех. Током хренячат.
Ну а колхозники - колхозники... они почти что европейцы, но только "наши" европейцы))) но хуже всех им в этом месиве, они кинджалами ведь режут.. и топорами тоже рубят...
А мы ведь тоже еуропейцы, но жрем его в три горла, мясо, того что зарубал колхозник.. по 70 рублей блин шея.... и возмущаемся бесчинству.
Последний раз редактировалось oos; 19.08.2011 в 16:51.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Существуют также специальные законы ритуальной подготовки ножа, которым будет зарезано животное — как затачивать нож, проверять, чтобы на нём не было ни малейшей щербинки и т. п.; законы о том, где и как резать. Мясо зарезанных надлежащим образом животных, здоровье которых было непоправимо повреждено, некошерно.
Что касается ножа для шхиты, его лезвие должно быть не только очень острым, но и абсолютно гладким — такое лезвие лучше проникает в тело. Для такой заточки используется целый набор камней, от крупнозернистых до мелкозернистых. Ножи и камни, которыми пользуется резник, стоят немалых денег. Только процесс заточки ножа может занять несколько часов. Нож проверяют, проводя им по ногтю, и если при этом чувствуется хотя бы малейшая зазубрина — нож непригоден для шхиты. Галаха также отмечает, что чем выше уровень страха перед Небом у человека, тем более сосредоточенно он будет проверять нож. Поэтому есть обычай, что резник не только проверяет нож сам, но и дает его на проверку местному раввину.
Поскольку работа резника требует точности действий, старый или больной человек не имеет права заниматься шхитой. В связи с этим в прошлом, когда община обычно имела только одного резника, нередко возникали разногласия между раввином и резником. Например, если в общину приезжал новый молодой раввин, то бывало, что престарелый и всеми уважаемый резник, который на самом деле был уже непригоден для этой ответственной работы, отказывался расставаться с прибыльной должностью и мог настроить всю общину против раввина. В XIX веке рабби Шломо Клугер вёл активную борьбу с этим явлением в Галиции и соседних странах. В одной из таких историй, произошедшей в Бердичеве в 1843 году, он даже подвергался угрозам жизни со стороны хозяев местной скотобойни. Он также постановил, что община обязана иметь пенсионный фонд для обеспечения резника, который уже не способен выполнять свою работу.
Тора запрещает употреблять в пищу кровь. Поэтому мясо замачивают в воде комнатной температуры, а затем помещают на специальную доску для соления и посыпают крупной солью. Соль впитывает кровь. После этого мясо тщательно промывают.
Шо(й)хет обычно много лет учится в ешиве, чтобы получить общие знания еврейских законов. Затем он проходит специальный курс для резников, длящийся около года и завершающийся экзаменом. Только после этого он получает право делать шхиту. Законы о шхите и проверке туши животного на кошерность весьма многочисленны и сложны, поэтому лишь человек, который досконально их изучил и получил соответствующий диплом, имеет право заниматься этим ремеслом.
Специалист, проверяющий тушу предназначенного в пищу животного, называется машгиах (ивр. משגיח, надзирающий). Машгиах обследует тушу, чтобы установить, есть ли признаки болезни (а именно гемофилии), по которым мясо считается трефным. Существуют и другие профессии, связанные с кашрутом, например менакер (ивр. מנקר) — человек, очищающий заднюю часть туши от запрещённых в пищу жил.
и кстати в добавок про мораль:
Согласно этому подходу, цель законов кашрута в том, чтобы
сократить до минимума число животных, которых можно убивать;
производить умерщвление животных наиболее безболезненным способом;
воспитать отвращение к пролитию крови.
Жестокость по отношению к животным прямо запрещена Торой. Охота и умерщвление животных для развлечения — запрещены. Убивать животных можно только для еды, для медицинских исследований и т. п. Согласно научным исследованиям, Шхита (забой скота согласно Торе) — является одним из наиболее гуманных методов умерщвления животного. В соответствии с законами кашрута, любое раненое животное уже не кошерно. Поэтому убивать животных следует быстро — одним движением, чтобы уменьшить боль до минимума. Нож, которым пользуется резник, должен быть острым и гладким. Животное при этом теряет сознание в доли секунды.
Тора запрещает также употреблять в пищу кровь. Этим объясняются специальные законы забоя скота, замачивания и соления мяса, обеспечивающие удаление крови. Таким образом Тора учит не быть жестокими.
То Sun_Sunich Вау! Спасибо за развернутый доклад! Хотя если честно, все это имеет, видимо, больше значение для мозгов, чем для желудка, имхо. Если не знать, была ли такая процедура умерщвления или нет, съешь и не подавишься, или здесь что-то другое?
Я разговаривала с несколькими охотниками, они утверждают, что их цель во время охоты - убить мгновенно, в крайнем случае, не оставлять подранков. В этом году в Украине был подписан закон о запрете капканов, электроудочек, рыболовных сетей определенного вида.
По крайней мере смерть мгновенная
Мне не лезет даже в одно.
Ну ваши знакомые "охотники" наверное с оптикой охотятся или они чукчи и из винчестера белке в глаз попадаютКогда охотятся на гусей например, то стреляют ружей из 3-5 по стае дробью, вы знаете какой у дроби разлет? Куда попадут туда попадут. Открою вам страшную тайну, собаки у охотников для того что бы поднимать, загонять, добивать и подбирать дичь. Так вот поинтересуйтесь как охотничьи собаки добивают подранков (им их специально оставляют). Как я уже писал охотники в большенстве психически нормальные люди, поэтому они не паряться мнгновенно они убъют дичь или нет, охота это азарт и в это время ни кто не о каких "соплях" не думает.
Вы рыбу с крючка хоть раз снимали? Когда пальцы зысовываете ей в жабры, чтоб не сорвалась, и крючек выдергиваете, который ей через глаз прошел?
Извините за суровую действительность.
Из всего вышенаписанного следует вывод, что гуманее всего будет есть заводскую колбасу.
А чо, и никаких жертв - сплошь салфетки да красители, и имитация мяса.
Опять же, соглашусь с мнением, что убийство ради еды еще оправдано, а вот изуверства ради развлечения, и спортивную охоту в том числе считаю делом неправильным. Согласитесь, человека с мыслями " а не помучить ли кого" вряд ли можно считать психически нормальным.
Последний раз редактировалось Эледа; 20.08.2011 в 13:26.
In schizo we trust!
Ну вот опять таки, когда-то охота для человека была единственным верным способом выжить и охота это было нормально, ну и сейчас для очень немногих народов это до сих пор осталось вопросом жизни, в этом случае это тоже нормально. В других случаях когда просто вторгаются и убивают диких животных, которые живут в своей родной среде, не ради того чтобы выжить, а ради убийства, трофея и развлечения, то похоже в этом случае психически нормальными людьми здесь и не пахнет даже при наличии у них справки какой-то, ну и эти дегенераты абсолютно ничем не отличаются от остальных ублюдков и этого молдаванина. Надеюсь когда-нибудь и эта дикость станет незаконной и останется в прошлом.
Это будет зависеть от ситуации
Учите мат.часть! Зверек правильно написала, всё идёт через мозг. А от себя добавлю, что в человеческом теле есть специфические гормоны - анестетики, которые выделяются в кровь в "кризисных" ситуациях и притупляют боль. Хотите развернуть эту тему? А вы к ней готовы?
Далее. Тут писали про рыб... Способность чувствовать боль присуща лишь существам с высоко развитой нервной системой. Большинство рыб чувствуют не саму боль, а, так называемое, присутствие чего-то "инородного" для них. Это тема отдельного материала и сейчас мне нет желания вспоминать биологию. В любом случае, человек это Хищник, это следует из нашей природы, строения зубов, пищеварения итд. Для нас естественно убивать ради пропитания, а кто не согласен - тот идёт против самой природы. Поэтому, ешьте мясо, рыбу и не заморачивайтесь по пустякам. Но убивать ради удовольствия нам никто не давал права.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Я готова. Речь идет о болевом шоке? К сожалению, его действие непродолжительно. Я специально опрашиваю людей, которые попадали, например в автокатастрофу, в драку, чувствовали ли они боль при этом. Одна знакомая ехала в маршрутке, которая попала в аварию, девушка получила многочисленные травмы, в том числе и перелом ноги, успела в этом состоянии выйти из маршрутки, не чувствуя боли. Но как только она вышла, ее пронзила такая боль, что она не могла не кричать.
Те, кто дрался до крови, говорили, что во время драки ничего не чувствовали, но сразу после нее стонали от боли.
Насколько я знаю, наш котик, которому посвящена тема, громко кричал.
Хотя, наверное, у всех по-разному это проявляется.
Социальные закладки