|
Уважаемые владельцы доберманов, хотела спросить вас, есть какая-то литература по выращиванию щенка добермана (автор, название)? Несколько книг по дрессировки я уже прочитала .А сейчас хочется именно книги породников, не подскажите?![]()
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем
Литературу не подскажу, но мне нравится вот этот сайт http://moidober.narod.ru/2.html
На мой взгляд, там даются очень толковые советы по выращиванию (и не только) щенка добермана.
Огромная просьба к модератору не удалять ссылку, на том сайте содержится информация, которая будет очень полезна новичкам-доберманистам.
Последний раз редактировалось Натик; 19.08.2011 в 10:24.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Дорогие заводчики и просто владельцы доберманов, при продаже щенка должен быть составлен договор о продаже? Стоит требовать такой договор у заводчика?
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем
На усмотрение заводчика. Я скорее всего буду составлять. Но на самом деле фактически договор не дает каких либо больших гарантий,что щенка будут правильно выращивать. Тут только сознательность самих владельцев и правильная агитация заводчика![]()
В Германии такой договор составляется обязательно. У нас в нем я не вижу смысла, т.к. этот договор может пригодиться только в суде, а до суда доводить в нашей стране... это будет очень долго, хлопотно и недешево, так что сами понимаете.
У меня в немецком договоре купли-продажи указано только то, что щенка по имени такому-то купило лицо такое-то, за такую-то сумму. И никаких прав и обязанностей сторон.
Этот договор в данном случае служит только доказательством права владения собакой.
Оговаривать права и обязанности... Владелец обязан: выгуливать щенка долго, полноценно, кормить правильно в достаточном количестве, прислушиваться к мнению заводчика.. : ))))))))) Фантазирую: )) Посещать дрессплощадку, сдать нормативы ИПО, Собака в городе, посещать выставки.. Да послала бы даже я к лешему этого заводчика с его щенком: ))) Потому что покупаешь щенка не в совладение. А в полное право собственности.
Очень понравился 4пункт во вложении(от iwka),собаку можно купить только или шоу или служебную или пользовательную.А вот если я захочу 3 в 1 и при этом добермана,то у меня такой возмжности не будетпредется искать собаку другой породы так что-ли
![]()
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Ну хотеть-то можно!))
А мне понравился п.6. Не сработала вакцина или вирус попался не того вида или диагноз ошибочно поставили в ветклинике - заводчик, возвращай деньги за щенка.![]()
Так интересно получается,аж не могу: доберман-служебная собака по определению,но при этом не может быть шоу или пользовательской
![]()
.Это как покупая собаку и подписаваю договор я сама должна выбрать участь своей собаки и отнести её к какой-то категории?
А если я в дальнейшем передумаю?
![]()
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Да ну перестань)) Во-первых, отнести соббаку к шоу классу в возрасте 1, 5 месяца так же странно, как отнести ее к служебному)))
Зубы не вышли, яички не опустились... Прощай выставки. Или вырос, а челюсть не доросла, ростом не вышел,
голова не в том месте расширилась.. и все, три минуса, какой уж тут шоу класс, одно самовнушение, что это он))
По-моему, гарантировать можно только брид класс ( при условии выхода зубов и яичек)
Ну а служебными конечно же тоже рождаются)) причем все, как один)) Это же дети, кто-то дедку выцепил, кто-то пра-прабабку, которая далека была от звезд с неба на дрессплощадке.. Какие могут быть гарантии в 1,5 мес? Только предположения и вероятность)
Социальные закладки