Тема: Владельцам доберманов

Ответить в теме
Страница 190 из 424 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 8463
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zari@

По умолчанию Владельцам доберманов

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 20:32.

2. Вверх #3781
    Постоялец форума Аватар для PussyC@t
    Цитата Сообщение от DAST.in Посмотреть сообщение
    Из глистогонок даю прател, празинквател, энваер - регулярно чередую, после глистогонного рекомедую (мне посоветовал ветеринар, действительно лучше глистогонка проходит) подавать пару дней карсил+аллохол, чтоб не было ущерба печени, химия все-таки.
    Спасибо за совет, учту
    Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем

3. Вверх #3782
    Уважаемые владельцы доберманов, хотела спросить вас, есть какая-то литература по выращиванию щенка добермана (автор, название)? Несколько книг по дрессировки я уже прочитала .А сейчас хочется именно книги породников, не подскажите?

4. Вверх #3783
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Литературу не подскажу, но мне нравится вот этот сайт http://moidober.narod.ru/2.html
    На мой взгляд, там даются очень толковые советы по выращиванию (и не только) щенка добермана.
    Огромная просьба к модератору не удалять ссылку, на том сайте содержится информация, которая будет очень полезна новичкам-доберманистам.
    Последний раз редактировалось Натик; 19.08.2011 в 10:24.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

5. Вверх #3784
    Дорогие заводчики и просто владельцы доберманов, при продаже щенка должен быть составлен договор о продаже? Стоит требовать такой договор у заводчика?

6. Вверх #3785
    Не покидает форум Аватар для iwka
    На усмотрение заводчика. Я скорее всего буду составлять. Но на самом деле фактически договор не дает каких либо больших гарантий,что щенка будут правильно выращивать. Тут только сознательность самих владельцев и правильная агитация заводчика

7. Вверх #3786
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    На усмотрение заводчика. Я скорее всего буду составлять. Но на самом деле фактически договор не дает каких либо больших гарантий,что щенка будут правильно выращивать. Тут только сознательность самих владельцев и правильная агитация заводчика
    Спасибо за ответ А то при реальном приобретении щенка хочется ничего не упустить)))))

8. Вверх #3787
    В Германии такой договор составляется обязательно. У нас в нем я не вижу смысла, т.к. этот договор может пригодиться только в суде, а до суда доводить в нашей стране... это будет очень долго, хлопотно и недешево, так что сами понимаете.

9. Вверх #3788
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    У меня в немецком договоре купли-продажи указано только то, что щенка по имени такому-то купило лицо такое-то, за такую-то сумму. И никаких прав и обязанностей сторон.
    Этот договор в данном случае служит только доказательством права владения собакой.
    Оговаривать права и обязанности... Владелец обязан: выгуливать щенка долго, полноценно, кормить правильно в достаточном количестве, прислушиваться к мнению заводчика.. : ))))))))) Фантазирую: )) Посещать дрессплощадку, сдать нормативы ИПО, Собака в городе, посещать выставки.. Да послала бы даже я к лешему этого заводчика с его щенком: ))) Потому что покупаешь щенка не в совладение. А в полное право собственности.

10. Вверх #3789
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    У меня в немецком договоре купли-продажи указано только то, что щенка по имени такому-то купило лицо такое-то, за такую-то сумму. И никаких прав и обязанностей сторон.
    Этот договор в данном случае служит только доказательством права владения собакой.
    Оговаривать права и обязанности... Владелец обязан: выгуливать щенка долго, полноценно, кормить правильно в достаточном количестве, прислушиваться к мнению заводчика.. : ))))))))) Фантазирую: )) Посещать дрессплощадку, сдать нормативы ИПО, Собака в городе, посещать выставки.. Да послала бы даже я к лешему этого заводчика с его щенком: ))) Потому что покупаешь щенка не в совладение. А в полное право собственности.
    Тут Вы правы.
    Я,например, врятли буду свою собаку выставлять, но то что занимается ей буду (дресс) это 100%. И собака будет лично моя, по-этому время и сил на неё я не пожалею)

11. Вверх #3790
    Цитата Сообщение от PussyC@t Посмотреть сообщение
    Тут Вы правы.
    Я,например, врятли буду свою собаку выставлять, но то что занимается ей буду (дресс) это 100%. И собака будет лично моя, по-этому время и сил на неё я не пожалею)
    Нет, я как раз тот владелец, который будет и на выставки и на дрессировки и нормативы сдавать и и и..: )) Но брать на себя письменные обязательства целесообразно только при наличии договора собладения ИМХО

12. Вверх #3791
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Ну типа да)
    Вложения

13. Вверх #3792
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Очень понравился 4пункт во вложении(от iwka),собаку можно купить только или шоу или служебную или пользовательную.А вот если я захочу 3 в 1 и при этом добермана,то у меня такой возмжности не будет предется искать собаку другой породы так что-ли
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

14. Вверх #3793
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    А вот если я захочу 3 в 1 и при этом добермана
    таких собак не бывает

15. Вверх #3794
    Ну хотеть-то можно!))

16. Вверх #3795
    А мне понравился п.6. Не сработала вакцина или вирус попался не того вида или диагноз ошибочно поставили в ветклинике - заводчик, возвращай деньги за щенка.

17. Вверх #3796
    Так интересно получается,аж не могу: доберман-служебная собака по определению,но при этом не может быть шоу или пользовательской .Это как покупая собаку и подписаваю договор я сама должна выбрать участь своей собаки и отнести её к какой-то категории? А если я в дальнейшем передумаю?

18. Вверх #3797
    Да ну перестань)) Во-первых, отнести соббаку к шоу классу в возрасте 1, 5 месяца так же странно, как отнести ее к служебному)))
    Зубы не вышли, яички не опустились... Прощай выставки. Или вырос, а челюсть не доросла, ростом не вышел,
    голова не в том месте расширилась.. и все, три минуса, какой уж тут шоу класс, одно самовнушение, что это он))
    По-моему, гарантировать можно только брид класс ( при условии выхода зубов и яичек)
    Ну а служебными конечно же тоже рождаются)) причем все, как один)) Это же дети, кто-то дедку выцепил, кто-то пра-прабабку, которая далека была от звезд с неба на дрессплощадке.. Какие могут быть гарантии в 1,5 мес? Только предположения и вероятность)

19. Вверх #3798
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Какие могут быть гарантии в 1,5 мес? Только предположения и вероятность)
    А все "добросовестные" заводчики пишут в рекламных объявлениях "продаются щенки шоу-класса" - вот говорила мне мама - НЕ ВЕРЬ!!! )))))))))
    Получается в объявлениях нужно дописывать: зубы с яйцами не гарантируем!!!
    Последний раз редактировалось musicitsme; 19.08.2011 в 21:17.

20. Вверх #3799
    Какие могут быть гарантии в 1,5 мес? Только предположения и вероятность)
    И я о том же!!! Просто пункт этот очень понравился интересно для чего он нужен и для кого написан?!Я как не крутила с каких сторон не рассматривала всеравно бред получается

21. Вверх #3800
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    вот говорила мне мама - НЕ ВЕРЬ!!! )))))))))
    Так Вы едь в Одессе живёте,здесь верить никому нельзяобманут только так
    Последний раз редактировалось dob.Germiona; 19.08.2011 в 21:43.

Ответить в теме
Страница 190 из 424 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права