Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 311 из 454 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 9062
  1. Вверх #6201
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от Rusalinka Посмотреть сообщение
    Элюша купите удобрение с большим содержанием фосфора или удобрение для цветущих растений - начнут цвести
    Гибискам не показан фосфор. в идеале его нужно 0 или миниму в пропорциях удо

2. Вверх #6202
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Опять таки, есть люди, которые только получив растение, его тут же стригут и продают черенки или делают прививки и продают их. Как говориться, у каждого своя философия и своя правда...
    Да есть такие люди я так делаю и что не так с моей философией?)))))))))

3. Вверх #6203
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    А Вы учавствуете в заказах сортовых гибисков? Откуда Вам знать какие вложения нужны - больше или меньше чем в животных? .
    я сейчас должна оправдаться за свое предположение???))) не вижу смысла. тем более я-то как раз за то чтоб коллекционеры "отбивали" свои затраты.

4. Вверх #6204
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    я сейчас должна оправдаться за свое предположение???))) не вижу смысла. тем более я-то как раз за то чтоб коллекционеры "отбивали" свои затраты.
    Нет, просто мне нра как многие считают, что с философией вышеуказанной прям зарабатываем мы денЕЕЕЕг немеряно К сожалению нет, а хотелось бы...
    Я просто представила примерную схему, как можно действительно заработать. так что деньги к деньгам, как говорится

5. Вверх #6205
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Да есть такие люди я так делаю и что не так с моей философией?)))))))))
    Элла, я не об этом... Каждый поступает по-своему и если растение сильное и есть, что стричь - это одно, а когда растение приехало с голой корневой (как например Хидден) и оно очень ослаблено, а его тут же режут и продают, это уже другое.... Если я, предположем, буду продавать растень, причем не за 2 копейки, то мне моя совесть не позволит продать ослабленное растение или черенок, которое, возможно не выживет. Я бы дала такому растению окрепнуть, адаптироваться, а потом бы уже стригла. Другое дело Гоммер, который приходит посаженным и растение практически не замечает переезда, тут можно стричь сколько угодно (было бы что). Вот о какой философии я говорю...

6. Вверх #6206
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    А я вот купила желанный сорт даже за 550 грн. Дорого, но очень хотелось! Отчикала верхушку и привила. Теперь продам прививку за 300грн и моя хотелка станет мне в 250 грн. И всем хорошо -и тому, кто мне задорого продал, и тому кто такой сорт получит почти в два раза дешевле, чем я , и мне!!!
    За себя я, правда, больше всех рада.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

7. Вверх #6207
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    А я вот купила желанный сорт даже за 550 грн. Дорого, но очень хотелось! Отчикала верхушку и привила. Теперь продам прививку за 300грн и моя хотелка станет мне в 250 грн. И всем хорошо -и тому, кто мне задорого продал, и тому кто такой сорт получит почти в два раза дешевле, чем я , и мне!!!
    За себя я, правда, больше всех рада.
    У меня похожие надежды Правда пока из всего,что есть в коллекции,только один,самый мой желанный любимчик, готовится отбивать "мамины" растраты-колосится,что бурьян! Красавцу чуть больше 3-ёх месяцев,а с него уже прививка-подстраховка растёт(!) Теперь только об одном думаю,чтоб не пересорт оказался.
    Если всё сложится успешно,то это тот случай,когда сорт и красивый и сильный одновременно. Хочется чтобы в нашем городе он первый зацвёл,на зависть россиянам
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

8. Вверх #6208
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    А мои по приезду сразу бутоны закладывают и рука их стричь не поднимется. Вот Креольская Леди из Хиддена только приехала обстриженная, по самые немогу, на растении считанные листья, а она начала везде вместо листочков бутоны выпускать, прикольно будет, лысая палка вся в цветах...

9. Вверх #6209
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    А мои по приезду сразу бутоны закладывают и рука их стричь не поднимется.
    Таких я тоже не могу стричь. От Гомера сейчас все в бутонах и, хотя их явно надо стричь для формировки -уж очень они раскоряченные, просто ползучие какие-то, но рука не поднимается....

10. Вверх #6210
    Gallian, полностью согласна, если стричь, то конечно нормальный, адаптированный куст, а сразу или потом это уже дело личное.
    Flamenta , поздравляю!!!!!!!!!!!! Это тот сорт о котором я думаю? Надо на всякий случай записаться к тебе на его прививку, а то что мне там же продали за 350 не вселяет надежд((((((((((

11. Вверх #6211
    Обнаружила сегодня темку Гибискус-хваст . Хорошая темка, только почему-то умерла...

12. Вверх #6212
    Постоялец форума Аватар для Ludmila V.
    Я думаю,что это не умерла тема, а просто Ирочка разделяет тему на просто ГИбискусы и Хваст.
    Как она сделала в Хойях

13. Вверх #6213
    А может и так. Потому как я её только сегодня увидела...Её раньше не было?

14. Вверх #6214
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    девочки,перевезла гибы,парочка естественно кинулась бутонами,но уже около недели некотоорые товарищи желтят листики,это нормальная реакция или им не нравится место/?
    George 30/05/2012

15. Вверх #6215
    Новичок Аватар для _SvitLana_
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    девочки,перевезла гибы,парочка естественно кинулась бутонами,но уже около недели некотоорые товарищи желтят листики,это нормальная реакция или им не нравится место/?
    а откуда то привезли???

16. Вверх #6216
    из одной квартиры в другую,на открытый балкон
    George 30/05/2012

17. Вверх #6217
    может и адаптация... если режим полива не изменился.... нет ли залива??? или может клещ???

18. Вверх #6218
    клеща точно нет,полив в основном обычный
    George 30/05/2012

19. Вверх #6219
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Обнаружила сегодня темку Гибискус-хваст . Хорошая темка, только почему-то умерла...
    Цитата Сообщение от Ludmila V. Посмотреть сообщение
    Я думаю,что это не умерла тема, а просто Ирочка разделяет тему на просто ГИбискусы и Хваст.
    Как она сделала в Хойях
    таки темка умерла - начата была Валюшей в 2008 году

20. Вверх #6220
    не мешало бы модераторам их объединить, чего добру варятся в толщи тем... ведь и та и эта с 2008 года..

Ответить в теме
Страница 311 из 454 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права