|
Элла, я не об этом... Каждый поступает по-своему и если растение сильное и есть, что стричь - это одно, а когда растение приехало с голой корневой (как например Хидден) и оно очень ослаблено, а его тут же режут и продают, это уже другое.... Если я, предположем, буду продавать растень, причем не за 2 копейки, то мне моя совесть не позволит продать ослабленное растение или черенок, которое, возможно не выживет. Я бы дала такому растению окрепнуть, адаптироваться, а потом бы уже стригла. Другое дело Гоммер, который приходит посаженным и растение практически не замечает переезда, тут можно стричь сколько угодно (было бы что). Вот о какой философии я говорю...
А я вот купила желанный сорт даже за 550 грн. Дорого, но очень хотелось! Отчикала верхушку и привила. Теперь продам прививку за 300грн и моя хотелка станет мне в 250 грн. И всем хорошо -и тому, кто мне задорого продал, и тому кто такой сорт получит почти в два раза дешевле, чем я , и мне!!!
За себя я, правда, больше всех рада.![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
У меня похожие надеждыПравда пока из всего,что есть в коллекции,только один,самый мой желанный любимчик, готовится отбивать "мамины" растраты-колосится,что бурьян!
Красавцу чуть больше 3-ёх месяцев,а с него уже прививка-подстраховка растёт(!) Теперь только об одном думаю,чтоб не пересорт оказался.
Если всё сложится успешно,то это тот случай,когда сорт и красивый и сильный одновременно. Хочется чтобы в нашем городе он первый зацвёл,на зависть россиянам![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
А мои по приезду сразу бутоны закладывают и рука их стричь не поднимется. Вот Креольская Леди из Хиддена только приехала обстриженная, по самые немогу, на растении считанные листья, а она начала везде вместо листочков бутоны выпускать, прикольно будет, лысая палка вся в цветах...
Gallian, полностью согласна, если стричь, то конечно нормальный, адаптированный куст, а сразу или потом это уже дело личное.
Flamenta , поздравляю!!!!!!!!!!!! Это тот сорт о котором я думаю? Надо на всякий случай записаться к тебе на его прививку, а то что мне там же продали за 350 не вселяет надежд((((((((((
Обнаружила сегодня темку Гибискус-хваст . Хорошая темка, только почему-то умерла...![]()
Я думаю,что это не умерла тема, а просто Ирочка разделяет тему на просто ГИбискусы и Хваст.
Как она сделала в Хойях
А может и так. Потому как я её только сегодня увидела...Её раньше не было?
девочки,перевезла гибы,парочка естественно кинулась бутонами,но уже около недели некотоорые товарищи желтят листики,это нормальная реакция или им не нравится место/?
George 30/05/2012
из одной квартиры в другую,на открытый балкон
George 30/05/2012
может и адаптация... если режим полива не изменился.... нет ли залива??? или может клещ???
клеща точно нет,полив в основном обычный
George 30/05/2012
не мешало бы модераторам их объединить, чего добру варятся в толщи тем...ведь и та и эта с 2008 года..
Социальные закладки