| ||
50% внимания если не больше уходит на отлов дыр и прочих "неровностей" на дорогах,что часто сводит на нет безопасную езду и вобще удовольствие от езды.Поэтому,когда кто-то виляет на Водопроводной,как на слаломе-не стоит осуждать-человек люки объезжает,про Среднефонтанскую просто промолчу. А мы тут про велосипедные дорожки вспомнили![]()
Ну ладно, про дорожки это я не серьезно![]()
А уважения к велосипедистам побольше надо.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Помимо мопедов, активизировались дедушки в "кэпке" на тавриях и жигуляторах. Сегодня один такой на таврии со значком инвалида за мной пристроился на светофоре. Резко затормозил. Постоял подумал. Чуть подъехал. Опять резко нажал на тормоз. Опять чуть продвинулся. Снова бахнул по тормозу.
На 5 итерации покушения на мой задний бампер (когда до него уже вообще места не оставалось), загорелся зеленый свет (слава богу!).
Ну как тут резко не сорваться с места и не улететь на пару кварталов вперед от греха подальше?
Остальные вообще едут посреди рядов со скоростью 20 км/ч и саммонят себе кастрюлящих пассажиров. На видимые попытки его хоть как-то обогнать не реагируют. Вгляд устремлен не вперед, на дорогу, а только на обочину![]()
Не знаю, куда бы это вставить, попробую сюда
http://www.youtube.com/watch?v=GUhbiXJEc38
Улица Пушкинская - регулярное превращение 4 рядов в 6...
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Получил сегодня массу удовольствия по пути на ПосКот. От моста и аж до бочарова ехал в непосредственной близости с гаишным "Пассатом". Этот "Пассат" ехал четко 60 км/ч. Сначала в среднем ряду (до 7-ой Пересыпской), потом в левом. Почему-то желающих моргать фарами не оказалось. Все ехали одним потоком. Даже почувствовал, что становлюсь некоей частью коллективного разума. Особо порадовал умник на "Аккорде", летящий после "Молодой Гвардии". После долгого и безуспешного мигания фарами копейке в левом ряду, парниша, минуя средний, обошел меня по правому ряду, уперся в трактор, подрезая меня опять улетел в крайний левый и.... уперся в "Пассат", едущий 60 км/ч. Его он обгонять почему-то не стал )))
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
удивительно. я не обгоняла, когда только села за руль. боялась, что догонят и оштрафуют. сейчас даже не замечаю. еще ни один не погналсяЕго он обгонять почему-то не стал )))![]()
это исключение... много раз видел, как гаишные машины обгоняют отморозки с хорошим превышением, создают аварийные ситуации и т.п. а тем пофиг
в такие моменты всегда вспоминается, что в штатах - смертный грех обогнать ментовскую машину... даже если та едет 10 км\час![]()
Насчет 10 км\ч ты конечно погорячился))) Раньше, еще в СССР, было так же, т.к. у гаишных машин спидометры были калиброванные, гаишники ездили в основном (за исключением отдельных "отморозков") соблюдая ПДД и на предельно допустимой скорости, т.е. если кто-то обгоняет гаишную машину - значит он превышает скоростной режим, показаний гаишного спидометра и свидетельства самого гаишника было достаточно для фиксации нарушения, все равно что на радар тебя словили. Но тогда - была система, хоть и тоталитарная, но она работала... Все, в том числе и менты, как представители власти, в основной массе побаивались нарушать закон...
Сейчас - менты сами очень часто находятся вне правового поля... Что уже говорить о простых гражданах...
Социальные закладки