Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 310 из 1157 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6181
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    При чем тут утаивание? Просто предосторожность - иди знай что будет сделано с этими ксероксами. И потом какие особенные данные нужны для проверки истории квартиры? Только ее адрес и все.
    худшее, что с ними может случиться - их порвут и выбросят.

3. Вверх #6182
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    Не факт. Могут попасться и мошенники.

4. Вверх #6183
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    я когда покупала квартиру, то пошла вместе с продавцом в жек...она брала ф№1 и я в ее присутствии спросила у паспортистки кто прописан в квартире и сколько лет прописан...а затем мы вместе пошли в БТИ и продавец заказывала вытяг при мне....а что значит история квартиры? если продавец владелец квартиры более 3-х лет, то и предыдущие владельцы не смогут предьявить к нему претензий...ну и ко мне соответственно...

5. Вверх #6184
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    я например опасаюсь, что ксерокопии моих документов могут использовать для получения кредита...в кредитных отделах банков все время набирается молодежь и я им совершенно не доверяю...они могут выдать кредит и без оригинала паспорта имея только ксерокопии на руках ...ну и сговор с просителем кредита...вчера в новостях показали, что мужчину в Коломыи посадили на 1год за невозврат кредита!!!! я в шоке!!! власть совсем страх потеряла!! государство стало полицейским государством!!!!

6. Вверх #6185
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    я когда покупала квартиру, то пошла вместе с продавцом в жек...она брала ф№1 и я в ее присутствии спросила у паспортистки кто прописан в квартире и сколько лет прописан...а затем мы вместе пошли в БТИ и продавец заказывала вытяг при мне....а что значит история квартиры? если продавец владелец квартиры более 3-х лет, то и предыдущие владельцы не смогут предьявить к нему претензий...ну и ко мне соответственно...
    строки позовної давності поновлюють... кому треба)))

7. Вверх #6186
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    строки позовної давності поновлюють... кому треба)))
    а на каком основании???

8. Вверх #6187
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Закона.
    С момента.когда узнал о нарушении своих прав.

9. Вверх #6188
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Закона.
    С момента.когда узнал о нарушении своих прав.
    так что квартиру вернуть себе продавец может и по истечении больше, чем 3-х лет??? что за идиотизм?

10. Вверх #6189
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    собі - це не обов'язково )))

11. Вверх #6190
    так что квартиру вернуть себе продавец может и по истечении больше, чем 3-х лет??? что за идиотизм?
    Как сказать.

А если в отъезде/сидел,а тут родственники подсуетились и.....
    человек приехал , а метров законных нету,а должны быть

12. Вверх #6191
    а покупателям что всю жизнь на пороховой бочке сидеть? интересно, а если квартира потом продавалась и покупалась раз 10, то последний покупатель влетает...так что ли? но ведь домам лет по 40 и невозможно проверить досконально историю каждой купли-продажи...и если этот сидевший отсуждает квартиру, то кто за нее вернет деньги????

13. Вверх #6192
    Как бы так.

И последний покупатель таки влетает.
    А деньги-по цепочке,по суду ,может быть если есть чем отдавать

Да не пугайтесь Вы так

14. Вверх #6193
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Как бы так.

И последний покупатель таки влетает.
    А деньги-по цепочке,по суду ,может быть если есть чем отдавать

Да не пугайтесь Вы так
    в нашей стране пугаться стоит всего...потому как суды вполне покупаемы...а зарабатывать на жизнь все трудней...вот и будут процветать мошенничество и шапкоздирательство с ним же....

15. Вверх #6194
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    При чем тут утаивание? Просто предосторожность - иди знай что будет сделано с этими ксероксами. И потом какие особенные данные нужны для проверки истории квартиры? Только ее адрес и все.
    еше фамилия владельца и ид. код

16. Вверх #6195
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    еше фамилия владельца и ид. код
    це - якщо ви не працюєте в БТІ

17. Вверх #6196
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    владение более 3х лет не показатель. 3 года отсчитываются с момента, когда лицо (бывший хозяин) узнал о нарушении своего права. А узнать он мог и через 10 лет. Тем более, как тут уже сказали, сроки возобновляемы.

История квартиры очень важна. Особенно, если в ней есть сомнительный договор, или заочное решение суда.
    Как мошенники делают - перепродают квартиру раз 5, а когда всех пересажают, у последнего владельца её просто заберут. Все, что ему остается - требовать возврата денег с того, кто её ему продал (у которого уже конфисковали имущество, или его и не было). В итоге приходится довольствоваться парой гривен с коробочек, которые мошенник клеит на зоне.

я например опасаюсь, что ксерокопии моих документов могут использовать для получения кредита...в кредитных отделах банков все время набирается молодежь и я им совершенно не доверяю...они могут выдать кредит и без оригинала паспорта имея только ксерокопии на руках ...ну и сговор с просителем кредита...
    покупателю даром не нужна ваша копия паспорта. А под копию правоустанавливающих документов никто кредита не возьмет.

вчера в новостях показали, что мужчину в Коломыи посадили на 1год за невозврат кредита!!!! я в шоке!!! власть совсем страх потеряла!! государство стало полицейским государством!!!!
    "не читайте до обеда советских газет". В суде выясняется, что подпись не ваша, и остается посадить разве что менеджера, выдавшего кредит.

я вот удивляюсь, если у нас такой пугливый народ, как же получается - давать копии документов они боятся, а деньги налом получать да еще и укрывая их от налоговой они не боятся. Загадочная русская душа?

18. Вверх #6197
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це - якщо ви не працюєте в БТІ
    Ну в принципе через МБТИ и ксероксы правоустанавливающих без проблем добыть можно

19. Вверх #6198
    Частый гость
    Ну это не всегда так... претензии могут быть и после трех лет... И даже через 10. например если квартиру продавец получил по наследству потом продал вам, а через 10 лет вдруг объявится ещё один случайный наследник и восстановит через суд сроки, то плакать вы будете ой какими горькими слезами - потому что останетесь без квартиры. поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть родословную квартиры!!!! Не желейте на это денег!

Последний раз редактировалось Givi2008; 20.08.2011 в 21:50.

20. Вверх #6199
    Новичок Аватар для Eliktauren
    У меня просьба, подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации.
    Хочу купить квартиру. Риелтор сказал что на основную сделку нужны паспорта и инн (идентиф.налог.номер) обоих супругов в браке и свидетельство о браке. Я гражданин Украины и оформлять собираюсь себя как собственника на сделке. А жена - гражданка России. Ей обязательно иметь, а значит получать надо ИНН, для сделки, или ее присутствие с паспортом просто должно гарантировать ее согласие на сделку, а моего ИНН достаточно для сделки и уплаты налогов. Очень надо, ибо завтра или ехать на Семинарскую или не ехать.

21. Вверх #6200
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Eliktauren Посмотреть сообщение
    У меня просьба, подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации.
    Хочу купить квартиру. Риелтор сказал что на основную сделку нужны паспорта и инн (идентиф.налог.номер) обоих супругов в браке и свидетельство о браке. Я гражданин Украины и оформлять собираюсь себя как собственника на сделке. А жена - гражданка России. Ей обязательно иметь, а значит получать надо ИНН, для сделки, или ее присутствие с паспортом просто должно гарантировать ее согласие на сделку, а моего ИНН достаточно для сделки и уплаты налогов. Очень надо, ибо завтра или ехать на Семинарскую или не ехать.
    ехать надо, жене надо будет подписывать заявление у нотариуса, а для него нужен код. согласие выражается подписанием заявления, а не присутствием
    адвокат

Ответить в теме
Страница 310 из 1157 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права