А как вам такая ситуация, когда сотрудник уходит на другую фирму, а директор звонит туда по своим связям и просит, чтоб его уволили? Типа, так не доставайся же ты никому!
|
А как вам такая ситуация, когда сотрудник уходит на другую фирму, а директор звонит туда по своим связям и просит, чтоб его уволили? Типа, так не доставайся же ты никому!
если новый директор допускает отбор персонала "по блату и связям" а не по личностным характеристикам, то втопку такую работу и такой коллектив: с ублюдками работать - себя не уважать.
А ктож спорит, дисциплина в службе сугубо задача начальника подразделения, яж об этом и говорю. Но к сожалению от меня не зависит решение этого вопроса, это как минимум на уровне руководства предприятия. Я просто говорю что мне как сисадмину фиолетово кому давать кому нет, былаб моя воля яб дал всем.
По почеркуэтож надо. У нас в отделе никто не боялся вроде, я вот вообще эту анкету в топку выбросил, время свое тратить на всякую лабуду не захотел. Я в энергетике 10 лет работаю, видел всякое и очень хорошо понимаю как устроена эта компания и не только эта а все гос компании, это семейно клановый подход набора персонала, я кстати связей не имею семейных но опыт работы и квалификация позволяет вести себя свободно ибо если НЭК Укрэнерго будит давить, на мозоль то напишу заяву за 5 минут. Опыт и стаж позволяют.
чего им мстить-тоони сами себя наказывают - один из одесских банков. просто все кто оттуда уволились с облегчением вздыхают и говорят спасибо за суровуюшколу жизни и идут работать в другие организации - набравшись опыта, благо найти более высокую з/п по сравнению с ним - не самая большая проблема)))
у меня на работе есть один тут... "начальник" с большим комплексом неполноценности! Че-то пыжиться, пытается из меня сделать свою личную секретаршу. я разумеется с этим не согласна. Не делаю то что он говорит, не скрываю от него свое отношение. В общем у нас такая сильная "любовь" друг к другу. Так этот ......... пошел и стал жаловаться директору, что я плохо работаю и что меня надо премии лишить!!!! Убила бы гада! Благо директор все видит, и думаю не послушает этого "умника"!
У нас точно так же. Работаю на госспредприятии, рабочий день с 8 до 16.45, в пятницу до 15.30. Выходые суббота-воскресенье и все официальные праздники. Задерживание на работе не приветствуется, конечно это не касается бухгалтерии во время сдачи отчетов. За работу в выходные дни-отгул. Отпуск 31 день, больничный-по мере надобности, со справкой из поликлиники. Есть и пить на рабочем месте можно когда захочется, есть отличная столовая с микроволновкой и холодильником.Отпроситься куда то-без проблем. Директор-золото.На работу и с работы возит служебный транспорт. Интернет правда у некоторых ограниченный по времени. Зарплата нормальная![]()
Возьмите меня к себе!!!!!!!!!!!!!![]()
У нас рабочий день начинается в 9 и заканчивается в 18.00. Есть те, кто работает 6 часов, то есть уходят в три где-то. Если много работы, можно задержаться. Если заболел или какие-то срочные личные дела, можно работать из дома, это не запрещено. Обедами кормят за счет фирмы. Единственное, что жестко - нельзя тупить по работе и работать плохо. Спрашивают с тебя только качественную работу, а остальное очень демократично. Мне кажется, что все это справедливо, работой вполне довольна.
Люди, а кто работает по сменному графику: день/ночь /два дня дома, как оно? Как быстро войти в ритм, если привык ложиться рано и спать каждую ночь?![]()
~Люди, а кто работает по сменному графику: день/ночь /два дня дома, как оно? Как быстро войти в ритм, если привык ложиться рано и спать каждую ночь?~
Я работала долгое время в таком графике (плавающем). Варианты были разные, но чаще 2/2*, при армейской дисциплине. В ритм войти можно уже на второй неделе с помощью кофе. Даже интересно - ночная жизнь)), как правило, много выходных...Но! При переходе Вас на такой график ритм жизни остальных не меняется, как следствие - круг общения суживается до коллег (за исключением счастливых суббот, семейная жизнь отодвигается на второй план. Ну и мелочи в виде дневного сна и ощущуния постоянного бега...
работаю в таком графике летом (отдаю отпуска). В остальное время - два через два. Я втягиваюсь в день\ночь\48 в течение двух недель. Времени свободного куча. После ночной смены еще могу порешать дела кое-какие (заплатить за квартиру, пойти в ЖЭК, например). Но график два через два - самый оптимальный - и спишь ночью дома, и много свободного времени, и семье намного больше уделяешь внимания, нежели работая каждый день с 8 до 17 (ненавижу этот график - ничего в доме не успеваешь сделать, каждый день надо рано вставать, за ребёнком контроль ослабевает, в общем - жуть просто)... Как на меня, так для женщины оптимальный график работы - в смену. (или день\ночь\48 или два через два)
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
кроме входных карточек(их заменял ио зампред с журналом) та же история в одном банке, причем правила для всех, в том чиле и закрытых от поситителей отделов, та же история в одном рекрутинговом агенстве + 2уе штраф за невыполнекние плана встреч (60/мес)... бред и рабство...В офисе, где она работает ввели новые правила. То что шеф требует не опаздывать и уходить не раньше рабочего дня, обед с 13 -14, куча журналов ( прихода и ухода, журнал где пишешь куда уходишь в течение рабочего дня + входишь и выходишь по карточкам), нарушение - штраф 20% от месячной зарплаты. В офисе они сидят под видео наблюдением весь день. Но главное, что удивило - запретили кушать на рабочем месте. Я говорю не об обеде. Есть нельзя ни фрукты, ни печенье.Кушать можно только на кухне в течение обеда (печенье, мороженое и фрукты тоже, и все подобное)
а как сейчас обстоят дела с распорядком? ))))))))))))
у нас вообще тоска жуткая, из окна крыши складов, с другого-жд пути(((
У моей подруги (в налоговой) совсем все поменялось. Пришло новое начальство, навесили много новой работы, приходится задерживаться практически регулярно до 7-8 вечера. Запретили пользоваться Интернетом для иных целей. Вот такие дела. А в конце месяца приходится и в субботу выходить.
Социальные закладки