|
Просто чудесно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...BB%D1%8C%D0%BC)22.35 – фрагменти оригінальної картини «Єврей Зюсс»;
Значение фильма
18 августа 1940 г. Геббельс записывает в свой дневник: "Фильм Харлана «Еврей Зюсс» - очень крупная, гениальная постановка. Антисемитский фильм, какой мы только можем себе пожелать. Я этому очень рад". В рейхе фильм посмотрели более 20 миллионов зрителей. Он целенаправленно использовался в рамках преследования евреев. 30 сентября 1940 г. Генрих Гиммлер отдает следующее распоряжение: "необходимо позаботиться о том, чтобы СС и полиция в полном составе в течение зимы посмотрели фильм «Еврей Зюсс»". На оккупированных восточных территориях фильм показывали для подогрева погромных настроений.
Ах да, эта, Слава Украини (или все-таки Третьему Рейху, а то я не понял, что празднуют во Львове), с праздничком!
Не начинайте ныть, Лени Рифенштайль - великий кинематографист, даже он ваши обожаемые братья "россияне" оформляют олимпиаду в Сочи в ее стиле.
Кстати что ж ты Мафушка пропустила - 02.20 – Радянська анімаційна пропаганда “Акули імперіалізму”, 40 хв.
Міжнародний фестиваль незалежного кіно “Кінолев”
Львівський міжнародний кінофестиваль незалежного кіно «Кінолев» відбувається щороку у Львові у 20-х числах серпня. Цього року фестиваль відбуватиметься у шосте від 21 до 24 серпня.
Цього року наскрізною темою фестивалю стане тема “Кіно як пропаганда”. Щодня проходитимуть тематичні програми, що розкриватимуть ту чи іншу тему (наприклад, фашизм-антифашизм, Україна-Польща, комунізм-імперіалізм тощо) через призму полярних поглядів, втіленних у картинах Олександра Довженка, Лені Рішеншталь, Анатоля Литвака та інших видатних митців, чиї роботи, суперечливі ідеологічни тим не менеш залишаються шедеврами з точки зору кіно. Крім того планується круглий стіл, для участі у якому будуть залучені кінематографісти, історики, культурологи та психологи, які комплексно та різнобічно розглянуть тему пропаганди у кіно зокрема і в мистецтві загалом.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
нет посредственный, а Рифенштайль - гениальный.
А еще Тигр - хороший танк, Мессершмит - отличный самолет, пушка 8,8 cm KwK 36 - лучшая в свое время, немцы при Алоизыче первыми использовали реактивные самолеты и ракеты, первые начали исследования в области атомной энергетики. Даймлер-Бенц изготавливал танки, Порше - танки, Сименс и БМВ - двигателя для самолетов.
Я надеюсь что "дозоровцы-новороссы-малороссы" ни в коей мере не пользуются продукией вышеназваных компаний? Ибо доколе!!!!
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Ну насчёт Тигров всяких там,Пантер, ты перегнул. В том смысле,что они не такие уж были супер-пуперские: горели как спички,да и топливо зимой замерзало так,что не завестись было. А востальном да-а-а,превосходно,так как и должно быть у доминирующей в мире нации. Блин,не было под рукой у Шекельгрубера советника-хохла,он бы точно подсказал ему слово "ТЫТУЛЬНА."
Карпати знову програли у футбол
правда суддя худоба рідкісна
щиро сподіваюся що сім"я того поляка потерпіла від ОУН чи комуністів
Социальные закладки