Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 309 из 1157 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6161
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ну тогда это обычный перевод между физлицами, не имеющий отношение к сделке купли-продажи. Ибо в договоре стоит сумма в гривнях, поскольку расчеты между резидентами в Украине (не путать с переводами между физиками-резами!) осуществляются только в гривне (если на иное не получена индивидуальная лицензия НБУ). Ст. 533 ГК Украины.
    Меня бы не устроил такой перевод, если бы я продавал свою недвижимость, мне бы не хотелось объяснятся потом откуда мне на счет упало такое количество валюты.
    верно. Но тут уже дело сугубо индивидуальное. По мне так рисков от горы налички поболее чем риск засветиться с переводом

3. Вверх #6162
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    не подскажите, Беляевка отказывается выдавать сервитуты, якобы реорганизация, что в таком случае делать?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #6163
    Посетитель Аватар для aiver
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ну тогда это обычный перевод между физлицами, не имеющий отношение к сделке купли-продажи. Ибо в договоре стоит сумма в гривнях, поскольку расчеты между резидентами в Украине (не путать с переводами между физиками-резами!) осуществляются только в гривне (если на иное не получена индивидуальная лицензия НБУ). Ст. 533 ГК Украины.
    Меня бы не устроил такой перевод, если бы я продавал свою недвижимость, мне бы не хотелось объяснятся потом откуда мне на счет упало такое количество валюты.
    Мне знакомый из банковских работников сказал, что обналичивание денег со щета составляет 1% от суммы. Это правда?
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

5. Вверх #6164
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    Мне знакомый из банковских работников сказал, что обналичивание денег со щета составляет 1% от суммы. Это правда?
    Ну это обычная базовая ставка, но можно ведь договариваться...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #6165
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение

открываете счет (стоит ХХ грн.), кладете на него заранее нужную сумму. В день сделки приезжаете с продавцом/покупателем и нотариусом в банк, идете в спец.комнату, там занимаетесь документами, потом покупатель переводит деньги со своего счета на счет продавца, дает вам квитанцию, вы подписываете договор. Если продавец откажется подписывать - платеж отзывается.

вот ни за что не поверю, что проводить сделку безналом более стремно, чем хранить килограммы денег под подушкой.

это все гораздо лучше чем танцы с бубном вокруг вокзалов и толпы родственников.

а нотариус тоже едет в банк? за это наверное ему нужно даплачивать? обналичка 0,5% это у всех банков такая? и еще вопросик) какой то закон должны были принять, запрещающий валютные вклады и переводы по стране (пока не подписан)...краем уха слышала...кто знает этот вопрос достоверно????

7. Вверх #6166
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    а нотариус тоже едет в банк? за это наверное ему нужно даплачивать? обналичка 0,5% это у всех банков такая? и еще вопросик) какой то закон должны были принять, запрещающий валютные вклады и переводы по стране (пока не подписан)...краем уха слышала...кто знает этот вопрос достоверно????
    Сесія Верховної Зради почнеться у вересні...

8. Вверх #6167
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    кредиты скорее, а не вклады и переводы. Формально на территории Украины запрещены (скорее не разрешены) расчеты в валюте. так что со счета на счет перекинуть не получится с назначением "согласно договора"
    Нотариус в банк едет, да доплачивать придется (раньше 500-600 грн. выезд стоил). 0.5 % это неплохо, можно обойти заключив на эту сумму депозит на пару недель.
    адвокат

9. Вверх #6168
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Подскажите,пожалуйста,легко ли должен соглашаться продавец на мою просьбу дать копии доков на кв-ру с целью их проверки? Или же он даёт это под залог чего-либо? И еще:в доки ,кроме СПС и тех.паспорта,входит вытяг.Скажите,это вытяг про регистрацию или вытяг именно для продажи,который,по-моему,действует 3 месяца? Если второй вариант,то как его получить и платно ли это? Заранее спасибо !

10. Вверх #6169
    Не покидает форум Аватар для Ники
    1 Я бы не дала ! Зачем чтобы мои документы гуляли по Одессе.Даже ксероксы.
    Договоритесь о встрече с продавцом и Вашим юристом/нотариусом.

2.Его получает собственник-продавец. или его доверенное лицо (по доверенности)
    Последний раз редактировалось Ники; 18.08.2011 в 19:41.

11. Вверх #6170
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    1 Я бы не дала ! Зачем чтобы мои документы гуляли по Одессе.Даже ксероксы.
    Договоритесь о встрече с продавцом и Вашим юристом/нотариусом.

2.Его получает собственник-продавец. или его доверенное лицо (по доверенности)
    Спасибо! Скажите ещё,а его брать в БТИ? Это платно и как быстро?

12. Вверх #6171
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Платно.
    Р-Р оплаты зависит от срочности.Хоть за день.Оплачиваете в кассе,всё официально.

13. Вверх #6172
    да, нотариус едет в банк, и сделка заключается в помещении банка. Выезд сейчас стоит в районе 500 грн.

Был закон, запрещающий потребительские кредиты в валюте, но он не прошел.

в общем у банков примерно одинаковые тарифы. Можно найти и дешевле 0.5%. Да и с назначением платежа для валютных переводов не проблема

Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,легко ли должен соглашаться продавец на мою просьбу дать копии доков на кв-ру с целью их проверки? Или же он даёт это под залог чего-либо? И еще:в доки ,кроме СПС и тех.паспорта,входит вытяг.Скажите,это вытяг про регистрацию или вытяг именно для продажи,который,по-моему,действует 3 месяца? Если второй вариант,то как его получить и платно ли это? Заранее спасибо !
    ничего плохого в том, чтоб дать копии документов нет. При желании всю нужную информацию можно узнать за деньги, а если человек не хочет давать копии документов - есть повод задуматься.

Вытяг - это вытяг для продажи. Берется в БТИ на Троицкой. Стоимость зависит от сроков изготовления.

14. Вверх #6173
    ничего плохого в том, чтоб дать копии документов нет. При желании всю нужную информацию можно узнать за деньги, а если человек не хочет давать копии документов - есть повод задуматься.
    Ну это Вы уже перегнули. Я бы тоже на месте продавца не дал бы ксероксы доков. Обычно до сделки продавец и покупатель встречаются у юриста покупателя и тот смотрит оригиналы (т.к. ксероксы могут быть старыми и не отвечать действительности) и если все в порядке то договариваются о сделке.

15. Вверх #6174
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Ну это Вы уже перегнули. Я бы тоже на месте продавца не дал бы ксероксы доков. Обычно до сделки продавец и покупатель встречаются у юриста покупателя и тот смотрит оригиналы (т.к. ксероксы могут быть старыми и не отвечать действительности) и если все в порядке то договариваются о сделке.
    что плохого в том, что покупатель хочет досконально изучить документы продавца? изучить историю объекта на месте далеко не всегда возможно, для чего и нужны копии. Мне продавцы предоставили все копии которые я просил, хотя параноики были еще те. Опять же - кому надо, тот узнает необходимую информацию и без копий. Так для чего эти шпионские игры?

16. Вверх #6175
    что плохого в том, что покупатель хочет досконально изучить документы продавца? изучить историю объекта на месте далеко не всегда возможно, для чего и нужны копии. Мне продавцы предоставили все копии которые я просил, хотя параноики были еще те. Опять же - кому надо, тот узнает необходимую информацию и без копий. Так для чего эти шпионские игры?
    При чем тут шпионские игры? Вам же показывают оригиналы документов. Чем вам помогу их ксероксы в установлении истории квартиры?

17. Вверх #6176
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    0.5 % это неплохо, можно обойти заключив на эту сумму депозит на пару недель.
    В глупом банке возможно. В нормальном банке при безналичном пополнении депо, снятие наличных все равно с комиссией. При наличном пополнении бесплатное снятие.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #6177
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    може, Duke_Vito мав на увазі такий строк депо, при якому % по депо перекриють 0,5% за одержання готівки...

19. Вверх #6178
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    може, Duke_Vito мав на увазі такий строк депо, при якому % по депо перекриють 0,5% за одержання готівки...
    возможно и так конечно, но в прошлом году при безнальном пополнении счета, перевели средства на депозит, а потом спокойно сняли без комиссии и даже получили какую-то мелочь в виде %.
    адвокат

20. Вверх #6179
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    При чем тут шпионские игры? Вам же показывают оригиналы документов. Чем вам помогу их ксероксы в установлении истории квартиры?
    тяжело на пальцах объяснять суть людям,которые будут проверять историю квартиры. Можно конечно от руки переписать все данные документа, но к чему эти сложности? продавцу нужно продать, или утаить свои документы любой ценой?

21. Вверх #6180
    тяжело на пальцах объяснять суть людям,которые будут проверять историю квартиры. Можно конечно от руки переписать все данные документа, но к чему эти сложности? продавцу нужно продать, или утаить свои документы любой ценой?
    При чем тут утаивание? Просто предосторожность - иди знай что будет сделано с этими ксероксами. И потом какие особенные данные нужны для проверки истории квартиры? Только ее адрес и все.

Ответить в теме
Страница 309 из 1157 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права