Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 192 из 928 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3821
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Да? Надо попробовать... выкраснить их.. но мне показалось, что у ярко-красного вкус другой...
    Это если ждать пока покраснеет совершенно зелёный, тогда да.. он и увянуть успевает..
    Но всё имхо.. как говорится


  3. Вверх #3822
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    первый раз такое вижу))) интересно какой вкус получится))
    Мне и самой интересно.. Вроде этот рецепт здесь же и вычитала.. а может и в другом месте.. всё забываю добавлять к рецептам ссылочки, откуда списала

  4. Вверх #3823
    Новичок Аватар для <<<Вилия>>>
    Пол
    Женский
    Сообщений
    56
    Репутация
    64
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу закрыть на зиму овощи на костре.
    Перец, баклажаны, помидоры приготовить на открытом огне(а не на углях), снять шкурку, размять вилочкой, добавить кинзы, раст.масла ложку, соль и рубленный чеснок.
    Вот это я хочу закрутить.. и простерилизовать.
    Как думаете, можно так??? (я не про вкус, а про сохранность)
    Моя знакомая овощи готовит на откритом газе получаются с дымком и замораживает- очень спецфически. А то что овощи остынут не беда, стерилизацыей догонете, а вот уксус я бы добавила на дно литровой банки - 1ч. л. ук., 1 ч.л. соли

  5. Вверх #3824
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там же :-Р
    Сообщений
    1,237
    Репутация
    3887
    И я хочу похвастаться своими достижениями,за вчера и сегодня



  6. Вверх #3825
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    512
    Супер!А нука рецептиком ещё похвастайтесь!Буду оч.признательна!Для кабачков и огрурчиков одинаков рецепт?

  7. Вверх #3826
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там же :-Р
    Сообщений
    1,237
    Репутация
    3887
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Супер!А нука рецептиком ещё похвастайтесь!Буду оч.признательна!Для кабачков и огрурчиков одинаков рецепт?
    Здесь 2-а рецепта с кабачками и 2-а с огурчиками.

    Рецепт 1-й:
    Огурчики, листья хрена, вишни или смородины, укроп, лавровый лист, чеснок, горчица в зёрнах. Уксус.
    Маринад на 1 л. воды:
    1 ст.ложка соли
    2 ст.ложки сахара
    Всю зеленюшку, чеснок,горчицу ,огурчики разложить по баночкам. Залить маринадом, в баночки налить уксус, стерилизовать, закатать и укрыть пледом.

    Рецепт 2-й:
    4 кг. огурчиков, укроп, душистый перец,чеснок,листья хрена,лавровый лист.
    3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, по 1.5 стакана уксуса и масла.
    Огурчики режем на 4 части, складываем в кастрюлю, засыпаем сахар, соль, вливаем уксус и масло, ложим в холодное место на 12 часов.
    В банки раскладываем укроп, душистый перец, чеснок, листья хрена и лавра и огурчики, заливаем образовавшимся маринадом.
    Стерилизуем, закатываем и укутываем пледом.

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
    Последний раз редактировалось Кайда; 19.08.2011 в 11:11.

  8. Вверх #3827
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    512
    Я так поняла,образовавшийся маринад-это сок с огурцов?И сколько масла там нужно,я не поняла?
    А кабачки,на фото они такие аппетитные))

  9. Вверх #3828
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,147
    Репутация
    5717
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я просто хочу именно с открытого костра, вот из-за этого переживаю..
    Если Вы будете добавлять к баклажанам ПЕРЦЫ ПЕЧЕНЫЕ и СЫРЫЕ ПОМИДОРЫ ,то уксус не нужен.Если надо дам проверенный рецепт с томатами и без,но я пеку все в духовке,потом стерилизую.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  10. Вверх #3829
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,247
    Репутация
    18557
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу закрыть на зиму овощи на костре.
    Перец, баклажаны, помидоры приготовить на открытом огне(а не на углях), снять шкурку, размять вилочкой, добавить кинзы, раст.масла ложку, соль и рубленный чеснок.
    Вот это я хочу закрутить.. и простерилизовать.
    Как думаете, можно так??? (я не про вкус, а про сохранность)
    Я делала такую заготовку для икры, только без чеснока и ничего не разминала. Стерилизовала минут 40. Ни один бутылек не взорвался!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  11. Вверх #3830
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Если Вы будете добавлять к баклажанам ПЕРЦЫ ПЕЧЕНЫЕ и СЫРЫЕ ПОМИДОРЫ ,то уксус не нужен.Если надо дам проверенный рецепт с томатами и без,но я пеку все в духовке,потом стерилизую.
    Буду благодарна..
    Я икру, салаты и т.п. делаю давно, просто вот на костре не делала, а костровые овощи имеют совсем другой вкус, нежели в духовке или на газу..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  12. Вверх #3831
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Юлевна вопрос такой а ты не хочеш эту смесь заморозить??? и не нужен уксус и стерилизация...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  13. Вверх #3832
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Юлевна вопрос такой а ты не хочеш эту смесь заморозить??? и не нужен уксус и стерилизация...
    у меня в морозилке места нет(( На следующей год надо будет обязательно купить отдельную, а то ни зелени, ни ягод..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  14. Вверх #3833
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Юлевна вопрос такой а ты не хочеш эту смесь заморозить??? и не нужен уксус и стерилизация...
    Я бы тоже попробовала заморозить костровые печеные овощи Если их стерилизовать, то литровую банку как минимум час после закипания воды.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  15. Вверх #3834
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я бы тоже попробовала заморозить костровые печеные овощи Если их стерилизовать, то литровую банку как минимум час после закипания воды.
    шо та совсем много.. час..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  16. Вверх #3835
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,147
    Репутация
    5717
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Буду благодарна..
    Я икру, салаты и т.п. делаю давно, просто вот на костре не делала, а костровые овощи имеют совсем другой вкус, нежели в духовке или на газу..
    1 рецепт.Баклажаны печем,чистим.Укладывать горячими в банки.На одну банку 0,5л.вливаем 1,5ст.л. %5 уксуса,соль 10гр.Накрываем крышками и стерилизуем 0,5л. банку 1час.

    2рецепт.В банку 0,5л. на дно одну резаную помидору,печеные баклажаны,печеный перец,соль в таком же количестве.Стерилизуем столько же.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  17. Вверх #3836
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    у меня в морозилке места нет(( На следующей год надо будет обязательно купить отдельную, а то ни зелени, ни ягод..
    а ты трамбуй трамбуй( шутка у меня то же все подзавязку)... слушай а у свекрови может место есть в морозилке??
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  18. Вверх #3837
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Девочки, а из-за чего так долго надо стерилизовать?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  19. Вверх #3838
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    шо та совсем много.. час..
    Час это нормально, я даже больше стерилизовала, правда я уксус не кладу.

    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Девочки, а из-за чего так долго надо стерилизовать?
    Может повзрывать если хранить не в подвале
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  20. Вверх #3839
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение

    Может повзрывать если хранить не в подвале
    да нее, я поняла, что может повзрывать.. я не поняла из-за чего, из-за какого продукта? Просто если я закрываю перец с помидорами, то больше 15 мин и не стерилизую..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  21. Вверх #3840
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    да нее, я поняла, что может повзрывать.. я не поняла из-за чего, из-за какого продукта? Просто если я закрываю перец с помидорами, то больше 15 мин и не стерилизую..
    Моя мама говорит, что синие так могут напакостить
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


Ответить в теме
Страница 192 из 928 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения