Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 191 из 928 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3801
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    девочки, появился кизил. как долго он в продаже. ещё 2 недели будет?
    Я уже закатала варенье
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


  3. Вверх #3802
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я просто хочу именно с открытого костра, вот из-за этого переживаю..
    Это вообще замечательно, будет лето на столе зимой. Только прогреваться потом долго будет при стерилизации, потому как плотная масса. Наверное надо просто увеличить время стерилизации.

  4. Вверх #3803
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это вообще замечательно, будет лето на столе зимой. Только прогреваться потом долго будет при стерилизации, потому как плотная масса. Наверное надо просто увеличить время стерилизации.
    если банка 750г, то сколько минут?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  5. Вверх #3804
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    девочки, появился кизил. как долго он в продаже. ещё 2 недели будет?
    Я брала на этой неделе, был совсем спелый. Цена на него нормальная: ~ 8-10 грн, наверное, ждать, нет смысла.

  6. Вверх #3805
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    а кто был на ночном привозе- что там цены на перец и синие сетками? на Киевском цена что-то совсем не падает, брала позавчера крупный,мясистый и ровный по 8 гривен, дорого крутить. и синие тоже что-то 5-7гр((((((

  7. Вверх #3806
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    если банка 750г, то сколько минут?
    Наверное, не меньше 30 минут. Я бы советовала испечь все овощи, без исключения, и немного добавить масла между слоями.
    Или есть вариант для бОльшей уверенности залить вареным томатным соком (заливкой) все испеченные овощи (тут надо еще смотреть, какие именно овощи ты будешь печь и насколько тебе покажется интересной такая заливка), а потому закрутить и стерилизовать.

    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ... брала позавчера крупный,мясистый и ровный по 8 гривен, дорого крутить. и синие тоже что-то 5-7гр((((((
    Маришка, я не знаю на Ночном, в этом году я до него не дохожу, но в рознице днем большой мясистый перец у болгар можно было взять не торгуясь по 6 грн буквально на днях. Притом можно повыбирать.

  8. Вверх #3807
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Carin----пасиба. но по 6 тоже не очень(((( наверное надо подождать еще..но я уже волнуюсь.

  9. Вверх #3808
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Carin----пасиба. но по 6 тоже не очень(((( наверное надо подождать еще..но я уже волнуюсь.
    Да, на перец время еще есть, насколько я понимаю. Так что не волнуйся .

  10. Вверх #3809
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Наверное, не меньше 30 минут. Я бы советовала испечь все овощи, без исключения, и немного добавить масла между слоями.
    Или есть вариант для бОльшей уверенности залить вареным томатным соком (заливкой) все испеченные овощи (тут надо еще смотреть, какие именно овощи ты будешь печь и насколько тебе покажется интересной такая заливка), а потому закрутить и стерилизовать.
    Перец, баклажаны, помидоры приготовить на открытом огне(а не на углях), снять шкурку, размять вилочкой, добавить кинзы, раст.масла ложку, соль и рубленный чеснок.
    Вот это я хочу закрутить.. и простерилизовать.
    С томатным соком не хочу((( Хочу только такой вариант.. просто до жути мне вкусно..
    А когда красный перчек пойдет или уже есть? Такой.. темный.. или яркий.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  11. Вверх #3810
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    .
    А когда красный перчек пойдет или уже есть? Такой.. темный.. или яркий.
    он есть, но цена на него 12-14 гр, то что я видела, дешевле только мелкий, который ужарится и ниче не останется.

  12. Вверх #3811
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Carin----пасиба. но по 6 тоже не очень(((( наверное надо подождать еще..но я уже волнуюсь.
    а разве крупный мясистый красный перец был дешевле, например, в прошлом году?
    дешевым был маленький и тонкий вроде бы.
    Хотя, как по мне, так перец самый вкусный в сентябре

  13. Вверх #3812
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    если банка 750г, то сколько минут?
    Думаю, что полчаса точно надо. С момента закипания воды в кастрюле, конечно.

  14. Вверх #3813
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    спасибо девочки-хозяюшки..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  15. Вверх #3814
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    с ВАшего разрешения похвастаюсь!
    Изображения

  16. Вверх #3815
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А когда красный перчек пойдет или уже есть? Такой.. темный.. или яркий.
    Я обычно закупаю сразу много перца на консервацию. И выбираю не тот, что весь уже красный, а такой, что только начинает краснеть. Он и дешевле немного. За два-три дня, пока постоит, пока я частями консервирую, используя зелёный и чуть краснеющий, перец и краснеет. Но это всё же немного позже, в начале сентября.

  17. Вверх #3816
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я обычно закупаю сразу много перца на консервацию. И выбираю не тот, что весь уже красный, а такой, что только начинает краснеть. Он и дешевле немного. За два-три дня, пока постоит, пока я частями консервирую, используя зелёный и чуть краснеющий, перец и краснеет. Но это всё же немного позже, в начале сентября.
    он прямо вот такой становится:
    (рисунок 1)

    или вот так краснеет?
    (рисунок 2)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  18. Вверх #3817
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    с ВАшего разрешения похвастаюсь!
    Я вот тоже первый раз закрыла кабачок с апельсином. На огороде сажала кустовой кабачок, а вырос как тыква - по всему огороду ползёт, вот и проглядела несколько плодов. И вспомнила об этом рецептике, где используются старые кабачки.. Зимой будем пробовать..


  19. Вверх #3818
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    он прямо вот такой становится:
    (рисунок 1)

    или вот так краснеет?
    (рисунок 2)
    Я покупаю такой, как на фото 2, и краснеет за несколько дней как на фото 1

  20. Вверх #3819
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я покупаю такой, как на фото 2, и краснеет за несколько дней как на фото 1
    Да? Надо попробовать... выкраснить их.. но мне показалось, что у ярко-красного вкус другой...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  21. Вверх #3820
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже первый раз закрыла кабачок с апельсином. На огороде сажала кустовой кабачок, а вырос как тыква - по всему огороду ползёт, вот и проглядела несколько плодов. И вспомнила об этом рецептике, где используются старые кабачки.. Зимой будем пробовать..

    первый раз такое вижу))) интересно какой вкус получится))


Ответить в теме
Страница 191 из 928 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения