Тема: Таиланд

Ответить в теме
Страница 124 из 410 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 8199
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Лаида

Thumbs up Таиланд

Взято с форума Винского - forum*********

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы в Украине обстоят следующим образом.
      Показать скрытый текст
    Подробнее

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недавно вернулась из Таиланда. Очень экзотическая страна. От жаренных тараканов которых могут подать на обед до нравов местной молодежи. А еще море и белый песок на пляже чистый. Сервис нехуже чем в Турции зато все чище и интереснее. Перелет правда долгий а по ценам сказать нечего немогу поскольку компания в которой работаю тур подарила. Кто нибудь отдыхал там по корпоративным турам?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.11.2014 в 09:37.
    Мои фото на сайте

2. Вверх #2461
    ок, уже как будет. Приеду отпишусь.

3. Вверх #2462
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Цитата Сообщение от раиса вешневецкая Посмотреть сообщение
    помоему нам там обгореть не придёться (к сожелению) или даже просто загореть, смотрю погоду, а там сплошные дожди. На чанге планируем с 25 - 30 если так и будет, то вообще придётся в отеле просидеть, я вот думаю пока не поздно может поменять остров, где погодка по-лучше.
    забудьте про гисметео и прочие сайты. про Таиланд они пишут неправду. мы тоже смотрели погоду - и дома, и уже в Борисполе, напрвляясь в Тай. везде таки да рисовали тучки, а у нас дождей было раза 3-4 за все время. по поводу ко чанга не скажу - ничего про него не знаю. но Самуи мы выбрали сознательно - я долго читала и изучала вопрос погоды летом именно на островах. на Самуи июль и август - очень даже сезон, полно европейцев.
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

4. Вверх #2463
    Цитата Сообщение от кошечка69 Посмотреть сообщение
    Как-то они не очень похожи на трансов. Где кадыки? Руки маленькие. Ступни - не видно.С грудью- все ясно. В зале разрешают снимать?
    пластич. хирургия в Таиланде на уровне. кадык убрать не проблема, ручки маленькие - а что, у мужчин тайцев они большие? посмотрите на них, они все же суперминиатюрные - мужики в смысле, их и мужиками-то не назовешь! ноги большие - это единственное, что выдает. и они таки да с детства к этому готовятся. трансы переносят по 8 операций, я уже молчу про гормоны.
    фотографировать разрешают, Альказар - театрализированное шоу. не разрешают снимать на шоу для взрослых, "69, например. вот если бы вы побывали там, увидели бы все детали во всей красе)) и не сомневались бы!

5. Вверх #2464
    девочки спасибо, подбодрили!

6. Вверх #2465
    Тай. Впечатления. Ч.3
    БАНГКОК.

Удивительный город. Город контрастов, город шумный, город-улей, город грязный, город теплый и душевный, несмотря на всю его мегаполисность и суету. Слышала много разных мнении о Бангкоке – от «и ехать туда не надо» до «город-мечта». Мое личное мнение –-это город с характером, город, который потрясает.
    Официальное название Бангока на тайском языке звучит удивительно и состоит из 42 слов. Это самое длинное название города в мире. Первые слова говорят «город ангелов, великий город, город – вечное сокровище» - и это правда!
    Мы прилетели в Бкк с Самуи – летели Bangkok Airways. Всем очень довольны – в дороге всего час, хорошие самолеты, приятный сервис. Билет на одного туда и обратно обошелся недешево – 290 дол. Брали через турагентство – сознательно, абсолютно не было времени заниматься этим самим. Трансфер у нас был оплачен – так что, прилетев в Бкк, через 25-30 мин уже были в отлично отеле Амари Атриум, расположенном в деловой части города. Пугали, что он далековато от центра – фигня, на самом деле 15-20 мин на такси или тук-туке. Отель очень рекомендую – стильный, красивый, отличный сервис, шикарнейшие завтраки, как и везде в Тае, рядом продуктовые магазины.
    В первый день, прилетев, мы совсем не отдыхали – было много планов, ну и мы помнили, по последнему «Мальчишнику», что Бангкок не спит)) А он таки-да не спит – пробки на улицах города в 12 ночи – для нас, жителей маленькой и тихой Одессы, стали настоящим шоком… Пробки-пробки-пробки, пыль и грязь, густой воздух, обвалакивающий тебя и не дающий шанса на выдох, улыбающиеся глазами парковщики в масках, смешные туки-туки, маневрирующие сквозь потоки машин, веселые разноцветные такси – это реальность Бангкока, и глупо это критиковать. Или принимайте и погружайтесь в это – или просто не едьте туда. Бангкок нас поразил, восхитил и показался нам очень мощным харАктерным городом – мы только слегка злились на турменеджера, которая сказала нам, что Бкк – это лишь шопинг и 2х дней нам хватит с головой. Неправда! Нам не хватило.
    В первый день мы посетили легендарный Чатучак – три часа там показались тремя минутами. И не верьте тем, кто говорит, что Чатучак – это наш 7 км. Врут! Колоритный азиатский рынок, клокочущий и громыхающий запахами, людьми, улыбками, зазываниями. Говорят, там все мейд ин Таиланд – и вправду, там есть безумно интересные вещицы. Я накупила всего, хватала все!!! Юбки в пол, туники, платья и сарафаны по 7 долларов, сумки по 6, бижутерию и вазы, Будду и слоников… Дома оказалось, что покупки – чуть ли не самые удачные в моей жизни, и куда той модной Италии, в которой летом 2010 я не купила ни одной пары красивых туфель, до Таиланда?! Тайские платья «за три рубля» носятся на работу и в оперу и получают десятки комплиментов, ну а сумки – те вообще только и слышат вопросы: а где вы такую купили?! от незнакомых нам с сумкой людей))
    Шоппинг в Таиланде дешевый и даже иногда хороший – главное - хватать то, что понравилось с первого взгляда!

Чатучак

7. Вверх #2466
    Бангкок 2

Ужинали в тот день мы в Байок Скай. За 900 батт – для Тая это сумма очень большая. Но там – кушать-не перекушать! Европейская, тайская, японская, итальянская кухни и даже картошка-фри)) Рекомендую это место всем – кухня, атмосфера и вид с обзорной площадки на 83 этаже заслуживают вашего внимания! Там красиво и легко дышится. В качестве бонуса – на одном из этажей маленький музей Бкк. Увидете старые тук-туки и королевские портреты!
    Ночью, конечно, нам магнитом тянуло на Као сан Роуд. Примерно 80 батт и 15 минут адреналина на тук-туке – и мы на самой легендарной улице Таиланда, харизматично-стремно-опасной ! Мужу не понравилось – сказал, на Волкинг стрит в Паттайе было круче. Но это понятно, почему так сказал)) а мне Као сан показался очень харизматичным местом – не зря его в фильмах воспевают. Кажется, там вечная тусовка и дебош, милые евройпеские мальчики и девочки пьют коктейли из одного ведра, раскачиваясь на пластмассовых табуретках, тайцы и итальянцы продают дипломы Гарварда и удостоверения Ассошиэтейд пресс, русские делают тату хной, а ошалевшие от этой свободно-соблазнительной атмосферы туристы глазеют по сторонам, открыв рты.
    На Каосан роуд стоит побывать, если вы ищете новых ощущений и являетесь поклонником грязных негламурных тусовок . ну и вообще, это место однозначно харизматичнее и самобытнее, чем одесская Аркадия.
    Потом мы все-таки пошли спать, решив, что раз не спит любимый Бангкок, поспим хотя бы мы. А Бангкок не спал – из окна отеля на 11 этаже у нас открывался отличный вид на деловой центр, и там машины сновали туда-сюда…

8. Вверх #2467
    Бангкок 3

День второй оказался культурным и очень приличным. Ну почти. Не считая общения с тайским гидом-трансвеститом))
    Начался он с обзорной экскурсии по городу и посещения святая всех святых Бкк – Храм изумрудного будды и Королевского дворца.
    Шутки шутками, а для тайцев эти места действительно святые. Прямо удивительно – наш тайские гид (не трансвестит) на ломаном русском сказала нам: «да, правда, мы любим короля, он для нас как бог»… а король в Таиланде интересный – уже много лет не выезжает из Таиланда - дал такое обещание, увлекается фотографией и играет джаз… Королевский дворец и храм изумрудного будды – роскошные, яркие, блестящие памятники, которые производят на меня лично впечатление, очень отличное от европейских святынь. Тайская архитектура – яркая, праздничная и жизнерадостная, наполненная светом и улыбками. Хотя в этих культовых строениях эклетика: тайский, китайский, индийский стиль, а часть Королевского дворца – вообще, если не ошибаюсь, средневековый английский стиль ! а все вместе это – как картинка. Чудо! Больше всего удивляет относительная молодость – по сравнению с некоторым европейскими строениями – этих памятников- они построены в 18 веке… и в тоже время нашпигованы просто языческими мотивами, кратинками из индийских эпосов, статуями демонов и обезьян с человеческими телами. Вообще, язычество из тайцев не ушло и сегодня, это умиляет и удивляет, но об этом ниже.
    Храм Изумрудного Будды – самый прославленный и значимый храмовый комплекс Таиланда. Это храм короля – несколько раз в год он лично приходит туда к Будде… там нет монахов, только маленький, возвышающий на золтом престоле, красивый Будда В разные времена года статуя выглядит по-разному: Будду переодевают в зависимости от сезона. У него есть три наряда, а переодевание статуи – ритуал, который выполняет король собственноручно. Удивительно - изумрудный будда веками путешествовал по всей Азии, пожил Лаосе и в Камбодже. И только в 18 веке статуя вернулась в Тай
    Священное место. Очень духовное, душевное и комфортное. Ни в одной християнской церкви не было у меня ощущения такой гармонии, радости, чистоты и просветления, как в этом будистском храме и еще в Храме лежачего будды все в том же Бангкоке
    Последний - старейший храм Таиланда. Там находится самая большая статуя Будды в позе ожидания достижения нирваны. Длина – около 50 м.
    В храме очень спокойно – сидишь себе перед Буддой и думаешь о своем, а рядом китайцы молятся, европейцы клацают вспышками. Внутри тебя - свободно и светло...

Территория Королевского дворца и храма изумрудного будды просто населена фантастическими существами – получеловеками, полуобезьянами, злыми демонами, защищающими храмы. Наступает легкий культурный шок, когда ты понимаешь, что все это тайцы строили в 18 веке! То есть в 17... каком-то году, когда Европа уже вовсю шагала по пути строгой религии, а всяческие язычески-мифологические настроения были пресечен на корню, Таиланд жил и продолжает жить по своим правилам – и это прекрасно, это потрясает и очаровывает и, наверно, именно поэтому – благодаря такой эклетики верований и взглядов – в этой стране так хорошо и спокойно.

Потом мы были в шопинг-центре города, в Сиам Парагоне и соседствующих ему ТЦ. Первые минут сорок пытаешься разобраться, что к чему и осознать, где ты вообще и куда идти среди всей этой мегаполисной суеты, потом плюешь на все и идешь обедать в фудкорт на нулевом этаже Сиам Парагона. рекомендую, там есть еда на все вкусы! Там же – отличный супермаркет, где можно накупить в подарок фруктов, зеленый-синий-розовый рис, килограммы острых тайских специй, посмешив этим впечатлительных тайцев, кокосовое масло и всяческую приятную косметику
    Вечером у нас было расслабляющее путешествие по реке Чао-пра – советую его, если есть необходимость немного расслабиться в этом сумасшедшем городе, остановиться на минутку и почувствовать собственные ощущения от Бангкока. Ну и выпить-покушать-пообщаться с соотечественниками. Ну и шопоголикам на заметку: в Риверсити – это как бы речной порт, откуда отправляются корабли на экскурсию – продаются недешевые, но очень красивы шелковые штучки…
    Ночью собирали вещи, упаковывали многочисленные чемоданы (один, кстати, был куплен на Чатучак в Бкк – небольшой, салатовый, стильный, из поликарбоната за целых 40 дол)). Грустили и смотрели в окно с высоты своего 11-го этажа на Бкк, который продолжал бодрствовать...
    Домой вы вылетали около 8 утра. Сначала Этихадом до Абу-Даби, потом, спустя 10 часов стыковки, домой МАУ. Было очень грустно, как никогда в отпуске

9. Вверх #2468
    Таиланд. послесловие и -вкусие
    Мы любим путешествовать, в прошлом году влюбились в Италию и думали, что это навсегда, но Таиланд оказался для нас с мужем совершенно особенным путешествием и совершенно особенным местом. Туда не просто хочется возвращаться – ты понимаешь, что оставляешь там часть себя и, если будет плохо, ты поедешь не куда-нибудь, а именно туда. За гармонией, покоем, толерантностью и абсолютным понимаем всего и вся… Это счастье и такое внутреннее богатство – знать, что теперь в огромном мире у тебя есть свое место! По-моему, эта и есть та самая истина, которую ищут люди в оранжевых одеждах…

и немного рекламы, поскольку вопросы в личку ссыплются)) ездили мы через "Жару". я знала, что у них отличные предложения по Таю - и мы не разочаровались. принимающая сторона у них Саяма тревел - все на очень высоком уровне:экскурсии, обслуживание, гиды, любые советы. В последний день в БКК нам очень повезло с гидом - не помню имя, к сож. Он журналист из Тбилиси, в Бкк живет пару лет - интереснейший, умный, приятнейший человек, с которым мы успели обсудить все - от татуировок сак-янт до политической жизни Таиланда и причин и последствий последней революции...)) общение с ним было яркой точкой в нашем путешествии, целый день состоял из вопросов-ответов и безумно интересных фактов о Тае, которые мы просто схватывали на лету и просили еще и еще!... Спасибо ему! В "Жаре" я лично очень благодарна менеджеру Ирине, которая потратила на меня пару недель, отвечая на стотысяч моих мейлов в день и пытаясь найти нам недорогие билеты в Тай. и таки нашла - мы слетали по такой классной цене, что позволили себе в Тае не экономить и покупать все, что хотелось.
    Последний раз редактировалось Kiki Morroy; 17.08.2011 в 16:11.

10. Вверх #2469
    Супер! Очень захватывающе написано, читая ваш рассказ очень отчётливо себе всё представляешь, такое ощущение, что ты уже там...

11. Вверх #2470
    я рада, желаю вам ярких впечатлений!
    иногда слышу от незнающих людей, что в Таиланде грязно и нищета, и вообще туда ехать опасно.... очень грустно слышать такие мнения, жаль этих людей. хочется развенчать этот миф.

12. Вверх #2471
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    [B]Туда не просто хочется возвращаться – ты понимаешь, что оставляешь там часть себя и, если будет плохо, ты поедешь не куда-нибудь, а именно туда. За гармонией, покоем, толерантностью и абсолютным понимаем всего и вся… .
    100% ухоженные парки,шикарные дворцы,вкусные фрукты все это есть и в других местах....но вот менталитет простых тайцев, во многом основанный на буддизме,впечатляет и служит во многих понятиях примером!! но к сожалению туристы портят тайцев и они уже далеко не те,что хотябы 5 лет назад....но думаю еще пару лет можно туда поездить...

[B] И не верьте тем, кто говорит, что Чатучак – это наш 7 км. Врут! Колоритный азиатский рынок, клокочущий и громыхающий запахами, людьми, улыбками, зазываниями. Говорят, там все мейд ин Таиланд ...
    вот удивили! я чесно думала что в Тае только дешевый "туристический" текстиль или европейская качественная брендовая одежда...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

13. Вверх #2472
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение

вот удивили! я чесно думала что в Тае только дешевый "туристический" текстиль или европейская качественная брендовая одежда...
    да, текстиль, да, дешевый, но это же не значит, что он плохой. я люблю одежду, люблю ее покупать много и часто, но то, что я купила в Тае на базаре, отличается очень приличным качеством. все супернатуральных и легких тканей, отлично носится на жаре, выдерживает стирку в машине и глажку, и при этом очень стильно смотрится. я тоже не ожидала...

14. Вверх #2473
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    100% ухоженные парки,шикарные дворцы,вкусные фрукты все это есть и в других местах....но вот менталитет простых тайцев, во многом основанный на буддизме,впечатляет и служит во многих понятиях примером!! но к сожалению туристы портят тайцев и они уже далеко не те,что хотябы 5 лет назад....но думаю еще пару лет можно туда поездить...

я думаю, нам не удастся испортить тайцев. очень в это верю, по крайней мере. вы сами говорите, они буддисты - а их буддизм сильнее нас.

15. Вверх #2474
    Частый гость Аватар для ММЛ
    Подскажите плиз, бывалые в Тае... хотим после свадьбы на отдых туда (ни разу не были), что стоит посетить?? Хотелось бы именно природу,песок, воду...и экскурсии какие-то! Смотреть на города-мегаполисы нет особого желания)) Так же интересует перелет(через что дешевле лететь и естественно с мин. стыковками)! Огромное спасибо, заранее!!!

16. Вверх #2475
    Посетитель Аватар для Чучамуча
    Цитата Сообщение от ММЛ Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, бывалые в Тае... хотим после свадьбы на отдых туда (ни разу не были), что стоит посетить?? Хотелось бы именно природу,песок, воду...и экскурсии какие-то! Смотреть на города-мегаполисы нет особого желания)) Так же интересует перелет(через что дешевле лететь и естественно с мин. стыковками)! Огромное спасибо, заранее!!!
    Есть замечательный сайт Винского. Я читаю там отзывы уже 2 месяца.. Так как сама еду в ноябре в Тай. Нашла для себя столько всего интерестного, что даже представить сложно. С маршрутом определилась, благодаря сайту (едим самостоятельно). Там есть поисковик, вот Вы и задаете Тайланд, острова.. и т.д. Там обсуждается все, все все....
    На счет билетов. Сейчас билет Киев-Бангкок-Киев через ТК Жара стоит 685 долл. Дешевле уже не будет. Так что это шанс полететь хорошими авиалиниями и дешево. Стыковка у арабов совсем минимальная 1,5 часа туда и обратно 2 часа.. Как раз время в дютике полазить...
    Внутренние перелеты мы брали на сайте АйрАзия, опять же самостоятельное. Самое главное иметь валютную карту и не много мозгов

Все отели забронированы самостоятельно, через сайт букинг. ком С бесплатным подтверждением. Я сама думала как это???!!! А все просто ... отели отличаются по цене от наших одесских турагенств в 2 раза...Со всеми отелями я уже успела переписаться.. Они мне еще раз подтвердили наличие мест на мои даты.. Так что все очень просто.

Будут вопросы, пишите в личку.
    Удачи Вам.

17. Вверх #2476
    Цитата Сообщение от ММЛ Посмотреть сообщение
    вот здесь
    https://forumodua.com/showthread.php?t=54763&page=68

и на последующих 3-х страниц вы найдете мои впечатления о Тае - там как раз про экскурсии, природу, песок. обратите внимание на остров Самуи - для молодоженов это отличный вариант, сказка! только не забывайте, что в разное время года погода на островах разная. гуглите, чтобы выбрать правильный вопрос. Самуи - это летом идеальный вариант, но вы явно не летом хотите... или по крайней мере не этим летом.
    удачи!

18. Вверх #2477
    Цитата Сообщение от Чучамуча Посмотреть сообщение
    Есть замечательный сайт Винского. Я читаю там отзывы уже 2 месяца.. Так как сама еду в ноябре в Тай. Нашла для себя столько всего интерестного, что даже представить сложно. С маршрутом определилась, благодаря сайту (едим самостоятельно). Там есть поисковик, вот Вы и задаете Тайланд, острова.. и т.д. Там обсуждается все, все все....
    На счет билетов. Сейчас билет Киев-Бангкок-Киев через ТК Жара стоит 685 долл. Дешевле уже не будет. Так что это шанс полететь хорошими авиалиниями и дешево. Стыковка у арабов совсем минимальная 1,5 часа туда и обратно 2 часа.. Как раз время в дютике полазить...
    Внутренние перелеты мы брали на сайте АйрАзия, опять же самостоятельное. Самое главное иметь валютную карту и не много мозгов

Все отели забронированы самостоятельно, через сайт букинг. ком С бесплатным подтверждением. Я сама думала как это???!!! А все просто ... отели отличаются по цене от наших одесских турагенств в 2 раза...Со всеми отелями я уже успела переписаться.. Они мне еще раз подтвердили наличие мест на мои даты.. Так что все очень просто.

Будут вопросы, пишите в личку.
    Удачи Вам.
    вы молодец. мы первый раз в Тай слетали все же через турагентство, хотя понимаю, что самим - не так уж и сложно
    а много времени у вас на все это уходит? на подготовку? потому как это главная проблема для меня.
    я тоже полгода почти читала форум Винского - выискивала для нас самые интересные места, приехала в Тай суперподготовленная! но вот только на один форум Винского у меня уходило по полночи в течении нескольких месяцев...

19. Вверх #2478
    Посетитель Аватар для Чучамуча
    а что такое полчаса в день???????????? Это вместо вечернего просмотра телевизора. При этом у меня семья в полном составе прибывает вечером
    Изредка перед сном открывала сайт, как настольную книгу... Вообщем самое главное желание и терпение. А самое главное рвением к интересным путешествиям!!!!

20. Вверх #2479
    Цитата Сообщение от Чучамуча Посмотреть сообщение
    а что такое полчаса в день???????????? Это вместо вечернего просмотра телевизора. При этом у меня семья в полном составе прибывает вечером
    Изредка перед сном открывала сайт, как настольную книгу... Вообщем самое главное желание и терпение. А самое главное рвением к интересным путешествиям!!!!
    рвение-то у меня есть, но работу с ненормированным рабочим днем никто не отменял
    ну и на Винского так интересно, что, повторюсь, я сидела там по полночи в течении нескольких месяцев
    а вам как-то повезло быстренько со всем разобраться. хотя я вот пыталась самостоятельно найти нам перелет по хорошей цене - кучу времени потратила, все безрезультатно. после всего менеджер "Жары" очень с этим помогла.

21. Вверх #2480
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    я думаю, нам не удастся испортить тайцев. очень в это верю, по крайней мере. вы сами говорите, они буддисты - а их буддизм сильнее нас.
    мы не один раз были в Тайланде и к сожалению уже видна разница....вот подумываю дальше от туристических мест уйти,там больше самобытности
    хочешь быть счастливой- будь ею!

Ответить в теме
Страница 124 из 410 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права