| ||
Тема: Религиозная флудилка
Убеждать не нужно и от веры отказываться не нужно. Это, во-первых, бесполезно, а во-вторых, насилие над другими или над собой. Но все равно как бы это трудно ни было, нужно принять, что религия ортодоксальное христианство - это идея, одна из многих, идеальная может быть для кого-то, в том числе для вас, но далеко не для всех.![]()
Born to be Alive
Ошо хорошо сказал по этому поводу.
Да.Никого нельзя с детства обуславливать относительно религии, философии, богословия, потому что этим вы разрушаете свободу поиска. Помогите ребенку стать крепким. Помогите ему стать достаточно сильным, чтобы он смог сомневаться, скептически относиться к тому, во что верят все окружающие. Помогите ему никогда ничего не принимать на веру, а всегда настаивать на знании. И, чего бы это ни стоило, сколько бы времени это ни заняло, отправляться в странствие в одиночестве, надеясь только на себя, потому что нет иного пути познания истины. Все остальные, те, кто считают себя христианами, иудеями, индусами, мусульманами—все они—верующие. Но они не знают. Вера—это чистая отрава. Познать значит расцвести.
Поиски истины... вы не должны учить других тому, что такое истина, потому что этому невозможно научить. Следует научить человека вопрошать и расследовать. Сомневаться и вопрошать трудно; верить—легко и просто. Но истина не так дешево достается; истина—самое ценное, что есть на свете. Ее невозможно получить от других, ее нужно добыть самому.
И самое удивительное в том, что, как только вы решаете: "Я не собираюсь становиться жертвой никаких верований", вы уже прошли половину пути к истине. И если вы целостны в своей решимости, то вам и незачем идти за истиной, истина сама придет к вам.Этот процесс никогда не может быть монополизирован лишь христианами, поскольку это духовное право от рождения дано каждому человеку, к какой бы религии он не принадлежал, т.к. все одинаково наделены душой и духом. И может никогда не произойти несмотря на ритуал крещения, другие таинства, молитвы на словах и веру в догмы.
Born to be Alive
по плодам узнаете их
так зачем нам то что хорошо сказал ОшоОшо
Основатель системы ашрамов во многих странах[4]. Во время пребывания в США основал международное поселение Раджнишпурам, которое было ликвидировано правительством США в 1985 году в связи с рядом серьёзных преступлений, совершённых членами поселения, включая биотеррористический акт (англ.)русск. В ряде стран организация Ошо причислялась некоторыми государственными, общественными организациями, учёными и религиозными деятелями к деструктивным сектам и культам. В СССР движение Раджниша (англ.)русск. было запрещено из-за его несоответствия позитивным аспектам индийской культуры и целям молодёжного протестного движения в западных странах[5].
давайте тогда цитировать Гитлера и Мусолини
православные христиане ориентируются только на Слово Божие - абсолютную истину и опыт Его Церкви
и никто прово на ориентацию не отнимает
есть два источника(духовных)
с живой водой и с мертвой, ведущих или в жизнь или в смерть вечную
от Бога или от лукавого
ориентируйся как хочешь, но выбирай...
29 июля 1986 года Ошо прибыл в Бомбей где прожил около полугода у одного из своих индийских друзей.[6] Именно здесь Раджниш произносит две речи среди немногих оставшихся последователей в которых провозглашает появление т.н. Декларации "Прав нового человека", которая, по мысли Ошо, должна прийти на смену Всеобщей декларации прав человека. В ней он предлагает для всеобщего благоденствия, ввиду ограниченности природных ресурсов, любыми доступными способами ограничивать рождаемость, используя противозачаточные средства, аборты, умерщвление детей с врождёнными физическими недостатками. А также предлагает пропагандировать эвтаназию и официально признать права гомосексуалистов.[29]
Последний раз редактировалось Makso; 18.08.2011 в 10:48.
Блажен, кто верует, силён, кто ведает.
А чем деяния Гитлера, отличаются от деяний ветхозаветного божка?
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22-23)православные христиане ориентируются только на Слово Божие - абсолютную истину и опыт Его Церкви
О том, как объясняют дух и душу в православии, я еще не забыл.Припоминаю из Закона Божьего:
Душа дана нам Господом, как оживотворяющее начало для управления телом. То есть, душа - это жизненная (виталическая) сила человека и каждого другого существа.
Дух – это нечто высшее, стоящее над душой и телом, и являющееся их судьей. Дух, как сила от Бога сошедшая, ведает Бога, ищет Бога, жаждет Бога. и в нем одном находит покой. Это ощущение взаимосвязи, единения с Творцом.
Дух проявляется в человеке в трех формах: страх Божий, совесть и жажда Бога... и т.д.
Шалом увраха!
Та ты меня реально достал, Чел! )))))).Своими побудками внеурочными. Мой уютный мир затребовал Вдоха.(вот жеж.. остановка есть смерть.. движение есть жизнь... капппппеццц.).
Я эти дни слоняюсь по своему миру аки Архимед с одной мыслью -дайте мне точку опоры и я переверну его весь. и нигде нема мне покоя.))
а нету! нету старушки. всех разобрали. и че теперь делать- нинай.подумываю в кружок кройки и шитья записаться..если не сыщу старушку..и передавай от меня привет старушке.
да. взаимно..., не скрою что было тепло, вкусно и по Домашнему.
Ага. вот прям щазз.. вот прям щаз взял и ушел. типа тебя кто-то живым сейчас выпустит без точки.))Мне тоже пора...всему есть своё время
Давай..до встречи в реальном мире и ...![]()
Конечно ))
ПС. Если серьезно... вот неймется мне. вот вдруг.. ощутилась почти физически тупость и ненужность(кстати-впервые) слово/умо/блуда.. и такая бешенная потребность в действии.. во Вдохе..а скорее -в Выдохе.. что ой мамо. все как мной говорилось и ... и ожидалось но так неожиданно...
Действительно- мне бы точку опоры.. (мне бы узнать точку приложения этой накопленной за паузу силищи..). Но... вижу, так вижу, так отчетливо вижу сейчас суетность поиска ответа извне..впервые за это время ему нет катализатора вовне..даже у моих ребят.. а внутри его еще /пока нет.и все ответы оттуда не резонируют с внутренним ощущением.. да и вопроса -то как такового нету..
. гы-мне б хоть одну старушку!)))))- можно было б считать что момент удался.)))))))))))))
Подумалось.
Может это что -то такое витает в атмосфере?
А ты проживал такой момент? и что ты делал? во что себя вкладывал? )))))
(генеральную уборку не предлагать)))).
Последний раз редактировалось Рада*; 19.08.2011 в 12:38. Причина: исправила опечатку))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Здравствуйте, подскажите, мне нужно заказать сорокоуст за здравие.......как это делается?..спасибо
Последний раз редактировалось Аурика; 19.08.2011 в 09:01.
если очень не нужно, то это делается элементарно - просто не насилуй себя. ;-)
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
О, это очень сложно...
На третий лунный день, отправляйтесь на кладбище. Там найдите четырёхлистный клевер, крапиву и полынь. Врите всё это в чугунном котле, на медленном огне не менее 2 дней...периодически помешивая.
На третий день - отвар готов. Процедите его через марлю и дайте несколько часов настояться. Соль, перец, специи - по вкусу.
Потом, всё вылейте в унитаз и не забивайте голову ерундой!!!
Некуда деть деньги - помогите тогда детям сиротам, а не зажранным поповским харям, от которых одни убытки, а толку ноль...
Удачи!
Вот здесь, можно пообщатся с Кураевым онлайн.
Последний раз редактировалось Локи; 19.08.2011 в 09:38.
Соглашаться?!Позвольте спросить: с написанным в Библии или с чьими-то трактовками написанного? В Библии догматов нет. Ясно же написано, что услышит только тот, кто имеет подходящее ухо, и услышит не от епископов, а от духа, т.е. изнутри себя.
И потом, вы предлагаете записаться в группу к любым понравившимся епископам, чтобы не было недоразумений с ответом на вопрос "а ты чьих будешь?" А ничего, что все епископы ведут в разные стороны, и епископы свидетелей, давайте называть вещи своими именами, на самом деле враги епископов ортодоксов? Одним дух говорит одно, другим другое. Где они, настоящие епископы, с чистыми ушами?Вы уверены, что у вас, точно также как все остальные, что у них. А мне прекрасно живется и без всяких ярлыков и соревнований на лучшего епископа.
А аура, по-вашему, что такое?Сообщение от Lilu22294477
Вы ее не видите, потому что не верите в ее существование или не хотите видеть и не хотите знать? Вы же сами писали о невидимых вещах, которые не видят только те, кто не хочет видеть.
Born to be Alive
Ой, Макс, ты найдешь компромат на любого, кто не в твоей религии. Это нормальная реакция. Видеть чужие сучки. Групповое автоматическое мышление.![]()
Для меня главное, что я думаю. А с Ошо я полностью согласна, и не только в этом. Человек учит быть самим собой, сбрасывать маски, а не надевать их, лицемерить, жить по двойным стандартам. Только это делает человека ЖИВЫМ, в то время как религии убивают все живое.
Учись видеть в людях прежде всего хорошее, независимо от чужого мнения о них, видеть звезды, а не грязь, любить других безусловной любовью, ведь именно это основное в учении Иисуса.
ПС. Помнишь "что посеешь, то и пожнешь", закон воздаяния или бумеранга? Тот, кто нарушает свободу воли другого человека, рано или поздно получит свое добро взад. Крещение ребенка - это насилие над ним, нарушение свободы вероисповедания. И вместо большой радости может быть стоило бы, наоборот, покаяться, пока в жизни не прижало какое-нибудь насилие и не вынудило искать его причины. Все, что мы делаем в жизни, обязательно возвращается к нам. А многие вещи, которые нам кажутся добрыми и благими, на самом деле не таковы.
Born to be Alive
А ведь лукавите... Ребенку не дано выбирать родителей, место рождения, религию в случае ее повсеместного распространения опять таки в месте рождения, и еще много чего... Вот Вы учите ребенка ходить на горшок, а не под себя - это насилие, делаете ему прививку от полиомиелита - опять насилие, отдаете ребенка в школу - это тоже насилие. Почему же Вас возмущает именно крещение? Если у Вас претензии к христианству - это одно, но зачем же детей сюда впутывать? Для большей убедительности, чтобы слеза пробирала?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
По вашему евреи тоже насилуют своих детей когда обрезают их.(на 4 день равин откусывает крайнюю плоть мальчикам )Почему всегда все обсуждают православие! А все что делают теже евреи это нормально И не кто не осуждает ни их не их праздники!!! Я не осуждаю религии Не суди и судим не будишь!
Социальные закладки