|
Ну при таких ценах еще больше людей спрыгнет с газа и пересядут на бензин. Даже при хорошо отстроенной ГБО разница в деньгах будет копеечной. И то хорошо отстроенные аппараты имеются не у всех. Плюс скоро похолодает, будет больше прогрева на бензине. Считал, что если разница меньше 30%, то лучше уже на бензине шустрить - хоть есть удовольствие от езды, да и движок можно покрутить не переживая о нехороших последствиях для него.
Должно наладиться - если установщик толковый, обязательно доведет до ума. Просто бывает так, что одна машина после 1-2 регулировок нормально ездит и приемлемо кушает. А над другими нужно с бубном поплясать. Да и от клиентов порой много чего зависит. Сколько было случаев, что ставили ГБО, а убитые свечи менять не хотели, мотивируя тем, что мало того что на газовое оборудование раскрутили, так еще, демоны, на свечи разводят![]()
Так это ходят на бензине. А не на той бодяге, что у нас продают по дурным ценам и еще не знают, что бы еще придумать чтобы подороже сделать этот опиум для народа. И не важно - платиновые, иридиевые, обычные свечи - все быстро умирает. У знакомого наше "европейское" дизельное топливо разъело поплавок в бензобакеДа и я видел свои оригинальные от завода свечи, с пробегом в 40 тысяч - загаженные и простреливающие
Так что тут еще вопрос спорный - что в наших условиях хуже для движка - газ или бензин. Как ни крути - а что одно, что другое движку добра не сделает
![]()
Когда ставили ГБО, спецы показывали мне форсунки и определили что они в норме . Соответственно и свечи. У меня ничего не простреливает. Я заправляю "евро" бензин и ни разу не жаловался ни на расход не на прочую фигню. По бензу у меня полная гармония...По ГБО есть много претензий...
"Циники-это уставшие романтики..."
Так и я катаюсь с климатом и на Укрнафте беру 92-й. Мне на бензе 400 гр хватает с головой проехать с Ильичевска в Николаев и обратно+ по городу денек поколесить. Неделю назад заправил газа на 370 гр + бенза на 100 гр. Газа хватило практически только "туда" (запищало в Половинках на обратном пути) ну и бенз выжрало соответственно...Приехал на лампочке.
Могу скинуть такую же фотку с расходом 2.9 литров))) Засек в тот день когда ехал устанавливать ГБО)))
"Циники-это уставшие романтики..."
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Честно, не верю я в эти графики и компьютерные расчеты расхода. Вот от лампочки и до лампочки (не первый раз мигнуло, а конкретно начало гореть) - вполне точно получается.
Самое точное: Заправил до полного (отсечка), откатал 300 км и заправил до отсечки. Заправленное кол-во газа разделил на км (в данном случае 300) и получил расход. Точнее ничего не придумаешь. А лампочка дело весьма сомнительное.
Социальные закладки