| ||
Тема: Религиозная флудилка
Ксени Я,
вопрос постепенно заинтерисовал и меня.
тут важно не заниматся выдумками и не в пасть в гордыню "всезнайки"..
... спрошу ка я лучше у своего священника.. оно вернее будет.
пока, по моему скромному мнению, там имeют в виду тех на кого сошел святой дух. и только тех.
в наше время я такого не знаю.
достоверно известно, что св Серафим Саровский он .. его например не терзали дикие звери. мишка к нему приходил и с руки ел.
![]()
Последний раз редактировалось Ull9; 17.08.2011 в 15:59.
индивидуальная субстанция разумной природы
та нет...никто себя всезнайкой и не считал)) правда))) мы просто старались разобраться честно на основании Писания - речь только об этом...по моему (скорее всего) ошибочному мнению этот отрывок был адресован не только апостолам, а и тем, кого они крестят. По смыслу так получается, если нет искажений перевода) вот мнения разделились : часть считает,, что если не все исполнилось, то человек не верующий. Мое мнение, что это признаки полноты веры, но нее ее наличия в принципе....уф)))
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
совершенно верно. перечти "Деяния.."не только апостолам, а и тем, кого они крестят
там постоянно указывается Апостолы крестили и сходил святой дух. цитат много можно найти
т.е. святой дух есть обязательное условие.
мде..Мишка не дурак...
по вере воздаётся. чего-то не можешь, значит не верил в результат. создал образ законченного действия, увидел буквально результат и делаешь не задумываясь. правильно кто-то тут писал о нашем маловерии. только вот где та грань, когда можно сказать о себе, что уверовал?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
а разве при крещении Святой Дух не сходит на человека? и потом, смысл жизни заключается в стяжании Духа Святаго. стяжание это не накопление, а удержание. поэтому, мне кажется, что уверовавшие искренне просто обязаны обладать тем, о чём сказал Христос устами Марка. иначе они просто заблуждающиеся.
второй вопрос будет о дискриминации остальных двух ипостасей. ))
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Социальные закладки