Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 176 из 2099 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 41967
  1. Вверх #3501
    Посетитель Аватар для Orthodox
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    я вижу, что тебя действительно сложно смутить.))
    эт полюбасику)))))))))))
    ни одного чёткого ответа, сплошное перевёртывание.))
    конкретные примеры, плиииз
    неинтересный ты..
    Да лаадна... Эт я прста не накрашенный

2. Вверх #3502
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я именно об этом и говорю! )) но список можно продолжить. где-то общность твоих и макакиных свойств разойдутся. не в этом дело. если ты что-то описываешь, то пользуешься набором свойств. например, если человек имеет тёмный цвет кожи, то он негр. если у него пейсы, он иудей, а если он говорит горе подвинься и она двигается, то он верующий. нет пейсов - не иудей, не можешь лечить наложением рук - не верующий. логично?
    нет не логично

как математик математику.
    для ОПИСАНИЯ я буду пересчислать свойства
    для ОПРЕДЕЛЕНИЯ я буду соотносить категории.

как школьнику 3 класса
    определение не сводится к перечислению свойств.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #3503
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    да хватит уже увиливать и прятаться в словоблудии! нет ответа, так и скажите.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #3504
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    кто ясно мыслит - ясно излагает
    я люблю точность в словах

а кому это кажется "словоблудием" у того каша в голове.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #3505
    да хватит уже увиливать и прятаться в словоблудии! нет ответа, так и скажите.
    хватит обвинять в чем попало! нет у Вас понимания, так и скажите ))))))))))))) будем печатать медленнее

6. Вверх #3506
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
    Это"свое мнение" Вы же сначала встретили во внешнем мире, а лишь потом его приватизировали. А мотивы делания "мнения" своим могут быть разными - и внешними, и внутренними. Тут Вы правы.
    P.S. Кста, вера - это волевой выбор какого-либо знания в качестве своего мировоззрения)))
    Все есть внутри каждого из нас. Все ответы, все мнения. Истина внутри нас. Царство божие внутри нас. А слышим мы снаружи только то, с чем резонируем, что готовы принять, не больше и не меньше. Для того, чтобы вместить большее знание, необходим бОльший сосуд сознания. "Если о земном не разумеете, как можете о небесном разуметь?"
    ПС. Вера с волей не имеют ничего общего. Веру не выбирают в качестве знания насильно. Она приходит изнутри.
    Born to be Alive

7. Вверх #3507
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Еще раз отвечаю: дословно - правоверные мусульмане.
    А почему все-таки не православные, если можно выбирать варианты перевода?
    Ведь как здорово звучит- православный мусульманин... А еще как кошерно - православный иудей... Получается, все, что связано с консерватизмом и догматами - православное.
    Born to be Alive

8. Вверх #3508
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все есть внутри каждого из нас. Все ответы, все мнения. Истина внутри нас. Царство божие внутри нас.
    Вы об этом узнали "изнутри"? Или из "вне" и согласились с этим?

А слышим мы снаружи только то, с чем резонируем, что готовы принять, не больше и не меньше.
    Чем определяется готовность принять?

Для того, чтобы вместить большее знание, необходим бОльший сосуд сознания.
    Можно поподробней

Вера с волей не имеют ничего общего.
    http://old.russ.ru/antolog/inoe/kuraev.htm - очень интересная маленькая статья. Только ради Бога не подумайте, что я Вас отправляю учиться! Не понравится - забейте
    Веру не выбирают в качестве знания насильно.
    Ничё не перепутали? Может знание в качестве веры?
    Она приходит изнутри.
    Да что ж это за "изнутри" такие? Прям госрезерв какой-то - всё там есть! ))))))

9. Вверх #3509
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    хватит обвинять в чем попало! нет у Вас понимания, так и скажите ))))))))))))) будем печатать медленнее
    Если можно, и мне помедленнее это давний с nerazborchivo разговор. Интересно было бы узнать и Вашу точку зрения. Я полагаю, что это место в Евангелие раскрывает цитата из Евангелие от Иоанна ( см. ниже). Т.е. у Марка сказано о полноте веры, которую , возможно, будут иметь не все. Но отчаиваться не нужно, все равно верить изо всех душевных сил и Господь и эту веру увидит в сердце. Но , не исключено, что в глазах Божиих ценность этой веры будет не та, что описана (согласна на другой термин) в Евангелие от Марка : обителей много и , надо полагать, разных.

Это имхо ничем не подкрепленное. Хотелось бы уже разобраться в этом вопросе

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    (Мк 16:17,18)
    Евангелие от Иоанна. Ин. Глава 14

Ин. 14: 1Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Ин. 14: 2В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Ин. 14: 3И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    Последний раз редактировалось TexiSun; 17.08.2011 в 14:15.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

10. Вверх #3510
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вы об этом узнали "изнутри"? Или из "вне" и согласились с этим?

Чем определяется готовность принять?

Можно поподробней

http://old.russ.ru/antolog/inoe/kuraev.htm - очень интересная маленькая статья. Только ради Бога не подумайте, что я Вас отправляю учиться! Не понравится - забейте

Ничё не перепутали? Может знание в качестве веры?

Да что ж это за "изнутри" такие? Прям госрезерв какой-то - всё там есть! ))))))
    Душа. Разум.

11. Вверх #3511
    Ведь как здорово звучит- православный мусульманин... А еще как кошерно - православный иудей...
    одно замечание - в этих случаях нужно изменить написание слова "православный" на "право славный" (т.е. разделить на 2 слова)
    право славный мусульманин, право славный иудей - так смысловая нагрузка менее парадоксальна, имхо ))))))))))
    Получается, все, что связано с консерватизмом и догматами - православное.
    Глубочайшее заблуждение. Консерватизм имеет место в консерваториях и на консервных заводах.))))))))))

А догматы - это маты, на которых спят доги)))))))))))

P.S. ИИУ!!!! )))))))))))))

12. Вверх #3512
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Душа. Разум.
    So?

13. Вверх #3513
    Ксюш, не ответят они тебе. попросят точнее формулировать, а потом скажут, чтоб не тупила. неужели не видишь их принципа диа...нет, монолога?

14. Вверх #3514
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    So?
    Soul. Mind.

15. Вверх #3515
    Посетитель Аватар для serg1207
    "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".
    (Мк 16:17,18)
    Апостолам, отправляющимся на проповедь о Христе, распятом и воскресшем, нужна была особая власть, чтобы рассеять в людях соблазн Креста и доказать, что даровавший им такую власть Христос есть Бог, а не просто Человек. И вот, Господь дает им эту власть. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    По поводу этих знамений святой Григорий Двоеслов говорит: «Если вы, братья любезные, не творите тех знамений, кои были необходимы при начале Церкви Христовой, то по сему одному не исключайте себя из числа верующих. Чудеса нужны были только для распространения веры, подобно как и мы, насаждая деревья, дотоле только поливаем их водою, пока они укоренятся, а когда они вырастут и пустят глубокие корни свои в землю, то перестаем их поливать».
    Что эта власть дана преимущественно первым проповедникам Евангелия и верующим, с этим согласен и епископ Михаил. Обещание, что верующие будут говорить новыми языками, исполнилось собственно на Апостолах, которые в день Сошествия на них Святого Духа стали говорить на разных языках; им необходимо было уметь говорить на языках тех народов, к которым они шли, и вот, этот дар они и получили, не учась. Изгнание бесов и исцеление больных они производили и прежде властью, данной им Иисусом Христом при первом отправлении их на проповедь к погибшим овцам дома Израилева; теперь же эта власть подтверждена. Способность оставаться невредимыми как от смертоносных ядов, так и от укушения ядовитых змей, дана теперь, по-видимому, впервые. В книге Деяний Апостолов Лука рассказывает, как Апостол Павел набрал много хворосту, чтобы положить его на разведенный костер, и ехидна повисла на руке его, но он стряхнул змею, не потерпев никакого вреда. Он несомненно был укушен этой ядовитой змеей, так как присутствовавшие при этом ожидали, что он внезапно упадет мертвым, или что у него, по крайней мере, будет воспаление; когда же он остался невредим, то стали говорить, что он Бог (Деян. 28, 3—6). Относительно безвредности для Апостолов смертоносных ядов предание гласит, что Апостол Иоанн выпил чашу яда и яд не повредил ему.

16. Вверх #3516
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Ксюш, не ответят они тебе. попросят точнее формулировать, а потом скажут, чтоб не тупила. неужели не видишь их принципа диа...нет, монолога?
    тааа...согласна на "туплю"...мне б разобраться
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

17. Вверх #3517
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Но , не исключено, что в глазах Божиих ценность этой веры будет не та, что описана (согласна на другой термин) в Евангелие от Марка : обителей много и , надо полагать, разных.

Это имхо ничем не подкрепленное.
    Почему ничем? В Первом послании апостола Павла к Коринфянам (гл. 15, ст. 41) сказано: «Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе». Т.е. после воскресения из мертвых разная участь ждет воскресших.

18. Вверх #3518
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Soul. Mind.
    Теперь, конечно, намного понятней
    Но всё же хотелось бы услышать более развернутый комментарий, если Вас не затруднит...

19. Вверх #3519
    Отнюдь. Госпожа Ксени Я достаточно понятно излагает. По крайней мере для меня.
    Вам одному просто скучно, видимо?)))))))))

20. Вверх #3520
    Ксюш, вот видишь, не ответил.)))

Ответить в теме
Страница 176 из 2099 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права