|
Глубокоуважаемый господин Маканаки, я как раз ничего не "ляпаю", как Вы изволили выразиться. Национализм как раз и является антиподом демократии. Ветка о языке - тому наилучший пример. Националисты считают, что все должны стать украинцами и принять чужой язык. Демократы и интернационалисты придерживаются того мнения, что жители этой страны вправе оставить свой язык, коль скоро он для них родной. Вот и все...Шановний пан Буджак, ви знов ляпаєте обличчям в багно (що я бачу вже мабуть третій раз) з одного й того ж приводу:
Націоналізм ніколи не протиставляє себе демократії. Навпаки - нація вища за державу. І скажу вам, що саме завдяки націоналізму ми зараз маєму таку потужну національну Європу на тлі сильних свідомин націй..
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Думаю, что Вы не сдавали в школе ленинские зачеты. В противном случае, знали бы, что безусловное подчинение меньшинства большинству - как раз ленинский, именно коммунистический принцип демократического централизма, имеющий такое же отношение к демократии, как и сам коммунизм. Ляпаете как раз Вы, думаю, по незнанию...
Я давно замечаю, что между национализмом, религиозным фанатизмом и коммунизмом можно смело ставить знак равенства!
Последний раз редактировалось Буджак; 22.01.2008 в 06:25.
Ну шо за дурниці?
Який синдром толпи?
Голосування ви знаєте що таке?
Результат то сіндром толпи?
Коли людина вільна, коли не плюндруються її права й свободи, вона завжди вільно робить свій вибір, і більшістю голосів народ приймає рішення - це й є демократичні ідеали.
А ви про що? Тьху...
Боюсь, Ваши знания основаны на Викпедии. Зря Вы ее когда-то прочитали.
Последний раз редактировалось Буджак; 22.01.2008 в 06:26.
![]()
Eugène Delacroix's Liberty Leading the People, symbolising French nationalism during the July Revolution 1830. Marianne is a symbol for France today
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Почему украинский должен быть для меня роднее, чем для индуса? А государство пытается... безуспешно, правда, но жизнь отравляет.интересно получается,может,для индуса украинский и является чужим языком,но делать из Вас украинца никто не собирается, это тоже самое что лепить пулю...
Что значит здоровый и нездоровый национализм? Национализм - сам по себе болезнь, как рак. Никто же не говорит о здоровом раке, например.
А касательно стран - США - вообще эмигранты построили.
Никакого здорового национализма, равно как и нездорового, в помине нет в Финляндии, Швеции и Норвегии. А Австралия, а Новая Зеландия?
Люди, населяющие эти страны ПАТРИОТЫ, но не националисты.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
А знаете, что в той же Флориде испаноязычный американец запросто может иметь правоустанавливающие документы на собственность на испанском? Надо ли говорить, что я этого в Одессе иметь не могу?
Ви мені
ніколи не докажете ,що можно чогось досягти без англійської,знав я одного кубинця який втік від Фіделя на плоту прив"язавшись до щогли,8 років не може отримати громадянство через мову.Я теж не можу отримати всі документи на укр.мові у Одесі-треба якось бути гнучкіше ,але це моя думка.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Эмигранту надо учить чужой язык, его на плоту в Америку никто не звал. А я в Одессе родился, а не на плоту приплыл. И тем не менее, не могу добиться того, чтобы правоустанавливающие документы на оплаченную собственность были на родном языке. Разница видна?
Социальные закладки