Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1233 из 4089 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 2233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,641 по 24,660 из 81780
  1. Вверх #24641
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    каюсь, шутка неудачная)
    ага) ты как мой электрик, который рассказывал сегодня истории, как у кого-то когда душ принимаешь-током шандарахает.

Циник, расскажите как Вы сделали заземление. мне то знать процесс не обязательно, просто чтоб электрику объяснить.
    Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один.

2. Вверх #24642
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от [x-nick Посмотреть сообщение
    делаем проводку, вывод под бойлер, машинку, в общем все с нуля... знаю что для машинки обязательно нужно заземление, а электрик говорит что в нашем доме нельзя его сделать...
    объясните что к чему пожалуйста, я ничё в этом не понимаю.
    В данном случае ваш электрик, вероятнее всего, прав - во многих старых домах заземление таки да не предусмотрено. Есть, конечно, различные альтернативные варианты, но руководствоваться стоит одним простым принципом - неправильно сделанное заземление может оказаться опаснее, чем полное отсутствие такового. А потому есть всего два хороших варианта - либо делать свой контур (хорошо во всех отношениях, но недешево), либо просто установить соответствующие УЗО (этот вариант не идеален, но он вполне обеспечит вам достаточную защиту).
    Последний раз редактировалось AC220v; 17.08.2011 в 00:57. Причина: орфография)

3. Вверх #24643
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    ага) ты как мой электрик, который рассказывал сегодня истории, как у кого-то когда душ принимаешь-током шандарахает.

Циник, расскажите как Вы сделали заземление. мне то знать процесс не обязательно, просто чтоб электрику объяснить.
    Электрику объяснять не нужно. Если он электрик-он сам знает, что в землю возле дома ,на определенную глубину забивабтся стержни определенной длинны в определенном порядке и соединяются между собой стальной полосой образуя контур заземления. Из квартиры (из места подсоединения заземления в шкафчике счетчика) выводится проводник определенного сечения и тянется либо по коридору, либо снаружи дома до самого контура где и соединяется с последним.
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #24644
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Что бы было как положено, а не как построено! У меня много чего не форматного в квартирах, но от этого жизнь не ухудшается...
    Наверняка сделал схему ТТ...
    а это не "как положено" если не поставил грозоразрядники и не продублировал УЗО

Это я к чему - неправильное самовольное устройство заземления - гораздо хуже, чем отсутствие оного.

5. Вверх #24645
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    В данном случае ваш электрик, вероятнее всего, прав - во многих старых домах заземление таки да не предусмотрено. Есть, конечно, различные альтернативные варианты, но руководствоваться стоит одним простым принципом - неправильно сделанное заземление может оказаться опаснее, чем полное отсутствие такового. А потому есть всего два хороших варианта - либо делать свой контур (хорошо во всех отношениях, но недешево), либо просто установить соответствующие УЗО (этот вариант не идеален, но он вполне обеспечит вам достаточную защиту).
    Добавлю:
    УЗО все равно придется ставить.. сделает он заземление или нет... .

6. Вверх #24646
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Наверняка сделал схему ТТ...
    а это не "как положено" если не поставил грозоразрядники и не продублировал УЗО

Это я к чему - неправильное самовольное устройство заземления - гораздо хуже, чем отсутствие оного.
    Все есть, не переживай.

7. Вверх #24647
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Все есть, не переживай.
    Охотно верю, тока этого не знает и половина "электриков"

8. Вверх #24648
    Спасибо всем большое
    теперь можно спокойно идти спать)))

9. Вверх #24649
    Добавлю:
    УЗО все равно придется ставить.. сделает он заземление или нет... .
    Естественно, придется - наличие земли необходимости УЗО никак не отменяет.

10. Вверх #24650
    Охотно верю, тока этого не знает и половина "электриков"
    У меня до армии был допуск до 10.000 вольт при соответствующем образовании техника-электрика по судовой автоматике ))).
    Это я уже после армии в институтах переквалифицировался сначала в судомеханика, а за тем в управленца....Поэтому "плавали, знаем...")))
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 17.08.2011 в 01:26.

11. Вверх #24651
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Естественно, придется - наличие земли необходимости УЗО никак не отменяет.
    в схемах TN проще.. пробой фазы на корпус контролирует автомат... устройство более надежное, чем УЗО.. а вот в схемах ТТ автомат не спасет... надежда тока на УЗО.

12. Вверх #24652
    в схемах TN проще.. пробой фазы на корпус контролирует автомат... устройство более надежное, чем УЗО.. а вот в схемах ТТ автомат не спасет... надежда тока на УЗО.
    Пробой - да, а от постоянного сравнительно небольшого тока утечки (который, например, может со временем привести к коррозии проводника и к последующему окислению и нагреву места соединения) автомат не спасет никак. Впрочем, автомат по любому будет присутствовать в цепи, независимо от используемой схемы заземления или отсутствия таковой

13. Вверх #24653
    Живёт на форуме Аватар для адам2

это что же за электрик такой)))
    кстати Циник еще об унитазах многое может рассказать вашему сантехнику.

14. Вверх #24654
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    это что же за электрик такой))) .
    Не царское дело штыри в грунт забивать))).

15. Вверх #24655
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    это что же за электрик такой)))
    кстати Циник еще об унитазах многое может рассказать вашему сантехнику.
    не знаю насчет электрика, вроде знающий...ток-дело такое, лучше переспросить и несколько мнений услышать, как в принципе и в других вещах. и ремонт у меня первый, так что мало что знаю
    насчет унитазов,это я протупила, не поняла по поводу стока (косой, горизонтальный), думала слив внутри имеется в виду, оказалось другое)))
    сантехника кстати очень толкового нашли, такой грамотный дядечка, пока очень довольна.

п.с куда устанавливается УЗО? какие лучше и ориентировочные цены?

п.п.с впереди у меня еще грунтовка стен, плитка и т.д, так что я могу интересоваться не только унитазами и электрикой
    Удачного всем дня

16. Вверх #24656
    Живёт на форуме
    УЗО ставят в групповой щит, обычно этот щит распологают в прихожей от куда удобно осуществлять оперативное включение.Кроме УЗО необходимо защитить Вашу бытовую технику от перепадов напряжения РН (реле напряжения) и контактором с номиналом ввода электропитания в квартиру равным номиналу вводноо автомата.Поверьте, защита ой как необходима особенно для вторички, там если в этажный щит заглянуть то страшно становится, даже электрику...
    Если есть техническая возможность обустроить контур заземления, то делайте и не входит в прямые обязанности электрика делать это, есть фирмы с лицензией которые именно этим занимаются, все остальное-кустарщина и лучше уж без него ( контура заземления ) чем с ним...Трудно добиться 4Ом необходимых для него, зависит все от грунта....

17. Вверх #24657
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Добрый день. Скажите, пенобетон только в куб. м. можно купить? Или поштучно тоже?
    Нужно сделать кладку чуть больше 3 м.кв. блоками 100Х300Х600

И еще - где лучше покупать?

Спасибо.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

18. Вверх #24658
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Добрый день. Скажите, пенобетон только в куб. м. можно купить? Или поштучно тоже?
    Нужно сделать кладку чуть больше 3 м.кв. блоками 100Х300Х600

И еще - где лучше покупать?

Спасибо.
    естественно поштучно можно.
    а попукать там людше где доставка дешевле. тоесть ближе.

19. Вверх #24659
    Постоялец форума Аватар для А-1
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    УЗО ставят в групповой щит, обычно этот щит распологают в прихожей от куда удобно осуществлять оперативное включение.Кроме УЗО необходимо защитить Вашу бытовую технику от перепадов напряжения РН (реле напряжения) и контактором с номиналом ввода электропитания в квартиру равным номиналу вводноо автомата.Поверьте, защита ой как необходима особенно для вторички, там если в этажный щит заглянуть то страшно становится, даже электрику...
    Если есть техническая возможность обустроить контур заземления, то делайте и не входит в прямые обязанности электрика делать это, есть фирмы с лицензией которые именно этим занимаются, все остальное-кустарщина и лучше уж без него ( контура заземления ) чем с ним...Трудно добиться 4Ом необходимых для него, зависит все от грунта....
    Подскажите УЗО можно ставить один на всю квартиру или надо на каждую группу приборов ставить отдельно УЗО?

20. Вверх #24660
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от А-1 Посмотреть сообщение
    Подскажите УЗО можно ставить один на всю квартиру или надо на каждую группу приборов ставить отдельно УЗО?
    можно и одно на всю квартиру. можно и на группы.

всё зависит от размера вашего кошелька, места в щитке, и того что вы на эти группы делите.

так к примеру можно подключить один узо на бойлер, стиралку, душ с поддувом.
    на другую группу можно подключить розетки рабочей зоны на кухне.
    на третью всю оставшуюся электрику.(розетки)

но можно ораничится одним мощьным узо и после него подключить все приборы.

Ответить в теме
Страница 1233 из 4089 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 1733 2233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права