| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один.
В данном случае ваш электрик, вероятнее всего, прав - во многих старых домах заземление таки да не предусмотрено. Есть, конечно, различные альтернативные варианты, но руководствоваться стоит одним простым принципом - неправильно сделанное заземление может оказаться опаснее, чем полное отсутствие такового. А потому есть всего два хороших варианта - либо делать свой контур (хорошо во всех отношениях, но недешево), либо просто установить соответствующие УЗО (этот вариант не идеален, но он вполне обеспечит вам достаточную защиту).
Последний раз редактировалось AC220v; 17.08.2011 в 00:57. Причина: орфография)
Электрику объяснять не нужно. Если он электрик-он сам знает, что в землю возле дома ,на определенную глубину забивабтся стержни определенной длинны в определенном порядке и соединяются между собой стальной полосой образуя контур заземления. Из квартиры (из места подсоединения заземления в шкафчике счетчика) выводится проводник определенного сечения и тянется либо по коридору, либо снаружи дома до самого контура где и соединяется с последним.
"Циники-это уставшие романтики..."
Спасибо всем большое![]()
теперь можно спокойно идти спать)))
Последний раз редактировалось ЦинИк; 17.08.2011 в 01:26.
"Циники-это уставшие романтики..."
Пробой - да, а от постоянного сравнительно небольшого тока утечки (который, например, может со временем привести к коррозии проводника и к последующему окислению и нагреву места соединения) автомат не спасет никак. Впрочем, автомат по любому будет присутствовать в цепи, независимо от используемой схемы заземления или отсутствия таковой![]()
не знаю насчет электрика, вроде знающий...ток-дело такое, лучше переспросить и несколько мнений услышать, как в принципе и в других вещах. и ремонт у меня первый, так что мало что знаю![]()
насчет унитазов,это я протупила, не поняла по поводу стока (косой, горизонтальный), думала слив внутри имеется в виду, оказалось другое)))
сантехника кстати очень толкового нашли, такой грамотный дядечка, пока очень довольна.
п.с куда устанавливается УЗО? какие лучше и ориентировочные цены?
п.п.с впереди у меня еще грунтовка стен, плитка и т.д, так что я могу интересоваться не только унитазами и электрикой
Удачного всем дня![]()
УЗО ставят в групповой щит, обычно этот щит распологают в прихожей от куда удобно осуществлять оперативное включение.Кроме УЗО необходимо защитить Вашу бытовую технику от перепадов напряжения РН (реле напряжения) и контактором с номиналом ввода электропитания в квартиру равным номиналу вводноо автомата.Поверьте, защита ой как необходима особенно для вторички, там если в этажный щит заглянуть то страшно становится, даже электрику...
Если есть техническая возможность обустроить контур заземления, то делайте и не входит в прямые обязанности электрика делать это, есть фирмы с лицензией которые именно этим занимаются, все остальное-кустарщина и лучше уж без него ( контура заземления ) чем с ним...Трудно добиться 4Ом необходимых для него, зависит все от грунта....
Добрый день. Скажите, пенобетон только в куб. м. можно купить? Или поштучно тоже?
Нужно сделать кладку чуть больше 3 м.кв. блоками 100Х300Х600
И еще - где лучше покупать?
Спасибо.
Желание - это первый шаг к мечте =)
можно и одно на всю квартиру. можно и на группы.
всё зависит от размера вашего кошелька, места в щитке, и того что вы на эти группы делите.
так к примеру можно подключить один узо на бойлер, стиралку, душ с поддувом.
на другую группу можно подключить розетки рабочей зоны на кухне.
на третью всю оставшуюся электрику.(розетки)
но можно ораничится одним мощьным узо и после него подключить все приборы.
Социальные закладки