Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 566 из 1478 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 29556
  1. Вверх #11301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от JaZzz Посмотреть сообщение
    Вот появился вопрос к людям дружащим с физикой и механикой. Есть 2 внешника. Один качает 750 (реальных),другой 550 (тоже реальных) литров в час. Что если их подсоединить последовательно?
    Суммарная производительность будет больше 550л/ч, но, в лучшем случае, немногим больше 750л/ч, если слабый фильтр, без учета его мощности (то есть, с точки зрения гидравлики), не будет "бутылочным горлышком"
    Так же слабый лучше поставить вторым и только как биофильтр - кольца меньше сдерживают поток, что при меньшем поперечном сечении фильтра выровняет их
    Грубо говоря, 1300л/ч можно получить, если эти две помпы собрать на одном роторе с большей крыльчаткой, большей емкостью и большим диаметром трубок и соединений, что в реальности - бред

Цитата Сообщение от Трибека Посмотреть сообщение
    Один сгорит.Более мощный будет брать нагрузку слабого.
    1. "Взять нагрузку слабого" по мощности он не может. Даже, наоборот: на каждый фильтр нагрузка будет меньше, т.к. на вход одного будет подаваться вода с уже повышенным давлением в сравнении с штатным режимом работы, а подающему будет "легче" за счет того, что на выходе будет пониженное давление в сравнении с штатным режимом. Проблема не в мощности, а в гидравлической пропускной способности слабого фильтра + дополнительный фильтрат
    2. Если предположить, что забор или выброс воды будет затруднен, то фильтры горели бы каждый раз, когда их долго не промывали. Многие фильтры имеют регулятор напора, выполненный просто в виде заслонки.
    При клине ротора внешники могут гореть из-за перегрева - ток воды останавливается
    Но с этой позиции такая конструкция даже надежней, т.к. другой будет продолжать работать

2. Вверх #11302
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Трибека Посмотреть сообщение
    К палке для посадки растений это отношения не имеет.Никто не сдох.
    Да это я к сведению
    Вряд ли кто, зайдя туда, купит лишь палку
    А как Ваше мнение на счет этого магазина?

3. Вверх #11303
    Частый гость Аватар для JaZzz
    Спасибо за развернутый ответ..

4. Вверх #11304
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Есть такой сомнительный отзыв о том магазине
    вот, я это тоже читала пару месяцев назад, об этом отзыве и писала

5. Вверх #11305
    Цитата Сообщение от Agur4ick Посмотреть сообщение
    завтра хочу приобрести-аквариум круглый на 15 литров+крышка с лампой(хватит, чтобы нагревать аквариум в осенний период, если в квартире 20 градусов? или всё-таки терморегулятор нужен?) хочу 1 петушка+пара ампулярий(будет хватать им еды или подкармливать придётся? и не будет ли петушок их кушать? фильтр брать или всё-таки не нужно? роголистник возьму. грунт-какой насыпать и сколько? что-то добавить или чего-то не надо? посоветуйте
    ампулярий кушать не будет, они выростают в большой грецкий орех, петушки вообще живут в стаканах им подмена только нужна

6. Вверх #11306
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
      Показать скрытый текст
    как-то странно... если такая дорогая рыба, то вероятно нужно проверять и подбирать ЗАРАНЕЕ производителя акватехники, спрашивать мнения знатоков или на том же форуме... ответственней надо было самим быть.
    хотя когда покупали фильтр на староконном для барбусов, которые не стоят так уж много, я дырку в голове продавцу сделала на предмет токсичности пластика.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

7. Вверх #11307
    Посетитель Аватар для декабрёв
    А откуда продавец знает ? И что именно токсичный пластик - это очень и очень сомнительно. Токсикологический анализ - вещь трудоёмкая , длительная и неоднозначная. Очень часто бывает некачественная губка. Вот она действительно может вызвать быстрое отравление. Такие случаи бывали , и не раз - в партии внутренних фильтров один - два с такой "некачественной " губкой. Она очень быстро разрушается, расползается при попытке её промыть прямо в руках. Она выделяет токсичные вещества. По виду - не отличишь. Ну и как продавец должен их проверять ? Каждую заставить работать две недели ?
    Последний раз редактировалось декабрёв; 17.08.2011 в 10:57.

8. Вверх #11308
    Частый гость Аватар для Трибека
    А как Ваше мнение на счет этого магазина?
    Ассортимент не большой.В основном техническое оборудование и акссесуары.Много есть для пруда.Исскуственные растения.Цены чуть дешевле, чем в городе.Мне там ничего особо не надо было.Лампы обычные.С Арованы.Губку для внешника купили.Просто губка...Тоже никто не умер от отравления.
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

9. Вверх #11309
    Частый гость Аватар для Трибека
    Вряд ли кто, зайдя туда, купит лишь палку
    Нужна мне палка.80 см. Не достаю
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

10. Вверх #11310
    Цитата Сообщение от декабрёв Посмотреть сообщение
    А откуда продавец знает ? И что именно токсичный пластик - это очень и очень сомнительно. Токсикологический анализ - вещь трудоёмкая , длительная и неоднозначная. Очень часто бывает некачественная губка. Вот она действительно может вызвать быстрое отравление. Такие случаи бывали , и не раз - в партии внутренних фильтров один - два с такой "некачественной " губкой. Она очень быстро разрушается, расползается при попытке её промыть прямо в руках. Она выделяет токсичные вещества. По виду - не отличишь. Ну и как продавец должен их проверять ? Каждую заставить работать две недели ?
    продавец должен знать что продает. (давайте без тапок мол "никто никому ничего не должен")
    и плюс ко всему я покупала пусть и дешевый фильтр, но Атман, про которого я почитала до покупки на предмет негативных "токсических" отзывов.

11. Вверх #11311
    Частый гость Аватар для AForce
    Суммарная производительность будет больше 550л/ч, но, в лучшем случае, немногим больше 750л/ч, если слабый фильтр, без учета его мощности (то есть, с точки зрения гидравлики), не будет "бутылочным горлышком"
    Так же слабый лучше поставить вторым и только как биофильтр - кольца меньше сдерживают поток, что при меньшем поперечном сечении фильтра выровняет их
    Грубо говоря, 1300л/ч можно получить, если эти две помпы собрать на одном роторе с большей крыльчаткой, большей емкостью и большим диаметром трубок и соединений, что в реальности - бред

1. "Взять нагрузку слабого" по мощности он не может. Даже, наоборот: на каждый фильтр нагрузка будет меньше, т.к. на вход одного будет подаваться вода с уже повышенным давлением в сравнении с штатным режимом работы, а подающему будет "легче" за счет того, что на выходе будет пониженное давление в сравнении с штатным режимом. Проблема не в мощности, а в гидравлической пропускной способности слабого фильтра + дополнительный фильтрат
    2. Если предположить, что забор или выброс воды будет затруднен, то фильтры горели бы каждый раз, когда их долго не промывали. Многие фильтры имеют регулятор напора, выполненный просто в виде заслонки.
    При клине ротора внешники могут гореть из-за перегрева - ток воды останавливается
    Но с этой позиции такая конструкция даже надежней, т.к. другой будет продолжать работать
    По любому сгорит одна из помп. В зависимости от того, который будет вторым в цепи. В варианте вначале слабый, потом сильный по началу все будет работать, пока не заилится первый- слабый фильтр. В дальнейшем нагрузка на катушку ротора второго фильтра будет расти экспоненциально. И как вывод- она перегорит.
    Солашусь в том, что в любом из случаев- это делать не стоит. Как выход из ситуации с фильтрацией можно поступить следующим образом. С фильтра с самой большой корзиной вообще удалить ротор с крыльчаткой и на вход поставить хорошую, мощную помпу. Второй фильтр забить керамикой до отказа- исключительно под биофильтрацию. И все будет на 5+.

12. Вверх #11312
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    продавец должен знать что продает. (давайте без тапок мол "никто никому ничего не должен")
    и плюс ко всему я покупала пусть и дешевый фильтр, но Атман, про которого я почитала до покупки на предмет негативных "токсических" отзывов.
    Но это не значит . что все должны Атман покупать . И не у всех интернет есть. Поставщик -берётся самый дешёвый. Потому что дорогой и качественный фильтр не покупают - "дорого" , а китайское - дёшево. Везут то , что продаётся , те же покупатели ( т.е. мы с вами ) возмущаются - а чего так дорого !!!!. Не , мы возьмём точно такую же фигнюшку , но китайскую , очень похожую - она дешёвая .. Молодцы китайцы !
    Что ж для супер дорогой рыбы взяли фиговое дешёвое оборудование ? Денег нету ? - Есть ( рыба-то дорогая ). Оборудования нету качественного ? - есть. А шо ж тогда ? Желание сэкономить. Им не рыбу жалко было , а денег !
    И не надо винить во всём продавца. Ещё не известно , какие бы мы мы сегодня помпы имели , если бы не дешёвое китайское оборудование , завезённое левым путём.
    Последний раз редактировалось декабрёв; 17.08.2011 в 11:36.

13. Вверх #11313
    Новичок Аватар для цихлида
    Всем привет! А подскажите такое дело! Нужно ли (и если нужно, то как часто) подселять в наружный фильтр бактерии..Керамику при подмене воды (раз в неделю 30%), проточной водой я НЕ мою и не НЕ промываю..губки грубой очистки - ДА, синтепон ДА.. губку на внутреннем фильтре тоже мою водой из под крана.

14. Вверх #11314
    Посетитель
      Показать скрытый текст
    Вообще хорошо бы знать в какой организации делалась экспертиза и к тому же если она таки делалась, то Заключение экспертизы тоже нужно было прикрепить.

Такой товар подлижит сертификации. Уверен на все 100% что никто не делал экспертизы на эту партию товара.
    У любого производителя как правило огромная партия товара делается из одного и того же материала поэтому вся партия будет или качественной или бракованной.
    Никто не будет делать себе в убыток маленикие партиии - чем больше произведено товара в одной партии тем меньше его себестоимость.
    Последний раз редактировалось Soren; 17.08.2011 в 11:41.
    У кого правда - тот и сильней...

15. Вверх #11315
    Цитата Сообщение от Soren Посмотреть сообщение

Такой товар подлижит сертификации. Уверен на все 100% что никто не делал экспертизы на эту партию товара.
    Сертификация - левая. Потому что легальная денег стоит. И при закладке в стоимость оборудования товар оказывается хоть и гарантированно качественным , но дороже , чем у "левых " конкурентов. Покупатель покупает не качественное дорогое , а сомнительное дешёвое ( проверено , не надо мне тут про тапки - я на рынке 18 лет торгую). отсюда и проблемы.
    Последний раз редактировалось декабрёв; 17.08.2011 в 11:47.

16. Вверх #11316
    Цитата Сообщение от цихлида Посмотреть сообщение
    Всем привет! А подскажите такое дело! Нужно ли (и если нужно, то как часто) подселять в наружный фильтр бактерии..Керамику при подмене воды (раз в неделю 30%), проточной водой я НЕ мою и не НЕ промываю..губки грубой очистки - ДА, синтепон ДА.. губку на внутреннем фильтре тоже мою водой из под крана.
    я во внешник вообще их не подселяла

17. Вверх #11317
    Новичок Аватар для цихлида
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    я во внешник вообще их не подселяла
    ну...можно и так

18. Вверх #11318
    Но это не значит . что все должны Атман покупать . И не у всех интернет есть. Поставщик -берётся самый дешёвый. Потому что дорогой и качественный фильтр не покупают - "дорого" , а китайское - дёшево. Везут то , что продаётся , те же покупатели ( т.е. мы с вами ) возмущаются - а чего так дорого !!!!. Не , мы возьмём точно такую же фигнюшку , но китайскую , очень похожую - она дешёвая .. Молодцы китайцы !
    не знаю, где Вы узрели, чтоб я говорила, что всем нужно покупать Атман. я не считаю, что это верх аквариумной техники, но за те деньги, что она стоит, работает неплохо.
    Что ж для супер дорогой рыбы взяли фиговое дешёвое оборудование ? Денег нету ? - Есть ( рыба-то дорогая ). Оборудования нету качественного ? - есть. А шо ж тогда ? Желание сэкономить. Им не рыбу жалко было , а денег !
    И не надо винить во всём продавца. Ещё не известно , какие бы мы мы сегодня помпы имели , если бы не дешёвое китайское оборудование , завезённое левым путём.
    если перечитаете мой первый отзыв об этой ситуации (как раз перед тем самым Атманом, в который Вы вцепились), то прочтете, что надо быть более ответственным при выборе техники, а не "винила во всем продавца". в мораль продажи не качественного товара или несовместимых рыб даже затрагивать не хочу...

19. Вверх #11319
    Никуда я не вцепился. Винили продавца не Вы , а те кто писал отзыв . К его позиции я и обращался . Не принимайте всё на свой счёт и будьте повежливей.
    А про мораль продажи как Вы говорите , "несовместимых" рыб тоже не буду спорить - ответственность в данном случае больше лежит на покупателе. Вот про оборудование люди читают ( про Атман хотя бы что-то написано, про большинство других производителей - нет информации , где прикажете её искать ? ). А про рыбу прочитать - как то не очень, надеются на авось. Потом конечно - виноват не я , виноват продавец. Главное с себя ответственность снять. Вот и случаются неприятности.
    Последний раз редактировалось декабрёв; 17.08.2011 в 19:02.

20. Вверх #11320
    Частый гость Аватар для JaZzz
    Как ни крути, на каждый товар,ввозимый на территорию Украины должно составляться гигиеническое заключение . Токсичный пластик никак не пройдет официально. Конечно официально никто не делает практически. Имея доки соответствия страны производителя ТАМ просто не делают экспертиз,и ставят допуск автоматом.Но тут возникает одно НО.. Для проведения гигиенического заключения без соответствующих документов страны производителя достаточно проблематично и затратно(считайте делюсь личным опытом). Это говорит о том,что:
    Вариант 1: На левую гигиену таки потратились хорошенько,зная что в товаре фигня полная.
    Вариант 2: Просто на всякую документацию ложили толстый.

В обоих случаях просматривается достаточно явный,отчетливо осознаный умысел противоправного действия. И не надо рассказывать мне басни на тему что бедный продавец ничего не может знать. ОН ДОЛЖЕН.

Справедливости ради обрисую третий вариант (тоже очень вероятный):
    Продавец имеет на руках всю документацию страны производителя. И вполне доверяя ей "ускоряет" процесс гигиены в Украине по схеме,указанной выше. Тут он совершает противоправное действие на свой страх и риск.
    И оправдывает его лишь то что (ВЫ УДИВИТЕСЬ!!) так поступают с 98-99% товарами,в том чиле и гигиенического назначения и косметикой. А также то, что пройти официальную экспертизу дорого,бюрократически сложно, и ,самое главное для предпринимателя, ДОЛГО.

Ответить в теме
Страница 566 из 1478 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права