| ||
Тема: Религиозная флудилка
Отлично!
Блестяще! Но Вы упустили один мааааленький нюансик
Это"свое мнение" Вы же сначала встретили во внешнем мире, а лишь потом его приватизировали. А мотивы делания "мнения" своим могут быть разными - и внешними, и внутренними. Тут Вы правы.
P.S. Кста, вера - это волевой выбор какого-либо знания в качестве своего мировоззрения)))![]()
о, так ты можешь ответить по поводу евангелия от Марка 16:16-18? а то я спрашивал пару страниц назад, но народ как-то съехал..
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
вопрос в том, может ли кто назвать себя верующим, исходя из определения, которое дал Христос.
а как по-твоему можно назвать перечисление свойств, которыми должен обладать уверовавший?
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Если это Ваше, то можете назвать православным верующим.Ну и крещение оооочень желательно
![]()
определение состоит из перечня свойств. разве не так? Символ Веры я знаю, но некоторыми из перечисленных свойств не обладаю. вот и гложет червь сомнения..
Так. Но не только свойств, но также и признаков, характеристик дефидента...Но не будем лезть в нудные просторы логики, скушно это
Как и все люди))) Эт нормально. Важно к чему Вы стремитесь. Типа чё на сердце ))))
дорогу осилит идущий (с)![]()
Ты считаешь, что всемогущий бог, который создал всё, будет заниматься такими вопросами, как твоё пребывание на форуме?
Ты же его так не дискредитируй... у надеюсь у него есть дела поважнее.
И кстати, ты писал, что православный, а ник у тебя ортодокс... Может пора определиться с самоидентификацией?
я не писал, что Бог будет заниматься этим вопросом. я лишь указал на то, что будущее известно только Ему. не передергивайте, плиз.
Во-первых, мой ник отражает не только мои религиозные взгляды; во-вторых, русское слово «православие» это перевод греческого ὀρθοδοξία (ортодоксия)
ну и в-третьих, прежде чем кого-либо стимулировать
к самоидентификации, надо хоть одну книжечку прочитать. Начните с "Мойдодыра" )))))))))))))))))))))))
Социальные закладки