Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 614 из 1434 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,280 из 28678
  1. Вверх #12261
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Ой, продайте мне этого здоровяка. В данном случае, Вы никаким посредником не будете...
    Dionisiy, право слово, даже как-то неловко мне делается. Мы с Вами даже не общались раньше, а тут такой напор
    Я писала, что камни только дарю, принцип такой. Почему то возникло стойкое мнение, что если хоть один продам, перестанет везти в нахождении практически любого желаемого Но судьбу этого цитрина я уже решила. Из него получится несколько неплохих шаров. Извините за варварство
    Он, действительно стал лишним для меня, а шарики всегда пригодятся. Не показываю только потому, что он от человека который сам был в экспедиции за этими цитринами и это от него. Кристалл 100% процентов природный. И если вдруг кто то выскажется про облучение, я буду крайне расстроена таким мнением и придётся ставить и другие под сомнения. Промолчат, опять на мысль наведут Поэтому, не к чему это. Слишком много цитринам здесь внимания уделяется, а для меня это один из камней и только. На днях предлагали большой кристалл ограночного качества и чудесного цвета, с включениями рутила у основания. Но со сколами. Я даже не рассматривала вариант покупки. Я не огранщик, а колотый не нужен А друзу конговского я показывала давно Opal. Она подходящего для моей коллекции размерчика, приятного цвета и это-артишок, расщепленный кристалл. Еще одна была больше, цвет темней и именно друза. Артишок мне больше приглянулся И часто цитрины попадаются. Говорю только о натуральных. Может липнут ко мне? Не хочу больше и говорить о них, других камней нет что ли Но один шар покажу что бы Вы сказали о нём своё мнение знатока. Фото сейчас подготовлю.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

2. Вверх #12262
    Строгая нежность Аватар для Panty
    По поводу малахита...когда в свое время побывала в Эрмитаже и увидела вазы из малахита, лазурита и порфира больших размеров, то...отнеслась к этому более чем спокойно, хотя размер конечно впечатлил, с учетом того, что они еще и на постаментах стоят

3. Вверх #12263
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Друзья, подскажите а в каких магазинах города есть приличные экземпляры? В Терре ? В Дивомире?
    От сердца к солнцу!

4. Вверх #12264
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Dionisiy, право слово, даже как-то неловко мне делается. Мы с Вами даже не общались раньше, а тут такой напор
    Я писала, что камни только дарю, принцип такой. Почему то возникло стойкое мнение, что если хоть один продам, перестанет везти в нахождении практически любого желаемого Но судьбу этого цитрина я уже решила. Из него получится несколько неплохих шаров. Извините за варварство
    Он, действительно стал лишним для меня, а шарики всегда пригодятся. Не показываю только потому, что он от человека который сам был в экспедиции за этими цитринами и это от него. Кристалл 100% процентов природный. И если вдруг кто то выскажется про облучение, я буду крайне расстроена таким мнением и придётся ставить и другие под сомнения. Промолчат, опять на мысль наведут Поэтому, не к чему это. Слишком много цитринам здесь внимания уделяется, а для меня это один из камней и только. На днях предлагали большой кристалл ограночного качества и чудесного цвета, с включениями рутила у основания. Но со сколами. Я даже не рассматривала вариант покупки. Я не огранщик, а колотый не нужен А друзу конговского я показывала давно Opal. Она подходящего для моей коллекции размерчика, приятного цвета и это-артишок, расщепленный кристалл. Еще одна была больше, цвет темней и именно друза. Артишок мне больше приглянулся И часто цитрины попадаются. Говорю только о натуральных. Может липнут ко мне? Не хочу больше и говорить о них, других камней нет что ли Но один шар покажу что бы Вы сказали о нём своё мнение знатока. Фото сейчас подготовлю.
    То, что не продаете - это, конечно, Ваше дело, но Вы же их и покупаете. Ну, да ладно, я и своим цитрином доволен. Но вот то, что Вы хотите казнить такой образец (если это, действительно, хороший природный цитрин), заставляет о многом задуматься. Вы, конечно, извините за очередной напор, хотя я просто общаюсь, но цели и задачи коллекционера - сохранить природный кристалл в его первозданном виде любым способом. Мноиге коллекционеры покупают минералы просто из жалости, понимая, что его уничтожат ювелиры или любители шаров. Кстати, в Индии ювелиры считались проклятым сословием наравне с кузнецами и актерами. В этом есть доля здравого смысла. Более того, я знаю даже некоторых ювелиров, которые, в случае, если им попадаются качественные коллекционные образцы, стараются их пристроить коллекционерам, чтобы сохранить камень. И если не пристраивают, тогда уже режут.

У Вас конговский артишок, насколько я понял? Но это же не друза, а сросток кристаллов. Артишок, действительно найти достаточно просто - я взял всего 3 и один отдал Наде. А вот друзу найти сложно, даже такую, которая у Натальи.

К сожалению, подлинность шара определить не могу - это работа геммолога. Я могу лишь сказать свое мнение о крсталле, но Вы его не хотите показывать, хотя сами ставили это в вину Наталье. (

5. Вверх #12265
    Хозяйка Медной Горы
    : Но судьбу этого цитрина я уже решила. Из него получится несколько неплохих шаров. Извините за варварство
    прочитала-захлебнулась, решила все же промолчать, это ж личное дело....но неймется мне все таки-распотрошить такого размера кристалл на шары!!! мама миа!!!! О_О

6. Вверх #12266
    То, что не продаете - это, конечно, Ваше дело, но Вы же их и покупаете. Ну, да ладно, я и своим цитрином доволен. Но вот то, что Вы хотите казнить такой образец (если это, действительно, хороший природный цитрин), заставляет о многом задуматься. Вы, конечно, извините за очередной напор, хотя я просто общаюсь, но цели и задачи коллекционера - сохранить природный кристалл в его первозданном виде любым способом. Мноиге коллекционеры покупают минералы просто из жалости, понимая, что его уничтожат ювелиры или любители шаров. Кстати, в Индии ювелиры считались проклятым сословием наравне с кузнецами и актерами. В этом есть доля здравого смысла. Более того, я знаю даже некоторых ювелиров, которые, в случае, если им попадаются качественные коллекционные образцы, стараются их пристроить коллекционерам, чтобы сохранить камень. И если не пристраивают, тогда уже режут.

У Вас конговский артишок, насколько я понял? Но это же не друза, а сросток кристаллов. Артишок, действительно найти достаточно просто - я взял всего 3 и один отдал Наде. А вот друзу найти сложно, даже такую, которая у Натальи.

К сожалению, подлинность шара определить не могу - это работа геммолога. Я могу лишь сказать свое мнение о крсталле, но Вы его не хотите показывать, хотя сами ставили это в вину Наталье. (
    Ну что же поделать если именно артишок мне на сердце лёг своей яркостью и формой А друзы было две, но ни одна не зацепила Ну друзы, ну ква... А про артишок мне сказали, что это такая форма расщепленного кристалла.
    Кристалл-земляк не знаю насколько редкий, извиняюсь еще раз, но как раз крупные чаще всего и предлагались, уральский мне больше симпатичен, хотя он и светленький и меньше гораздо, но таких больше не встречала. Ну, пусть пока наш казах полежит в коробке, может по другому его судьба сложится благодаря Вам.
    А шар вот:
    Это один и тот же. Он природный, сделан из части битого кристалла добытого хозяином прямо в экспедиции . Анатолий сам в них ходил и очень хороший и порядочный человек. Продал как обычный дымчак - очень дёшево. Когда посмотрела через лампу, то ничего не поняла, он весь из чередующихся пирамид как будто густого хорошего цитрина и дымчатого кварца. Этих слоёв очень много и чёткие границы между ними. Там, где самые тонкие слои, на фото они слились в сплошную массу. Нужно видео с поворотом что бы разглядеть. Как такой камень обозвать Я знаю что есть зональные дымчаки, но этот уж очень зональный Как описать в своём альбоме правильно?
    Последний раз редактировалось komar63; 18.08.2011 в 07:06.

7. Вверх #12267
    Хозяйка Медной Горы
    Наташ, а разве хороший, яркий астеризм может быть на абсолютно прозрачном камне? Ведь он создаётся мелкими включениями рутила? Я, честно, не знаю и спрашиваю поэтому. Я тебе свой показывала, он как раз цвета лаванды и с очень яркой звёздой. Но всё же ближе к полупрозрачному. А засчёт чего тогда звезда получается в чистом камне? Плюс прозрачность еще зависит и от размера камня. Из этого же материала был сделан еще маленький 4см. шарик, он выглядел совершенно прозрачным и астеризма там я уже не нашла. Сан Саныч, может и Вы объясните?
    действительно пусть кто то из геологов объяснит.. как я понимаю-включения рутила же микроскопические. моя ювелирная галтовка прозрачная, но лучики хорошие по ней бегают. А чтоб астеризм проявить-надо еще правильно разрезать сырье-под определенным углом.

8. Вверх #12268
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    По поводу малахита...когда в свое время побывала в Эрмитаже и увидела вазы из малахита, лазурита и порфира больших размеров, то...отнеслась к этому более чем спокойно, хотя размер конечно впечатлил, с учетом того, что они еще и на постаментах стоят

Эти вазы не из цельного малахита ! )))))
    Они собраны из кусочков и скурпулезно подобраны по рисунку ! Русская мозаика называется .
    А вот читала я, в городе Александрове в институте синтеза кристаллов стоит такая же ваза монолитная , синтезирована малахитом сразу в форме вазы . Но подсказать правда это или легенда может только тот ,кто там бывал .

9. Вверх #12269
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    - что могу сказать !
    всё познаётся в опыте
    позже научитесь самостоятельно определять по многим (прямым и косвенным) признакам натуральность цитрина).
    из общения с одним геологом, понял что действительно для некоторых геологов - причём работающих по специальности, нет такого понятия как техногенный жёлтый кварц или природный - а есть просто кварц с желтым (цитриновым) цветом. Для геммологов, к сожалению уже многих - откровенные термически или радиационно обработанные кварцы с итоговой цитриновой окраской вполне норма и ничего предосудительного они не видят, и редко, крайне редко где-либо упоминается об особенностях подобных вставок в ювелирке.
    Так что всё в ваших руках ;-)
    Спасиб Тимофей )

Да такую точку зрения слышала ,наверно это ко многим прозрачным камням относится или ко всем :О В зависимости от включений меняется цвет ,а минерал это тип кристаллической решетки . Но у геологов очень практический подход - как это использовать в промышленности . "Кролики -это не только ценный мех ,но и три -четыре килограмма мяса " ))

10. Вверх #12270
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    Эти вазы не из цельного малахита ! )))))
    Они собраны из кусочков и скурпулезно подобраны по рисунку ! Русская мозаика называется .
    А вот читала я, в городе Александрове в институте синтеза кристаллов стоит такая же ваза монолитная , синтезирована малахитом сразу в форме вазы . Но подсказать правда это или легенда может только тот ,кто там бывал .
    Турмалинка, хоть и не из цельного, зато натюрэль! а то сейчас в основном одни крашенки в ассортименте...

11. Вверх #12271
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Турмалинка, хоть и не из цельного, зато натюрэль! а то сейчас в основном одни крашенки в ассортименте...

Да , в натуральности не приходится сомневаться )
    Заметила , что Малахит либо никак либо очень ярко проявляет себя . Мне нравится плисовый , такой с атласным переливами . Работает как сильная защита ,каждый раз удивляюсь , в любых гос и соц структурах при сложных ситуациях помогает . Второе действие -при упадке сил вытаскивает ) умереть не даст , на витаминный коктейль похоже .

12. Вверх #12272

У Вас конговский артишок, насколько я понял? Но это же не друза, а сросток кристаллов.
    (
    А я и написала что - расщеплённый кристалл. Мне так его рекомендовали А что такое тогда друза если не сросток кристаллов? Что то я важное упустила

13. Вверх #12273
    Про цитрин ещё хотела сказать, что при помощи грамотной подсветки, из любого неказистого кристалла можно красавца изобразить. А хороший кристалл снятый на невыгодном фоне или нехорошем освещении, может показаться хоть облучённым, хоть пережжёным. Это же элементарно Поэтому и нельзя выносить приговор, который обжалованью не подлежит просто глянув на фото.
    Ну и что бы отвлечься от цитриновой темы, для Наташи и Дионисия показываю свою друзу красного Дальнегорского кварца. От Олега Лопаткина. Редкие для этого вида скипетровидные кристаллы. Просто вспомнилось, в начале темы такой кварц Вам нравился Всем желающим, конечно, тоже смотреть не запрещается
    Последний раз редактировалось komar63; 18.08.2011 в 07:07.

14. Вверх #12274
    Хозяйка Медной Горы
    Про цитрин ещё хотела сказать, что при помощи грамотной подсветки, из любого неказистого кристалла можно красавца изобразить. А хороший кристалл снятый на невыгодном фоне или нехорошем освещении, может показаться хоть облучённым, хоть пережжёным. Это же элементарно Поэтому и нельзя выносить приговор, который обжалованью не подлежит просто глянув на фото.
    Это не элементарно. есть определенные диагностические признаки, увидев которые, можно уверенно делать заключение и по фото. к тому же есть еще и энергетика кристалла, которую тоже можно ощутить и по фото. В любом случае, если человек спрашивает и показывает фото, то значит он готов к тому, чтобы принимать ответы.

PS красный кварц роскошный огненный-достойный образец. рада, что мне в свое время от Дениса тоже перепал сросточек красного кварца

15. Вверх #12275
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Ой ,не знаю,мои ли мечты о цитрине(год точно)ещё в руках нет его,но проблема моя разрешилась,причём сегодня(активно думать о цитрине начала дня три,значит мой уже в пути))))).
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

16. Вверх #12276
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Не выдержала душа поэта!
    Простите за плохое качество фото,...
    Приобрела сегодня и сразу хвастаться...очень хотела жеоду или друзу аметиста , но были какие-то блеклые , все перетрогала и только этот малыш (размерчиком в диаметре примерно 5-6 см) отозвался в руке
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_1faf36a1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	61.6 Кб
ID:	2989280

А вот за этой милашкой я не шла, но она сама в руки пошла и сходить не захотела, Яшмочка...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_7af0ce87.jpg
Просмотров: 21
Размер:	69.5 Кб
ID:	2989284 Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_70c55369.jpg
Просмотров: 17
Размер:	67.8 Кб
ID:	2989288
    От сердца к солнцу!

17. Вверх #12277
    krama , прекрасные камешки !!

18. Вверх #12278
    Lakshmi
    Это не элементарно. есть определенные диагностические признаки, увидев которые, можно уверенно делать заключение и по фото. к тому же есть еще и энергетика кристалла, которую тоже можно ощутить и по фото. В любом случае, если человек спрашивает и показывает фото, то значит он готов к тому, чтобы принимать ответы.

Lakshmi !
    я,я готова принять ответ ! ))) кинула фото цитринов пару страниц назад. Как по вашему натура или что то с ними делали?

19. Вверх #12279
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    Lakshmi !
    я,я готова принять ответ ! ))) кинула фото цитринов пару страниц назад. Как по вашему натура или что то с ними делали?
    Я ж вам давно уже в репутацию написала, что по моим ощущениям очень похоже на натуру. только хотелось бы уточнить месторождение))

20. Вверх #12280
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я ж вам давно уже в репутацию написала, что по моим ощущениям очень похоже на натуру. только хотелось бы уточнить месторождение))
    Ну вот разобрались Месторождение Казахстан ,значит настоящие !

Если эти ребята еще приедут на "Миркамня" могу желающим попробовать прикупить ,только не знаю как сейчас с почтой дела обстоят .

Ответить в теме
Страница 614 из 1434 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права