Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 332 из 2129 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #6621
    Частый гость Аватар для Оле
    Доброе утро а вот такой вопросик: госрегистраторы опять переехали и не работают???? а если у СПД заканчиваються справки на закрытие налоговая и пенсионный в эту пятницу то как быть? они же были на станкостроительной 12 куда их опять несет......

3. Вверх #6622
    Посетитель Аватар для Skorpil
    Цитата Сообщение от BOGDANA M Посмотреть сообщение
    Может, только ООО не может относить на затраты расходы суммы выполненных работ (оказанных услуг СПД -единщиком) Более того СПД (должен предоставить ООО копию " Витяга из гос реестра с указанием КВЕДа на оказанные услуги выполненные работы и еще ряд документов если этого нет тогда сумму полученную СПД необходимо обложить подоходным налогом и ЕСВ. Изменения которые ожидают всех предпринимателей единщиков и работающих на общей системе налогообложения начнуться с сентября 2011 года. Тогда все те кто не попадают под понятие Единый налог, должнны стать плательщиком НДС и т.д. Пока в части СПД изменений в налоговом кодексе нет все изменения на стадии законопроекта.
    Спасибо за ответ!)

А если "СПД" заключает дилерское соглашение с "ООО"? Т.е. становится представителем на определенной территории по продаже товара производимого этим "ООО". Как в такой ситуации работать, и можно ли ?
    Hemos pasado

4. Вверх #6623
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая-Я Посмотреть сообщение
    Мне сегодня позвонила знакомая и сказала что её оштрафовали за неоформленных наёмных рабочих (3 чел)Правда взяли 34тыс.(без протокола).А не за каждого по 34тыс.Так кто то скажет или может ткнёт меня в этот закон?вышел он или не вышел?Правильно ли оштрафовали?Обьясните пожалуйста кто знает.
    давайте мне или другому аудитору, юристу её телефон, мы её проконсультируем за полцены о том как её красиво развели

ПРОЕКТЫ законов о которых идет речь висят на сайте минсоцполитики - раз и два уже давненько и их лоббируют принять в осеннюю сессию. Но это всего лишь ПРОЕКТЫ.

Применить какие-либо санкции без свидетельских показаний, даже о тех которых пишет Bogdana M нереально. Только с добровольного согласия "потерпевшего" (работодателя)

Цитата Сообщение от Оле Посмотреть сообщение
    Доброе утро а вот такой вопросик: госрегистраторы опять переехали и не работают???? а если у СПД заканчиваються справки на закрытие налоговая и пенсионный в эту пятницу то как быть? они же были на станкостроительной 12 куда их опять несет......
    ждать, как минимум неделю эту не будут работать
    по адресу даже отдельную тему умудрились создать.

Цитата Сообщение от Skorpil Посмотреть сообщение
    ...

А если "СПД" заключает дилерское соглашение с "ООО"? Т.е. становится представителем на определенной территории по продаже товара производимого этим "ООО". Как в такой ситуации работать, и можно ли ?
    да работайте себе на здоровье. Проблемы у предприятия когда оно покупает у единщиков что-то, а не когда продает.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.08.2011 в 15:35.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #6624
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Хочу еще раз рассказать алгоритм ЗАКОННОЙ выплаты з/п на том числовом уровне, который устраивает работодателя

1. Необходимо изменить договор с работником на почасовую плату (за фактически отработанное время) за два месяца до ввода этой системы в действие. Т.е. если вы хотите подготовиться к обещанным властью "индикативным зарплатам" к , скажем, 01 ноября, то подпись работника, что он в курсе о переходе на почасовую оплату труда надо иметь не позже 01 сентября
    2. К договору в качестве неотъемлемого приложения прикладываете расчет стоимости одного рабочего часа по следующей схеме( исходя из ежемесячного "индикативного" уровня в 2500 (примерно) грн)
    - складываем норму продолжительности рабочего времени при рабочей 40-ч неделе за ноябрь и декабрь (176+176)=352 ч
    - складываем индикативную з\п за ноябрь, декабрь - 5000 грн
    - делим 5000 на 352 = 14,21 грн.\ч
    3. Для того, чтобы получить, например, минималку (около 1000) надо составить табель на, примерно, 71 час в месяц.
    4. А со скольки хотите налоги платить-вам решать, можно +\- часы.

и ВСЁ . И волки сыты и овцы целы. И оформляй сколько финансы позволяют

А четко знакомить работников с показываемой з\п-необходимо ежемесячно. И брать с них подпись о получении.
    В ВР Украины есть законопроект который будет принят в ближайшее время: За каждого выявленного работника чья ЗП ниже минимальной штраф равен 11900,00 грн., а на сегодняшний день ГНИ просит дать объяснение, а также обязывает (письменно) выплачивать ЗП не ниже минимальной даже если трудовой договор зарегестрированный в Центре занятости на 0,25 ставки или любое другое отклонение от минимальной ЗП. Если предприниматель против,тогда после общения с начальником ГНИ выносят решение о прекращении деятельности СПД. ( работать не дадут).

6. Вверх #6625
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    я оформила сотрудника на 0,5 ст и все ок
    никто даже слова не сказал
    Жизнь хороша :-)

7. Вверх #6626
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Полномочия ГНИ требовать зп не ниже минимальной и если что не так - закрывать предприятия (спд) - это тоже прописано в законе? )))))))))

вот отличный случай насчет зп меньше минимальной из-за ставки, меньшей чем целая. Любопытная история

8. Вверх #6627
    Новичок
    Да Вы правы то что " развод" на лицо это правда т.к. штрафная санкция такого масштаба нас ожидает только после принятия законопроекта " Об усилении ответственности за нарушения законодательства о труде", в нижеописанном случае необходимо знать всю ситуацию до конца, скорее всего три наемных работника ( неоформленных) это 1/10 от всех проблем которые были у данного СПД. Одно могу написать с полной уверенностью, проверки сейчас проводят с учетом будующих изменений в законодательстве ( учет у СПД товарных остатков, ведение книги ф 10 по новым правилам, учет первичных документов прихода, а также применения 5-ти кратных штрафов за недооприходование выручки СПД)

9. Вверх #6628
    Новичок
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Полномочия ГНИ требовать зп не ниже минимальной и если что не так - закрывать предприятия (спд) - это тоже прописано в законе? )))))))))

вот отличный случай насчет зп меньше минимальной из-за ставки, меньшей чем целая. Любопытная история
    Я не против такого исхода дела, а даже за, о законности или не законности к сожалению нам напомнят после принятия Налогового кодекса в полном объеме,и других " сказочных" законопроектов.

10. Вверх #6629
    Новичок
    Спасибо за ответ!)

Можете, только помните о том, что этот вид деятельности которым планируете заниматься должен быть предусмотрен и в Вашем "Витяге" из гос. реестра, а также прописан в свидетельстве о Едином налоге ( если вы единщик) для Вас это обязательное условие. Помните об измененениях в Налоговый кодекс. Как только его примут правила работы СПД и ООО существенно изменяться. ( не в пользу СПД)

11. Вверх #6630
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    В ВР Украины есть законопроект который будет принят в ближайшее время: За каждого выявленного работника чья ЗП ниже минимальной штраф равен 11900,00 грн., а на сегодняшний день ГНИ просит дать объяснение, а также обязывает (письменно) выплачивать ЗП не ниже минимальной даже если трудовой договор зарегестрированный в Центре занятости на 0,25 ставки или любое другое отклонение от минимальной ЗП. Если предприниматель против,тогда после общения с начальником ГНИ выносят решение о прекращении деятельности СПД. ( работать не дадут).
    Уже несколько лет существует официально почасовая оплата труда. Никто её не отменит. В примере стоит за час больше официальной минимальной за час. И нет здесь НИКАКИХ нарушений. В том и цимес, что это не 0,25 СТАВКИ. Это ПОЧАСОВКА, которая подразумевает сделал объем работы-иди домой; вызвали по необходимости на два часа-получи оплату и иди. Меняйте взгляд на жизнь:штатное расписание, ставка и т.п.-это из совдепии. У вас работник не отсиживает время,не ворует его, а продуктивно работает.И объясняйте там, где вас проверяют-рыночные условия обуславливают потребность в ВЫРАБОТКЕ и ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, что для вас выливается в снижение себестоимости. А уж дело работника-иметь несколько работодателей, а не сунуть трудовую одному и качать права. Пусть в этом акульем мире поохотится сам. Волка ноги кормят.
    Инфантилизм остался в 1985 г. Именно это заставило наших геологов нарисовать официальную почасовую оплату, разрешенную КЗоТом уже давно-сделать они ничего не могу, кроме продавливания. Это не из 400 способов почти законных методов Остапа Бендера. Это АБСОЛЮТНО законный метод

12. Вверх #6631
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    И еще по поводу трудовых книжек. Ознака для ПФ наявніcть трудової -это пережиток. Потому что согласно ст.48 КЗоТ вы ведете трудовые на ВСЕХ своих работников, которых вы ОФОРМИЛИ (застраховали). И совместителей также. Т.о. трудовая книжка не есть признаком основной работы (само понятие тоже пережиток). А почасовая оплата вообще нивелирует понятие основной и неосновной работы.
    Вывод - оформление договора на почасовую оплату+оформление трудовой не есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВО выплачивать з/п на уровне не меньшим, чем индикативная з/п.

13. Вверх #6632
    Можете, только помните о том, что этот вид деятельности которым планируете заниматься должен быть предусмотрен и в Вашем "Витяге" из гос. реестра, а также прописан в свидетельстве о Едином налоге ( если вы единщик) для Вас это обязательное условие. Помните об измененениях в Налоговый кодекс. Как только его примут правила работы СПД и ООО существенно изменяться. ( не в пользу СПД)
    Если я Вас правильно понимаю, после внесения изменений в налоговый кодекс, работать с ООО будет проще и выгодней через ЧП ???
    Hemos pasado

14. Вверх #6633
    Новичок
    Если я Вас правильно понимаю, после внесения изменений в налоговый кодекс, работать с ООО будет проще и выгодней через ЧП ???
    Нет не правильно. С изменениями в Налоговый кодекс СПД делят на 4 группы. Если Вы будете работать с Юр. лицом как СПД прежде всего вы должны стать плательщиком НДС, а единый налог будет 5 % от выручки, или 3%+НДС. Я понимаю, что у Вас будут какие-то договорные отношения ( официальные) с ООО, т.е. по отчетности будут проходить взаимоотношения именно с юр. лицом, а не с конечным продавцом или покупателем . С Вашей стороны будут- же оказываться какие-либо услуги в отношении ООО если да тогда только этот вариант?

15. Вверх #6634
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Да Вы правы то что " развод" на лицо это правда т.к. штрафная санкция такого масштаба нас ожидает только после принятия законопроекта " Об усилении ответственности за нарушения законодательства о труде", в нижеописанном случае необходимо знать всю ситуацию до конца, скорее всего три наемных работника ( неоформленных) это 1/10 от всех проблем которые были у данного СПД. Одно могу написать с полной уверенностью, проверки сейчас проводят с учетом будующих изменений в законодательстве ( учет у СПД товарных остатков, ведение книги ф 10 по новым правилам, учет первичных документов прихода, а также применения 5-ти кратных штрафов за недооприходование выручки СПД)
    Извините, что-то я пропустила..... Что это за новые правила ведения книги ф-10? -это те что будут? или это что-то совсем недавно приняли?

16. Вверх #6635
    Нет не правильно. С изменениями в Налоговый кодекс СПД делят на 4 группы. Если Вы будете работать с Юр. лицом как СПД прежде всего вы должны стать плательщиком НДС, а единый налог будет 5 % от выручки, или 3%+НДС. Я понимаю, что у Вас будут какие-то договорные отношения ( официальные) с ООО, т.е. по отчетности будут проходить взаимоотношения именно с юр. лицом, а не с конечным продавцом или покупателем . С Вашей стороны будут- же оказываться какие-либо услуги в отношении ООО если да тогда только этот вариант?
    Я услуги для ООО не предоставляю, я как СПД закупаю у ООО продукцию и продаю на своей территории.
    Hemos pasado

17. Вверх #6636
    Новичок
    Я услуги для ООО не предоставляю, я как СПД закупаю у ООО продукцию и продаю на своей территории.
    Тогда все проще. Если ООО согласен что вы единщик без НДС и оборот не более 960000 грн. в год, и у Вас неболее 10 наемных работников, тогда ставка единого налога будет 20% от мин. ЗП примерно 200 грн. и все.

18. Вверх #6637
    Постоялец форума
    Меня тоже интересуют СТАРЫЕ и НОВЫЕ привила ведения книги ф10? Хочу сравнить их!

19. Вверх #6638
    Тогда все проще. Если ООО согласен что вы единщик без НДС и оборот не более 960000 грн. в год, и у Вас неболее 10 наемных работников, тогда ставка единого налога будет 20% от мин. ЗП примерно 200 грн. и все.
    Спасибо за консультацию
    Hemos pasado

20. Вверх #6639
    Новичок
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересуют СТАРЫЕ и НОВЫЕ привила ведения книги ф10? Хочу сравнить их!
    Раньше, что мы вели 4 строчки дата, валовый доход, 0,25% ( расходы), чистый доход и всех устраивало. Теперь каждую продажу например 18.08.11 г. - ручка-1 шт, цена -1 грн., и так по каждой продаже. Расходы: ООО купили 10 ручек по 1 грн. (накладная надлежащим образом оформленая должна быть обязательно, на приход от ООО) Суть в чем у вас на рабочем месте есть касса ящичек или коробочка, у вас в тетрадке написано продали 5 ручек по 1 грн.= 5 грн. в коробочке 6 грн. 1Х5=5- это штрафная санкция. Это точно и уже применяется, только из-за маратория на проверки мы пока спим спокойно.

21. Вверх #6640
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Уже несколько лет существует официально почасовая оплата труда. Никто её не отменит. В примере стоит за час больше официальной минимальной за час. И нет здесь НИКАКИХ нарушений. В том и цимес, что это не 0,25 СТАВКИ. Это ПОЧАСОВКА, которая подразумевает сделал объем работы-иди домой; вызвали по необходимости на два часа-получи оплату и иди. Меняйте взгляд на жизнь:штатное расписание, ставка и т.п.-это из совдепии. У вас работник не отсиживает время,не ворует его, а продуктивно работает.И объясняйте там, где вас проверяют-рыночные условия обуславливают потребность в ВЫРАБОТКЕ и ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, что для вас выливается в снижение себестоимости. А уж дело работника-иметь несколько работодателей, а не сунуть трудовую одному и качать права. Пусть в этом акульем мире поохотится сам. Волка ноги кормят.
    Инфантилизм остался в 1985 г. Именно это заставило наших геологов нарисовать официальную почасовую оплату, разрешенную КЗоТом уже давно-сделать они ничего не могу, кроме продавливания. Это не из 400 способов почти законных методов Остапа Бендера. Это АБСОЛЮТНО законный метод
    Ой чувствуеться не проверяла Вас никогда Охрана труда (Не дай Бог), у этой службы такие полномочия и такой круг вопросов которые они охватывают при проверках, что наши совдеповские бабушки даже в страшном сне не видели. Я не спорю, поверте, единственное, что пытаюсь донести, это то что то как мы СПД работали 10 лет ( был рай), об этом необходимо забывать, требования к нашему делопроизводству и бухгалтерии ужесточаються на столько ( и на каждое нарушение предусмотрены такие штрафы), что лучше исключительно КЗоТ-ом не руководствоваться.

Ответить в теме
Страница 332 из 2129 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права