Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 70 из 958 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1381
    Посетитель Аватар для kandiki
    И все, и нечего боятся. А мотать будет так как вы будете потреблять.

3. Вверх #1382
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Счётчики меняют принудительно по многим причинам. 1. Пришло время заменить советскую рухлядь, которая своё отжила давно и не известно как вообще считала квт часы, возможно и не правильно. 2. Они намного точнее советских и реагируют даже на зярядку мобильника, это выгодно компании, так как ничего не идёт мимо прибора. 3. Старые счётчики не расчитаны на те мощности, которые были 30-40 лет назад. 4. Сохранные пломбы у некоторых счётчиков(сам видел лично) просто рассыпались при небольшом усилии к ним, что вело к необратимым последствиям и приходилось обходными путями всё-таки его менять, так что бы не платить штраф, потому что доказать то, что ты сам сорвал умышленно или оно само отвалилось будет нереально в наше время. 5. Модернизация оборудования за столько лет постсовдеповского промежутка времени нужна была как никогда и ещё никому не навредила.

4. Вверх #1383
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сегодня утром меняли счётчик. "Операция прошла успешно" (с). Не, честно, всё красиво и культурно. Приятный молодой человек с бэйджиком и всеми докУментами. Вежливо предупредил ,чтобы отключили компьютеры Новые счётчики вполне нормальные, именно новые, нулёвые с коробки, с заводскими пломбами, а не так, как раньше, когда меняли одни б/у на другие б/у (явно скрученые). Выписал акт с мокрой печатью, в котором указаны модели, серийники и показания старого счётчика и нового.
    Ладно, посмотрим, как "мотать" будут

Вот видите, а Вы переживали И не такие уж монстры работники РЭС Мотать будет нормально (ничего лишнего не намотает )
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #1384
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    У нас (ЦентрРЭС), как у ЧЕБУРГЕН, счётчик заменили профессионально: быстро и культурно. Только не с нуля, а с единицы, т.е. нач. показание - 1кВт.
    YaTanya

6. Вверх #1385
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Северный РЭС, частный сектор. Предстоит замена/перенос счетчика на др. место. С чего мне начинать? Куда идти? Что и кому писать?

7. Вверх #1386
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Если речь о частном доме - РЭС, вероятнее всего, потребует вынести счетчик на фасад и установить доучетный автомат-ограничитель соответствующей мощности (чаще всего это 16 А), так что подумайте, надо ли оно вам.

8. Вверх #1387
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Если речь о частном доме - РЭС, вероятнее всего, потребует вынести счетчик на фасад и установить доучетный автомат-ограничитель соответствующей мощности (чаще всего это 16 А), так что подумайте, надо ли оно вам.
    Так он и так на фасаде уже давно висит. Просто сейчас идет реконструкция дома и хотим его переместить в др. место. А возможно и большей мощности понадобится.

9. Вверх #1388
    Посетитель Аватар для kandiki
    Частный дом 25А. идете в РЭС пишете заявление на имя начальника РЭСа.

10. Вверх #1389
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    я всех соседей настращал, чтоб ни на секунду не оставляли без присмотра этих гавриков.
    А ко мне в магазин пришли. Тоже трое, один корочку показал. Я пошла с ними к счетчику.
    И сразу с порога: "Полезите руками - буду сопротивляться".
    Они посмеялись: -К кому полезите?
    Я говорю: - К пломбам. Я про вас на форуме начитана.
    Самый грузный: - Это пишут те, кто платить не хочет.
    Я: -Ничего не знаю. Позвала охранника и приказала с их ручек глаз не спускать. Они обиделись, психанули: - Ну что вы в самом деле!!!!
    Померяли что-то. Ушли. Я все проверила. Все пока на месте.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

11. Вверх #1390
    Не покидает форум
    Господа, понимаю, что офтоп, но вот какой вопрос.
    На даче в непосредственной близости от города есть зараза, которая "висит" на одной фазе со мной. Очевидно, паяет окна металлопластиковые. Напруга соотв. скачет.
    Что мне сделать и как, чтобы его наказать? Может накатать маляву, чтобы приехали и прокомпостировали ему мозг?
    Это вообще реально? Явно ж нарушает условия договора по ограничение потребления.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #1391
    User banned
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    У нас (ЦентрРЭС), как у ЧЕБУРГЕН, счётчик заменили профессионально: быстро и культурно. Только не с нуля, а с единицы, т.е. нач. показание - 1кВт.
    Я имел ввиду, "нулёвые" счётчики, в смысле абсолютно новые, из коробочки, на нём тоже стоял 1 кВт, это даже в акте было отражено Я тут уже упоминал, когда раньше меняли один старый "совковый" б/ушный на другой старый такой же (ТО- 664, кажется), то с каждой заменой почему-то "потребление" явно увеличивалось, и это при том, что сами техники РЭС в один голос утверждают, что такие модели можно "скручивать" Правда и "откручивать" назад, меняя клеммы входа и выхода тоже

13. Вверх #1392
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    На даче в непосредственной близости от города есть зараза, которая "висит" на одной фазе со мной. Очевидно, паяет окна металлопластиковые. Напруга соотв. скачет.
    Что мне сделать и как, чтобы его наказать? Может накатать маляву, чтобы приехали и прокомпостировали ему мозг?
    Это вообще реально? Явно ж нарушает условия договора по ограничение потребления.
    Интересно, а где это в каком-то договоре написано сколько можно потреблять, а сколько нет?

14. Вверх #1393
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Имеется в виду ограничение по мощности

Додаток 1
    до Правил користування
    електричною енергією для населення

ТИПОВИЙ ДОГОВІР
    про користування електричною енергією

__________________________________________________ _______________,
    (прізвище, ім'я та по батькові )

який проживає __________________________________________________ _,
    (адреса, телефон)

далі іменується Споживач, з одного боку, та ______________________
    (назва енергопостачальника)
    в особі __________________________________________________ _______,
    (посада, прізвище, ім'я та по батькові, телефон)

що діє на підставі _______________________________________________
    (назва статуту, положення)

далі іменується Енергопостачальник, з іншого боку, уклали цей
    договір про користування електричною енергією.

Предмет договору

1. За цим договором Енергопостачальник бере на себе
    зобов'язання надійно постачати Споживачеві електричну енергію у
    необхідних йому обсягах відповідно до потужності _______ кВт
    електроустановок Споживача
    , з гарантованим рівнем надійності,
    безпеки і якості, а Споживач зобов'язується оплачувати одержану
    електричну енергію за обумовленими тарифами (цінами) у терміни,
    передбачені цим договором.

2. Категорія надійності струмоприймачів Споживача __________.
    (друга, третя)

3. Параметри якості електричної енергії повинні відповідати
    державним стандартам.

4. Встановлені запобіжники чи запобіжні автомати типу ____ на
    напругу _____, струм _____.
    Да, я такой!

15. Вверх #1394
    User banned
    Какой именно для рядовых абонентов лимит на ограничение потребляемой мощности?

16. Вверх #1395
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Какой именно для рядовых абонентов лимит на ограничение потребляемой мощности?
    в договоре написано 3квт.
    И сразу вопрос по частным домам.... почему заставляют "вешать" автомат на 16, если реально можно ставить 20А ?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

17. Вверх #1396
    User banned
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    в договоре написано 3квт.
    И сразу вопрос по частным домам.... почему заставляют "вешать" автомат на 16, если реально можно ставить 20А ?
    Ты это серьёзно?

18. Вверх #1397
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Ты это серьёзно?
    ты о чем ? о трех квт ? .. ну да... возьми свой договор с рэсом и посмотри.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

19. Вверх #1398
    User banned
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    ты о чем ? о трех квт ? .. ну да... возьми свой договор с рэсом и посмотри.
    Вот мне интересно, они действительно верят, что народ использует в своей квартире лишь 3 квт. Помоему 3 квт даже для простого смертного, который мало чем пользует-это ничто. Кондиционер и чайник врубил и нет 3 квт, а ещё если учесть, что в доме лампочки горят, холодильник, 2 телевизора, пк+ зимой пару печек для обогрева, тут явно и не пахнет таким лимитом и они это должны понимать. Может что-то в договоре перепутали, уж слишком мала цифра, даже для советских времён. Для частного сектора так вообще смехота.

20. Вверх #1399
    Путешественник форума
    Вот мне интересно, они действительно верят, что народ использует в своей квартире лишь 3 квт. Помоему 3 квт даже для простого смертного, который мало чем пользует-это ничто. Кондиционер и чайник врубил и нет 3 квт, а ещё если учесть, что в доме лампочки горят, холодильник, 2 телевизора, пк+ зимой пару печек для обогрева, тут явно и не пахнет таким лимитом и они это должны понимать. Может что-то в договоре перепутали, уж слишком мала цифра, даже для советских времён. Для частного сектора так вообще смехота.
    Все дома с газовыми плитами, построенные в советское время, проектировались для потребления 1 квартирой нагрузки в 3 кВт, поэтому ничего другого в договоре Вам не напишут Проводка в доме не рассчитана на большую нагрузку

21. Вверх #1400
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Заяву накатай однозначно. По опыту такие деятели обычно все свои агрегаты подключают доучетно (т.е. мимо счетчика), так что он может еще и акт о нарушении ППЭЭ для населения поиметь

Ответить в теме
Страница 70 из 958 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права