Тема: Психология "родительства".

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 161 по 171 из 171
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Короче, ребёнок временами очень страдает от такого обращения с собой. И я хочу, что бы вы все сказали его отцу, что бы он прекратил его унижать и оскорблять. Правда наивно?
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для a33
    когда есть свод законов ,которые четко формулируют какой мужчина считается настоящим мужем и отцом,соответственно и женщина - матерью,понятней что кому можно сказать.

могу лишь пожелать и Вам и супругу - разума,
    чтобы понимать что происходит,отличать добро от зла,и выбирать добро
    .(с)

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Короче, ребёнок временами очень страдает от такого обращения с собой. И я хочу, что бы вы все сказали его отцу, что бы он прекратил его унижать и оскорблять. Правда наивно?
    Не, это не наивно
    Обычно, когда указываешь кому-то, что ему нужно делать, в ответ можно услышать напутствия в добром пути в известное место.
    Так вот указывать - не наивно - этим многие грешат. Наивно - это ожидать реакции отличной от указания пути

4. Вверх #164
    User banned
    Девочка 4х лет всё время играет с мальчиком 9ти лет. Её позиция ясна, у неё старший брат есть, а вот здоровьем мальчика надо интересоваться. Игры у мальчика все направлены на прикосновение "почеши мне ногу" "смотри, у меня попа не грязная?" "ой, я прилип, снимите меня" и т.д. Часто уводит девочку за гаражи, в кусты. Через 2 года и у него, и у неё новая психосексуальная стадия развития, нужны ли им такие игры? Сверстники мальчика отвергают, никто с ним не хочет говорить, отсылают фразами "иди отсюда". Естн-но, мои наблюдения считаются извращёнными.

Правда, на фоне этого мальчика, есть ещё и другой, там совсем всё ужасно. Бьёт свою бабушку палкой!!! НИ С КЕМ НЕ ГОВОРИТ. На него никто не смотрит, он - как пустое место на площадке, где играют 20 детей одного возраста. Тоже хочет завести дружбу с маленькой девочкой, но и те его не хотят видеть.

Кто вырастет из этих мальчиков?
    Последний раз редактировалось Мороз; 16.08.2011 в 21:44.

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    .....Оскар Уальд и Тайгер Вудс?))))))))))))))))
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Дольче и Габанна...

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Девочка 4х лет всё время играет с мальчиком 9ти лет. Её позиция ясна, у неё старший брат есть, а вот здоровьем мальчика надо интересоваться. Игры у мальчика все направлены на прикосновение "почеши мне ногу" "смотри, у меня попа не грязная?" "ой, я прилип, снимите меня" и т.д. Часто уводит девочку за гаражи, в кусты. Через 2 года и у него, и у неё новая психосексуальная стадия развития, нужны ли им такие игры? Сверстники мальчика отвергают, никто с ним не хочет говорить, отсылают фразами "иди отсюда". Естн-но, мои наблюдения считаются извращёнными.

Правда, на фоне этого мальчика, есть ещё и другой, там совсем всё ужасно. Бьёт свою бабушку палкой!!! НИ С КЕМ НЕ ГОВОРИТ. На него никто не смотрит, он - как пустое место на площадке, где играют 20 детей одного возраста. Тоже хочет завести дружбу с маленькой девочкой, но и те его не хотят видеть.

Кто вырастет из этих мальчиков?
    А по Вашему мнению - кто вырастет? Все более менее высказали свое мнение; хотелось бы услышать Ваше? Или это психологическая задачка, а Вы - учитель???

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    А по Вашему мнению - кто вырастет? Все более менее высказали свое мнение; хотелось бы услышать Ваше? Или это психологическая задачка, а Вы - учитель???
    Кто "все"? Если вы не можете выйти из роли ученицы, это не озачает, что я - учитель. Взрослые могут не отвечать на вопрос, и только дети чувствуют необходимость ответа.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    А я и ничего не отвечала!
    Просто спросила у Вас: Кто вырастет из этих мальчиков?

10. Вверх #170
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    А я и ничего не отвечала!
    Просто спросила у Вас: Кто вырастет из этих мальчиков?
    А я похож на автоответчик?

Делитесь своими примерами из жизни - это лучше для темки. Я вижу случаи и рассказываю их, чтобы люди видели, как жить нельзя. Возможно, у кого-то есть случаи, как жить можно.

Ну вот очередной случай: на платной площадке, то есть в присутствии родителей, у всех на виду, огромное количество детей вокруг, Мальчик 6 лет нарочно снял трусики девочке 3 лет, висящей на турнике, и стал смотреть на её попу. Девочка не знала как реагировать на ситуацию, натянула штанишки и ушла к своей маме, там пожаловалась. На мальчика заругались родители девочки, он сделал наглую рожу и убежал далеко. На претензии к маме мальчика, следует странная реакция: мама мальчика смеётся и говорит "ОН НЕЧАЯННО". Никакого наказания с её стороны мальчику не следует, извинения перед девочкой тоже нет. Кого вырастит ЭТА "мама"?

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Никакого наказания с её стороны мальчику не следует, извинения перед девочкой тоже нет. Кого вырастит ЭТА "мама"?
    Пробивной пацан получиться.... пока не "пробьет" до кого-нить, кто будет потверже его... а потом, наверное, будет "ой" и куча проблем всплывет наружу

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9