Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 227 из 727 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 14525
  1. Вверх #4521
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что записи об основном месте работы нет и не может быть. Этот работник на момент принятия его по совместительству нигде не работал. Повторюсь: почему его приняли совместителем - не известно и выяснить уже не возможно). Бухгалтерия говорит, что они не могут задним числом исправить у себя, так как отчитывались они за него как за совместителя. Принять сегодня его на основное место работы предприятие может после подтверждения о увольнении с основного места работы (которое в природе не существует)
    Если человека не ознакомили с приказом по совместительству, то какой он совместитель?!
    Пусть требует письменно внести/исправить ему запись о постоянном месте. Потом инспекция по труду, налоговая, прокуратура, ну или суд.
    Для предприятия это не проблема, повлиять может только в плане коммунального, за прошлые периоды. Но кто ж будет смотреть копии трудовых. Пусть покажут им приказы на совместительство. В общем для предприятия существенных последствий после изменения записи не должно быть никаких. А вот если придет инспекция по жалобе, то другой вопрос.

Помимо этого предприятие может сделать вид, что заполняющему трудовые, приказ на основное место попал токо сегодня - затерялся по дороге, токо спустя 4 года нашли. Тогда они всё могут исправить законным путем - подать уточненки всех отчетов.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.08.2011 в 17:47.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #4522
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Сложилось впечатление, что "Ваше Право" - студентка 1-го курса академии им. Кидалова. Дает советы, известные школьникам. Кадастрового номера годами ждут! Вы этого, конечно же, не знали...
    Печально, что Вы не знаете, что кадастровый номер при определенных условиях можно получить за несколько месяцев . Ваш совет в данной ситуации - "ждать годами", я правильно понимаю?

3. Вверх #4523
    User banned
    "Витяг" действителен не несколько, а 3 месяца. Ждать годами нужно гос. акт. Я не в обиду Вам написал.

4. Вверх #4524
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    "Витяг" действителен не несколько, а 3 месяца..
    И я о том же, не заметили?
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Вытяг действителен 3 месяца. Попробуйте за этот срок получить кадастровый номер. В ином случае позже придется делать новый Вытяг.
    "Ждать годами нужно гос. акт.
    Про госакт никто не спрашивал.

Я не в обиду Вам написал.
    Да ладно, какие обиды

5. Вверх #4525
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Hiroshima Посмотреть сообщение
    Dirty Harry, спасибо за подробный ответ.
    Хотелось бы еще уточнить: инвалидность как-то учитывается законодательно при расселении?

"квартира приватизирована? дом сносят для реконструкции?"

Да, квартира приватизирована. Сносят, чтобы построить другой. Это реконструкция? А причина сноса дома имеет какое - то значение?
    нет, при расселении инвалидность учитываться не будет.

причина имеет значение, потому порядок отселения в случае реконструкции или в случае выкупа в связи с общественной необходимостью отличается. Но в данном случае это именно то, о чем я писал - комплексная реконструкция кварталов.

6. Вверх #4526
    Посетитель Аватар для Hiroshima
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    нет, при расселении инвалидность учитываться не будет.

причина имеет значение, потому порядок отселения в случае реконструкции или в случае выкупа в связи с общественной необходимостью отличается. Но в данном случае это именно то, о чем я писал - комплексная реконструкция кварталов.
    Благодарю.

7. Вверх #4527
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Сложилось впечатление, что "Ваше Право" - студентка 1-го курса академии им. Кидалова. Дает советы, известные школьникам. Кадастрового номера годами ждут! Вы этого, конечно же, не знали...
    кто годами ждет, а кто за месяц получает. Это не проблема. И стоит копейки

8. Вверх #4528
    Посетитель Аватар для Сергей Юрьевич
    Подскажите пожалуйста как правильно (с юридическо точки зрения ) составить письмо на имя строительной компании, с требованием обьяснить причины задержки сдачи дома.Зарание спасибо!!!

9. Вверх #4529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    кто годами ждет, а кто за месяц получает. Это не проблема. И стоит копейки
    Подскажите пожалста, как получить за месяц и за копейки? Куда бежать для начала? Я так поняла, что на Космонавтов, в зем.ресурсы? В какой кабинет и с какими документами? Кто делал, отзовитесь, плиз

10. Вверх #4530
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как правильно (с юридическо точки зрения ) составить письмо на имя строительной компании, с требованием обьяснить причины задержки сдачи дома.Зарание спасибо!!!
    проще сделать (написать письмо), чем написать методичку о правилах его (письма) написания.
    адвокат

11. Вверх #4531
    Посетитель Аватар для xxs
    Подскажите, плиз.... Ситуация: квартира приватезирована на 2-х -маму и сына. Сын умер. Как нам объяснили, "мама" должна написать заявление, что она "претендует" на часть сына. А потом переоформить квартиру на себя. В часной ноториальной конторе назвали сумму - 450 грн.-заявление, 4000- переоформление. Может кто подскажет, бывают ли "государственные" конторы, где подешевле. И если "мама" - учасник войны, то есть ли скидки? Квартира в Малиновском районе.

12. Вверх #4532
    Посетитель Аватар для spichka
    Здравствуйте
    1. Можно ли продать автомобиль без доверенности принадлежавший умершему близкому родственнику и не оформляя на себя наследство?
    2. Дедушка хочет передать недвижимое имущество внуку. Как лучше поступить - передать по дарственной или написать завещание?

13. Вверх #4533
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от xxs Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз.... Ситуация: квартира приватезирована на 2-х -маму и сына. Сын умер. Как нам объяснили, "мама" должна написать заявление, что она "претендует" на часть сына. А потом переоформить квартиру на себя. В часной ноториальной конторе назвали сумму - 450 грн.-заявление, 4000- переоформление. Может кто подскажет, бывают ли "государственные" конторы, где подешевле. И если "мама" - учасник войны, то есть ли скидки? Квартира в Малиновском районе.
    более скажу - бывают и частники которые подешевле контора в центре?

Цитата Сообщение от spichka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    1. Можно ли продать автомобиль без доверенности принадлежавший умершему близкому родственнику и не оформляя на себя наследство?
    2. Дедушка хочет передать недвижимое имущество внуку. Как лучше поступить - передать по дарственной или написать завещание?
    1. Нет
    2. Вообщем без разницы, но для продажи в будущем - лучше все таки подарить... для одаряемого дарение на мой взгляд лучше и проще, а вот для дарителя - никаких гарантий что его одаряемый не выгонит...

14. Вверх #4534
    Контора на 2-ой Заставе... А можно адресса, телефоны, где подешевле?)))

15. Вверх #4535
    Цитата Сообщение от xxs Посмотреть сообщение
    Контора на 2-ой Заставе... А можно адресса, телефоны, где подешевле?)))
    мда, центр ладно, а на заставе чего так "дешево" не понятно... да вообщем везде посмотрите по дубльгису которые вам подходят по месторасположению, пройдитесь по ним или позвоните узнайте

16. Вверх #4536
    Спасибо) Завтра попрозваниваю...

17. Вверх #4537
    юрист
    "Витяг" действителен не несколько, а 3 месяца. Ждать годами нужно гос. акт. Я не в обиду Вам написал.
    некрасиво переходить на личности коллег, особенно в отношение женщины. не все тут школьники, которые спрашивают в этой теме. тем более, что ответ ВАШЕ ПРАВО абсолютно верный. а ждать можно и десятилетиями...

Уважаемые коллеги!

У меня такой ребус, помогите разобраться...

Работник предприятия принят на работу по совместительству в 2007 году. (согласно приказа). Основного места работы у него на тот момент не было. Почему он был принят по совместительству - остается загадкой, так как уже все ответственные с того периода в предприятия поувольнялись (гл.бухгалтер, кадровик). Теперь человеку нужно сделать запись в трудовой книге о том, что он работал с 2007 года по совместительству. Запись в трудовую о совместительстве возможно сделать по заявлению самого работника, но трудовые все ведутся по основному месту работы

Может ли предприятие внести такую запись (о совместительстве) в трудовую книгу, чем это чревато?
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Запись о совместительстве вносит предприятие в котором он работает на основном месте.

А почему то предприятие не может переоформить/исправить запись или издать приказ на следующий день о приеме на основное место? У них есть заявление о приеме на работу по совместительству? или у него в трудовой за тот период от другого предприятия стоит основное место? Можно конечно в судебном порядке оспорить еще.
    Так в том то и дело, что записи об основном месте работы нет и не может быть. Этот работник на момент принятия его по совместительству нигде не работал. Повторюсь: почему его приняли совместителем - не известно и выяснить уже не возможно). Бухгалтерия говорит, что они не могут задним числом исправить у себя, так как отчитывались они за него как за совместителя. Принять сегодня его на основное место работы предприятие может после подтверждения о увольнении с основного места работы (которое в природе не существует)
    а с чего вообще взята информация о том, что работник принят по совместительству? в приказе о приеме на работу? есть его заявление о приеме именно по совместительству? в трудовой ведь нет сведений о работе на другом предприятии? если так, то работник работал по основному месту работы. для предприятия это ни чем не может грозить. если уж совсем правильно действовать (не обязательно), то по заявлению работника можно внести изменение в приказ о приеме на работу, изменив слова "по совместительству" на "по основному месту работы". проще просто внести сведения и не париться. бо если работник обидится и пойдет в инспекцию по труду, то те найдут другие нарушения и при проверке...
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ты думаешь налоговая к нотариусу не прийдет?
    может прийти и заверить сделку ... с совестью. или нотариусы такие не заверяют? других оснований приходить нет. от него берется заявление что ему разъяснены требования налогового законодательства и последствия его нарушения (не предусмотреное ни чем, но для очистки зада), и оно подшивается в нотариальное дело. во всяком случае мы поступили именно так, когда встал вопрос о том, сколько нужно платить продавцу (в собственности год) - гражданину Украины, который постоянно проживает в США, не имея ни родственников, ни бизнеса в Украине. обзвонили 5 нотариусов. вначале все говорят, что раз гражданин Украины, то 5%, после тщательного изучения НК - "ой, не знаю тогда, возьмите от него заявление и все!" звонили на "хот лайн" в ГНАУ. их консультация убила своим профессионализмом
    - если резидент, то 5%, если нет - 17.
    - я это знаю, у нас спор, он резидент или нет?
    - откуда я знаю, не видя всех документов?
    - ну вот я Вам щас расскажу про все его документы...
    - не нужно, решайте сами...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #4538
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    может прийти и заверить сделку ... с совестью. или нотариусы такие не заверяют? других оснований приходить нет. от него берется заявление что ему разъяснены требования налогового законодательства и последствия его нарушения (не предусмотреное ни чем, но для очистки зада), и оно подшивается в нотариальное дело. во всяком случае мы поступили именно так, когда встал вопрос о том, сколько нужно платить продавцу (в собственности год) - гражданину Украины, который постоянно проживает в США, не имея ни родственников, ни бизнеса в Украине. обзвонили 5 нотариусов. вначале все говорят, что раз гражданин Украины, то 5%, после тщательного изучения НК - "ой, не знаю тогда, возьмите от него заявление и все!" звонили на "хот лайн" в ГНАУ. их консультация убила своим профессионализмом
    - если резидент, то 5%, если нет - 17.
    - я это знаю, у нас спор, он резидент или нет?
    - откуда я знаю, не видя всех документов?
    - ну вот я Вам щас расскажу про все его документы...
    - не нужно, решайте сами...
    у тебя была чуть другая ситуация, налог оплачивался полюбому, поэтому квитанцию об оплате нотариусу дали, а как писал выше аудитор - правильности расчета/удержания/начисления суммы НДФЛ нотариус проверять не должен, в случае же выше, квитанции не будет, если нотариус посчитает налог 0%, поэтому при иной позиции налоговой прийдется доказывать что не шланг

19. Вверх #4539
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    у тебя была чуть другая ситуация, налог оплачивался полюбому, поэтому квитанцию об оплате нотариусу дали, а как писал выше аудитор - правильности расчета/удержания/начисления суммы НДФЛ нотариус проверять не должен, в случае же выше, квитанции не будет, если нотариус посчитает налог 0%, поэтому при иной позиции налоговой прийдется доказывать что не шланг
    пусть посчитает что 1 грн и продавец принесет об этом квитанцию. ну ошибся нотариус или на 1 грн, или на 5000 грн. он несет какую то ответственность за такую ошибку?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #4540
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    пусть посчитает что 1 грн и продавец принесет об этом квитанцию. ну ошибся нотариус или на 1 грн, или на 5000 грн. он несет какую то ответственность за такую ошибку?
    если продавец принесет квитанцию, то значит налог есть, правильно ли его продавец оплатил - нотариус не проверяет, это даже ошибкой не будет, просто он это не обязан делать... а вот если нотариус посчитал что налога нет, соответственно квитанции никакой нет, а на самом деле налог есть, тогда могут быть проблемы

Ответить в теме
Страница 227 из 727 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права