Взял Ariston BLU R 100 V 1150грн вроде Италия, написана на коробке.))))
|
Взял Ariston BLU R 100 V 1150грн вроде Италия, написана на коробке.))))
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Добрый вечер уважаемые специалисты.Вчера установили бойлер GORENJE GBFU 80 EDD,совершенно новый.Подключали сами(брали специалистов на стороне).Всё функционирует,вода нагревается,электронное табло работает...,но горит красным индикатор состояние анода.В книжке по эксплуатации бойлера сказано-"красная лампа не горит-анод работает,а если горит-может быть израсходован анод".
Получается что бойлер неисправен???
[mod]
Скорее всего от анода не подается сигнал на табло.
Дорогу определяет идущий.
Провода вроде все на месте,сняли ещё раз нижнюю крышку и проверили все контакты -всё ок.Но индикация анода-красная лампочка((((((
[mod]
Собираюсь купить бойлер, помогите советом.
Для начала объем. Семья два человека, думаю 80л, но разница по цене между 80 и 100 очень маленькая, с другой стороны сотка наверное и электричества жрет больше![]()
Ну а сам бойлер выбираю между Бакси и Аристон Велис, склоняюсь ко второму. Что скажите?
Сейчас смотрю еще есть Велис премиум...в чем разница...
1). Если есть возможность установить круглый бойлер (выбор марки оставим в стороне), то желательно ставить его.Ну а сам бойлер выбираю между Бакси и Аристон Велис, склоняюсь ко второму. Что скажите?
Сейчас смотрю еще есть Велис премиум...в чем разница...
Установка "плоского" бойлера должна быть вынужденной. (то есть, когда другой установить никак не получается).
Во-первых, они сложнее конструктивно, следовательно дороже и при покупке и при обслуживании.
Во-вторых, желательно все-таки приобретать бойлера без электронных "наворотов". На примере Горения мы уже знаем, что выход из строя электроники доставляет клиентам массу неудобств и недешево обходится.
2). Разница скорее декоративная. Велис Премиум может комплектоваться дополнительной цветной декоративной панелью (за дополнительные довольно приличные деньги).
Кроме того, в этой модели возможно программирование работы бойлера.
И индикатор поинформативнее и покрасивее.
3). Если выбирать из "плоских", то Велис однозначно.
Последний раз редактировалось driver999; 17.08.2011 в 15:55.
Пришел муж с работы, моет руки, говорит, током пробивает от бойлера в ванной.
Он нам достался от прежних владельцев квартиры - Электролюкс.
Полез к нему - труба, внутри прогнили контакты, уже ремонтрированный кем-то. Их перебрать не проблема для мужа, но внутри столько грязи, что мгновенно решили купить новый и установить с помощью рук, а не так, как устанавливали нашего красавца. Посоветуйте, что купить на 80-100л!
друг мне рассказывал поставил электролюкс где то меньше чем через полгода накрылся что с ним было уже не помню (вроде капать начал).гарантийщики вскрыли вместо анода практически ничего. у него подозрение что поменяли в магазине где брал но ничего не докажешь. не мог так он быстро улетучится
в следующий раз он раскрутить заставил туже модель брал.работает уже несколько лет.
я вот думаю неужели могут такое с контролем анода творить . вообще без башни или действительно поломка электроники
Фагор что взял вроде работает нормально уже месяц
но какая то упаковка на нем слегка некомплекная что ли была и легкие потертости(может установщики слегка его .так как при осмотре вроде небыло) и сам пылью припавший с инет магазина
думаю мож и в нем копались или эксплуатировали наверное параноя![]()
спс успокоили насчет упаковки
значит чем больше пыли тем больше шанс что туда никто не лазил
водонагреватель нравится посмотрим как он в дальнейшей эксплуатации себя проявит
Взял сегодня Бакси на 80 л, но дом старый, заземления нету, в инструкции написано обязательно. Полагаю я не один в таком доме, не критично?
Социальные закладки