Ну ждём с нетерпением.
Сегодня в обед был - света ещё нет.
|
Нет!
Да, немедленно!
После сдачи дома, оценив ситуацию.
Ну ждём с нетерпением.
Сегодня в обед был - света ещё нет.
У нас тоже стяжка потрескалась и гуляет,давайте попробуем чего-то добиться,только не совсем представляю как?Хотя по справедливости надо бы чтоб переделали,а то получается,что теперь надо заплатить деньги за то чтоб сняли эту так называемую стяжку и чтоб постелили новую.
Всем привет! Судя по разговорам, стяжка потрескалась из-за стягивания раствора при высыхании, из-за неверной пропорции. Свою еще не видел хату. Если бы была неровная - при условии качественного раствора можно доделать самому. Но в этой ситуации надо делать демонтаж, который денег стоит. Так зачем надо было ее ваще делать, для списания материалов?
Наверное потому что так написано в договоре, вот и сделали... но на этапе заливки думаю можно было отказаться, но об этом я тогда ещё не думал!
Кстати на вид у меня она довольно ровная, уровнем не проверял, есть пару трещин небольших, не знаю на сколько это критично... и довольно таки крепкая, не сыпется и даже с трудом царапается!
звонил Наташе....никаких Костусевых не было, света нет, ключи без света не выдают
Звонил Ченкову... с Костусевым не понятно, никто его уже особо не ждет! Может 23 го... Но это уже не суть важно.
Напряжение на подстанцию сегодня подали, теперь я так понял электрик ОСМД нашего должен подать напряжение на дом, т.е. проблем уже нет... Ремонты можно делать, но особо не мусорить, вдруг приедет ОН! Хотя зачем и так мусорить если нам там жить )
Да, ключи без света не дают, но материалы занести можно пока, думаю на днях уже все решится... по крайней мере надеюсь )
Интересно, во двор нужно будет входить по паспортам показав их охраннику? Вообще, решались ли условия допуска людей на территорию двора огражденного забором - например человек приехал в гости - ему нужно письменное приглашение от хозяев охраннику предъявлять? Или будет так как в Изумрудном городе - сидит охрана для вида получает зарплату а ходят во двор все кому не лень?
Не прослеживаю логику "ключи без света не дают". Какая разница, будут ли ключи, если нет света, всё равно ремонт делать не начнёшь.
Что насчёт акта приёма-передачи? Кто-то уже видел на руках сие счастье?
Тигрюля, зачем Вас охранять? Вы и так кого угодно покусаетеУ Вас ник такой грозный)
А если серьёзно, то не думаю, что попасть на территорию дома кому-то будет проблематично. Я постоянно в последнее время в Пальмире нахожусь (тоже новострой стиконовский в Аркадии), так там охранники не то, что не охраняют, так они ещё помогут вынести, если попросить![]()
Если попасть не будет проблематично, то в чем смысл забора? просто развели жильцов на деньги?
Конечно.
Ну и ещё чтобы собаки не бегали) Как мне сказали при покупке квартиры: "Вот есть забор, собаки не будут бегать, бомжи ходить и т.д".
Понятное дело, что если какой-то наркоман или какой-то нетрезвый человек будет ломится во двор, его должны не пропустить, а так для цивильного человека пройти точно будет не проблема.
А мне кажется, что забор это хорошо. Во-первых это действительно отпугивает ненужных людей не заходить за забор (действует психологически). Во-вторых четко определяется наша территория, на которой детей если выпустишь, можно не бояться, что пойдут лазить по глыбам разрытого грунта возле нас, отсутствие дворовых собак. На площадке (если ее так можно назвать) дома впереди нашего, так там просто проходной двор, установлены платные батуты. Вообщем с забором все плюсы, не вижу не одного минуса. А тем кто зажал 700грн., лучше прекращайте говорить глупости (я так думаю вы квартиры приобретали не для себя). Давайте лучше обговорим, как бы мы хотели выполнить благоустройство. Кстати, у нас территория неиспользованная рядом с садиком. Может какую-то спортивную мини-площадку. Бадминтон, волейбол ну и т.д. В таком доме как наш, можно и детские Дни Рождения отмечать всем двором и мангал для шашлычков поставить. Думаю у нас должен быть дружный дом. Жду ваших отзывов и предложений!
Да, да, турничек и брусья не помешают )) И смазать качели надо, а то сильно уж они скрипят!
Чего сразу "зажали"
Лично я купил квартиру в этом доме три недели назад и одна из косвенных причин было наличие забора.
Дом внешне качественно выделяется из окружающих!
Понятно, что наличие забора это +, а не -, но как говорится "математика не пляшет". Я не строитель, не знаю всех расценок, но мне очень смутно верится, что 120 квартир * 700 грн = стоимость забора. Вам не кажется, что тут что-то нечисто? Если в эти 700 грн входят какие-то ещё другие работы, то всё может быть. Но озвученная сумма якобы только за забор.
А на счёт дружного дома, я только за. Как сказала Г.Б, в этом доме только две квартиры, где хозяева старше 40 лет. Насчёт дружного очень сильно надеюсь, но то, что он будет весёлый, это точно. Особенно на Новый Год)
Последний раз редактировалось magura; 17.08.2011 в 09:56.
турник и брусья действительно не помешают. Рада что и качели будет кому смазывать.
По информации от Галины Борисовны стоимость забора - 70000 грн. На момент принятия решения об установке забора, не все квартиры были проданы - поэтому и собирали с квартиры по 700 грн.
Та часть, которая будет свыше 70000 - должна быть передана в ОСМД и пойдёт на другие нужды, напр. благоустройства дома.
Длина забора - около 146м.п. 70000/146=479,5грн./ м.п. -это нормальная цена (с учетом доставки изготовления и установки).
Осталось только проследить, чтобы деньги были переданы в полном объеме.
Думаю от жильцов деньги точно будут переданы в полном объёме, хотя бы по той простой причине, что акт приёма-передачи без квитанции об оплате за забор выдавать не будут (опять-таки по словам Г.Б). А на оставшиеся деньги, если они дойдут до ОСМД, было бы действительно хорошо сделать какую-то игровую площадку, турник и брусья и т.п.
Последний раз редактировалось magura; 17.08.2011 в 10:02.
Социальные закладки