Девушка, вы темами ошиблись, вам сюда: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III
дом-полная чаша
умение понимать друг друга,а там все будет
главное любовь
когда все дома
Тема: Счастье без денег?
Девушка, вы темами ошиблись, вам сюда: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Ок,Стас.В таком случае наличие денег дарит нам немеряно времени для семьи.Личный повар экономит время,потраченное на обед,уборщица-на уборку,тренер-не надо из дома куда то выходить,все семейство под бокоми так далее))))
Правда?))
Я отчего поинтересовалась у seamju-ведь он моряк и знает,сколько времени забирает его работа у семьи.А тут машина-не самое нужное,в принципе,но крайне не дешевое(или это копейка?) Зарплата морская делится пополам на год-ибо сейчас никто на 9 месяцев не ходит..так что,не купив машину,можно провести на берегу больше времени.
Тем более,что хотеть чего то материального,это так пошло)),счастье не в этом ведь)))
Мало того,он мог бы и не писать о ее наличии..нравится ходить пешком-так только об этом бы и написал.Но он подчеркнул.
Из чего я делаю вывод,что ему все таки не чужда материальная составляющая счастья,как и вам всем,в принципе,спорщики))
Только нравится вам себя изображать романтиками)
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Ой, чото не о том вы спорите, просто люди пытаются доказать, что надо уметь радоваться жизни, такой какая она есть. Утром улыбаться, утру! Погоде - любой причем. Пить утренний кофе, предвкушая интересный день. У всех свои дела, лучше проводить их с улыбкой и хорошим настроением, получая удовольствие от людей с которыми общаешься и от пользы которой приносишь этому миру.
Слушать себя, иногда уезжать на уединение с природой и снова возвращаться к городскому ритму.
Радоваться неудачам - это высший пилотаж, но продвинутые люди могут и в этом находить позитив и принимать это, понимать для чего это произошло в их жизни. Уметь благодарить за все, тоже не всем дано.
А наличие материальных благ это действительно не показатель счастья, люди имеющие все ( в материальном плане) иногда лезут на стену от недовольства жизнью и чувствуют себя очень несчастными.
И не надо как бы прикапываться к мужчинам, что они считают что счастливым можно быть без денег, конечно же деньги в нашей жизни нужны, но вот показатель ли это счастливости? Точно нет.
Просто кто то умеет радоваться новым сапожкам пусть одним. А кто то имеет 10 и ему мало и он глубоко несчастен. Вот и все.
Пы.сы а деньги конечно же нужны - не кидайте туфельками )))
В свете понимания вопроса что больше времени отводится на любимых - да, а в свете того что всегда мало денег - нет, потому как - а почему ты так рано с работы приехал - надо было задержаться и еще "пару мешков" потаскать
А тема превратилась из "счастье без денег" в "горе без денег", такое впечатление что вокруг все больные или мечтают ими стать. Какая разница, богатый человек больной или бедный, если человеку нравилось кота гладить и он от этого был счастлив, то даже имея возможность купить самые дорогие протезы, он уже не сможет ощутить того чувства.
Светик,мы общаемся на заданную тему,только и всего
А то,что "радоваться неудачам-это высший пилотаж"...ээ..даже не знаю,честно,что сказать.Тут надо поставить смайлик с выпученными глазами,они у меня просто не грузятся)))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
мне мало ))),
но я совершенно не несчастна, просто знаю, что могу стать еще счастливее !
и я не говорю, что какой-то мега-приход "баблища" укорит процесс, но без достаточного количества (именно для меня, для моей семьи, для моих увлечений и нужд) денег мне было бы грустно, появилось бы чувство незащищенности... особенно бы меня расстроило отсутствие возможности делать подарки моим близким. Это так приятно удивлять любимых людей сюрпризами, пусть не всегда это что-то дорогое, иногда это может быть просто обалденно вкусный пирог, а иногда что-то дорогое, но для всего этого нужны деньги.
И получать удовольствие от созерцания звезд, огня в камине, цветов, котрые распускются у тебя на глазах я тоже умею, но только эти радости жизни не смогут принести мне еще большее счастье, чем пока у меня есть)
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Если мы романтичнее, чем женщины, то, что делать? Просо не парьте себе мозг ненужными вещами и всё будет ОК!
А насчёт того, что провёл бы больше времени дома.... Нет, не провёл бы. У меня чёткий график, 50 на 50, так, что дольше посидеть дома не получится, условия контракта не позволяют)) А следовательно, ничего у семьи я не отбирал.
Романтика в разном возрасте по-разному проявляется. В 17 - прогулки в парке под звездами и бутылка шампанского на скамейке, в 25 - вечер перед горящим камином с бокалом красного вина, в 30 - почти тоже самое, только где-нить на французской ривьере...))) если период 17тилетия затянулся - то не романтика, то голопопика
))все условно, сорри, все это мое имхо
* пьет арсенальное*
))))
From Zero to Hero! Never give up....
Та понятно, уже выяснили, бабло побеждает зло)))))))))))))))
Романтика заключается не в бутылке шампанского на скамейке или бокале красного вина во Французкой Ривьере. Романтика в душе человека! Если, если бы, это слова паразиты! Никаких если! Либо романтик, либо нет. Выкиньте из лексикона такие понятия, как если бы да кабы и жизнь зальётся красками! Зачем себе парить мозг всякой ерундой, придумывая какие-то мнимые ограничители Ротмантики, когда можно просто наслаждаться жизнью, просто, каждым её мигом... Без всяких если...
вы,как хотите.но когда у меня есть лишние деньги,я радуюсь))
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Дык я б и рада была, но существует одно "Но" - одной наслаждаться как-то не в кайф, хотелось бы с кем-то особенным, и если все проявления романтики, на которые он способен имеют только вселенские масштабы типа звезд, моря, парка и ветра в поле - увы, особенным ему не стать... прийдется наслаждаться одной, смотрим выше - не в кайф))))
Почему же, конечно нет! я просто имела в виду, что с возрастом меняется и мировоззрение и потребности, да вообще все меняется, и если в каком-то возрасте достаточно было просто за ручку подержаться и больше ничего не надо было - то спустя 10 лет уже кроме теплой руки еще чего-то хотется будет. Примеры с вечером у камина и французской ривьерой - оч условны, вместо них можно вставить любые другие, кому что больше нравится)
Я испытывала такое)))). И я даже знаю сколько стоит такое испытать). Знаю сколько стоят билеты в Карпаты, в Норвегию, в Альпы, на Алтай и прочие радости единения с природой. Мне вот интересно, вы правда думаете, что я не могу красиво написать про горы и ветер? Только вы один радуетесь красоте окружающего мира, а дурное бабье только от шуб и брюликов удовольствие получает? Ну и самомнение у вас))). Я могу живописать про единение с природой даже с фотографиями...
Но вот чего я не умею, так это приукрашивать действительность. А именно писать, что для этих удовольствий не нужны деньги. Нужны, да еще какие.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 16.08.2011 в 21:37.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки