Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 613 из 1434 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 28678
  1. Вверх #12241
    Новичок Аватар для Timofey
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    Тимофей , камни давняя моя страсть . Люблю их во всех формах ,кристаллы и вообще необработанные камни раскрывают свою структуру,природную суть ,дают третье измерение восприятию ,природные формы не нагружены человеческими образами -чисты .
    А про "незаморачиваться " -раньше так и было ,но со временем начинаешь все тоньше воспринимать и ! Разница есть )) Субъективное понятие вкус ,но именно оно подходит . Вот вам нравится живопись? Любая? А ваш вкус с возрастом изменился?
    Когда сталкиваешься с новым явлением ,то не сильно разборчив ,но насмотревшись на разное вырабатываешь свою иерархию ,появляются лучшие,так себе, халтура,ширпотреб...
    Мне кажется натуральный необлагороженный камень это эталон в мире камней, ловя его вибрации настраиваешься на чистые ноты ,а если камень "улучшен" людьми можно поймать только фальшивое подобие,представления этих людей. А если расти только на общении с подделками то будет сбит прицел ,иногда это уже не получается поправить.
    - что могу сказать !
    всё познаётся в опыте
    позже научитесь самостоятельно определять по многим (прямым и косвенным) признакам натуральность цитрина).
    из общения с одним геологом, понял что действительно для некоторых геологов - причём работающих по специальности, нет такого понятия как техногенный жёлтый кварц или природный - а есть просто кварц с желтым (цитриновым) цветом. Для геммологов, к сожалению уже многих - откровенные термически или радиационно обработанные кварцы с итоговой цитриновой окраской вполне норма и ничего предосудительного они не видят, и редко, крайне редко где-либо упоминается об особенностях подобных вставок в ювелирке.
    Так что всё в ваших руках ;-)
    за горизонтом. волк на пути к Вишну

2. Вверх #12242
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    У меня поменялись приоритеты, если раньше я покупала огромные друзы и шары, то теперь монстрами заставлен дом. Большие камни должны красоваться и стоять на видных местах. Все,места больше нЕт. Тем более, если периодически появляются другие параллельные увлечения и для каждого нужна отдельная комната. так что упираемся в пресловутый квартирный вопрос. Сейчас я поняла, что удобнее работать с небольшими шарами и камнями. Камни люблю дикие, прости меня, Оpal,те ювелирные украшения, которые мне нравятся благодаря вкусу, в какой-то мере развитому тобой, купить не могу.
    Все таки у меня это уже настоящее пресыщение. Ты так говоришь о гибиках, потому что это твое новое увлечение и оно поглотило тебя с головой. Как и камни нас в начале нашего каменного пути. Ну и у нас так, выбираем теперь все самое лучшее!
    А я стараюсь коллекцию минимизировать. Как только камешек перестаю замечать, дарю его. Поэтому сейчас собралась коллекция разнообразная, но не огромная. Зато каждый её представитель радует мой глаз от души. Несколько камней ещё лежат в коробке, так как подхожу серьёзно к передаче в другие руки. Только близким друзьям и знакомым за которых уверена, что там он будет ценится и радовать людей
    Но к цветам это - точно не относится! Чем больше и разнообразней, тем лучше! Обожаю огромные поляны цветов, особенно диких! По ним бегать можно, валяться в них! Но и выращенные в саду должны заполонять его Цветов и деревьев никогда много не бывает!!!
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

3. Вверх #12243
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ой приветик, мы соскучились между прочим!!))))) ну как же тебя забудешь, если половина коллекции можно сказать тобой собрана))) -что у меня, что у Нади хихи!
    А шар этот особенный был-кило триста, идеальная прозрачность, астеризм плюс оттенок необычный лиловый. да около 10 тыс грн-ну для меня это просто полюбоваться и забыть. Понятно , что в целом шары из розового кварца не дефицит-и попроще полупрозрачные стоят на 10 порядков дешевле
    Наташ, а разве хороший, яркий астеризм может быть на абсолютно прозрачном камне? Ведь он создаётся мелкими включениями рутила? Я, честно, не знаю и спрашиваю поэтому. Я тебе свой показывала, он как раз цвета лаванды и с очень яркой звёздой. Но всё же ближе к полупрозрачному. А засчёт чего тогда звезда получается в чистом камне? Плюс прозрачность еще зависит и от размера камня. Из этого же материала был сделан еще маленький 4см. шарик, он выглядел совершенно прозрачным и астеризма там я уже не нашла. Сан Саныч, может и Вы объясните?
    Последний раз редактировалось komar63; 16.08.2011 в 23:48.

4. Вверх #12244
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Куплю хорошие яркие друзы цитрина из Конго в любом количестве. Все, что мне удалось достать - это 4 кристалла и 3 друзы на аукционе eBay у крупнейшего в мире поставщика коллекционных минералов (магазин в Нью-Йорке). Одну друзу (причем с шерлом) задержала таможня, вторую оставил себе, но цветом ее не особо доволен. Третью друзку подарил Наталье. Кристаллы хорошие очень желтые. Один из кристаллов отдал Наде. Обе девушки вроде как довольны, хотя мне не говорили как они реально помогли в чем-то. Но самые лучшие цитринчики и взял этой весной на Гемме - из новой точки из Казахстана, в т.ч. один крупный кристалл. Они очень желтые и оттенок у них другой нежели у конговских. Что касаетсся действия, то цитрин помогает благополучию и успеху в некоторых делах. Лично мне друза цитрина помогла продать унаследованное женой имущество (2 квартиры и дачный участок), хотя оно не продавалось до этого больше 2-х лет. Кроме того, моментально продал еще и свою квартиру и купил новую. Более того, другой цитринчик (казахстанский) помог мне самостоятельно выиграть 2 суда, хотя я сам в праве ничего не смыслю.
    Ответила в личку
    А Казахстанский у меня одиночный кристалл 17см. в длинну и до 8см. шириной. Цвет, действительно, другой Уральский самый бледненький в коллекции цитринов.

5. Вверх #12245
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Ответила в личку
    А Казахстанский у меня одиночный кристалл 17см. в длинну и до 8см. шириной. Цвет, действительно, другой Уральский самый бледненький в коллекции цитринов.
    Личку прочитал. Я на полном серьезе готов приоброести конговские друзы - крупные с хорошим цветом. Попросите, пожалуйста, Ваших друзей-волшебников достать еще 3 штучки. Размером своей конговской друзы я доволен, но вот цвет хотелось бы иметь поярче.

6. Вверх #12246
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Ну и написали вы тут сегодня всего. Еле дочитала.

Ночью приходил Каменный Гость и растревожил неспящих девушек.
    Утром Наташа рассказала поучительную историю с находкой и тут же грустную историю с пропажей.
    Потом немного обо всем.
    Немного грустно про цитрины. Но как-то я к ним спокойная. Может пока? Поживем - увидим.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

7. Вверх #12247
    Изводительница
    Мисс Харизма
    ух...стоит отойти на пару дней и столько интересного пропускаешь...
    зато дочитала тему до 40 страницы))))
    Много полезностей нашлось...

А не счет малахита- скоро им отбиваться буду))))))
    От сердца к солнцу!

8. Вверх #12248
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Личку прочитал. Я на полном серьезе готов приоброести конговские друзы - крупные с хорошим цветом. Попросите, пожалуйста, Ваших друзей-волшебников достать еще 3 штучки. Размером своей конговской друзы я доволен, но вот цвет хотелось бы иметь поярче.
    Извините, но посредником в продаже быть никак не могу Глупость какая то Для себя, достану. А если так много желающих на цитрин, я думаю у них он и так не залежится А друзья- действительно волшебники. Вы же тоже волшебник! Ну и моя работа мне помогает. Каждый из них имеет и свой интерес от меня. Обьединяет нас любовь и интерес к космосу Я тоже интересные для них сувениры им посылаю. Добавила это что бы совсем непонятки исчезли
    Так что желаю всем удачи в приобретении желаемых камней! Ну а для продаж здесь есть другая ветка

9. Вверх #12249
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Ну и написали вы тут сегодня всего. Еле дочитала.

Ночью приходил Каменный Гость и растревожил неспящих девушек.
    Утром Наташа рассказала поучительную историю с находкой и тут же грустную историю с пропажей.
    Потом немного обо всем.
    Немного грустно про цитрины. Но как-то я к ним спокойная. Может пока? Поживем - увидим.
    А меня даже подташнивать от них начало Здоровяка Казахстанца уже в коробку закинула. Да он и выбивался из композиции

10. Вверх #12250
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Сегодняшнее путешествие с малахитом было странным...
    Сначала он мне показал какой-то дом и смену времени года вокруг этого дома...
    потом выкинул в космос... смотрела на землю...какие то нити или потоки что ль проходили от пальцев к земле...
    потом и то странее где я не шла распускались цветы...
    закончилось тем что я увидела раковину на берегу моря , она открылась и там лежала я , встала , смотрю перед собой и вижу воинов ....
    потом переключение - парю над горой видимо в Тибете , судя по пейзажу,
    ветер чувствовался как-то даже кожей, и тут бабочка подлетает и прям перед лицом парит, и музыка играет такая, думаю медитативная....я смотрела на нее и было очень тепло, потом все прошло...
    прям жесть какая-то
    От сердца к солнцу!

11. Вверх #12251
    Девочки, насчёт бубна юморинка Может кто не видел? По моему-смешно
    http://www.youtube.com/watch?v=lsyjPAeaXfU

12. Вверх #12252
    Киноэксперт
    Друзья! У кого в коллекции есть аммолит и аметрин? Что можете о них рассказать? Как они себя ведут,тоже интересны ваши мысли о камне
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #12253
    Извините, но посредником в продаже быть никак не могу Глупость какая то Для себя, достану. А если так много желающих на цитрин, я думаю у них он и так не залежится А друзья- действительно волшебники. Вы же тоже волшебник! Ну и моя работа мне помогает. Каждый из них имеет и свой интерес от меня. Обьединяет нас любовь и интерес к космосу Я тоже интересные для них сувениры им посылаю. Добавила это что бы совсем непонятки исчезли
    Так что желаю всем удачи в приобретении желаемых камней! Ну а для продаж здесь есть другая ветка
    Вовсе не глупость. Данный форум создавался в т.ч. для обмена минералами, что многие участники успешно осуществляют. У любой вещи, плохо это или хорошо, есть своя цена в т.ч. у минерала. Когда я продаю Наташе или Наде камни, это не означает, что я на них зарабатываю. У меня для этого есть работа. Более того иногда удается обмениваться минералами напрямую, как это было распространено у разных коллекционеров лет 20-30 назад. Например, я Сан Сану подарил 2 добытых мною крупных владимирских кремня, а он мне - волынский морион и псевдоморфозу раухтопаза по топазу - за что ему большое спасибо. Данные образцы заняли достойное место в моей коллекции, поскольку с образцами из Украины большой напряг. Ну раз не хотите помочь в приобретении цитрина, давайте опубликуем здесь фотографии наших цитринов - я готов выложить друзу и свой казахстанский цитринчик. Как Вы на это смотрите?
    Последний раз редактировалось Dionisiy I; 17.08.2011 в 07:57.

14. Вверх #12254
    А меня даже подташнивать от них начало Здоровяка Казахстанца уже в коробку закинула. Да он и выбивался из композиции
    Ой, продайте мне этого здоровяка. В данном случае, Вы никаким посредником не будете...

15. Вверх #12255
    Новичок Аватар для Дэя
    n_berum, вы удивительная девушка! Надо же так распознать подсказку моря!

* Просмотр профиля
    * Сообщения форума
    * Личное сообщение
    * Записи в дневнике
    * Добавить в знакомые

16. Вверх #12256
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А шар этот особенный был-кило триста........
    Наташа,а такой?
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

17. Вверх #12257
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    А этот топаз я прямо влюбилась!
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

18. Вверх #12258
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Опальчик, ты хочешь чтоб народ кандрашка хватила?

19. Вверх #12259
    Новичок Аватар для Дэя
    Опал, спасибо! Ваши посты как всегда исключительны!

Периодически возникают вопросы о подборе камней для себя.
    Вот на 452й странице Atakama давала ссылочку.

20. Вверх #12260
    Новичок Аватар для Дэя
    Прошу прощения, ссылка - http://family-light.narod.ru/Kristall_podobrat.html

Ответить в теме
Страница 613 из 1434 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права