THG не понели прикола переплачивать за сильно частотную память.лучше 1600, но и 1333
взять 160+160 на рейд и 500 на архив))винт и так самое слабое место, так что надо брать пошустрее
|
THG не понели прикола переплачивать за сильно частотную память.лучше 1600, но и 1333
взять 160+160 на рейд и 500 на архив))винт и так самое слабое место, так что надо брать пошустрее
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Так никто ж и не говорит за 2100. 1600 от 1333 особо не отличается. Но новые SB предпочитают 1,5Вольта на память, а DDR3 раньше предпочитали 1,65 Вольта. Тут лучше чутка перебдеть, взять 1600 и хай себе работает на 1333, зато на пониженном напряжении. Тем более, что на двухгиговых линейках разницы в цене особо не будет.
Три винта получится сильно дорого. Да и пятисотка забивается моментом. Проще уже взять один SSD и один зеленый. Хотя, если загонять компьютер в спящий режим, использовать Win7 и воткнуть памяти побольше, то в принципе на скорость винта наплевать.
Сон разума рождает чудовищ
вот это срачь на бюджетный системник за 500 у.е.,я в шоке.
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
я бы посоветовал на сегодня
1) i3 (1155-й), через годик бы его проапгрейдил в i5-2500К или что будет оптималнее на то время
2) мать что то в районе 100$ с поддержкой SATA-3, USB3.0, что то типа MSI PH67A-C43
3) видика под твой монитор хватит MSI GeForce N550GTX с головой
4) памяти 4гига DDR3
5) винт на 1000 Гб
6) БП чиф на 450-500 ватт
«Логіка – таблетка від зомбування»
Нафига материнка на H67 чипсете, если встроенное видео не нужно, а в перспективе планируется проц с возможностью разгона? Логичнее было бы предложить MSI P67A-C43. БП минимум 500 Вт, ибо это последнее, что меняется в системнике, а 450 не имеет запаса по мощности для работы хотя бы года четыре, особенно с учетом замены процессора.
И опять же, конфигурация получается сбалансированной, но совершенно бесперспективной для апгрейда. И при этом мы основательно выходим за рамки бюджета в 500 у.е. При дальнейшей замене проца слабым звеном станет видеокарта, то есть прирост в играх будет весьма незначительным, если вообще будет. То есть, придется потом сразу же еще и видеокарту менять.
ну да, поэтому сидим на HD 3000 пару лет пока не накопим на видикчерез пару лет все продается и покупается новое
так уж получилось что на H67 стоит дешевле, потому и выбор на ее, отличий в чипсетах мало, я бы не заморачивался, а возможность использования встроеного видео в данном случае как бесплатный бонус
проц можно без буковки К, на автомате вписал
у меня БП Aopen-450 уже скоро 6 лет, отлично справляется с своей задачей по сей день, не вижу смысла брать что то мощнее. (моя система будет попрожорливей)
по поводу аппгрейда, вроде все ок, платформа не старая, проци новые поставить можно, видик поменять тоже.
по поводу видео, какой смысл брать что то мощнее под 19", тем более ТС сам просил видео без фанатизма посоветовать. да и видики, если ориентироватся 200$, желательно менять через 1-1,5 года.
Разница в десять долларов. Смысла никакого. Тем более, что встроенное видео при наличии дискретного нафиг не уперлось. Зато получаем возможность разгона, что гораздо практичнее, ибо дает халявный прирост производительности.
По поводу апгрейда - получится сильно дорого. Ибо менять придется не одну деталь, а минимум две - процессор и видеокарту. При этом, получаем слабую по все параметрам конфигурацию сегодня, и апгрейдом лишь доводим ее до аналогично слабого состояния завтра. А так сегодня получаем отличный компьютер во всем, что не касается шутеров, и заменой одной детали получаем приличную конфигурацию и для шутеров тоже. При этом, устаревание i5 будет не так сильно сказываться, как для i3. То есть, свои четыре-пять лет он проработает, прежде чем станет окончательно устаревшим.
Для шутеров, даже на маленьком разрешении, 550-й уже сейчас впритык. А через пару лет станет совсем печально. А для всего остального на таком разрешении и встроенной графики с головой хватит на год-два.
Проблема в том, что игровой компьютер за 500 не собирается. Вообще. Никак. Даже теоретически. Приличный видик начинается от 250у.е., а ему еще нужен и приличный процессор, и мы стремительно вылетаем за рамки бюджета. Поэтому, лучше уж собрать компьютер имеющий как слабые, так и сильные стороны, чем собирать компьютер, равномерно слабый по всем характеристикам.
блин, пора тему переименовать в юмор![]()
ладно не буду начинать все по второму кругу, свой совет я ТС дал, пусть дальше сам думает.
Это говорит человек, предлагающий собирать новый системник на процессоре эконом-класса годичной давности. Ты предлагаешь каждые два года выбрасывать по пятьсот долларов на убогую конфигурацию. Ибо твой конфиг уже через два года будет откровенно убогим. И денег за него дадут в лучшем случае долларов сто, если повезет. Я же предлагаю потратить семьсот в течении года-двух и четыре года иметь нормальную конфигурацию. И через четыре года не факт, что придется полностью менять системник, а не обойтись заменой процесора долларов за сто пятьдесят и продлить жизнь системника еще на два года.
получать 43 фпс на максимальных настройках графики в самой тяжелой игре года это убогая конфа?ну-ну..
можно узнать на что ты собираешься менять 2500k, на айви бридж через 4 года? к тому времени они будут такие же динозавры как сегодня 9550 на LGA 775, и что ты получишь в итоге, плюс 20%ты видать никогда не сталкивался в живую с понятием апгрейда, да? а я на личном опыте испытал что такое апгрейд на платформе 775
с таким же успехом можно взять систему на АМД и перейти на бульдозер через месяц
ладно устал я спорить с тобой, с человеком для которого 1024*768 LQ это предел мечтаний в графике![]()
Ага, с проседанием до 9фпс. То есть, периодически игра будет безбожно тормозить. Отличная конфа. И это без учета побочной загрузки. А через год эту конфу можно будет выкидывать на свалку, потому что она будет выдавать уже и средний фпс ниже играбельного.
Видишь ли, плюс 20% это еще год-полтора жизни системы. Итого, в худшем случае пять лет нормальной конфигурации обойдутся в 850-900 долларов. Ты же предлагаешь за те же пять лет потратить 1000 и постоянно иметь убогую конфигурацию.
Именно апгрейд и удобен тогда, когда нет денег - вместо единоразового выкидывания крупной суммы денег, можно небольшими вливаниями поддерживать системник в нормальном состоянии. И обходится это дешевле, чем регулярно покупать системник с ноля.
Меня до сих пор устраивает GTX260, ибо все игры, в которые я играю, вполне себе играбельны на максимуме в разрешении 1920х1200. А вот процессор за четыре года таки перестал справляться с задачами, за что и был продан вместе с материнкой, и куплен новый. И может быть, через годик, я куплю себе новый видик для новых игр.
Шэдоу, ты или дурак, или в игры не играл, или всерьез не понимаешь что на сегодня все игры затачиваются под консоли. отсюда никаких супер запросов к графике уже давно нет, 43 фпс это в самой тяжолой и нифига не оптимизированной игре на сегодня, сколько таких выходит в год, 2-3 штуки?о да, прям величайшие потери
а какая просидка будет на HD 3000 если он выдает 23 фпс в LQ на 1024*768, 0? ты хоть раз в жизни играл на встроенном видео чтобы его людям советовать?![]()
Социальные закладки