Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 104 из 232 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 4625
  1. Вверх #2061
    Частый гость
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Все верно, надо быть адекватным. Первое не попадать в данную ситуацию, а второе знать как отреагировать.
    Я никогда, видя впереди идущую собаку с хозяином, не пойду вплотную с ними. Пару метров в сторону и Вас никто бы не укусил. И детей наших воспитывать, в качестве примера вторая статья.
    Есть хорошая американская поговорка (кажется уже говорил) "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого"
    Так вот, в пределах своей свободы, своего пространства я буду бегать, прыгать, махать руками итд, до тех пор пока не начну мешать другому человеку. А посягательство на мою личную зону, на мою свободу передвижения по улице каким бы то ни было способом (бегом, ползком, вприпрыжку, на велосипеде) буду пресекать вкорне. И попытки привить мне "адекватное поведение" - так-же.

ЗЫ: чтоб вы не думали, что я озверевший собаконенависник, я в жизни не убил ни одного животного и никогда не держал оружия в руках. Но глядя на улицу не хочется оставаться беззащитным перед неуправляемой угрозой, так что разрешение на мою "резину" уже в процессе.

2. Вверх #2062
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от zerobra Посмотреть сообщение
    Какие могут быть недохозяева у дворовых шавок породы "двортерьер" в чёрт-знает-каком поколении?
    А псевдо-любители животных только сюсюкают: "Ах, какое зверство - собачку дворовую убили, ах, какая жестокость!".
    1. Разговор и о хозяйских был
    2. Да, жестокость. Вон, тут уже отписывались про машины, раскидывающие отравленную пищу. Этих людей бы да самих накормить той пищей, чтоб неповадно было. Уничтожаться должны агрессивные, и то - соответствующими службами.
    Проблему необходимо решать, но цивилизованно. Другое дело, что массовость должна быть больше, чем сейчас.
    Проблемы в бездомных кошках не вижу вообще...
    Последний раз редактировалось Fireball; 21.01.2008 в 14:11.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #2063
    Посетитель Аватар для gemini74
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    Хозяева должны понимать это сами, верно? Соизмерять свои силы и силу своего будущего питомца при его выборе.
    100% и плюс во всему этому справка на вменяемость, т.к. собака, это как оружие...А сейчас столько дебилов...У меня возле работы постоянно наркоман гуляет с питбулем, что у них обоих на уме, черт его знает

4. Вверх #2064
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Уничтожаться должны агрессивные, и то - соответствующими службами.
    На ком их агрессивность проверять будем?
    Как определить агрессивна-ли собака _ДО_ТОГО_ как она эту агрессивность проявила?
    Или, может, по психоаналитику к каждой собаке приставить?

5. Вверх #2065
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Но ни одна собака, прошедшая соответствующий курс обучения (хотя бы элементарный курс послушания, так называемый «городская собака») не является социально опасной! Да, существуют определенные спецкурсы (в том числе практикуемые в системе УВД, СБУ охраны границы и т.п.), где собака работает «на поражение противника», но даже обучаемая таким образом собака не опасна, т.к. проявляет агрессию строго в определенной ситуации и адекватно реагирует на окружающих.
    Так что же кроется за леденящими кровь историями о покусах? Прежде всего, наше собственное - генетическое! - бескультурье! Кому из вас не приходилось слышать, как любящая мамаша увещевает капризного малыша: «не будешь слушаться маму - вон собака тебя съест!». И ребенок изначально видит в собаке воплощение зла, угрозу, от которой надо если не убежать, то атаковать, ударить, испугать, как только «четвероногий монстр» подойдет слишком близко...
    Многие ли родители объясняют своим чадам, что дразнить, мучить собаку или кошку нельзя? Да, все ужасаются, что собака покусала малыша, но кто вспомнит о том, что за секунду до этого «бедное дитя» бросило в пса кирпич, огрело палкой, завизжало в самое ухо или попыталось оторвать хвост?
    Всего 17% покусов совершают служебные собаки (и, как правило - исключительно на своей, т.е. охраняемой территории!) и всего 9% процентов приходится на долю бродячих собак...
    Кстати, если уж говорить о породах, то наиболее склонны к агрессии американские коккеры, пудели, пикинесы, а зачастую - французские бульдоги, хотя последние скорей драчливы по отношению к сородичам, а людей кусают скорее по ошибке, когда те пытаются прекратить собачью драку...

Е. Бойко г. Львов
    Безопасна ли служебная собака в наморднике ?
    1 как средство воспитания собаки намордник просто необходим.
    одеть намордник в виде наказания -для собаки нет ничего обидней.
    2.собака часто одетая в намордник меняет стериотип поведения,
    и не понимает "за что?" ей такое удовольствие... становится недоверчивой ,нервозной и агресивной....
    агресия собаки убирается играми и вниманием ,но и наказание необходимо... есть упражнения выполняемые с инструктором для устранения агресии без вреда для психики животного.
    3.Больше потраченного времени на щенка ,более уравновешенная психика взрослой собаки.
    со щенком служебных пород необходимо заниматься не менее 2х часов
    ежедневно....

6. Вверх #2066
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от gemini74 Посмотреть сообщение
    100% и плюс во всему этому справка на вменяемость, т.к. собака, это как оружие...А сейчас столько дебилов...У меня возле работы постоянно наркоман гуляет с питбулем, что у них обоих на уме, черт его знает
    +1
    тоже поддерживаю регистрацию собак и психически здоровых владельцев.

7. Вверх #2067
    Посетитель Аватар для zerobra
    Serge MxS
    Малость отстал от жизни - уже разрешили ношение оружия с резиновыми пулями населению? Я бы себе тоже купил.

Fireball
    Службы бездействуют, у себя на районе будку ни разу не видел. Катаясь на велосипеде летом по Фонтану и Чубаевке,порой отбивался от собак седлом на подседельном штыре. Там у меня сложилось впечатление, что любители животных специально приваживают собак. Во время воспитания кинувшегося за велосипедом двортерьера выскочил из частного дома мужик и попытался меня самого воспитывать. Дескать, чего я животину тираню. Я у него спрашиваю - "собака твоя?" Он - "нет".
    - А чего тогда лезешь?
    - А ты зачем собаку бьёшь?
    - Так кинулась.
    - А ты зачем на велосипеде мимо неё ехал? Она всегда на велосипеды кидается.
    Вот и поговорили. И никто там этих собак не отлавливает. И никакой жестокости я в подобных деяниях не усматриваю, обычная самозащита.

8. Вверх #2068
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Я собак якщо чесно і сам люблю, але те що собі дозволяють деякі "собачники" вже поза нормою...
    Інко складається враження, що своїх чотирилапих "менших братів" они люблять більше ніж своїх власних дітей.

Знайомий розповідав, що знає жінку, яка курила цигарки і під час вагітності і після пологів, проте покинула, коли завела собаку, бо тій мовляв шкодить дим...

На днях показували передачу, коли собака бійцівської породи, загриз насмерть дитину власників, а її мама боячись, що пса можуть присипити ВИПУСТИЛА ЙОГО НА ВОЛЮ!

Велосипедисти і собаки - окрема тема, я інколи жалію що під рукою не має якогось "шмайсера"...
    Тут могла бути ваша реклама

9. Вверх #2069
    User banned
    А где здесь ьема о бездомных собаках..? хотелось бы почитать отзывы одесситов и на эту тему...

10. Вверх #2070
    Посетитель Аватар для Froggy_1
    Тут, кажется, уже кто-то говорил, но повторюсь, взаимоотношения человек-собака должны иметь одни и те же корни - воспитание с малых лет. Как необходимо воспитывать щенка, прививать ему нормы поведения по отношению к человеку, так необходимо воспитывать и человека относиться к собаке с уважением. Не тягать за всякие выступающие часть тела, не бить, не дразнить, не бросать камни или палки. Мой ребенок четко знает, что нельзя причинять боль ни одному живому существу и спокойно общается с любыми собаками и кошками...
    Собака чувствует, что ее боятся, соответственно, она может напасть. Не нужно воспитывать в детях боязнь животных! и животные не станут нападать на Вашего ребенка. Не показывайте собаке, что Вы ее боитесь и она Вас не тронет.
    У меня были разные породы собак, в том числе и буль-терьер. И ни одна из моих собак НИКОГДА не напала на человека. С бойцовой собакой нужно очень много работать.
    Возможно, решением проблемы может стать контроль над покупкой собак определенной породы. Например нельзя продать человеку с нестабильной психикой или низкой самооценкой собаку бойцовой или служебной породы, т.к. с таким хозяином действительно вырастет монстр. Вот другой вопрос - КаК это контролировать...
    Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...

11. Вверх #2071
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    У меня были разные породы собак, в том числе и буль-терьер. И ни одна из моих собак НИКОГДА не напала на человека. С бойцовой собакой нужно очень много работать.
    Возможно, решением проблемы может стать контроль над покупкой собак определенной породы. Например нельзя продать человеку с нестабильной психикой или низкой самооценкой собаку бойцовой или служебной породы, т.к. с таким хозяином действительно вырастет монстр. Вот другой вопрос - КаК это контролировать...
    Это вы все верно говорите - только вот не все люди будут собакой заниматься. Я вот лично это так понимаю, зачем заводить собаку бойцовской породы? Для участия в собачьих боях - так разве человек любящий животных станет это делать? Из любви к собачкам - так заведите лабрадора или лайку - собаки с нормальной психикой и добрым нравом. Так нет же - надо идти по улице с монстром чтобы все разбегались. Да большенство хозяевов тренируют своих собак на агрессию. Вот именно по этой причине лучше вообще запретить такие породы для содержания хотя-бы в городских условиях - проконтролировать хозяевов собак не реально!
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

12. Вверх #2072
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Все это действительно страшно, я както гуляла со своей собакой , он у меня всегда на поводке -рулетке, откуда не возьмись овчар, огромный и с рычанием к моему, до сих пор не знаю как мне удалось в одну секунду свернуть рулетку и спрятать за пазуху собаку( свою) о себе в тот момент не думала, хозяин овчара появился через секунд 30 но этого времени точно бы хватило, чтобы овчар перекусил моего псюху...
    У девченки знакомой в Москве именно так и перегрызла пополам бойцовская собака йорка... ужас.
    Господа владельцы больших собак будьте уважительны, не выгуливайте своих монстриков, даже самых любимых и спокойных без необходимой амуниции!!!
    Тоже самое могу попросить у владельцев собак маленьких пород!!!
    У меня собака крупной породы.Когда она была маленькая(4 месяца),на нее кинулсиь 2 мелкие шавки-одну я успела отфутболить,а другая ей чуть в нос не вцепилась.Она жутко испугалась.Я увидела хозяйку в метрах 30 и начала орать ,чтоб забрала,на что мне был дан ответ:"так они же маленькие,она их одной лапой раздавит!".На что я ответила "Мы живем в соседнем доме и если мой щенок сейчас испугалась,то через пару месяцев она не будет боятся,но есть вероятность,что она их будет давить и таки да, действительно раздавит.Вам это надо?"
    Хозяйка не поумнела.Сейчас моей псюре год и она мнет под себя всех маленьких собак,которые проявляют к ней хоть малейшую агрессию.
    В нашем районе по пальцам можно пересчитать мелких,которых водят на поводке.Неужели владельцы считают,что маленькая собака не опасна???
    В свою очередь,очень прошу,господа владельцев собак маленьких пород,будьте уважительны к другим собачникам, не выгуливайте без поводков своих любимцев.
    Последний раз редактировалось Ягодка; 21.01.2008 в 15:41.

13. Вверх #2073
    Не покидает форум
    Хорошая фотография была тут размещена! Вон у них как: не убрал за собачкой - штраф огроменный или пожалуйте в тюрьму на 90 суток (3 месяца), а у нас полный беспредел! Кто-нибудь знает, штрафовали кого-то реально за выгул без намордников и без поводков? Или это, как всегда, только на бумаге?

собака весом от 50 кг вас так двинет наморником, что мало не покажется.
    У Эдиты Пьехи добрейшая и любимейшая собака (кажется, кавказец) тоже просто повернула голову, стоя у ноги певицы, и сломала ей колено. И перелом потом заживал долго и болезненно...

Цитата Сообщение от gemini74 Посмотреть сообщение
    100% и плюс во всему этому справка на вменяемость, т.к. собака, это как оружие...А сейчас столько дебилов...
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    Например нельзя продать человеку с нестабильной психикой или низкой самооценкой собаку бойцовой или служебной породы, т.к. с таким хозяином действительно вырастет монстр.
    Стабильная психика - это не аргумент. Чикатило был абсолютно вменяем. А вот низкая самооценка - "самое оно". Когда человек по жизни злой и испытывает агрессию к окружающему миру, то и пользуется собакой бойцовой породы для поднятия самооценки за наш с вами счёт.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

14. Вверх #2074
    User banned
    Цитата Сообщение от Alanor Посмотреть сообщение
    поэтому их надо остреливать - дробовиком в упор.....
    а рядом и вас тем же способом..

15. Вверх #2075
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

16. Вверх #2076
    User banned
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    ох уж эти СМИ... врут напрополую!! Ведь ни одного случая с летальным исходом, конечно же, не было. Стая бездомных собак загрызла ребенка? Выдумки это все. Мужчина скончался от потери крови после нападения собаки? Брехня!

А собачки, такие милые, масепусенькие и безобидные...

Что касается советов как себя вести, то это все понятно. Другое дело, что у нас не должно быть вообще необходимости осторожничать с какими-то собаками.
    кста.. о СМИ))) частенько бывает и так, что разведут шумиху, а мальчиком покусанным оказался ЛОБ 14 летний, который просто издевался над этой србакой, вот она в один момент просто и дала ему просраться)))

17. Вверх #2077
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    кста.. о СМИ))) частенько бывает и так, что разведут шумиху, а мальчиком покусанным оказался ЛОБ 14 летний, который просто издевался над этой србакой, вот она в один момент просто и дала ему просраться)))
    И все покусанные, а их далеко не десять и не двадцать, издевались над животными?
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

18. Вверх #2078
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    И все покусанные, а их далеко не десять и не двадцать, издевались над животными?
    Я думаю, что шумиха, поднятая вокруг этих покусов существенно превышает РЕАЛЬНОЕ количество случаев нападения собак на людей. У нас вообще пресса страшилками пугать любит. "Не читайте перед завтраком советских газет". проф.Преображенский.

19. Вверх #2079
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    ну я не издеваюсь над животными ,а была летом покусана, причем собакой из соседнего двора.моему терапевту участковому из того двора ,что собака, было "приятно", что Дашка меня укусила, иначе ,я никак не могу обьяснить ее улыбочку ,плюс фразу:"она раньше только мужчин кусала ,а сейчас всех".это говорит человек ,который давал клятву Гиппократа.
    терапевт была очень расстроена ,что Дашку забрала будка ,аж скривилась ,а будка забрала собаку ,так как после меня ,через день, она укусила маленького ребенка(черещ дорогу школа).
    я вышла из маршрутки ,на остановке никого не было, и иду себе домой ,и слышу такой лай!(я сразу не поняла что они сзади стаей бегути на меня), иду дальше на своей волне и так бы может дальше шла ,но одна из собак выскакивает мне навстречу ,и такие зубы показала ,что мне поплохело. вторая сзади цапнула за ногу.хорошо парень сзади шел ,стал орать"фу" и одну собаку рукой стал отпугивать...я сперепугу даже поблагодарить его не успела.
    какие после этого должны быть мои действия ???
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 21.01.2008 в 16:58.

20. Вверх #2080
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Джулиан
    У нас вообще пресса страшилками пугать любит
    Но зубы у них всё равно ой-ой-ой какие здоровые...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

Ответить в теме
Страница 104 из 232 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права