дом-полная чаша
умение понимать друг друга,а там все будет
главное любовь
когда все дома
Тема: Счастье без денег?
У меня есть работа. Интересная, но очень тяжелая, еще и с полным рабочим днем (я и на форум-то лажу в обед, чтоб мозги не плавились). Будь я уверена, что зарплата мне никогда в жизни не понадобится - разумеется, я бы уволилась.
Другой вопрос, что терять квалификацию страшно. Мало ли что в жизни приключится - бывают ситуации, когда женщина становится единственным зарабтчиком в семье. ПОэтому- вряд ли я когда-либо буду настолько подстрахована финансово, чтобы расслабитсья в профессиональном плане.... Но это опять-таки, связано с деньгами. "для души" мне работа не нужна.
В моем посте вы не заметили слов "если бы" - и кинулись советовать очертя голову. Мадам, я не мою полы. Вернее, мою только бесплатно у себя дома . Речь шла о гипотетической ситуации, когда другой работы нет
Мужу моему тоже абсолютно не нужно таскать мешки... Но я считаю, что когда ситуация патовая. нормальынй мужик и спрашивать жену не будет - идти ему на вредную работу, или дома на задницу сесть.
Что же касется "отплачивающих" жен - так и мужья, бывает, "отплачивают". СВолочь - понятие унисекс.
Счастья без денег не бывает.Не возможно быть голодным до полусмерти и чертовски счастливым.У голодных эндорфинов меньше....если,конечно,речь не идёт о наркоманах![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
счастье - это состояние минутное, призрачное и иллюзорное. у каждого своё определение этого слова. посему, есть ли жизнь на марсе и счастье без денег - это вопросы со множеством нюансов.
как по мне, то в нищете я совершенно точно не испытаю ничего похожего на счастье или хоть какие-то положительные эмоции.
для меня счастье - это полнейший мой личный комфорт.
а в нищете этого быть не может
Любимая женщина механика Гаврилова
Нда. Всё-таки Вы заходите сюда, чтоб закатить скандал и поистерить. Что ж, дальше спорить с Вами я не вижу смысла, как и разъяснять очевидные вещи, написанные мной в том посту.
Другая работа есть всегда - кто ищет, тот найдёт.
Жаль, что для души у Вас нет занятия. Это действительно печально и объясняет эту озлобленность.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Счастье - это когда ты по детски смеёшься.Можно сходить на море. Кто то будет плескаться с милым в воде и улыбаться. А кто то смотреть на фигуры загоревших красоток и завидовать. Нудеть, что всё не так и не этак. Надо УМЕТЬ радоваться. Я взяла этот пример,в нём вообще финансы не фигурируют. Счастье это состояние души, а не кошелька.
Стас, у меня большая семья, в том числе двое детей. Поверь, мне всегда есть чем заняться. Или ты всерьез считаешь, что если женщина не ходит на работу - она деградирует?
Мне в принципе по жизни повезло - я на работу в хорошем настроении иду, ибо интересно. Но не считаю, что мои подруги-домохозяйки несчастны или деградируют. И ситуация, когда женщина занята только семьей или имеет ненапряжную работу на пару часов в сутки - имеет ряд плюсов для самой женщины, и для всей семьи. Хотя повторюсь, один заработчик в семье - это рисковано, я бы побоялась много лет не работать.
А вот хобби и работа для меня это разные вещи. В работе элемент "хочу-не хочу" отходит на второй план, основное слово "надо". А хобби - чисто для удовольствия, без всяких обязательств.
А с чего Вы взяли, что у меня нет занятия для души? С того, что на мой взгляд, женщине не обязательно работать для самореализации - развлечения и т.п? Так одно другому не мешает...
И кстати, не принимайте мое глубокое неуважение к неработающим мужчинам и удивление по отношению к обеспечивающим их женщинам - за озлобленность ко всему миру.
Что другая работа есть всегда - с этим я полностью согласна. Но тут не единожды описывались ситуации, когда мужик "не может работу найти" длительное время, а женщина - содержит его (не месяц полтора, а гораздо дольше). При этиом женщина почему то считает что мужчина ее любит....
Последний раз редактировалось Mawpa; 16.08.2011 в 13:39.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки