Насколько я помню, 2 года назад - при переводе в 5 класс, необходимым было условие - годовая оценка по укр. языку и математике - не ниже 7 баллов. Если оценки ниже - "рекомендуют" перейти в другую школу. Как происходит процесс "изгнания" - не знаю.
|
Насколько я помню, 2 года назад - при переводе в 5 класс, необходимым было условие - годовая оценка по укр. языку и математике - не ниже 7 баллов. Если оценки ниже - "рекомендуют" перейти в другую школу. Как происходит процесс "изгнания" - не знаю.
Последний раз редактировалось Пылинка; 11.08.2011 в 09:07.
Школа не районная и дает хороший уровень знаний, поэтому при переходе с младшей в старшую школу необходимо иметь проходной бал определенный. Но у кого его нет проходят тестирование по тем предметам, по которым недотягивают. Детям дается вроде еще один шанс в августе, если не прошли тестирование в июне. На протяжении 4-го класса это говорится на каждом собрании. Все родители в курсе и всегда можно напрячся и подтянуть своих деток до конца года. Ну и в результате, если родители сами понимают, что его ребенок не тянет для этой школы, то и забирают их. Ну и как такогого изгнания нет, просто говорят, что ребенок не прошел и все.
Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г
Спасибо. Естественно, первая встреча с директором у нас была лично, я об этом писала выше. Объяснили все обстоятельства свои. Оценки детские она видела. Оценки скажем так значительно выше 7 баллов по всем профилирующим у обеих девочек. Ну, у младшей с какого то перепугу 6 баллов по ДПА по математике. При етом итоговая 10 баллов. Разборки "почему" чинить в нашей школе я не стала, слишком много было нервов со старшей и ее тестами и прочим. Ну то такое... Вобщем попытаемся подойти 16 числа действительно. Дети если вначале восприняли в штыки идею перехода, сейчас уже строят планы как все-таки оказаться вместе. Ну значит попытаемся частями, а там... Шо угнетает, придется видимо младшую водить на подготовку весь год туда, чтоб в следующем попасть... Мне как то больше нравятся языки в отношении ее, а ето - польский и немецкий... о-о...
Moroz&Snegurka ,подскажите в личку номер тел.портнихи,пожалуйста))
Вот я про то же))) Куда же "туда" собралась Ellyss водить младшую на подготовку?
Тут все говорят, что форма будет серая. Нам на последнем собрании, которое было в мае (было общее собрание для 4-х классов) директор сказала, что форма остается та же, т е черная. Я, как понимаю, потом все поменялось, но официально мы, родители 5-х классов этого не знаем. А если у нас есть уже черный пиджак, который был куплен заранее, на выпускной в 4-м классе? И серым предполагается только пиджак или штаны тоже?
А это правда, что учителя в 117 (начальная школа) занимаются с детьми после уроков за баснословные суммы?
Вроде как продлёнка, а вроде - неофициально....30 гр. в день...по 10 деток остаётся ежедневно! Что это за поборы?
Вряд ли я отдам своего ребёнка туда...
Насчёт Натальи Анатольевны и Ольги Георгиевны могу сказать что да, хорошие педагоги. А вот Кравец - без поощерения - на ваших детей внимания не будет обращать! Проходили это в 43...
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Закончили в этом году начальную школу и первый раз слышу про такие поборы. Индивидуально наш классный руководитель не занималась детьми за отдельную плату. Мы ходили на продленку к нашей учительнице, где было 10 чел и платили 150гр в первом классе, а в 4-м уже 250 гр. за месяц. Есть еще и бесплатная продленка.
Никто не заставляет....Мы уже определились с нашей школой...!!! И это не 117!!!
Но, многие наши знакомые ходят в 117, а так как эта школа находится рядом с нашим домом, мне и хотелось узнать, насколько это правда....
Удивительно, почему учителя так страдают от маленьких зарплат...На самом деле, они сами же себе эти же зарплаты и регулируют...Беспредел!
И ещё, некоторые педагоги уже сейчас делают заявки, что им подарить к концу учебного года...Ноутбук или стиральную машину!
Слушайте так скорее в педин , возраст вам позволяет , и потом на работу в школу , будите себе зарплату регулировать и деньги грести просто совковой лопатой .
Вы в школе не учитесь и не учились , Вам кто-то , где-то , что-то нашептал на ушко , у Вас есть конкретные факты по конкретным людям , напишите здесь можно все . Изобличите этих преступников , а если фактов нет , то не нужно обливать школу и учителей грязью . Вы выбрали другую школу прекрасно , поучитесь , все увидите своими глазами , услышите своими ушами и будите обсуждать как хотеть , а нашу не надо .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Девочки, подскажите как связаться с портнихой в старшей щколе?? И какая форма нас ожидает?
В педин - нет....Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом...
Я абсолютно открыто пишу, что, в 117 школе есть учитель, который заказывает подарки и берёт с родителей деньги за дополнительные услуги...!!!
Помимо КРАВЕЦ, есть ещё...Уточню фамилию - напишу!
Социальные закладки