Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 163 из 210 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 4190
  1. Вверх #3241
    Частый гость Аватар для lisica
    Прошу помощи.
    Купила кожаные босоножки в магазине Баггат на среднефонтанской за 800грн.Дали гарантию на 30 дней.
    Вобщем где-то на 20- й день стала замечать что отделка каблуков над самой набойкой вылезла и потрескалась и чуть выше начала трескаться(при еще нестертой набойке)Вырваться к ним с поселка смогла только в последний день гарантии(понесла предварительно к сапожнику он сказал что отремонтировать можно, но через время будет то же самое т.к платформа мягкая, деформируется при ходьбе и верхняя ее отделка трескается)
    Отдала им с заявлением о возврате денег(на руки второй экземпляр не дали, а я тогда не знала что надо требовать), забрали товарный чек правда Выдали акт приема-передачи с подписью администратора и там указан товарный чек № такой-то.
    Через 14 дней пРислали мне письмо(без исходящего номера, без печати,опять только подпись есть) что в ответ на мою просьбу о возврате могут только отремонтировать, или компенсация в 100грн, или я отремонтирую а они возместят.
    Звонила в общество защиты прав потребителей говорят что раз я писала в последний день гарантии то теперь экспертиза только за мой счет т.к гарантия уже прошла пока они 14 дней мне отвечали а я просто писала о возврате денег и недостатке но не настаивала на экспертизе .Правда ли? Вобщем они хотят мне их ремонтировать Отремонтировать обещали за пару дней.Дали мне расписку что приняли у меня на ремонт(дата сегодняшняя)хотя я как отдала их две недели назад так и не забирала(ничего не подписывала)
    Вопрос в том на сколько они продлят мне гарантию ,только на время ремонта(обещают за 2 дня) или на все время которое босоножки находятся у них. Т.к отдала, и ждала 14 дней ответ, а теперь ждать ремонт...И как за 2 дня потом проверить порвется снова или нет(уверена на 98% что снова порвутся только за сколько не знаю).Что должны выдать после ремонта?И какие мои действия если внешний вид после ремонта останется "не очень" т. к эти ошметки если и приклеят, то будет же видно..На что можно ссылаться по закону?

А вообще в этот магазин теперь ни ногой(сказали что у них итальянская обувь и я первая с возвратом, а почитала и-нет, даже на нашем форуме люди пишут о претензиях к качеству)...
    Хотя один раз было еще с другим магазином (не буду писать какой т. к вернули деньги без лишнего слова) так я в нем 8 лет обувь и покупаю т. к уверена в продавце(от брака никто не застрахован), а раз претендуют на качественный товар и гарантийное обслуживание, то и выполняют свои обязательства.А тут решила им изменить....вот чем обернулось

То что нашла в интернете, может кому-то пригодится...
    Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
    1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
    1) пропорційного зменшення ціни;
    2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
    3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
    У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов’язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
    1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
    2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
    Споживач має право пред’явити одну з вимог, передбачених частиною першою цієї статті, а в разі її невиконання заявити іншу вимогу, передбачену частиною першою цієї статті.

Разом з цим у п.4 статті 17 Закону вказано, якщо у разі коли під час гарантійного строку необхідно визначити причини втрати якості продукції, продавець (виконавець, виробник) зобов’язаний у триденний строк з дня одержання від споживача письмової згоди організувати проведення експертизи продукції.
    Якщо у висновках експертизи буде доведено, що недоліки виникли після передачі продукції споживачеві внаслідок порушення ним встановлених правил використання, зберігання чи транспортування, або дій третіх осіб, вимоги споживача не підлягають задоволенню, а споживач зобов’язаний відшкодувати продавцю(виконавцю, підприємству, яке виконує його функції) витрати на проведення експертизи.

12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
    а) він взагалі не може бути усунутий;
    б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
    в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
    15) недолік - будь-яка невідповідність продукції вимогам нормативно-правових актів і нормативних документів, умовам договорів або вимогам, що пред'являються до неї, а також інформації про продукцію, наданій виробником (виконавцем, продавцем);
    Последний раз редактировалось lisica; 27.07.2011 в 16:57.
    Любовь внутри нас

2. Вверх #3242
    Частый гость Аватар для Алена_
    [QUOTE=lisica;21823791] правда Выдали акт приема-передачи с подписью администратора и там указан товарный чек № такой-то.
    Дата есть на этом акте?
    Звонила в общество защиты прав потребителей говорят что раз я писала в последний день гарантии то теперь экспертиза только за мой счет т.к гарантия уже прошла пока они 14 дней мне отвечали а я просто писала о возврате денег и недостатке но не настаивала на экспертизе .Правда ли?

Неправда ли, как день гарантии влияет на гарантийные обязательства.

Что должны выдать после ремонта?И какие мои действия если внешний вид после ремонта останется "не очень" т. к эти ошметки если и приклеят, то будет же видно..На что можно ссылаться по закону?

По закону обувь после ремонта должна иметь первоначальный вид, без существенных изменений (например, если отклеилась подошва и вам ее не проклеили а прошили - можно отказаться от обуви), если в магазине на витрине есть еще в наличии такая же модель, как вы приобрели - сфотайте ее, после ремонта сравните, кстати, часто после ремонта обувь отлично носится и выглядит.

А вообще в этот магазин теперь ни ногой(сказали что у них итальянская обувь и я первая с возвратом, а почитала и-нет, даже на нашем форуме люди пишут о претензиях к качеству)...

У меня каблук отлетел на сапогах costume national, маде ин итали, не фейк, зню точно, все бывает и с итальянской обувью тоже.

Дефект обтяжки каблука - обычно неустранимый существенный недостаток, если вам смогут его поменять так, что вид будет первоначальный - только ремонт, если нет - вы имеете право на деньги. Пишите заявление с требованием провести экспертизу. Т.к. вы не давали письменного согласия на ремонт, магазин без этого согласия не имеет права ремонтировать. На экспертизе Вера (каб 109 на Канатной в понедельник (?) и пятницу) перед началом экспертизы обычно сообщает (за 42 грн как за стоимость консультации) что будет в экспертном заключении (от 200 грн с виновной стороны), и спрашивает "Ну что, писать, или сами договоритесь?" Если консультация покажет, что правда не на вашей стороне, соглашайтесь на ремонт, если нет - требуйте смело деньги. Тетка объективная, денег я ей предлагала (как лицо вражеское покупателю-сорри за честность), не берет, так что не думайте, что она с магазином в доле и "все куплено".
    Последний раз редактировалось Алена_; 27.07.2011 в 22:44.

3. Вверх #3243
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Дата есть на этом акте?
    Да

На ремонт я согласилась, но написала в заявлении что если действительно было определено что дефект является незначительным и возврат денег мне не положен, то тогда я соглашаюсь на ремонт (не более 14 дней)в результате которого не будет нарушен внешний вид обуви, и будет продление гарантии.
    А про гарантийные обязательства ....они от гарантийного ремонта не отказываются, отказываются от возврата денег(для доказательств существенного недостатка нужна экспертиза) а так как пока отвечали мне, срок прошел (в течении гарантийного срока экспертиза за счет магазина делается), а теперь экспертиза за мой счет. А вернуть деньги за экспертизу потом можно только через суд. Так по крайней мере рассказывают, а как на самом деле не знаю.

Алена,спасибо за помощь
    Последний раз редактировалось lisica; 28.07.2011 в 00:30.
    Любовь внутри нас

4. Вверх #3244
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Ребята,где-нибудь есть регламент про размер шрифта на инструкции к товару? Что делать,если он очень мелкий и приходится напрягать зрение?

5. Вверх #3245
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Ребята,где-нибудь есть регламент про размер шрифта на инструкции к товару? Что делать,если он очень мелкий и приходится напрягать зрение?
    По инструкции - не знаю, маркировка и информация ДСТУ 4142:2002 (ГОСТ 7296-2003) «Обувь. Маркировка, упаковка, транспортировка, хранение»

6. Вверх #3246
    Ну вот отремонтировали...... и следы ремонта чтоб скрыть, подмазали чем-то черным низ каблука.Плюс трещинка на каблуке выше подмазанного черным просто приклеена(но она есть) Я отказалась забирать, а они настаивают что сделан "идеальный" ремонт.
    что делать?
    Любовь внутри нас

7. Вверх #3247
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Ну вот отремонтировали...... и следы ремонта чтоб скрыть, подмазали чем-то черным низ каблука.Плюс трещинка на каблуке выше подмазанного черным просто приклеена(но она есть) Я отказалась забирать, а они настаивают что сделан "идеальный" ремонт.
    что делать?
    Теперь, наверно, или делайте экспертизу (уже за свой счет) и доказывайте, что они не правы или забудьте обо всем как о страшном сне.

Мне бы эти босоножки радости уже б не принесли.

8. Вверх #3248
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Добрый вечер.

Купила летние туфли в магазине NORD (марка VITTO ROSSI), довольная и счастливая решила сразу их обуть. На этом счастливая часть закончилась ((( Не пройдя и двух кварталов, на одном рвется резинка на пятке. Вернулась в магазин. В возврате денег было отказано, но с очень интересным обоснованием: по ним уже видно, что их одевали и мы не сможем их продать. Реально по ним не видно поношенности, но разрыв видно. Я, конечно, наивно предполагала, что это нормальный магазин и в таких ситуациях товар возвращают поставщику или списывают на убытки )))
    Предложили написать заявление, выбрав один из трех вариантов в соответствии с законом о защите прав потребителей:
    - пропорциональное уменьшение цены (мне не понятно как это пропорциональное уменьшение вычисляется);
    - бесплатное устранение недостатков в разумный срок - считают по максимуму до 14 дней;
    - возмещение затрат на устранение недостатков.
    Поскольку модель понравилась и меня уверили, что у них хороший мастер, я выбрала бесплатное устранение недостатков.
    Сегодня (прошло 11 дней со дня написания заявления) забрала уже отремонтированные туфли. Качество ремонта, конечно, ставит под сомнение квалификацию их обувного мастера. Похоже, что клеили и чуть подшили. Ладно, забрала, т.к. качество ремонта не бросается в глаза на черных босоножках. Доехав домой, обула их, походила по квартире часика 2 ( а скорее, посидела, делая несколько шагов "на сделать чай"), вышла на улицу и буквально через несколько кварталов опять рвется эта злосчастная резинка. Должна сказать, что буквально несколько часов нахождения в так называемой носке уже видно: в местах где заклепки пошли трещинки.
    В законе о защите прав потребителей не оговаривается сколько раз можно ремонтировать, а возврат денег похоже не приветствуется руководством магазина. Хотелось бы их вернуть с возвратом стоимости.

А теперь, собственно, вопрос: как лучше и правильно поступить?

Заранее спасибо

9. Вверх #3249
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.

Купила летние туфли в магазине NORD (марка VITTO ROSSI), довольная и счастливая решила сразу их обуть. На этом счастливая часть закончилась ((( Не пройдя и двух кварталов, на одном рвется резинка на пятке. Вернулась в магазин. В возврате денег было отказано, но с очень интересным обоснованием: по ним уже видно, что их одевали и мы не сможем их продать. Реально по ним не видно поношенности, но разрыв видно. Я, конечно, наивно предполагала, что это нормальный магазин и в таких ситуациях товар возвращают поставщику или списывают на убытки )))
    Предложили написать заявление, выбрав один из трех вариантов в соответствии с законом о защите прав потребителей:
    - пропорциональное уменьшение цены (мне не понятно как это пропорциональное уменьшение вычисляется);
    - бесплатное устранение недостатков в разумный срок - считают по максимуму до 14 дней;
    - возмещение затрат на устранение недостатков.
    Поскольку модель понравилась и меня уверили, что у них хороший мастер, я выбрала бесплатное устранение недостатков.
    Сегодня (прошло 11 дней со дня написания заявления) забрала уже отремонтированные туфли. Качество ремонта, конечно, ставит под сомнение квалификацию их обувного мастера. Похоже, что клеили и чуть подшили. Ладно, забрала, т.к. качество ремонта не бросается в глаза на черных босоножках. Доехав домой, обула их, походила по квартире часика 2 ( а скорее, посидела, делая несколько шагов "на сделать чай"), вышла на улицу и буквально через несколько кварталов опять рвется эта злосчастная резинка. Должна сказать, что буквально несколько часов нахождения в так называемой носке уже видно: в местах где заклепки пошли трещинки.
    В законе о защите прав потребителей не оговаривается сколько раз можно ремонтировать, а возврат денег похоже не приветствуется руководством магазина. Хотелось бы их вернуть с возвратом стоимости.

А теперь, собственно, вопрос: как лучше и правильно поступить?

Заранее спасибо
    ремонтировать их таки да, могут хоть 100 раз. есть такое понятие как сущ. недостаток

істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи
    недопустимим використання товару відповідно до його цільового
    призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після
    його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин
    і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних
    днів;

по сути вы должны их опять сдать в ремонт, если один из этих трёх пунктов будет, можете требовать обмен или возврат денег, но врядли он будет. я бы вам посоветовал обратиться сюда urist.in.ua/forumdisplay.php?f=109, тут в этом плане должны больше подсказать, только не затягивайте.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #3250
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ремонтировать их таки да, могут хоть 100 раз. есть такое понятие как сущ. недостаток

його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин
    і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних
    днів;

по сути вы должны их опять сдать в ремонт, если один из этих трёх пунктов будет, можете требовать обмен или возврат денег, но врядли он будет. я бы вам посоветовал обратиться сюда urist.in.ua/forumdisplay.php?f=109, тут в этом плане должны больше подсказать, только не затягивайте.
    Спасибо, я так и думала после прочтения закона о защите прав потребителей ((( Понятно, что ни по одному критерию я в категорию существенный недостаток отнести обувку не смогу ((( Честно говоря, предполагаю, что это конструкционная недоработка данной модели и резинка, которая используется в данной модели и способ ее крепления не выдерживает довольно большой вес подошвы.

Может кто-то сталкивался с вариантом "возмещение затрат на устранение недостатков"? Я в любом случае хочу проконсультироваться с мастером, которому я обычно сдаю обувь в ремонт. Понятное дело, он никаких договоров на ремонт не заключает, чеков не выдает. Каким образом происходит возмещение? Если и после ремонта у стороннего мастера происходит ЧП, то обувь опять обслуживается по гарантии за счет магазина или все риски переходят к собственнику товара?

Пы.Сы. Прошу прощения за огромное количество вопросов. У меня (да и моих друзей/коллег) первый раз произошел такой "несчастный случай". Интертоп, Миратон, даже Раса всегда без вопросов меняли на другую пару или возвращали деньги (один раз моей коллеге пошли на встречу и даже после истечения срока гарантии признали брак и вернули деньги).

11. Вверх #3251
    User banned
    Добрый вечер.

ндя... давно зареклась не покупать там обувь.
    Но у меня другая причина.хамский персонал. Ну я тут в теме уже писала про этот НОРД...Бррррррррр.. вспоминаю, муражки по коже бегают

12. Вверх #3252
    Спасибо, я так и думала после прочтения закона о защите прав потребителей ((( Понятно, что ни по одному критерию я в категорию существенный недостаток отнести обувку не смогу ((( Честно говоря, предполагаю, что это конструкционная недоработка данной модели и резинка, которая используется в данной модели и способ ее крепления не выдерживает довольно большой вес подошвы.

Может кто-то сталкивался с вариантом "возмещение затрат на устранение недостатков"? Я в любом случае хочу проконсультироваться с мастером, которому я обычно сдаю обувь в ремонт. Понятное дело, он никаких договоров на ремонт не заключает, чеков не выдает. Каким образом происходит возмещение? Если и после ремонта у стороннего мастера происходит ЧП, то обувь опять обслуживается по гарантии за счет магазина или все риски переходят к собственнику товара?

Пы.Сы. Прошу прощения за огромное количество вопросов. У меня (да и моих друзей/коллег) первый раз произошел такой "несчастный случай". Интертоп, Миратон, даже Раса всегда без вопросов меняли на другую пару или возвращали деньги (один раз моей коллеге пошли на встречу и даже после истечения срока гарантии признали брак и вернули деньги).
    если у стороннего сделаете ремонт, то пролетите с официальной. сдавайте опять им, пусть делают, так раза 3-4 и думаю на Канатной вам должны будут чем-то помочь!

13. Вверх #3253
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Ellsara, а я бы на вашем месте давил бы на определение "iстотный недолик",которое вы сами и привели:
    його усунення проявляється знову
    з незалежних від споживача причин
    і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак
    .
    То есть,в теч.гар.срока у вас порвался какой-то элемент. Его якобы отремонтировали, и он снова порвался. В этом случае можно будет говорить или об обмене на другой товар,или о возврате денег.

14. Вверх #3254
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Ellsara, а я бы на вашем месте давил бы на определение "iстотный недолик",которое вы сами и привели:
    .
    То есть,в теч.гар.срока у вас порвался какой-то элемент. Его якобы отремонтировали, и он снова порвался. В этом случае можно будет говорить или об обмене на другой товар,или о возврате денег.
    Для существенного недостатка по закону также необходимо выполнение хотя бы одного из трех условий (він взагалі не може бути усунутий; його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів; він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором). Понятное дело, что еще 1-2 ремонта и резиночку тупо надо будет менять (ее не останется) и можно будет применять 3 условие на законных основаниях. А пока, как я понимаю, добрая воля магазина.

15. Вверх #3255
    Позвонила сегодня в магазин, сказали приносить и будем решать, что делать. По пути в магазин заскочила к своему мастеру на консультацию. Он сказал, что он не возьмется, т.к. резинка порвалась "с мясом", если ее пришивать, то она уменьшится и носить я уже не смогу. К тому же она подрывается уже с другой стороны и на втором туфельке тоже ((( В общем, только замена резинки на обоих туфельках.
    Девушка-администратор (или кассир) посмотрела, перезвонила директору. Директор категорически против возврата денег и предложил опять ремонт. А вот после второго ремонта уже можно будет говорить о возврате. С учетом мнения моего мастера, криворукости мастера магазина и того факта, что я планирую их носить в офисе, где хватает лестниц и нагрузка на резинку будет больше, отказалась от ремонта. В заявлении описала всю ситуация в хронологическом порядке и попросила о независимой экспертизе и рассмотреть вопрос о возврате денег или замене на обувь надлежащего качества.
    Как я поняла со слов девушки у кассы, экспертиза будет проводиться у Веры Андреевны на Канатной.
    По закону на это дается 3 дня. Посмотрим что будет дальше... Я сейчас в отпуске и время есть, а офис находится в квартале от магазина и не так далеко от Канатной. Будем общаться дальше )

16. Вверх #3256
    Позвонила сегодня в магазин, сказали приносить и будем решать, что делать. По пути в магазин заскочила к своему мастеру на консультацию. Он сказал, что он не возьмется, т.к. резинка порвалась "с мясом", если ее пришивать, то она уменьшится и носить я уже не смогу. К тому же она подрывается уже с другой стороны и на втором туфельке тоже ((( В общем, только замена резинки на обоих туфельках.
    Девушка-администратор (или кассир) посмотрела, перезвонила директору. Директор категорически против возврата денег и предложил опять ремонт. А вот после второго ремонта уже можно будет говорить о возврате. С учетом мнения моего мастера, криворукости мастера магазина и того факта, что я планирую их носить в офисе, где хватает лестниц и нагрузка на резинку будет больше, отказалась от ремонта. В заявлении описала всю ситуация в хронологическом порядке и попросила о независимой экспертизе и рассмотреть вопрос о возврате денег или замене на обувь надлежащего качества.
    Как я поняла со слов девушки у кассы, экспертиза будет проводиться у Веры Андреевны на Канатной.
    По закону на это дается 3 дня. Посмотрим что будет дальше... Я сейчас в отпуске и время есть, а офис находится в квартале от магазина и не так далеко от Канатной. Будем общаться дальше )
    удачи вам, потом отпишитесь.

17. Вверх #3257
    Посетитель Аватар для Точка
    Цитата Сообщение от Точка Посмотреть сообщение
    Заказала диван, внесла задаток 29,05,2011, согласно накладной доставка в течении 4-5 недель. По прошествию 6 недель хозяин обещал 16,07 доставить, тишина, перезваниваю, хозяин не берет трубку, а продавец ответила, что в лучшем случае в понедельник. На накладной стоит штамп магазина и подпись продавца, можно ли это считать договором и возможен ли вариант, что согласно ЗППУ ст.10 п.5 мне сделают перерасчет стоимости, естественно при письменном обращении?
    Эпопея продолжается, на письмо с уведомлением не ответили, хочу написать в общество защиты прав потребителей на Канатной, может кто знает - на чье имя писать?
    Усложнять - просто, упрощать - сложно.

18. Вверх #3258
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Эпопея продолжается, на письмо с уведомлением не ответили, хочу написать в общество защиты прав потребителей на Канатной, может кто знает - на чье имя писать?
    подъедте прямо к ним,так проще будет.Или вы хотите им письмо по почте отправить?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #3259
    Посетитель Аватар для Точка
    Думала подъехать
    Усложнять - просто, упрощать - сложно.

20. Вверх #3260
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    А каков был текст письма? Был ли там вопрос «прошу сообщить»? Если так, то отсутствие ответа в течение 30 дней содержит в себе признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 212-3 КУАП (штраф 340 грн.); сообщить стоит в прокуратуру.

А если хочется помочь магазину побыстрее принять правильное решение, нужно письменно сообщить в управление развития потребительского рынка горисполкама (или как оно там называется), управление по защите прав потребителей облгосадминистрации (на Канатной), в милицию (пусть проверят, нет ли в этом мошеничества).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Ответить в теме
Страница 163 из 210 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 ... ПоследняяПоследняя