Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 332 из 1737 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 34725
  1. Вверх #6621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ваще-то ты облажался, так узкое голышко в связке i3+460 гораздо шире чем у i5-2500K+HD3000. по поводу более низкого разрешения:

как видно при более низком разрешении никаких гораздо приличных результатов твой HD3000 по сравнению с дискретной карточкой не показывает.
    А теперь посмотри на результаты i3 на низком разрешении - вполне сравнимый фпс. Еще раз, для тех кто в танке: в связке i3+460 процессор является узким местом и общая производительность на низких разрешениях получается сравнимой с i5-2500+HD-3000. И это только для шутеров, ибо все остальное гораздо требовательнее к процессору и гораздо менее требовательно к видеокарте.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #6622
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А теперь посмотри на результаты i3 на низком разрешении - вполне сравнимый фпс. Еще раз, для тех кто в танке: в связке i3+460 процессор является узким местом и общая производительность на низких разрешениях получается сравнимой с i5-2500+HD-3000. И это только для шутеров, ибо все остальное гораздо требовательнее к процессору и гораздо менее требовательно к видеокарте.
    дядя, если кто в танке так это ты. так вот связка i3+460 для игр гораздо лучше связки i5-2500+HD-3000, потому как современные игры в первую очередь требовательны к графической системе компа.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #6623
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    в каком месте они равны? 25 фпс 1024*768 на LQ против 43 1280*1024 на HQ + AAA + 16x? ты здоров?

или так при желании
    Последний раз редактировалось Galleon; 15.08.2011 в 19:05.

4. Вверх #6624
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    дядя, если кто в танке так это ты. так вот связка i3+460 для игр гораздо лучше связки i5-2500+HD-3000, потому как современные игры в первую очередь требовательны к графической системе компа.
    Мощность процессора в играх не важна только в том случае, если он гарантированно обеспечивает стопроцентную нагрузку видеокарте. А в данном случае, результаты тестирования показывают, что i3 не в состоянии нагрузить видеокарту больше, чем на то же количество фпс, что выдает HD-3000.

5. Вверх #6625
    Мощность процессора в играх не важна только в том случае, если он гарантированно обеспечивает стопроцентную нагрузку видеокарте. А в данном случае, результаты тестирования показывают, что i3 не в состоянии нагрузить видеокарту больше, чем на то же количество фпс, что выдает HD-3000.
    где они такое показывают?

а если игра обеспечивает 100% нагрузку видеокарте то процессор ничем не поможет, это как бы факт это уже значит что игра выжимает из конфига макс, а я вот в упор не вижу такого в твоих цифрах, я вижу тотальный слив по всем пунктам встроенного видика над дискретным решением.

6. Вверх #6626
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Предлагаешь отдельно качать одно и то же кино для просмотра на стационарном компьютере, отдельно для нетбука? Ибо православные 1,4Гб
    очевидно, ты просто скачиваешь 700гб и потом смотришь без разбора, а адекватные люди скачивают то, что им нужно.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

7. Вверх #6627
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/124490768.48/0_62bbb_a6e3591f_orig.png[/IMG] в каком месте они равны? 25 фпс 1024*768 на LQ против 43 1280*1024 на HQ + AAA + 16x? ты здоров?

или так при желании IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/124490768.49/0_62bbd_3819fee3_orig.png[/IMG]
    И что ты с чем сравниваешь? Цифири, выдранные без названия игры, ссылки и т.д. мягко говоря не убедительны.

8. Вверх #6628
    Новичок
    Подскажите. Ноутбук HP dv7 при включении в сеть по корпусу гуляет электричество. Чувствуется при прикосновении рукой к корпусу.Может кто сталкивался с такой проблемой.

9. Вверх #6629
    Не покидает форум
    где они такое показывают?

а если игра обеспечивает 100% нагрузку видеокарте то процессор ничем не поможет, это как бы факт это уже значит что игра выжимает из конфига макс, а я вот в упор не вижу такого в твоих цифрах, я вижу тотальный слив по всем пунктам встроенного видика над дискретным решением.
    Ты б хоть удосужился прочитать статьи. Одна из них, как раз тестирование производительности процессоров. В которой, как раз, наглядно видна способность i3 нагрузить видеокарту в играх. Ты сначала попробуй осознать информацию, а потом уже спорь с ней. А то спор глухого со слепым получается.

10. Вверх #6630
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bagi73 Посмотреть сообщение
    Подскажите. Ноутбук HP dv7 при включении в сеть по корпусу гуляет электричество. Чувствуется при прикосновении рукой к корпусу.Может кто сталкивался с такой проблемой.
    Чувствуется как удар статикой?

11. Вверх #6631
    И что ты с чем сравниваешь? Цифири, выдранные без названия игры, ссылки и т.д. мягко говоря не убедительны.
    от ты тупой, это сравнение Метро 2033, так сложно догадаться, или не туда смотрел когда статью читал?
    Ты б хоть удосужился прочитать статьи. Одна из них, как раз тестирование производительности процессоров. В которой, как раз, наглядно видна способность i3 нагрузить видеокарту в играх. Ты сначала попробуй осознать информацию, а потом уже спорь с ней. А то спор глухого со слепым получается.
    и он показывает что 540-й (а 550 ещё чуть быстрее) легко выдаст в игре Метро 2033 1280*1024 ultra high + AAA + 16x 43 фпс. по сравнению с 25 на 1024*768 LQ на встроенном графике, что тебе ещё надо объяснить что данный процессор отлично справляется со своей задачей, построением бюджетной игровой конфигурации, при этом есть запас по прочности благодаря возможности разгона....

12. Вверх #6632
    Не покидает форум Аватар для rakar
    я смотрю ты полный профан. спор окончен
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #6633
    Не покидает форум
    от ты тупой, это сравнение Метро 2033, так сложно догадаться, или не туда смотрел когда статью читал?

и он показывает что 540-й (а 550 ещё чуть быстрее) легко выдаст в игре Метро 2033 1280*1024 ultra high + AAA + 16x 43 фпс. по сравнению с 25 на 1024*768 LQ на встроенном графике, что тебе ещё надо объяснить что данный процессор отлично справляется со своей задачей, построением бюджетной игровой конфигурации, при этом есть запас по прочности благодаря возможности разгона....
    Ваще-то запаса прочности у твоего конфига нет никакого. Разгон на боксовом кулере и бюджетной матери даст от силы процентов 10-15. Можно воткнуть проц помощнее, но он все так же будет сливать даже середнячкам SB. А любые попытки добраться хотя бы до нынешних уровней SB (не говоря уже за будущие) приводят к полной замене конфигурации. И при более мощном проце все упрется в видеокарту, а она уже сегодня не фонтан.
    Так что, ты предлагаешь купить слабое и уже устаревшее железо, но сбалансированное по мощности. Я же предлагаю купить нормальный процессор и материнскую плату (уделывающий по производительности в приложениях твой конфиг как бог черепаху), а уж по возможности потом брать видеокарту. И еще далеко не факт, что клиента не устроит встроенная графика. А цена вопроса ниже твоей на пару десятков долларов. Итого, имеем гораздо более высокую производительность во всем, кроме шутеров, и перспективу беспроблемного апгреда по цене ниже, чем конфигурация с преимуществом исключительно в шутерах и совершенно бесперспективная для апгрейда.
    И кто из нас тупой?

14. Вверх #6634
    Ваще-то запаса прочности у твоего конфига нет никакого. Разгон на боксовом кулере и бюджетной матери даст от силы процентов 10-15. Можно воткнуть проц помощнее, но он все так же будет сливать даже середнячкам SB. А любые попытки добраться хотя бы до нынешних уровней SB (не говоря уже за будущие) приводят к полной замене конфигурации. И при более мощном проце все упрется в видеокарту, а она уже сегодня не фонтан.
    Так что, ты предлагаешь купить слабое и уже устаревшее железо, но сбалансированное по мощности. Я же предлагаю купить нормальный процессор и материнскую плату (уделывающий по производительности в приложениях твой конфиг как бог черепаху), а уж по возможности потом брать видеокарту. И еще далеко не факт, что клиента не устроит встроенная графика. А цена вопроса ниже твоей на пару десятков долларов. Итого, имеем гораздо более высокую производительность во всем, кроме шутеров, и перспективу беспроблемного апгреда по цене ниже, чем конфигурация с преимуществом исключительно в шутерах и совершенно бесперспективная для апгрейда.
    И кто из нас тупой?
    ты, ибо в твоем варианте обязательна необходимость дополнительной траты ещё баксов 200, в моем же мы получаем нормальный конфиг для игрушек... ты этого до сих пор не понял? ну тогда печалька

15. Вверх #6635
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Я уже в полном ступоре
    Такие бурные дебаты...
    Просьба уточнить.
    Брать надо :
    1)лучше i5 (с маленькой перспективой на годик-два)?
    2)разгоном никто заниматься не будет, поэтому лучше вложиться в проц или видик, но не в мамку (кстати совсем запутали - на каком сокете брать проц/мамку?).
    3)монитор на сегодня и завтра не меняют - 19" - поэтому ПРИЛИЧНЫЙ видик - выброс денег. Уточните плиз достаточный видик (деньги/цена) для этих условий. Но не более 200$. Дискретный ОДНОЗНАЧНО рекомендовать не буду.
    4)память - DDR3 ?
    5)для ХР - 2х2 гига
    6)винт на 500..1000 Мб
    7)БП (ватт?) под заданный видик?

16. Вверх #6636
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Я уже в полном ступоре
    та тут последние сутки только трое человек живы - остальные холодным пивом лечатся.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

17. Вверх #6637
    брать надо то на что хватает денег, и если понимаешь что деньги ещё будут, брать надо так чтобы потом можно было с легкостью проапгрейдиться, а если берете счас и денег больше вкладывать не собираетесь, то надо взять более менее сбалансированный конфиг

18. Вверх #6638
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    брать надо так чтобы потом можно было с легкостью проапгрейдиться
    Согласен, только в плане нарастить (добавить память, дискретный видик, или второй жесткий). Сегодня апгрейд, как явление - это не для среднестатистического юзера. Уже через год - апгрейд лишен смысла, если ты в этой среде не вращаешься и нет возможности на "выгодных" условиях сменить одно на другое либо деньги для этого дела всегда есть.
    Я к примеру уже давно не покупаю новую комплектуху, потому, что для моих задач всегда достаточно ПК 3-5-тилетней зрелости. Т.е. купить сносный конфиг-апгрейд и сплавить своё более старое - для меня не сложно, т.к. это моя работа/хобби/профессия. Но это не для обычного юзера, у которого его ПК - в единственном экземпляре и он ничего не смыслит. Ни когда вовремя продать, ни когда вовремя апгрейдится.
    Поэтому ему брать надо максимум, из того, что он может позволить себе СЕГОДНЯ, И юзать пока терпят задачи. Затем тупо покупка нового. Для игроманов.

19. Вверх #6639
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Согласен, только в плане нарастить (добавить память, дискретный видик, или второй жесткий). Сегодня апгрейд, как явление - это не для среднестатистического юзера. Уже через год - апгрейд лишен смысла, если ты в этой среде не вращаешься и нет возможности на "выгодных" условиях сменить одно на другое либо деньги для этого дела всегда есть.
    Я к примеру уже давно не покупаю новую комплектуху, потому, что для моих задач всегда достаточно ПК 3-5-тилетней зрелости. Т.е. купить сносный конфиг-апгрейд и сплавить своё более старое - для меня не сложно, т.к. это моя работа/хобби/профессия. Но это не для обычного юзера, у которого его ПК - в единственном экземпляре и он ничего не смыслит. Ни когда вовремя продать, ни когда вовремя апгрейдится.
    Поэтому ему брать надо максимум, из того, что он может позволить себе СЕГОДНЯ, И юзать пока терпят задачи. Затем тупо покупка нового. Для игроманов.
    ну я собссна об том-же, но, если есть уверенность в том что например сейчас не хватает пару сотен баксов до идеального конфига на много лет, приходиться брать что-=то с прицелом под апгрейд ну и соответственно озвучивать эту задачу сборщику

20. Вверх #6640
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Я уже в полном ступоре
    Такие бурные дебаты...
    Просьба уточнить.
    Брать надо :
    1)лучше i5 (с маленькой перспективой на годик-два)?
    2)разгоном никто заниматься не будет, поэтому лучше вложиться в проц или видик, но не в мамку (кстати совсем запутали - на каком сокете брать проц/мамку?).
    3)монитор на сегодня и завтра не меняют - 19" - поэтому ПРИЛИЧНЫЙ видик - выброс денег. Уточните плиз достаточный видик (деньги/цена) для этих условий. Но не более 200$. Дискретный ОДНОЗНАЧНО рекомендовать не буду.
    4)память - DDR3 ?
    5)для ХР - 2х2 гига
    6)винт на 500..1000 Мб
    7)БП (ватт?) под заданный видик?
    Моя точка зрения:
    проц - i5-2500K
    Материнка - что-нить типа Biostar TZ68A+ B3 (Ключевые параметры : чипсет Z68 (поддерживающий одновременно и разгон и интегрированное видео в процессоре), и разъем DVI на задней панели материнки (для вывода картинки с интегрированного видео). Засада в том, что некоторые материнки вообще не имеют выхода для интегрированного видео, а некоторые имеют только HDMI, который, как я подозреваю, нашему клиенту пихать будет банально некуда.
    Памяти - 2х2 DDR3 (других вариантов нет, ибо DDR2 умер, а DDR4 еще не придумали). Любой приличный бренд, типа Кингстона, Самсунга, Хуникса, лучше 1600, но и 1333 сгодится.
    Винт - шустрый террабайтник WD или Samsung (мне больше нравятся Самсунги, но это предмет для еще одного ожесточенного спора). Интерфейс - SATA-II, если SATA-III, то вообще отлично. Главное, чтоб на 7200 оборотов, без всяких гибридов "5400-7200" или зеленых технологий - винт и так самое слабое место, так что надо брать пошустрее.
    БП - приличные 500Ватт, или 600-650 не особо приличных. Конфиг скромный, особо электричество жрать не будет, но лучше иметь приличный запас по мощности на пики и выработку со временем.
    Если через год-два возникнет желание улучшить графику в играх, можно будет воткнуть дискретный видик и спать спокойно еще года два-три. А потом, может быть, захочется слегка разогнать процессор.

Ответить в теме
Страница 332 из 1737 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права