1) Вы явно не осилили самый главный момент. Убыточность закладывается не себестоимостью, а государством. При том, что себестоимость электроэнергии, произведенной АЭС копеечная, потребитель и ее получает с гигантской накруткой. Я думаю, дальше излагать в примерах нет необходимости.
2) Насчет дров. Ну, даже не знаю. Вы - горожанин, притом живущий сегодняшним днем, и этим все сказано. Давайте баксовыми купюрами топить, немножко дешевле выйдет. Меня передергивает, когда я вижу, как в России транжирят леса, где их море, а у нас...ВЫ совсем слабо представляете, сколько необходимо материала, чтобы протопить зимой дом и обеспечить элементарную жизнедеятельность, да умножить на процент сельского населения. Цена на уголь - см. пункт 1).
3) Я не все поняла. Пишите внятнее, pls. То, что у вас на третье - компот, я поняла, но зачем в стиле этого блюда писАть - не понимаю. Насчет того, что приводить в порядок нужно отрасль, вроде совсем просто и понятно, я вам могу сказать, продолжая вашу мысль, что и рудники нужно закрывать и всю хим. промышленность, в каких условиях оно работает десятилетиями не ремонтируемое и аварийное. Что далеко ходить - у нас пару лет назад и трамваи сходили с рельс, надо было вместо чинить разогнать весь парк ГЭТ. У вас логика поразительная: вместо того, чтоб уже годами отлаженное планово ремонтировать, переоборудовать, - разнести.
То, что канадский дешевле, не значит, что там так дешево его добывать и везти. Это значит, что так немеряно уходит на откаты в угольной промышленности, - вот и все.
Показать скрытый текст о применении
Применение каменного угля многообразно. Он используется как бытовое, энергетическое топливо, сырье для металлургической и химической промышленности, а также для извлечения из него редких и рассеянных элементов. <...> Основными коксохимическими продуктами являются: коксовый газ, продукты переработки сырого бензола, каменноугольной смолы, аммиака.
Из коксового газа
углеводороды извлекают промывкой в скрубберах жидкими поглотительными маслами. После отгонки от масла, разгонки из фракции, очистки и повторной ректификации получают чистые товарные продукты, как-то: бензол, толуол, ксилолы и др. Из непредельных соединений, содержащихся в сыром бензоле, получают
кумароновые смолы, использующиеся для производства лаков, красок, линолеума и в резиновой промышленности. Перспективным сырьем является также циклопентадиен, который также получают из каменного угля. Каменный уголь – сырье для получения нафталина и других индивидуальных ароматических углеводородов. Важнейшими продуктами переработки являются пиридиновые основания и фенолы.
Отсюда
По полимерам и каменному углю читаем Коксохимию
здесь.
4) По поводу сельского хозяйства - оглянитесь по сторонам. немножко ознакомьтесь с реалиями. Вы какбы и сами ответили себе, что будет доходно: "Прятать доходы от продажи зерна в офшорах -милое и непыльное дело для посвященных в тему" (с). А остальное перечитайте в предыдущем посте.
5) Вы новости иногда читаете? или мне вам на ночь их пересказывать? по арендуемым территориям могу назвать конкретно где, ну и, вам станет легче? Рецепт, вообще-то, я хочу услышать от вас: как сделать наше с/х доходным, а не досужий форумный обзор на тему, а-ля "вот здесь у нас будет Эйфелева башня вместо коровника, как снесем коровник, так сразу разбогатеем".
PS Я пишу энергично и образно. Я вам не статуправление, чтобы сухо нудить. Не ищите никакой истерии, а то, что пугающе получается, так это не ко мне, а к реалиям нашей жизни.
Социальные закладки