Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1416 из 3240 ПерваяПервая ... 416 916 1316 1366 1406 1414 1415 1416 1417 1418 1426 1466 1516 1916 2416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,301 по 28,320 из 64792
  1. Вверх #28301
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Странно. А я знаю, практически всех.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #28302
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Странно. А я знаю, практически всех.
    У нас часто квартиры продаются и сдаются.

3. Вверх #28303
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    У нас часто квартиры продаются и сдаются.
    Вот и у нас точно также. Часто приходится наблюдать новые лица, и, таких отношений как с предыдущими соседями нет.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #28304
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Застолья были постоянные по поводу и без.Отмечались все праздники.Ходили к друг другу в гости с ответными визитами.
    Соседи были постоянно в доме.
    Сейчас я не знаю кто живет в соседней квартире.
    Соседи то и не обязательно...Есть друзья,с которыми можно встречаться и проводить выходные и праздники.Главное желание.Если есть желание,то всегда можно организовать встречи,а если желание отсутствует,то всегда найдутся причины отказа.

5. Вверх #28305
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Соседи то и не обязательно...Есть друзья,с которыми можно встречаться и проводить выходные и праздники.Главное желание.Если есть желание,то всегда можно организовать встречи,а если желание отсутствует,то всегда найдутся причины отказа.
    Может были моложе,поэтому и встречались по любому поводу.Теперь в основном на большие праздники.
    Бывает что и по печальным поводам.

6. Вверх #28306
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Может были моложе,поэтому и встречались по любому поводу.Теперь в основном на большие праздники.
    Бывает что и по печальным поводам.
    Дело не в отсутствии желания встречаться. Просто сейчас действительно люди в большинстве своем живут очень замкнуто. И не то что не отмечают с соседями праздники, но и порой не знают их в лицо. Особенно в домах с лифтом. И, НМПНИ, водораздел прошел именно где-то с начала 90-х, когда не то что гостей приглашать, а самим на еде экономить приходилось. Хотя в послевоенные годы, когда всеобщая нищета и разруха была несоизмеримо больше, люди все таки находили повод и возможность общаться...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

7. Вверх #28307
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Дело не в отсутствии желания встречаться. Просто сейчас действительно люди в большинстве своем живут очень замкнуто. И не то что не отмечают с соседями праздники, но и порой не знают их в лицо. Особенно в домах с лифтом. И, НМПНИ, водораздел прошел именно где-то с начала 90-х, когда не то что гостей приглашать, а самим на еде экономить приходилось. Хотя в послевоенные годы, когда всеобщая нищета и разруха была несоизмеримо больше, люди все таки находили повод и возможность общаться...
    Думаю людей разъединил прогресс! По телику было 3 программы, интернета небыло. Люди больше времени проводили за пределами 4 стен. У меня жена помнит как в домах народной стройки жильцы выносили раскладушки на улицу и ночами спали во дворе. К тому же людей сближали коммунальные квартиры, как бы не хотелось уединиться а общежитие это не позволяло.

8. Вверх #28308
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Думаю людей разъединил прогресс! По телику было 3 программы, интернета небыло. Люди больше времени проводили за пределами 4 стен. У меня жена помнит как в домах народной стройки жильцы выносили раскладушки на улицу и ночами спали во дворе. К тому же людей сближали коммунальные квартиры, как бы не хотелось уединиться а общежитие это не позволяло.
    Люди переезжая из старых одесских дворов на новые квартиры переносили традиции старого двора.

9. Вверх #28309
    User banned
    А хорошие соседи часто становились если не близкими друзьями, то хорошими приятелями. Кстати, очень удобно, далеко в гости ходить не надо

10. Вверх #28310
    User banned
    Люди переезжая из старых одесских дворов на новые квартиры переносили традиции старого двора.
    Традиции может и переносили, а вот ту атмосферу единого целого сохранить не удавалось.

11. Вверх #28311
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Традиции может и переносили, а вот ту атмосферу единого целого сохранить не удавалось.
    Не удалось!Поэтому атмосфера ушла вместе с теми людьми

12. Вверх #28312
    User banned
    Не удалось!Поэтому атмосфера ушла вместе с теми людьми
    И с той эпохой!

13. Вверх #28313
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А хорошие соседи часто становились если не близкими друзьями, то хорошими приятелями. Кстати, очень удобно, далеко в гости ходить не надо
    В противовес тому, что обычно говорят о коммуналках, у родителей в 40-80-е были друзья, у которых на всех торжествах и дома, и на свадьбу в ресторан собирались буквально все соседи по квартире с семьями, детьми, бабушками и пр. Если иногда были конфликты, то мелкие и быстро гасли. А дружба длилась всю жизнь.
    А я имела возможность убедиться по неприятному, правда, поводу, что способность к взаимовыручке (слово-то какое забытое...) никуда не исчезла и в нашем поколении. У нас некоторое время назад был поджог лестничной клетки. Для уверенности каждую из четырех дверей облили какой-то гадостью и подожгли. Спасли только лето и случай. Соседка шла домой в 2-3 ночи и увидела дым и горящие двери. Она организовала людей из других парадных и воду. Иначе никто из нас здесь бы уже не писал... К приезду пожарных у нас уже ничего не горело. Они "для порядка" рубанули пару раз топориками по нашим обгоревшим дверям и уехали. Позднее пришлось менять телефонную проводку, вилки от всей техники (странно - но розетки не пострадали), а также все двери нам и некоторые - этажом выше. Но люди проявили такую редкую солидарность, что можно было смело снимать кино. Весь дом в 3 часа ночи высыпал на улицу. Нам - пострадавшим предлагали еду, любую помощь. У нашей соседки ребенку было месяц. Так их кто-то пригласил к себе ночевать.
    И только следователь, неизвестно кем вызванный по такому случаю, взял у всех анкетные данные и "злоумышленника" искал исключительно среди нас. Надо ли говорить, что с таким "рвением" виновных так и не нашли. А чувство благодарности к своим соседям осталось.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #28314
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а вот насчёт дворов ещё в детстве во дворе постоянно находили такие штуки Нажмите на изображение для увеличения
Название: zxxxxxx2-025.jpg
Просмотров: 39
Размер:	92.2 Кб
ID:	2982600 Но до сих пор теряюсь в догадках, что бы они означали...

15. Вверх #28315
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    а вот насчёт дворов ещё в детстве во дворе постоянно находили такие штуки Вложение 2982600 Но до сих пор теряюсь в догадках, что бы они означали...
    Тоже не понимаю)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

16. Вверх #28316
    Оптимист

а вот насчёт дворов ещё в детстве во дворе постоянно находили такие штуки Вложение 2982600 Но до сих пор теряюсь в догадках, что бы они означали...
    Серьезно? Это внутренности сердечника трансформатора Он набивался из таких вот пластин. А мы пацанами их разбирали...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #28317
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Серьезно? Это внутренности сердечника трансформатора Он набивался из таких вот пластин. А мы пацанами их разбирали...
    наверное, все пацанами их разбирали))) т.к. фотку я нашла случайно на просторах инета и предалась воспоминаниям

18. Вверх #28318
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не разберешь сердечник- не доберешься до катушки, а там красивая проволока

19. Вверх #28319
    ...а ещё вспомнила, в том же дворе по вечерам было море летучих мышей. Но они канули в небытие вместе с 80-ми почему-то. Куда делаись летучие мыши???

20. Вверх #28320
    Ви мине устали
    ...а ещё вспомнила, в том же дворе по вечерам было море летучих мышей. Но они канули в небытие вместе с 80-ми почему-то. Куда делаись летучие мыши???
    Приходите теплым вечером на Приморский бульвар и любуйтесь

Ответить в теме
Страница 1416 из 3240 ПерваяПервая ... 416 916 1316 1366 1406 1414 1415 1416 1417 1418 1426 1466 1516 1916 2416 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права