|
Да, я тоже не пойму, что вы тут антимонии разводите на полстраницы?
Вот стоит передо мной коробка Барилловских фетуччини, время приготовления 6 минут.
Фузилли - 11 минут, так же и пенне. Фарфаль - 8 минут.
С пастой всё предельно просто - кастрюля, вода, таймер. А в это время соус делается.
И все соусы вроде бы по приготовлению не так уж и убийственно сложны и длительно готовятся.
Кроме Болоньезе конечно
Кондитерская "Бенефис" на пр. Шевченко, я вас люблю
Безукоризненные круассаны, буквально добавившие этому утру чудесное французское послевкусие.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Спасибо тебе, дорогая! а то я уже месяц не могу вспомнить названия этой кондитерской. А из-за кустов да при движении они плохо просматриваются
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Отмечали вчера юбилей в аэропортовской Хижине - красотаааа... Вкусно, красиво, сытно - в общем, как всегда.Хачапури все прям божественные (наконец-то я попробовала хачапури с мясом - неприлично хороши!), всяческие штучки с ореховыми наполнителями, как обычно, великолепны (гости вначале отнеслись к ним с подозрением, потом быстренько расхватали))), ну и мясо - отпад. Торжественное поднесение Хижины от Шефа под торжественную музыку тоже очень впечатлило, тем более, что это так красиво оформлено...
Короче, все классно и замечательно - именинник доволен не на шутку.
Отдельный зачет Жето, в котором приобретался Киевский торт для этого мероприятия - даже те, кто не ест торты, не сдержались, ибо торт божественно хорош.Ну и это... поднимает он мне сегодня настроение (в компании с шашлыком и оджахури), чего у ж там. И, кажется, еще и завтра будет поднимать, а может, и послезавтра. )))))
К нам приехали заграничные гости и мы решили их вывести покушать в ресторан в центре города....погуляли в Горсаду и гости остановили свой выбор на Кларе-Баре....я там была давно, но учитывая хорошие отзывы на форуме, согласилась...обслуживали быстро, но...во-первых, вместо шашлыка из баранины в итоге принесли шашлык из телятины...причем официантка несколько раз сказала, что она помнит, что шашлык заказывали именно из телятины....мелочь, конечно, но тоже неприятно....в счете написано 6 булочек.....принесли 4 булочки...порции какие-то маленькие....когда я выбирала десерт, друзьям говорю, на форуме прочитала, что вкусный морковный пирог.....официантка услышала и сказала, что ЭТОТ ВАШ форум вообще лучше не читать .....пишут там всякий бред и гадости......после чего перепутала весь заказ......короче, времени уже не было ждать другой шашлык, да и настроения тоже....ушли голодные и злые(.....в очередной раз подумала о том, что есть проверенные временем и качеством еды заведения.....нафига эти эксперименты????....только настроение испортили...![]()
Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!
Леонид, а когда будут рецензии для уболювальныкив по поводу старта сезона карпаты Львив?
Someday, someway
И как камбала в Катране? Я очень давно не была в Катране... Свеча переманила.
Где пробовала камбалу - сплошной жир и кости. Конечно, камбала - рыба специфическая. Но, возможно где-то она станет для меня вкусной? ))))
Что еще, на Ваш взгляд, можно из рыбы брать в Катране?
Какая разница! Главное, что я ее открыла для себя только сегодня )))))) В инете разумеется. В Стейке что-то давно не была, получается )))))
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Ждем межсезонья. Нечего летом по ресторанам ходить, не ценють они одесситов, работают на массовый поток одноразовых клиентов. Это, конечно, не про всех, но судя по последним не очень лицеприятным отзывам о многих известных заведениях, вывод так и напрашивается...
Кстати, лично мною, эти вышеупомянутые заведения ранее в огрехах замечены не были. Я не такой завсегдатай, как некоторые в этой теме, но еще в мае-июне и Свеча, и Олио, и Компот (свежими пирожными) очень даже радовали и оставляли приятное послевкусие и желание вернуться еще.
Последний раз редактировалось ROXXXY; 15.08.2011 в 16:25.
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Я была там в субботу вечером. И никогда и ни за что больше туда не пойду. Даже за сто тыщ милёнов(С)
Вместо обещанных 20 минут по суши-бару, ждали 50. Правда на 15 минуте, чтоб скрасить наше томное ожидание, официант принес соевый соус, который так дальше и стоял в гордом одиночестве, пытаясь всем своим видом показать, что про нас помнят...
Цены космические, суши невкусные абсолютно. Я брала что-то в соевых нори, спутник с угрем. Маленькие и, как мне показалось, не совсем свежие. Особенно всегда меня радует твердый горький авокадо внутри. Это вообще гвоздь программы
Мохито - необоснованно дорого за просто спрайт. Но алкогольный по рассказу был ничо так.
И всё эти мои мучения из-за закрытого Одина. Там для меня нет ничего прелестней канадского ролла....![]()
Да я тут пытаюсь не поддаваться форумной мании и верить, что таки да был санитарный день
П.С. Я сначала подумала о целесообразности закрытия в выходной день. А потом вспомнила, что всё-таки лето. И фиг его знает, что там по вечерам твориться. Я часто бываю там на обед - и днем действительно живенько так, живенько![]()
Последний раз редактировалось Ginger; 15.08.2011 в 17:07.
Так. Ну, здравствуйте, уважаемые форумчане!)
Я обещал Вам представить сегодня рецензию на Семафор. И таки вот она.
Но началось все не очень удачно. Оказывается, сегодня в Семафоре - санитарный день. И работали они только с 13:00. Передо мной четыре раза извинились, я сходил в партнерский магазин студии Артемия Лебедева "На Грани Приличия"… Ладно, это лишняя информация
В 13:00 кафе уже работало в полном режиме, и к тому времени подошел форумчанин leorock, знакомый Вам по моим прошлым рецензиям. Чтобы Вы понимали, он забрал у меня паспорт и теперь я вынужден его пиарить.
Мы заказали:
- Греческий салат (42 гривны - 250 грамм)
- Узвар (15 гривен - 250 миллилитров). 3 стакана.
- Лаваш сулугуни (32 гривны). 2 порции
- Вареники с вишней (35 гривен - 300 грамм вареников и 50 грамм варенья сверху)
- Суп Миннестроне (35 гривен - 300 грамм)
Пока ждали заказ, официантка принесла две порции какого-то блюда с хлебом и сказала "Угощение недели от Шефа".
Я привык, что угощения зачастую довольно маленькие. Здесь было не меньше 200 грамм в каждой плошечке! Мы спросили, что же это такое, и она рассказала, что каждую неделю у них, в качестве угощений от Шефа представлены блюда различных кухонь - тайской, итальянской, греческой… Сегодня вот Грузинской. Это сделано для того, чтобы гости все время пробовали что-то новое и знали о том, что меню Семафора достаточно обширное.
Оказывается, что это блюдо, которое нам принесли в качестве угощения - Сациви из индейки! Я даже блюда и слова такого не знал! Мне сказали, что туда входит помимо индейки орехи, зелень и чеснок. Я ожидал, что оно острое - нет, абсолютно. Вкусно, но не остро. Чеснок чувствуется, но не доминирует.
Фотографию выкладывать не буду, это блюдо не фотогеничное))
Да, и вообще - я фотографирую ужасно, на мобильный телефон, только чтобы Вы имели представление о подаче) Даже если фото получается неаппетитным, это не значит, что оно не вкусное. Это просто я такой фотограф, каким Вам кажется это блюдо
Спросил, что было на прошлой неделе - прошлая неделя была посвящена Греческой кухни, и в качестве угощения предлагались: Тарамосалата (Интересное блюдо из морепродуктов), Дип, Цацики.
А на позапрошлой - были бесплатные маленькие разные роллы.
Приносили все довольно быстро, но, как я уже писал вчера, заведение практически пустое, занят был только наш стол и два стола на Летней Площадке, так что это - не показатель.
Теперь по еде - подробнее.
Греческий Салат. Салат, как салат. Не хуже других. Лучше тем, что в нем были два типа маслин - черные и зеленые. Маслины были без косточек, что тоже хорошо. НО! Делать все маслины без косточек, и только одну с косточкой - это подло.)
Я понимаю, что это - случайность, но неприятно.
Узвар… Ну, узвар это такое… Он у них неплохой, но в "Bellini" и "Куманце" мне узвар нравится больше. Даже жалею, что не согласился с рекомендацией официантки и не заказал Домашний Квас...
Лаваш сулугуни хороший, не подгоревший, пухленький, но сильно крошится, и отскакивает от ножа с вилкой. Майонеза и помидор внутри нет.
Суп миннестроне - традиционный овощной суп в Итальянской кухне. Он был с луком, перцами, шампиньонами, брокколи, морковью, зеленым горошком, огурцами и помидорами. Про суп я Вам подробнее не скажу - его ел не я)
Показать скрытый текст
Фотография Миннестроне
Вареники с вишней подаются, что радует, теплыми. Залитыми теплым вишневым вареньем, и присыпанные сахарной пудрой. В вишнях нет ни одной случайной косточки! Вареники просто отличные! Лучше "Дачных" и "Куманцовых".
Вот, собственно, и все. Итоговый счет составил 179.20 гривен.
Счет и деньги кладут вот в такую вот книжечку, стилизованную под почтовую открытку старую.
Зал очень просторный. Светлый. Рояль рядом. Спросил у официантки, проводятся ли тут фортепианные концерты, или рояль для декора. Она сказала, что на рояле играют, но летом, живая музыка не включает в себя рояль, и проводится вечер живой музыки на летней площадке. Ну, оно и правильно. Кстати, когда я там был в прошлый раз - у них была только одна летняя площадка, возле парковки ТЦ, на проходе. Сейчас к ней добавилась обширная летняя площадка в тихом и уютном внутреннем дворике. Только про нее мало кто знает, как я понял, потому что все садятся на старой.
Последний раз редактировалось Leonid Baratz; 15.08.2011 в 17:29. Причина: Косметические изменения и лажи в HTML-тегах, чтоб их!
Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!
Свечу тоже любим, но Катран, хоть и давно требует ремонта- в плане рыбы оч хорош. Ездим туда исключительно на рыбку и рапанчики. На счет жира и костей..хм.. может кусок неудачный.. вообще не считаю её специфической.. но это как бы субъективное. Для меня кабмала- самая вкусная рыба. Еще берем в Катране барабульку- хороша))) Думаю там всю рыбу можно смело заказывать, в плане свежести- не подводили никогда. Я не в смысле, что в ресторане могут подать испорченую рыбу, а в плане того, что рыба НЕ замораживалась, что в камбале для меня принципиально важно.
А вот в прошлом году заказала барабульку в Даче и... скормила местным котам- это не барабулька(((
Обычно я доверяю написанному в меню. Если только в меню не написано 200 грамм, а мне приносят три вареничка. Такое уже было, но не в Семафоре. В более "популярном" заведении. Тогда конечно не прошу - требую перевесить при мне. Вес порции указываю, чтобы люди могли прикинуть соотношение цены и объема.![]()
Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!
Социальные закладки