Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 738 из 5489 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 1738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 109772
  1. Вверх #14741
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Vik Vik Посмотреть сообщение
    а еще у них профитроли с плесенью
    Это Дорблю

2. Вверх #14742
    Частый гость

Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    А в чём, собственно, проблЭм?))) пасту что, 2 часа нужно на медленном огне варить?=))
    Да, я тоже не пойму, что вы тут антимонии разводите на полстраницы?
    Вот стоит передо мной коробка Барилловских фетуччини, время приготовления 6 минут.
    Фузилли - 11 минут, так же и пенне. Фарфаль - 8 минут.
    С пастой всё предельно просто - кастрюля, вода, таймер. А в это время соус делается.
    И все соусы вроде бы по приготовлению не так уж и убийственно сложны и длительно готовятся.
    Кроме Болоньезе конечно

Кондитерская "Бенефис" на пр. Шевченко, я вас люблю
    Безукоризненные круассаны, буквально добавившие этому утру чудесное французское послевкусие.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

3. Вверх #14743
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Спасибо тебе, дорогая! а то я уже месяц не могу вспомнить названия этой кондитерской. А из-за кустов да при движении они плохо просматриваются
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

4. Вверх #14744
    Живет на форуме

Отмечали вчера юбилей в аэропортовской Хижине - красотаааа... Вкусно, красиво, сытно - в общем, как всегда. Хачапури все прям божественные (наконец-то я попробовала хачапури с мясом - неприлично хороши!), всяческие штучки с ореховыми наполнителями, как обычно, великолепны (гости вначале отнеслись к ним с подозрением, потом быстренько расхватали))), ну и мясо - отпад. Торжественное поднесение Хижины от Шефа под торжественную музыку тоже очень впечатлило, тем более, что это так красиво оформлено...
    Короче, все классно и замечательно - именинник доволен не на шутку.

Отдельный зачет Жето, в котором приобретался Киевский торт для этого мероприятия - даже те, кто не ест торты, не сдержались, ибо торт божественно хорош. Ну и это... поднимает он мне сегодня настроение (в компании с шашлыком и оджахури), чего у ж там. И, кажется, еще и завтра будет поднимать, а может, и послезавтра. )))))

5. Вверх #14745
    Зажигалочка
    К нам приехали заграничные гости и мы решили их вывести покушать в ресторан в центре города....погуляли в Горсаду и гости остановили свой выбор на Кларе-Баре....я там была давно, но учитывая хорошие отзывы на форуме, согласилась...обслуживали быстро, но...во-первых, вместо шашлыка из баранины в итоге принесли шашлык из телятины...причем официантка несколько раз сказала, что она помнит, что шашлык заказывали именно из телятины....мелочь, конечно, но тоже неприятно....в счете написано 6 булочек.....принесли 4 булочки...порции какие-то маленькие....когда я выбирала десерт, друзьям говорю, на форуме прочитала, что вкусный морковный пирог.....официантка услышала и сказала, что ЭТОТ ВАШ форум вообще лучше не читать .....пишут там всякий бред и гадости......после чего перепутала весь заказ......короче, времени уже не было ждать другой шашлык, да и настроения тоже....ушли голодные и злые(.....в очередной раз подумала о том, что есть проверенные временем и качеством еды заведения.....нафига эти эксперименты????....только настроение испортили...

6. Вверх #14746
    Посетитель Аватар для Leonid Baratz
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Люди, я по утру к вам с коровой )))
    В Стейке корову в очередной раз разукрасили... в этот раз - красиво!
    Картина Jack Vettriano украшает Ромину и радует наши глаза и привлекает внимание туристов еще с 25-го апреля

--
    Это я к чему... Хоть большая часть форумчан и не пришла сегодня в Семафор, рецензии все равно быть. Stay tuned, как говорится. Я ее уже пишу!
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

7. Вверх #14747
    Несогласие форума
    Леонид, а когда будут рецензии для уболювальныкив по поводу старта сезона карпаты Львив?
    Someday, someway

8. Вверх #14748
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от spiderman7777 Посмотреть сообщение
    ....ушли голодные и злые(.....в очередной раз подумала о том, что есть проверенные временем и качеством еды заведения.....нафига эти эксперименты????....только настроение испортили...
    Каждый раз когда читаю хвалебные отзывы о Кларе-удивляюсь- может там хорошо обслуживают только своих?) Хамовитые официантки, невкусная еда и испорченное настроение- это мои впечатления от этого "чудесного" заведения....

9. Вверх #14749
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Хех.. в некотором роде соглашусь, но все таки есть исключения, вот Катран например.. правда я там барабульку или камбалу как правило ем, а эту рыбу ежели она свежая сложно испортить.
    И как камбала в Катране? Я очень давно не была в Катране... Свеча переманила.
    Где пробовала камбалу - сплошной жир и кости. Конечно, камбала - рыба специфическая. Но, возможно где-то она станет для меня вкусной? ))))
    Что еще, на Ваш взгляд, можно из рыбы брать в Катране?

Цитата Сообщение от Leonid Baratz Посмотреть сообщение
    Картина Jack Vettriano украшает Ромину и радует наши глаза и привлекает внимание туристов еще с 25-го апреля
    Какая разница! Главное, что я ее открыла для себя только сегодня )))))) В инете разумеется. В Стейке что-то давно не была, получается )))))
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

10. Вверх #14750
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Каждый раз когда читаю хвалебные отзывы о Кларе-удивляюсь- может там хорошо обслуживают только своих?) Хамовитые официантки, невкусная еда и испорченное настроение- это мои впечатления от этого "чудесного" заведения....
    А нас сегодня напоили кофе и накормили цукатами в Кларе-и это при том,что с утра заведение не работало..был санитарный день.
    Мне всегда приятно туда ходить,хотя когда то я была там тоже "не своя".Все приходят в "свои" кафе когда нибудь первый раз))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

11. Вверх #14751
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от firejump Посмотреть сообщение
    Очень порадовал сайт Дачи без цен на блюда и с фразой о том, что всё меню только на самой Даче. Как по мне это плевок в лицо посетителя сайта. Кроме того это говорит о том, что цены поднялись, либо будут подниматься Раньше на том же сайте можно было спокойно посмотреть полное меню с расценками.
    Только тихо, никому... "Дачу" вполне можно заменить "Горцем" неподалеку
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

12. Вверх #14752
    Новичок
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    А нас сегодня напоили кофе и накормили цукатами в Кларе-и это при том,что с утра заведение не работало..был санитарный день.
    Мне всегда приятно туда ходить,хотя когда то я была там тоже "не своя".Все приходят в "свои" кафе когда нибудь первый раз))
    Главное что бы этот первый раз не стал последним, лично мне в Кларе нравиться паштет который подают как закуску с тостиками и месторасположение, собственно плюсов больше не вижу

13. Вверх #14753
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Ждем межсезонья. Нечего летом по ресторанам ходить, не ценють они одесситов, работают на массовый поток одноразовых клиентов. Это, конечно, не про всех, но судя по последним не очень лицеприятным отзывам о многих известных заведениях, вывод так и напрашивается...
    Кстати, лично мною, эти вышеупомянутые заведения ранее в огрехах замечены не были. Я не такой завсегдатай, как некоторые в этой теме, но еще в мае-июне и Свеча, и Олио, и Компот (свежими пирожными) очень даже радовали и оставляли приятное послевкусие и желание вернуться еще.
    Последний раз редактировалось ROXXXY; 15.08.2011 в 16:25.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

14. Вверх #14754
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Apollo-1 Посмотреть сообщение
    А я вчера посетил Токио-Хаус (на Садовой) - и был неприятно удивлен малым количеством рыбы в роллах "банзай"! Сплошной сыр, хотя вкус - вкусный. При этом в роллах "спайси туна" рыбы было очень даже нормально.
    А вообще я люблю это заведение. И радует 50% скидки на Садовой безусловно.
    Я была там в субботу вечером. И никогда и ни за что больше туда не пойду. Даже за сто тыщ милёнов(С)
    Вместо обещанных 20 минут по суши-бару, ждали 50. Правда на 15 минуте, чтоб скрасить наше томное ожидание, официант принес соевый соус, который так дальше и стоял в гордом одиночестве, пытаясь всем своим видом показать, что про нас помнят...
    Цены космические, суши невкусные абсолютно. Я брала что-то в соевых нори, спутник с угрем. Маленькие и, как мне показалось, не совсем свежие. Особенно всегда меня радует твердый горький авокадо внутри. Это вообще гвоздь программы
    Мохито - необоснованно дорого за просто спрайт. Но алкогольный по рассказу был ничо так.
    И всё эти мои мучения из-за закрытого Одина. Там для меня нет ничего прелестней канадского ролла....

15. Вверх #14755
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    И всё эти мои мучения из-за закрытого Одина. Там для меня нет ничего прелестней канадского ролла....
    а что с Один случилось?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

16. Вверх #14756
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    а что с Один случилось?
    Да я тут пытаюсь не поддаваться форумной мании и верить, что таки да был санитарный день
    П.С. Я сначала подумала о целесообразности закрытия в выходной день. А потом вспомнила, что всё-таки лето. И фиг его знает, что там по вечерам твориться. Я часто бываю там на обед - и днем действительно живенько так, живенько
    Последний раз редактировалось Ginger; 15.08.2011 в 17:07.

17. Вверх #14757
    Так. Ну, здравствуйте, уважаемые форумчане!)

Я обещал Вам представить сегодня рецензию на Семафор. И таки вот она.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0146.jpg
Просмотров: 89
Размер:	99.4 Кб
ID:	2980665
    Но началось все не очень удачно. Оказывается, сегодня в Семафоре - санитарный день. И работали они только с 13:00. Передо мной четыре раза извинились, я сходил в партнерский магазин студии Артемия Лебедева "На Грани Приличия"… Ладно, это лишняя информация

В 13:00 кафе уже работало в полном режиме, и к тому времени подошел форумчанин leorock, знакомый Вам по моим прошлым рецензиям. Чтобы Вы понимали, он забрал у меня паспорт и теперь я вынужден его пиарить.

Мы заказали:
    • Греческий салат (42 гривны - 250 грамм)
    • Узвар (15 гривен - 250 миллилитров). 3 стакана.
    • Лаваш сулугуни (32 гривны). 2 порции
    • Вареники с вишней (35 гривен - 300 грамм вареников и 50 грамм варенья сверху)
    • Суп Миннестроне (35 гривен - 300 грамм)

Пока ждали заказ, официантка принесла две порции какого-то блюда с хлебом и сказала "Угощение недели от Шефа".

Я привык, что угощения зачастую довольно маленькие. Здесь было не меньше 200 грамм в каждой плошечке! Мы спросили, что же это такое, и она рассказала, что каждую неделю у них, в качестве угощений от Шефа представлены блюда различных кухонь - тайской, итальянской, греческой… Сегодня вот Грузинской. Это сделано для того, чтобы гости все время пробовали что-то новое и знали о том, что меню Семафора достаточно обширное.

Оказывается, что это блюдо, которое нам принесли в качестве угощения - Сациви из индейки! Я даже блюда и слова такого не знал! Мне сказали, что туда входит помимо индейки орехи, зелень и чеснок. Я ожидал, что оно острое - нет, абсолютно. Вкусно, но не остро. Чеснок чувствуется, но не доминирует.

Фотографию выкладывать не буду, это блюдо не фотогеничное))

Да, и вообще - я фотографирую ужасно, на мобильный телефон, только чтобы Вы имели представление о подаче) Даже если фото получается неаппетитным, это не значит, что оно не вкусное. Это просто я такой фотограф, каким Вам кажется это блюдо

Спросил, что было на прошлой неделе - прошлая неделя была посвящена Греческой кухни, и в качестве угощения предлагались: Тарамосалата (Интересное блюдо из морепродуктов), Дип, Цацики.

А на позапрошлой - были бесплатные маленькие разные роллы.

Приносили все довольно быстро, но, как я уже писал вчера, заведение практически пустое, занят был только наш стол и два стола на Летней Площадке, так что это - не показатель.

Теперь по еде - подробнее.

Греческий Салат. Салат, как салат. Не хуже других. Лучше тем, что в нем были два типа маслин - черные и зеленые. Маслины были без косточек, что тоже хорошо. НО! Делать все маслины без косточек, и только одну с косточкой - это подло.)

Я понимаю, что это - случайность, но неприятно.
Название: IMAG0147.jpg
Просмотров: 125
Размер:	115.0 Кб
ID:	2980662
    Узвар… Ну, узвар это такое… Он у них неплохой, но в "Bellini" и "Куманце" мне узвар нравится больше. Даже жалею, что не согласился с рекомендацией официантки и не заказал Домашний Квас...

Лаваш сулугуни хороший, не подгоревший, пухленький, но сильно крошится, и отскакивает от ножа с вилкой. Майонеза и помидор внутри нет.
Название: IMAG0151.jpg
Просмотров: 103
Размер:	108.0 Кб
ID:	2980661
    Суп миннестроне - традиционный овощной суп в Итальянской кухне. Он был с луком, перцами, шампиньонами, брокколи, морковью, зеленым горошком, огурцами и помидорами. Про суп я Вам подробнее не скажу - его ел не я)
      Показать скрытый текст
    Фотография Миннестроне

Вареники с вишней подаются, что радует, теплыми. Залитыми теплым вишневым вареньем, и присыпанные сахарной пудрой. В вишнях нет ни одной случайной косточки! Вареники просто отличные! Лучше "Дачных" и "Куманцовых".
Название: IMAG0153.jpg
Просмотров: 107
Размер:	98.1 Кб
ID:	2980664

Вот, собственно, и все. Итоговый счет составил 179.20 гривен.
Название: IMAG0154.jpg
Просмотров: 82
Размер:	77.5 Кб
ID:	2980666

Счет и деньги кладут вот в такую вот книжечку, стилизованную под почтовую открытку старую.
Название: IMAG0155.jpg
Просмотров: 87
Размер:	89.4 Кб
ID:	2980663

Зал очень просторный. Светлый. Рояль рядом. Спросил у официантки, проводятся ли тут фортепианные концерты, или рояль для декора. Она сказала, что на рояле играют, но летом, живая музыка не включает в себя рояль, и проводится вечер живой музыки на летней площадке. Ну, оно и правильно. Кстати, когда я там был в прошлый раз - у них была только одна летняя площадка, возле парковки ТЦ, на проходе. Сейчас к ней добавилась обширная летняя площадка в тихом и уютном внутреннем дворике. Только про нее мало кто знает, как я понял, потому что все садятся на старой.
    Последний раз редактировалось Leonid Baratz; 15.08.2011 в 17:29. Причина: Косметические изменения и лажи в HTML-тегах, чтоб их!
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

18. Вверх #14758
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    И как камбала в Катране? Я очень давно не была в Катране... Свеча переманила.
    Где пробовала камбалу - сплошной жир и кости. Конечно, камбала - рыба специфическая. Но, возможно где-то она станет для меня вкусной? ))))
    Что еще, на Ваш взгляд, можно из рыбы брать в Катране?
    Свечу тоже любим, но Катран, хоть и давно требует ремонта- в плане рыбы оч хорош. Ездим туда исключительно на рыбку и рапанчики. На счет жира и костей..хм.. может кусок неудачный.. вообще не считаю её специфической.. но это как бы субъективное. Для меня кабмала- самая вкусная рыба. Еще берем в Катране барабульку- хороша))) Думаю там всю рыбу можно смело заказывать, в плане свежести- не подводили никогда. Я не в смысле, что в ресторане могут подать испорченую рыбу, а в плане того, что рыба НЕ замораживалась, что в камбале для меня принципиально важно.
    А вот в прошлом году заказала барабульку в Даче и... скормила местным котам- это не барабулька(((

19. Вверх #14759
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от Leonid Baratz Посмотреть сообщение
    • Греческий салат (42 гривны - 250 грамм)
    • Узвар (15 гривен - 250 миллилитров). 3 стакана.
    • Лаваш сулугуни (32 гривны). 2 порции
    • Вареники с вишней (35 гривен - 300 грамм вареников и 50 грамм варенья сверху)
    • Суп Миннестроне (35 гривен - 300 грамм)
    Самое главное- Вы попросили при Вас взвесить приготовленные блюда? )
    А вообще, отчет зачетный! Все бы так писали).

20. Вверх #14760
    Обычно я доверяю написанному в меню. Если только в меню не написано 200 грамм, а мне приносят три вареничка. Такое уже было, но не в Семафоре. В более "популярном" заведении. Тогда конечно не прошу - требую перевесить при мне. Вес порции указываю, чтобы люди могли прикинуть соотношение цены и объема.
    Я ПАРКУЮСЬ КАК БАРАЦ!

Ответить в теме
Страница 738 из 5489 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 1738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права