Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 769 из 3445 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 1769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 68886
  1. Вверх #15361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    1. Примерно по тем же причинам, по которым русскоязычным нужен украинский. Напомню, в Украине около 40 % русскоязычных граждан, а также вокруг 10-13% граждан, которые считают родным иной язык, т.е. не русский и не украинский, но владеют и тем и другим. Кроме того, русский язык один из 5 международных языков. Думаю, украиноязычному выучить русский не намного сложнее, нежели английский или арабский. Достаточно причин, учитывая весьма обширное количество подпунктов пункта первого?
    Наскільки я зрозумів із вашої розгорнутої відповіді на мій допис, ви чудово зрозуміли мою українську...
    Я чудово розумію вашу російську...
    Відтак, обидві частини України нормально спілкуються і без надання російській мові спеціального статусу, в чому немає нічого дивного, мови схожі...
    Якщо не брати до уваги інтелектуально недорозвинутих з обдвох сторін, які просто в силу свого слабкого інтелекту не в стані вивчити іншу мову, комунікативна проблема у спілкуванні російсько та україномовних в Україні відсутня...
    Отже, наведене вами, імхо не аргумент...
    Які ще аргументи за вивчення російської україномовному громадянину в Україні?

2. Вверх #15362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    На это, многомудрый мартиняускас существует множество ответов:
    1 - признание русского языка вторым государственным: создаст у Вас в душе чувство потерянности и опустошенности из-за того, что Ваша вера в светлую справедливость украинской Конституции пошатнулась. Т.о., Вы с горя эмигрируете в Канаду, станете главой украинской диаспоры, разбогатеете на пропаганде украинского языка, как третьего национального в энтой стране и приобретете вселенское душевное равновесие.
    Ошибка в силлогизме... Признание русского вторым государственным соответствует моим убеждениям (см. выше мой пост #15368), поэтому никоим образом не способно "создать у меня в душе чувство потерянности"

2 - признание русского языка вторым государственным: многие жители Украины почувствуют себя лучше с моральной точки зрения - а это создаст позитивную ауру над украинским эгрегором и заставит макрокосмические силы зла отступить от сияющей мощи встающей с колен Украины
    Это вопрос очень спорный, поскольку русский язык есть языком общения русского народа, который, в свою очередь создал агресивное, жестокое, неудачливое, вопщем, абсолютно бестолковое "российское государство"... Говорят, язык несет в себе энергетику народа носителя... Поэтому, возможно, с целью "создания позитивной ауры над украинским эгрегором" и оттеснения "макрокосмических сил зла" от "сияющей мощи встающей с колен Украины" лучше все таки отказаться от русского, как несущего в себе негативную и агрессивную энергетику?

3 - признание русского языка вторым государственным: доказательство от "противного" - Вам это действо неприемлемо/"противно", значит подавляющее большинство жителей нашей страны хотят именно этот статус для русского языка, а раз так - воля большинства жителей нашей страны должна быть выполнена.
    Опять ложный (ну, как минимум, ничем не подтвержденный) базис у вашего суждения...
    См. выше - для меня это приемлемо, и даже желаемо
    То есть, следуя вашей логике ("от противного"), "подавляющее большинство жителей нашей страны не хотят именно этот статус для русского языка, а раз так - воля большинства жителей нашей страны должна быть выполнена."

4 - признание русского языка вторым государственным: укрмова - мова селюков.
    ну, по этому поводу я предупреждал

Эт я так...кратенько...
    Кратенько - и ни о чем...

3. Вверх #15363
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Наскільки я зрозумів із вашої розгорнутої відповіді на мій допис, ви чудово зрозуміли мою українську...
    Відтак, обидві частини України нормально спілкуються і без надання російській мові спеціального статусу, в чому немає нічого дивного, мови схожі...
    Якщо не брати до уваги інтелектуально недорозвинутих з обдвох сторін, які просто в силу свого слабкого інтелекту не в стані вивчити іншу мову, комунікативна проблема у спілкуванні російсько та україномовних в Україні відсутня...
    Где логика? Я прекрасно пойму англоязычного, но я не требую введения английского государственным в Украине. Мало понимания. Права русскоязычных на пользование родным и весьма распространенным в Украине языком необходимо узаконить, чтобы раз и навсегда пресечь возможность спекуляции этой проблемой.

4. Вверх #15364
    User banned
    а кто говорит, что вы должны учить русский?)
    не учите, это будет ваш выбор)

Это вопрос очень спорный, поскольку русский язык есть языком общения русского народа, который, в свою очередь создал агресивное, жестокое, неудачливое, вопщем, абсолютно бестолковое "российское государство"... Говорят, язык несет в себе энергетику народа носителя... Поэтому, возможно, с целью "создания позитивной ауры над украинским эгрегором" и оттеснения "макрокосмических сил зла" от "сияющей мощи встающей с колен Украины" лучше все таки отказаться от русского, как несущего в себе негативную и агрессивную энергетику?
    хм... а русского то вы и не знаете...
    не говоря уж о сути написанного. троллинг чистой воды, пан украинофоб)
    Последний раз редактировалось greenok; 15.08.2011 в 14:50.

5. Вверх #15365
    User banned

А на форуме - это не общение.
    Общение начинается на работе.
    Если техническая специальность или естественные науки - без русского - никуда...
    Потому, русский учить не надо укроязычным - меньше конкурренция

6. Вверх #15366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А на форуме - это не общение.
    Общение начинается на работе.
    Если техническая специальность или естественные науки - без русского - никуда...
    Назвіть мені будь-ласка, ну, хоча б три технічні терміни, які не мали б перекладу на українську...
    І, заодно, три технічні терміни, які б мали російськмовне походженя?
    Чекаю з надією

7. Вверх #15367
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а кто говорит, что вы должны учить русский?)
    не учите, это будет ваш выбор)
    Ясновельможна пані...
    Статус державної мови передбачає обов"язкове її вивчення в багатьох випадках...
    Наприклад - у випадку необхідності зайняття державної посади, тощо...
    та й питання стояло трохи по іншому - йдеться не про обов"язок вчити російську, а про аргументи за вивчення російської україномовному громадянину в Україні

8. Вверх #15368
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Где логика? Я прекрасно пойму англоязычного, но я не требую введения английского государственным в Украине. Мало понимания. Права русскоязычных на пользование родным и весьма распространенным в Украине языком необходимо узаконить, чтобы раз и навсегда пресечь возможность спекуляции этой проблемой.
    На 250% підтримую вашу позицію...
    але питаву я про інше - які аргументи "за" для україномовного громадянина не такого ліберального та свідомого, як я?
    як ви збираєте їх переконати в тому, що вивчення російської та надання їй статусу державної (офіційної) необхідне?

9. Вверх #15369
    User banned
    Назвіть мені будь-ласка, ну, хоча б три технічні терміни, які не мали б перекладу на українську...
    Чекаю з надією
    ах, да..
    вы тут уже обращались с просьбой назвать выдающихся российских ученых.
    вам ответили.
    готовы признать ошибочность утверждения об отсутствии в совр. России спецов мирового уровня?

Ясновельможна пані...
    Статус державної мови передбачає обов"язкове її вивчення в багатьох випадках...
    Наприклад - у випадку необхідності зайняття державної посади, тощо...
    та й питання стояло трохи по іншому - йдеться не про обов"язок вчити російську, а про аргументи за вивчення російської україномовному громадянину в Україні
    ну, гос. должность много требует о гражданина и многое дает взамен)
    но это не относится к пересичным)

10. Вверх #15370
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Ошибка в силлогизме...
    Хо-хо, а при чем здесь Вы, многомудрый? Речь ведь об абстрактном "україномовному українці"...вот, собственно, я - о нем речь вел...
    Это вопрос очень спорный
    Ага, согласен, шо спорный. Но я знаю лучше, патамушта держу перманентную беспроволочную связь с Нептуном - так вот мне точно сказали, шо будет правильно сделать именно так, как говорю я.
    Опять ложный (ну, как минимум, ничем не подтвержденный) базис у вашего суждения...
    Минуточку!! Разве Вы(в этом кусочке поста - именно Вы) считаете себя частью "биомассы", "быдла", "охлоса" и все такое?! Нет, тысячу раз! ЗначиЦЦа: Вы - особенный, неповторимый и уникальный...но, к сожалению, Вы - в меньшинстве. Соответственно - я прав, а Вы - должны покаяться.
    ну, по этому поводу я предупреждал
    Это - самый весомый аргумент!
    Кратенько - и ни о чем...
    Каков вопрос - таков и ответ...зато я старался...

11. Вверх #15371
    User banned
    Чекаю з надією
    а не надо ждать - все мощности укронауки обратились на переводы бесполезные.
    И она сдулась бесславно.
    Тут не в терминологии дело, а в безмозглости и безграмотности чиновников от науки

12. Вверх #15372
    Постоялец форума
    ах, да..
    вы тут уже обращались с просьбой назвать выдающихся российских ученых.
    вам ответили.
    готовы признать ошибочность утверждения об отсутствии в совр. России спецов мирового уровня?
    де мені навели?
    я не бачив - можливо, продублюєте?
    або, номер допису...
    розумієте, хворів тиждень, не заглядував у форум...

13. Вверх #15373
    Постоялец форума
    а не надо ждать - все мощности укронауки обратились на переводы бесполезные.
    И она сдулась бесславно.
    Тут не в терминологии дело, а в безмозглости и безграмотности чиновников от науки
    Так що, не буде прикладів унікальних російськомовних технічних термінів?
    Гм... Чомусь, я так і передбачав
    Ну, якщо знайдуться - не тушуйтесь, викладуйте

14. Вверх #15374
    User banned
    Так що, не буде прикладів унікальних російськомовних технічних термінів?
    Гм... Чомусь, я так і передбачав
    Ну, якщо знайдуться - не тушуйтесь, викладуйте

Тебе же суть процесса объяснили.
    И в том, что за терминами дело не станет, да и не в них дело.
    А в том, что мощности сдулись именно на переводах на украинский.

15. Вверх #15375
    Постоялец форума
    Хо-хо, а при чем здесь Вы, многомудрый? Речь ведь об абстрактном "україномовному українці"...вот, собственно, я - о нем речь вел...
    Ну, не знаю, не знаю...
    Можливо у вас, нептуніан, звернення на Ви з великої букви прийнято вживати при зверненні до абстрактного середньостатистичного українця... А у нас, абстрактних середньостатистичних українців, звернення на Ви з великої букви означає завжди звернення до конкретної персони... У Вашому випадку - до мене...
    Але, ну - всілякі культури бувають, можливо в нептуніан воно по іншому

Ага, согласен, шо спорный. Но я знаю лучше, патамушта держу перманентную беспроволочную связь с Нептуном - так вот мне точно сказали, шо будет правильно сделать именно так, как говорю я.:
    Ну, залишилось ще з Альфою Центравра прокунсультуватись з цього приводу...

Минуточку!! Разве Вы(в этом кусочке поста - именно Вы) считаете себя частью "биомассы", "быдла", "охлоса" и все такое?! Нет, тысячу раз! ЗначиЦЦа: Вы - особенный, неповторимый и уникальный...но, к сожалению, Вы - в меньшинстве. Соответственно - я прав, а Вы - должны покаяться.
    Шановний, я "дєрьмократ" до мозку кісток
    Так що так - я частина демосу...
    а в коремих випадках - можу стати ві частиною охлосу
    Як і ви зрештою...
    Що не перешкоджає мені (та й вам) бути істотою "особливою, неповторною на унікальною"

Это - самый весомый аргумент!
    навіть не сумнівайтесь

Каков вопрос - таков и ответ...зато я старался...

ну, вибір способу відповіді завжди за вами...

16. Вверх #15376
    Постоялец форума
    Тебе же суть процесса объяснили.
    И в том, что за терминами дело не станет, да и не в них дело.
    А в том, что мощности сдулись именно на переводах на украинский.
    Тобто, конкретних прикладів таких термінів все ще немає?
    Ну, гаразд, якщо щось - приходьте з термінами

17. Вверх #15377
    User banned
    Тобто, конкретних прикладів таких термінів все ще немає?
    Ну, гаразд, якщо щось - приходьте з термінами
    Ясненько. Значится не доходит до тебя...
    Русский ни в коем случае учить не надо...

18. Вверх #15378
    User banned
    де мені навели?
    я не бачив - можливо, продублюєте?
    або, номер допису...
    розумієте, хворів тиждень, не заглядував у форум...
    зачем же номер поста, это не удобно)
    я вам все оформлю в лучшем виде)

вспомнила термин. "державний пристрій")))

19. Вверх #15379
    Постоялец форума
    зачем же номер поста, это не удобно)
    я вам все оформлю в лучшем виде)
    Перельман, Перльман, Перлман, Перлеман — еврейская фамилия. Происходит от имени Перл.
    [править]
    Известные носители
    Перельман, Александр Ильич (1916—1998) — доктор геолого-минералогических наук, профессор географического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.
    Перельман, Вадим Валерьевич (род. 1963) — американский кинорежиссер.
    Перельман, Виктор Борисович (1929—2003) — русский писатель, издатель, журналист.
    Перельман, Виктор Николаевич (1892—1967) — советский художник.
    Перельман, Григорий Яковлевич (род. 1966) — российский математик, доказавший в 2002-2003 годах Гипотезу Пуанкаре, сформулированную в 1904 году.
    Перельман, Израиль Моисеевич (1892—1954) — хирург.
    Перельман, Иосиф Исидорович (более известен под псевдонимом Осип Дымов; 1878—1959) — русский и еврейский (идиш) писатель, брат Якова Перельмана.
    Перлман, Ицхак (род. 1945) — американский скрипач израильского происхождения.
    Перельман, Йерухам Йехуда Лейб (1835—1896) — раввин.
    Перельман, Лейзер-Ицхок (более известен под псевдонимом Элиэзер Бен-Йехуда; 1859—1922) — «отец» современного иврита.
    Перльман, Марк (1923—2006) — американский экономист.
    Перельман, Михаил Израилевич (род. 1924) — торакальный хирург, академик РАМН.
    Перльман, Михаил Романович (1923—2002) — советский гимнаст, олимпийский чемпион.
    Перельман, Натан Ефимович (1906—2002) — советский музыкант.
    Перлман, Рон (род. 1950) — американский актёр.
    Перлман, Стив — американский разработчик аппаратного и программного обеспечения.
    Перлман, Фреди (1934—1985) — американский теоретик и активист анархизма.
    Перельман, Яков Исидорович (1882—1942) — российский учёный, популяризатор физико-математических наук, основоположник жанра научно-занимательной литературы, брат Иосифа Перельмана (Осипа Дымова).
    Якщо ви про Григо́рія Я́ковича Перельма́на, то (будьмо уважні):

В начале 1990-х годов Перельман приехал в США, где работал научным сотрудником в разных университетах. Удивлял коллег аскетичностью быта, любимой едой были молоко, хлеб и сыр. В 1996 году вернулся[5] в Санкт-Петербург, где продолжил работу в ПОМИ. В декабре 2005 года он ушёл с поста ведущего научного сотрудника лаборатории математической физики, уволился из ПОМИ[6] и практически полностью прервал контакты с коллегами[7].

К дальнейшей научной карьере интереса не проявлял. В настоящее время живёт в Купчино в одной квартире с матерью[8], ведёт замкнутый образ жизни, игнорирует прессу[9].
    а також:

Научный вклад
    Основная статья: Гипотеза Пуанкаре

В 1994 году доказал гипотезу о душе.
    Будучи представителем ленинградской геометрической школы, развил и применил сугубо ленинградскую теорию пространств Александрова для анализа потоков Риччи. В 2002 году Перельман впервые опубликовал свою новаторскую работу[10], посвящённую решению одного из частных случаев гипотезы геометризации Уильяма Тёрстона[11], из которой следует справедливость знаменитой гипотезы Пуанкаре, сформулированной французским математиком, физиком и философом Анри Пуанкаре в 1904 году. Описанный учёным метод изучения потока Риччи получил название теории Гамильтона — Перельмана[12].
    Так що, не обійшлось без тлінного впливу заходу на формування пана Прельмана, як вченого
    Наскільки його геніальність - заслуга сучасної російської науки, можна судити, вивчивши його теперішній спосіб життя
    Щодо Гінсбурга (Гінзбурга) - уточніть, якого ви мали на увазі

20. Вверх #15380
    Постоялец форума
    Шановний, ви з термінами, з термінами приходьте...
    З тими, "нєпєрєводіммі", автентично російського походження
    Конкретику, будь-ласка

Закрытая тема
Страница 769 из 3445 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 1769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права