Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 873 из 1103 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 22041
  1. Вверх #17441
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    подскажите, как заполняется реестр нн при торговле через кассовый аппарат? налоговые выписывать надо или не обязательно?
    В этом случае выписывается сводная нн на итоговую сумму за день, с кодом "11" в шапке.

2. Вверх #17442
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    по банкам следующее:
    УСБ прислал типовое электронное письмо с категорическим отказом выдавать и подписывать какие-либо и кому-либо акты выполненных работ на основании того, что договором между банком и клиентом не предусмотрена поэтапная сдача работ со ссылкой на НКУ
    ПУМБ и ОБ милостиво согласились подписать квартальные акты, но подготовленные нами
    а что на основании выписок банка теперь нельзя суммы ставить в расходы?

3. Вверх #17443
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    В этом случае выписывается сводная нн на итоговую сумму за день, с кодом "11" в шапке.
    02 - поставка неплательщику НДС - а вот это для частных предпринимателей?

4. Вверх #17444
    02 - поставка неплательщику НДС - а вот это для частных предпринимателей?
    да, тем, кто неплательщики ндс, и нн выписывали индивидуально.

5. Вверх #17445
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    а что на основании выписок банка теперь нельзя суммы ставить в расходы?
    ну почему же нельзя - можно, но осталось еще убедить налогового инспектора, что банковская выписка (БВ)- это первичный документ
    но вообще то БВ больше напоминает учетный регистр - свод, систематизацию платежных поручений и поступлений на лицевой счет клиента
    особенно проблематично доказать принадлежность БВ к первичным документам при продаже валюты

6. Вверх #17446
    если я продала товар неплательщику ндс на ен (частный предприниматель), плюс вдобавок выписала документы - договор + накладная на отгрузку , т.о. идентифицировала покупателя, как мне теперь выписывать НН и заполнять реестр НН - делать сводную нн за день, или на этого чп нужно делать отдельную НН?
    спасибо!

7. Вверх #17447
    если я продала товар неплательщику ндс на ен (частный предприниматель), плюс вдобавок выписала документы - договор + накладная на отгрузку , т.о. идентифицировала покупателя, как мне теперь выписывать НН и заполнять реестр НН - делать сводную нн за день, или на этого чп нужно делать отдельную НН?
    спасибо!
    вариант 1. первое событие отгрузка - нн выписываете на конкретного товарища, с кодом "02". На последующую оплату ничего не выписываете.
    вариант 2. первое событие оплата - если платежей в день немного, можно делать отдельные нн на каждую оплату, на каждого контрагента.
    вариант 3. первое событие оплата - при большом количестве наличных платежей от неплательщиков ндс допускается составить одну нн с кодом "11" на общую сумму полученных денег. в этом случае контрагенту вы даете только договор и накладную.

Реестр заполняете согласно выписанным накладным.

P.S. мелкие нюансы могу разъяснить в личку...

8. Вверх #17448
    и еще раз понудю со своим договором, как вам такая формулировка, может у кого какие замечания будут :

"Оплата товару здійснюється Покупцем готівкою через реєстратор касових операцій"

9. Вверх #17449
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    ..."Оплата товару здійснюється Покупцем готівкою через реєстратор касових операцій"...
    Как-то корявенько, если честно. Может лучше : "Оплата товару здійснюється Покупцем готівкою. Підтвердженням факту оплати є розрахунковий документ, роздрукований за допомогою реєстратора розрахункових операцій"...?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #17450
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    ну почему же нельзя - можно, но осталось еще убедить налогового инспектора, что банковская выписка (БВ)- это первичный документ
    но вообще то БВ больше напоминает учетный регистр - свод, систематизацию платежных поручений и поступлений на лицевой счет клиента
    особенно проблематично доказать принадлежность БВ к первичным документам при продаже валюты
    а мне кажется что это мы уже на воду дуем, ну бред же.
    по сути, нку ведь разрешено включать рко в расходы.
    а первичный документ это что- документ который подтверждает факт осуществления операции, в данном случае факт сполна подтверждается выпиской.

а что вы будете делать с расходами по которым банк откажется выдавать акты? не включать их ?

11. Вверх #17451
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Как-то корявенько, если честно. Может лучше : "Оплата товару здійснюється Покупцем готівкою. Підтвердженням факту оплати є розрахунковий документ, роздрукований за допомогою реєстратора розрахункових операцій"...?
    спасибо! но тоже как то не совсем..
    я продаю товар покупателю через рро, но он хочет дополнительно еще и пакет документов, получается что я и так увижу оплату у себя, и мне как бы не нужно прописывать условия подтверждения оплаты, а только порядок расчетов (обычно там пишется "шляхом перерахунку коштів на розрахунковий рахунок Продавця.", но в данном случае наличный расчет)..
    можно конечно написать "готівкою", но т.к. я не имею права принимать деньги непосредственно в кассу без рро, то мне хочется выделить, что расчеты именно через рро идут.
    может еще какой нибудь вариант подскажете исходя из моей ситуации?

12. Вверх #17452
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    ...можно конечно написать "готівкою", но т.к. я не имею права принимать деньги непосредственно в кассу без рро, то мне хочется выделить, что расчеты именно через рро идут...может еще какой нибудь вариант подскажете исходя из моей ситуации?
    Я вообще-то имел в виду подтверждение внесения оплаты для Покупателя. Ну напишите: "На підтвердження факту оплати Покупцю надається касовий чек, роздрукований за допомогою реєстратора розрахункових операцій", если и так не катит то тогда звыняйте, не знаю.
    Зачем Вам вообще такие заморочки?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

13. Вверх #17453
    Посетитель Аватар для Катейко
    Добрый день. Буду очень благодарна в не большой консультации. Хочу открыть школу по лепке. На какой налог надо становится и какой вид деятельности вписывать?

14. Вверх #17454
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Скажите пожалуйста, кто сталкивался, надо ли СПД физ.лицу подавать заявления в налоговую "О непредоставлении декларации по эко. налогу в 2011 году" ,если в 2010 году СПД не был плательщиком этого налога?

15. Вверх #17455
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    аккредитация на таможне?
    Порядок здесь.
    но он вроде исключен из реестра нормативных актов.
    Поэтому лучше узнавать у практиков - экспедиторов, брокеров. Думаю что придется таки встать на учет
    Аккредитацию на таможне пройти придётся, из практики
    и еще раз понудю со своим договором, как вам такая формулировка, может у кого какие замечания будут :

"Оплата товару здійснюється Покупцем готівкою через реєстратор касових операцій"
    "Оплата товара Покупцем здійснюється у готівковій формі". Остальное - от лукавого.
    а мне кажется что это мы уже на воду дуем, ну бред же.
    по сути, нку ведь разрешено включать рко в расходы.
    а первичный документ это что- документ который подтверждает факт осуществления операции, в данном случае факт сполна подтверждается выпиской.
    а что вы будете делать с расходами по которым банк откажется выдавать акты? не включать их ?
    Это не пустая предосторожность. При буквальном прочтении НКУ, ВР формируются на основании "первичных документов" в понимании стандартов бухучёта. Банковская выписка, как справедливо заметила Moon_Cat, таковым не является. Формально, у налоговиков есть определённые основания такие расходы как банковские услуги, без акта выполненных работ (формального первичного документа) в ВР не пропускать
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, кто сталкивался, надо ли СПД физ.лицу подавать заявления в налоговую "О непредоставлении декларации по эко. налогу в 2011 году" ,если в 2010 году СПД не был плательщиком этого налога?
    имхо: если не являетесь плательщиком - не платите. являетесь плательщиком - платите. "Заявления" - думаю, лишнее.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #17456
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуста. забыла сдать в статистику ЗВІТ ПРО ОБСЯГИ РЕАЛІЗОВАНИХ ПОСЛУГ. который до 7 числа сдаётся. поехали сдавать 12 числа. начальник отдела отказалась принимать, сказала ехать на польскую...
    что ждёт меня? к чему быть готовой?
    спасибо всем за участие, кто написал сюда и в личку...вот отписываюсь
    предложили:
    1. штраф 170грн
    на просьбу, можно ли что то поменьше, дали :
    2. счёт на оплату канцтоваров какой то левой фирмы 150 грн
    на вопрос, а можно ли ещё как то проще....
    3. наличка 100грн.................
    Последний раз редактировалось buh_od; 16.08.2011 в 07:32.

17. Вверх #17457
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    .... (меланхолично ) - все дорожает ))) каких-то полгода назад это стоило 20 грн консультационных услуг ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #17458
    да из за какого то простейшего отчёта , в котором часто цифры с потолка ставлю... попала на 100 грн))) лучше б детям что то купила
    сама виновата, надо вовремя мозги включать

19. Вверх #17459
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    не надо больше "с потолка" - уже налоговая наверно поинтересуется этими отчетами и придется долго и заунывно объяснять , почему не сходится с декларацией по прибыли
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #17460
    просто часто бывает, что счета выставляются ( например, 10 августа - последним числом июля)...ну забыли выставить счёт в июле...а работа произведена в июле и есть документы порта июлем... поэтому часто цифры в этом отчёте приблизительные

Закрытая тема
Страница 873 из 1103 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права