|
ну почему же нельзя - можно, но осталось еще убедить налогового инспектора, что банковская выписка (БВ)- это первичный документ
но вообще то БВ больше напоминает учетный регистр - свод, систематизацию платежных поручений и поступлений на лицевой счет клиента
особенно проблематично доказать принадлежность БВ к первичным документам при продаже валюты
если я продала товар неплательщику ндс на ен (частный предприниматель), плюс вдобавок выписала документы - договор + накладная на отгрузку , т.о. идентифицировала покупателя, как мне теперь выписывать НН и заполнять реестр НН - делать сводную нн за день, или на этого чп нужно делать отдельную НН?
спасибо!
вариант 1. первое событие отгрузка - нн выписываете на конкретного товарища, с кодом "02". На последующую оплату ничего не выписываете.
вариант 2. первое событие оплата - если платежей в день немного, можно делать отдельные нн на каждую оплату, на каждого контрагента.
вариант 3. первое событие оплата - при большом количестве наличных платежей от неплательщиков ндс допускается составить одну нн с кодом "11" на общую сумму полученных денег. в этом случае контрагенту вы даете только договор и накладную.
Реестр заполняете согласно выписанным накладным.
P.S. мелкие нюансы могу разъяснить в личку...
и еще раз понудю со своим договором, как вам такая формулировка, может у кого какие замечания будут :
"Оплата товару здійснюється Покупцем готівкою через реєстратор касових операцій"
а мне кажется что это мы уже на воду дуем, ну бред же.
по сути, нку ведь разрешено включать рко в расходы.
а первичный документ это что- документ который подтверждает факт осуществления операции, в данном случае факт сполна подтверждается выпиской.
а что вы будете делать с расходами по которым банк откажется выдавать акты? не включать их ?
спасибо! но тоже как то не совсем..
я продаю товар покупателю через рро, но он хочет дополнительно еще и пакет документов, получается что я и так увижу оплату у себя, и мне как бы не нужно прописывать условия подтверждения оплаты, а только порядок расчетов (обычно там пишется "шляхом перерахунку коштів на розрахунковий рахунок Продавця.", но в данном случае наличный расчет)..
можно конечно написать "готівкою", но т.к. я не имею права принимать деньги непосредственно в кассу без рро, то мне хочется выделить, что расчеты именно через рро идут.
может еще какой нибудь вариант подскажете исходя из моей ситуации?
Я вообще-то имел в виду подтверждение внесения оплаты для Покупателя. Ну напишите: "На підтвердження факту оплати Покупцю надається касовий чек, роздрукований за допомогою реєстратора розрахункових операцій", если и так не катит то тогда звыняйте, не знаю.
Зачем Вам вообще такие заморочки?
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Добрый день. Буду очень благодарна в не большой консультации. Хочу открыть школу по лепке. На какой налог надо становится и какой вид деятельности вписывать?
Скажите пожалуйста, кто сталкивался, надо ли СПД физ.лицу подавать заявления в налоговую "О непредоставлении декларации по эко. налогу в 2011 году" ,если в 2010 году СПД не был плательщиком этого налога?
Аккредитацию на таможне пройти придётся, из практики
"Оплата товара Покупцем здійснюється у готівковій формі". Остальное - от лукавого.
Это не пустая предосторожность. При буквальном прочтении НКУ, ВР формируются на основании "первичных документов" в понимании стандартов бухучёта. Банковская выписка, как справедливо заметила Moon_Cat, таковым не является. Формально, у налоговиков есть определённые основания такие расходы как банковские услуги, без акта выполненных работ (формального первичного документа) в ВР не пропускать
имхо: если не являетесь плательщиком - не платите. являетесь плательщиком - платите. "Заявления" - думаю, лишнее.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Последний раз редактировалось buh_od; 16.08.2011 в 07:32.
.... (меланхолично ) - все дорожает ))) каких-то полгода назад это стоило 20 грн консультационных услуг ...![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
даиз за какого то простейшего отчёта , в котором часто цифры с потолка ставлю... попала на 100 грн))) лучше б детям что то купила
сама виновата, надо вовремя мозги включать
не надо больше "с потолка" - уже налоговая наверно поинтересуется этими отчетами и придется долго и заунывно объяснять , почему не сходится с декларацией по прибыли![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
просто часто бывает, что счета выставляются ( например, 10 августа - последним числом июля)...ну забыли выставить счёт в июле...а работа произведена в июле и есть документы порта июлем... поэтому часто цифры в этом отчёте приблизительные
Социальные закладки