|
Т.о . получается что уже не всякий этнический украинец по - вашему достоин зваться украинцем ? Возьмем очень известный пример : Андрей Данилко . Когда его многократно упрекали древние укры за его суржик --- Данилко отвечал , а я просто говорю так как говорят в Полтаве . Потом было интервью с его мамой на хуторе --- и таки да там так говорят. И что получается по-вашему: уже и Полтавское наречие не есть украинский язык :?:
Может быть это у вас все таки язык не украинский , вы не находите что несете чушь ?
Это все равно как американцы станут учить британцев английскому языку![]()
Там армяне и азербайджанцы очень охотно резали друг друга как скотину и если бы не русские войска то вырезали бы друг друга до сих пор ! Вы эту лабуду будете могли бы рассказывать и плести басни --- только я в 1990 бухал с азербайджанским афганцем десантником в реале , а не в интернете , и он мне говорил : я с армянами в одном окопе сидел , у меня друзья армяне , но я их ненавижу --- пояснить почему же он их ненавидит он не смог![]()
Карабах это давний конфликт и виноваты там и британцы, предавшие армян в войне с турками , и советы потом ! Только вот когда был СССР все было спокойно --- много было лажи при советах , но эти межнациональные конфликты коммунисты умели сдержать !
Так шо ваши дешевые байки толкайте где -то там !
лично мне кажется что по-украински говорят только на Западной Украине, все остальные приличные люди говорят на малороссийском или южнорусском говорах. а сам украинский язык это наложение язіков государств владевших Галицией: Русь - Польша - Речь Посполита - Австро-Венгрия - Польша.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Хоршая статья о манипуляции на "идеологии русского мира" :Андрей Ваджра, кто он?
Мне понравились эти абзацы :
Что первый - об оперативной обстановке.Тут надо понимать, если причастность к русским корням и культуре, у множества граждан Украины, нельзя вытравить, то саму идею «русского движения», можно дискредитировать, сделать несерьезной и шутовской, выдвинуть невыполнимые цели и требования, чтобы от нее отвернулось большинство разумных людей относящихся к русской культуре.
Вот и получается на одной стороне доски, «потомки древних укров, прародителей всех мировых цивилизаций, и сотрясателей вселенной», на другой «ряженные русские, основатели виртуальной Руси, собиратели Русского мира». И пока идет грызня, кипят страсти, между «русскими» и «украинцами», «бандеровцами» и «советскими», народ отвлечен перепалкой, и никогда не объединится против действий власти, загоняющей население в выгребную экономическую яму.
Что второй - о тактической обстановке.
Есть ещё и уровнь стратегии, но о нём в статье нет.
Кстати, цитируемое - не открытие. Это уже несколько лет продолжается.
Да ради бога. Хотите считать, что автор фразы (поговорки) Ключевский - считайте. Подавляющее большинство ссылок идет на Карамзина.
Сам я услышал эту поговорку впервые лет 15 назад - Говорухин в интервью применил ее к своим корням ))
И что Вам так не нравится, что я считаю Карамзина (сама фамилия - русификация татарской фамилии Кара Мурза) татарином? Что за татарофобия?))
Социальные закладки