Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 148 из 533 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 10653
  1. Вверх #2941
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    А в Санатории Горького?
    Я ничего не нашла ...

Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    У Андрея Борисовича Юра вроде был - специалист по ЛФК.
    Юра-то специалист, но у него не групповые, а индивидуальные занятия, а это, извините, за месяц больно много выходит, не по силам мне.

Если знаете хороший зал со знающими спецами, чтобы групповое занятие, не танцы или прыгалки типа аэробики, а именно для спины что-то, и цены на 200-300 гривен в месяц - буду благодарна весьма !

В Мед.институте вроде есть такие занятия, 250 гривен в месяц, 3 занятия в неделю - но по телефонам, что мне дали, сказали, что везде каникулы и ничего неизвестно пока...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #2942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Ну... перечисленные Вами диагнозы может установить любой хирург (даже не травматолог) в самом захудалом здравпункте.
    Вы опять не поняли? Я привел эти примеры, чтобы показать Вам, что по "телевизору" вполне можно поставить правильный диагноз. Вы же утверждали совершенно обратное: что нельзя. Кто оказался прав? Оказывается можно, можно даже и оперировать.
    Во-вторых, о любых хирургах( даже не травматологах)из самых захудалых здравпунктов и крутых стационаров знаю не понаслышке. Даже про одесских много чего знаю. Комментировать не хочется. В Одессе в захудалом здравпункте или в стационаре есть квалифицированный хирург кисти?
    Для этого совсем необязательно искать телемедика - достаточно прийти в ближайшую поликлинику (идти всё равно нужно, чтобы рентген сделать). Дальше что? Рассказать пациенту как гипс наложить при переломе?
    Вы все правильно поняли. И потом, после рентгена и "квалифицированного" описания рентгенснимка рентгенологом и такого же "квалифицированного" лечения-наложения гипса при переломе хирургом-травматологом самого захудалого здравмпункта у больного возникают большие-большие сомнения по поводу всего проделанного. И вот он обращается по "телеку" к другому врачу, не из самого захудалого здравпункта. Это для того, чтобы развеять свои сомнения-подозрения. И тут вдруг выясняется, что и описание, и лечение, и все остальное - левое!!! Я вот очень сомневаюсь, что самый квалифицированный одесский травматолог знает, какие смещения при переломах костей кисти являются допустимыми, при этом какие показания существуют к тому или иному виду лечения при разнообразных переломах костей кисти и т.д. и т.п. И даже сомневаюсь, что каждый одесский хирург-травматолог знает, как правильно ( в каком положении) наложить гипс при простейшем переломе. Так вот это все пациент может узнать благодаря телемедицине. А для Вас почему-то все ясно и просто. Вот Вам, батенька, и захудалый здравпункт и такие же простаки из здравпункта. Или такого в Одессе не бывает? В Одессе все спокойно? А вот в Харькове почему-то бывает все. Я вот "всем" этим и занимаюсь. Правда веду себя корректно, поэтому врачи из всяких захудалых и не.. здравпунктов и травмпунктов на меня не обижаются.
    Или в общих чертах объяснить пациенту как прооперировать контрактуру Дюпюитрена?
    Правильно, так оно и есть. Вы, по-видимому, не знаете, что такое "Інформована згода". Если бы знали, то не задавали бы таких глупых вопросов. Больной при любой медицинской манипуляции, а тем более операции, имеет право задать любой вопрос по этой манипуляции, а врач в полном объеме должен на эти вопросы профессионально ответить. Перед операцией врач ОБЯЗАН рассказать больному, какую операцию и для чего ее будет делать, какая тяжесть этой операции, какой прогноз, какое послеоперационное лечение. И если больной попросит не только поверхностно, а и в подробностях, изложить технику выполнения операции, то врач обязан все до мелочей объяснить. В противном случае больной не подпишет "Інформовану згоду" и врач не имеет права пальцем дотронуться до больного, а не только оперировать. Теперь будете знать и это. Так вот если врач из захудалого здравпункта из-за "высокого" уровня своих профессиональных знаний не может как поверхностно, так и глубоко профессионально объяснить больному, как прооперировать контрактуру Дюпюитрена, то больной имеет право получить такую реальную информацию по инету? Я думаю, что в такой ситуации обращение за грамотной телеконсультацией для больного будет спасительным решением.

И, второе, как оперируют контрактуру Дюпюитрена, такую простейшую патологию , которую легко диагностируют в любом одесском захудалом здравпункте и даже в стационаре, я знаю. Одесские коллеги поделились впечатлениями. Комментировать тоже не хочется.
    По приведенным Вами ссылкам речь идет большей частью об информатизации медицины, доступе к единым базам данных, видеоконференциях, видеоконсилиумах и т.п. В мире же так же телемедицина предполагает не амбулаторный прием в он-лайн режиме, а консультации врачей узкими специалистами. Кстати хочу напомнить изначальный смысл слова "консультация": лечащий врач консультируется у более грамотного врача как лечить пациента, а не пациент консультируется у профессора как заниматься самолечением.
    Не знаю, является ли это недозволенной рекламой, но.... Зайдите в "Дискуссионный клуб русского медицинского сервера". Там как раз врачи-ассистенты-доценты-профессора-член-корры именно этим и занимаются, то есть консультируют и БОЛЬНЫХ, и врачей. И такого общения, как на этом форуме в формате ОБС ( одна бабушка сказала), там категорически не допускается. Человек без медицинского образования не имеет права давать другому обратившемуся на этот форум человеку НИКАКИХ советов ни по диагностике, ни по лечению. Нет там такого: "А вот я болела этим и вот это мне помогло, поэтому и Вам 100% поможет". Ну, разный формат форумов, что ж поделаешь. Отношусь с пониманием.
    Что же касается Вашего восторга от работы хирургического робота, управляемого хирургом на расстоянии - это еще время покажет целесообразность его использования.
    Думаю, что в проблемах целесообразности этого направления разберутся точно без Вашей и моей оценки. А вообще бы неплохо в космосе или на подводной лодке иметь такое приспособление. Но моя цель, насколько я понял, достигнута: Вы уже не отрицаете, что такое ( дистанционное оперирование) реально существует. А вначале очень сомневались, с группой поддержки.
    Но вернемся к пропедевтике... Вы утверждаете, что пальпация в травматологии в большинстве случаев не нужна. Достаточно поговорить и взглянуть на рентген.
    Доктор, еще раз прошу Вас напрячь память и вернуться в 21-й век. Я же именно для Вас приводил многочисленные примеры только лишь по своей, узчайшей специальности, тех случаев, в которых диагноз можно поставить по телевизору, без пальпации и аускультации. Неужели Вам этих примеров оказалось мало? Или Вы утверждаете, что все-таки при этих ситуациях обязательно надо проводить пальпацию и аускультацию с обязательной оценкой мимики и естественного цвета лица больного?
    Я же берусь утверждать, что в вертеброневрологии пальпация занимает ведущее место по информативности!
    Утверждайте на здоровье. Я привел Вам примеры из своей ЛИЧНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ практики по узкой-узкой специальности с единственной и четкой целью показать, что по телевизору во многих-многих ситуациях можно поставить точный-точный диагноз и даже ПРООПЕРИРОВАТЬ ( это уже я не о себе, лишен такой возможности) больного. Вы же уверенно утверждали ОБРАТНОЕ.
    Последний раз редактировалось шаша; 08.08.2011 в 00:46.

3. Вверх #2943
    Постоялец форума
    Я Вам больше того скажу: учебник анатомии человека под редакцией Тонкова был издан в 1946 году, и ничего лучшего на сегодняшний день не найти!
    Просто убили! Контрольный выстрел не нужен! Если бы я основывал свои анатомические знания по моей узкой специальности на отечественной книжке выпуска 1946 года, то меня давно надо было бы удавить, как врача. Вы видели когда-нибудь анатомию кисти в современном зарубежном изложении? Это - другая планета по сравнению с отечественными книжками по анатомии, тем более середины прошлого века. Проснитесь, очнитесь от средневекового мракобесия.

4. Вверх #2944
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Просто убили! Контрольный выстрел не нужен! Если бы я основывал свои анатомические знания по моей узкой специальности на отечественной книжке выпуска 1946 года, то меня давно надо было бы удавить, как врача. Вы видели когда-нибудь анатомию кисти в современном зарубежном изложении? Это - другая планета по сравнению с отечественными книжками по анатомии, тем более середины прошлого века. Проснитесь, очнитесь от средневекового мракобесия.
    А я много знаю случаев, когда фундаментальные базисные знания столетней давности используются современными специалистами, по причине того, что нового ничего не придумано, а лишь рерайт старого. Так часто бывает. В моем же деле, я пользуюсь учебниками, писанными в 15 веке. И до сих пор ничего лучше, толковее не было изобретено.

5. Вверх #2945
    Новичок
    Проблема: у жены немеют руки и ноги. Возраст 52 года. По её словам руки и ноги становятся как бы ватными. активные растирания, посильный домашний массаж облегчают положение но ненадолго. Несколько месяцев назад была нервная и физическая перегрузка. Моментами прыгает давление, есть признаки сердечно-сосудистой дистании. Так же есть давние проблемы с позвоночником. Особенно в том месте , которое в народе называют "горбячка". По профессии - художник , много времени проводит в сидячем положении за мольбертом. Нужна квалифицированная консультация и возможно хороший мануальный терапевт. Будем очень благодарны за советы.

6. Вверх #2946
    Живет на форуме

Господа врачи. Если ваши междоусобные войне не прекратятся, я прикрою тему на недельку-другую, чтобы вы немного освежились. То, что некоторым будет ее очень сильно не хватать - ну, это уже детали, не обращайте внимания.

Шаша, чуть больше дружелюбия и уважения к собеседнику в общении - и читать вас станет немного приятнее.

7. Вверх #2947
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    ...Я привел Вам примеры из своей ЛИЧНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ практики по узкой-узкой специальности с единственной и четкой целью показать, что по телевизору во многих-многих ситуациях можно поставить точный-точный диагноз и даже ПРООПЕРИРОВАТЬ ...
    Нескромный вопрос: почему "узкий-узкий" специалист по хирургии кисти пытается консультировать пациентов в теме "Лечение позвоночника..."
    Прошу прощения у модератора и умолкаю

8. Вверх #2948
    Постоялец форума
    Нескромный вопрос: почему "узкий-узкий" специалист по хирургии кисти пытается консультировать пациентов в теме "Лечение позвоночника..."
    Прошу прощения у модератора и умолкаю
    Прежде, чем умолкнуть, скажу, что на этом очень демократичном форуме разрешено консультировать ВСЕМ, тем более врачу ортопеду-травматологу.

9. Вверх #2949
    Живет на форуме

Разрешено-то разрешено, только если вы слов человеческих не понимаете, то общайтесь в другом месте. А здесь пока закрыто. Молодцы, думаю, многие очень рады и благодарны вам.

10. Вверх #2950
    Живёт на форуме
    Докторы, а как вы относитесь к электростимуляции, это когда ток пропускают через тело и тем самым вызывается стимуляция определнных групп мышц?

Так ведь сейчас лечат в городских клиниках.

11. Вверх #2951
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Докторы, а как вы относитесь к электростимуляции, это когда ток пропускают через тело и тем самым вызывается стимуляция определнных групп мышц?

Так ведь сейчас лечат в городских клиниках.
    как не доктор, а пациент , могу сказать, что после сеанса ЭС плеча и поясницы стало плохо - аритмия сердца, вызывали скорую, потом лечили довольно долго, на ЭКГ - экстрасистолы.
    Не всем подходит - это я поняла. Больше ничего об этом методе не знаю...

12. Вверх #2952
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Очень неприятный метод.
    Не могу сказать, что мне помог. Только на нервы подействовал.

13. Вверх #2953
    Живёт на форуме
    Вот и я хочу узнать, насколько это эффективно, когда тебя током долбят. Мне так давно лечили типа остеохондроз в малиновского 11. Там короче 3-4 аппарата надо было в день проходить. Аппараты наверное 40 года выпуска. или довоенные. Короче капец. Наверное они специально туда направляют, чтобы там как-то этот кабинет держался, чтобы врачи деньги получали. Я просто жду мнения специалистов.

14. Вверх #2954
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Ну, специалисты считают, что очень эффективно. Иначе зачем его применять?
    Или, может, они его в качестве наказания ленивым пациентам применяют?

15. Вверх #2955
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Ну, специалисты считают, что очень эффективно. Иначе зачем его применять?
    Или, может, они его в качестве наказания ленивым пациентам применяют?
    Нет, деточка не все специалисты считают безопасной электростимлуляцию. Мне однажды об этом сказал тренер по ЛФК, вот хочу спросить остальных.

16. Вверх #2956
    Постоялец форума Аватар для milass
    Непрятный но с детьми с лап очень действенно

17. Вверх #2957
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    Непрятный но с детьми с лап очень действенно
    "дети с лап" - це шо було ?

18. Вверх #2958
    Посетитель Аватар для k0tya
    Была у Коробейникова,впечатление двоякое. Похрустел он мное знатно, но на мои вопросы что со мной и что делать- занимайтесь егой. Результат- припушлость на спине прошла, но все равно болит и боль уже другого характера.

19. Вверх #2959
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Нет, деточка не все специалисты считают безопасной электростимлуляцию. Мне однажды об этом сказал тренер по ЛФК, вот хочу спросить остальных.
    меня тоже эта процедура смутила....я сказала медсестре на левую сторону не ставить датчик...и ребенку делали...сказала, чтоб на левую не ставили...потому что чувствую прям сердце тянет....а если человек сердечник...вообще стремный момент какой то(((

20. Вверх #2960
    Постоялец форума Аватар для milass
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    "дети с лап" - це шо було ?
    сорьки.....с дцп

Ответить в теме
Страница 148 из 533 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права